Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Так фишка-то не в том что праздник, а в его названии
Цитата:
...необходимо видеть положительный пример семейных отношений, иначе как они узнают какой должна быть семья? Из книжки знаний не получишь, тут пример нужен
. Ну какой пример можно увидить? за 2-3 часа развлечения... ?
Столько мыслей... противоречивых в голове... :du_ma_et:
Однозначно тем кто этим занимается и хоть как-то старается украсить детям жизнь :ro_za: :ro_za: :ro_za: У меня только порывы, а вот самой прийти в ДД не могу - для меня это очень болезненно. мне и к Ринке было тяжело ездить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Здравствуйте, девочки,
давно не была на форуме. а привел меня опять сюда вот какой вопрос:
скажите может кто то сталкивался, если переезжаешь за границы России (Канада)на пмж, а ребенок приемный на возмездной опеке, наша опека может не отпустить? а заграницей также ставят на учет как семью с приемным ребенком?
какие документы нужно брать из опеки, и нужен ли им перевод на англ.?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
карамель79
Да, на выезд на срок больше чем на 3 месяца нужно разрешение опеки. Вторая сторона вопроса - во многие страны сложно ВВЕЗТИ ребенка. Может с Катей Neko посоветоваться? Она вроде законодательство разных стран в этой сфере выясняла. Но у нее дети уже усыновленные.

карамель79 писал(а):
а заграницей также ставят на учет как семью с приемным ребенком?

Это нужно согласие и разрешение канадской стороны. Думаю, что ПС для них это незнакомая и нереальная ситуация, и договоров, описывающих это, нет. При усыновлении яснее, но все равно могут отказать. Нужно с живущими там выяснять правила въезда детей.

Вот тема с информацией по международному усыновлению:
Максимка. Международное усыновление
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
vladkristal
Спасибо , вы помогли мне утвердиться - то малое, что сделано , не зря. И про яблоки- хороший пример, доходчивый- точно, лучше раз в пол- года, чем никогда. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Добрый день. Девочки поделитесь опытом усыновления новорожденного. Документы готовы. Времени всего полтора месяца отпуска. Мы с Курил. Приедем в середине августа. Хотелось бы успеть за это время найти свое счастье. Интересуют неофициальные методы поиска. Насколько я знаю, большая проблема взять ребеночка до месяца, а то и трех. Может кто оказался в такой же ситуации. Как решали проблему. Без помощи опеки. Через знакомых, волонтеров, добрых тетечек? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
belka01
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
юнна писал(а):
Интересуют неофициальные методы поиска.

Знаю только про официальные. Звонить, вставать на учет как кандидаты: Усыновление новорожденного
Читала, что в роддоме №3 стараются побыстрее детей в семью передавать: http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... ernet.html

Семьи, желающие взять новорожденного малыша прямо из родильного дома, теперь имеют эту возможность. Третий роддом Владивостока готов к сотрудничеству. Но самое главное условие: вы обязательно должны быть зарегистрированы в органах опеки и только они могут вас направить к ребенку".
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/33130-m ... -goda.html

В Артеме некоторые владмамы усыновляли новорожденных (хотя искали детей постарше :smile: )
http://www.artem-oopd.narod.ru/
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
юнна
Знаете,надо искать везде. Ещё раз напишу нашу историю... Как только нам выдали заключение,мы сразу из машины обзвонили опеки,рег.оператора. Новорождённых нет. И мы стали обзванивать Находку,Уссурийск,Артём. Везде нас ждали. Начали с Артёма,приехали,а нам говорят малявочек нет. И тут специалист наткнулась на документы месячной девочки но её смутила не русская фамилия. А мы решили поехать к ней в больницу. Как только нам её вынесли,нам хватило секунды,чтобы понять-наша родная)))чуть меньше недели и мы дома))) нам разрешили забрать под опеку,пока ждали суд. Я считаю, не тяните время и звоните и ищите везде. Сегодня в одно место,завтра в другое...А не официально...не думайте,что в учреждениях злыдни. Всё адекватно. Ищите как положенно,ни кто от вас деток скрывать не будет) Удачи Вам,ваша радость скоро вас дождётся)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Спасибо за информацию. Неофициальные методы– я имею в виду не ждать когда опека позвонит. Самим искать. Понятно, что по приезду в приморье мы встанем на учет. Живем на курилах! на сахалин неделями не можем выехать. Поэтому и хотим успеть в отпуске. знаю что через знакомых, волонтеров некоторые сумели найти деток.

Сообщение Добавлено:  
Ну я опять с мыслями...
У мужа на корабле был батюшка, и когда он узнал что у нас появилась Рина высказал следующее:
"Раз ребенок оказался в ДД значит так Богу было угодно! надо своих детей рожать! Чужая кровь в семье не по канонам, не по христиански"
ВОТ КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Девочки! У моей Насти2 вчера был последний звонок и выпускной бал. Вот.
Изображение

Изображение

В моей темке много фоток! Посмотрите, зайдите!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Фатинья, по каким канонам? Что за ерунда. Он из какой церкви, секты?

Сообщение Добавлено:  
Мамся
ЗдОровские фотки!
А у них почему так рано и звонок и выпускной?

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Фатинья, по каким канонам? Что за ерунда. Он из какой церкви, секты?

Да из православной, кажется :ne_vi_del:
Вот и мы подумали что бред како-то :du_ma_et:
А в европейских странах что дети под "другим Богом" рождены? там-то приютов гораздо меньше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фатинья писал(а):
Мамся
ЗдОровские фотки!
А у них почему так рано и звонок и выпускной?

:nez-nayu: , у нас всегда так!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья писал(а):
Ну я опять с мыслями...
У мужа на корабле был батюшка, и когда он узнал что у нас появилась Рина высказал следующее:
"Раз ребенок оказался в ДД значит так Богу было угодно! надо своих детей рожать! Чужая кровь в семье не по канонам, не по христиански"
ВОТ КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ? :sh_ok:

Я не верующая, но хорошей ссылкой поделюсь :smile:
Вот здесь интервью почитай:
Цитата:
У нас в гостях - председатель Отдела Московского Патриархата, протоирей Димитрий Смирнов.

Редакция передачи "Детский вопрос: "- Отношение церкви к процессу усыновления. Насколько мы поняли, люди оказываются в диаметрально противоположных ситуациях, и либо у церкви нет единого отношения к этому явлению, либо на местах трактуют по-разному. Нам бы хотелось в этом вопросе разобраться. Часть священников, насколько мы поняли, к процессу усыновления относится отрицательно, говоря о том, что это некий крест человека, пусть маленького человека, но это - его крест, и он должен его нести, и не стоит вмешиваться в промысел Божий. Другие, наоборот, говорят, что это благое дело, и дают благословение будущим родителям на усыновление детей. Естественно, возникает вопрос: какова все-таки позиция церкви к процессу усыновления детей?

– Известно, народная мудрость гласит: не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал. Процесс усыновления благословляется церковью, и, безусловно, это благо, и в последнем обращении Патриарха к Епархиальному собранию, Патриарх об этом говорил и призывал вообще всех, кто имеет такую возможность, брать на воспитание сирот, потому что, необычайный позор нашего народа, помимо четырех миллионов абортов, которые совершаются каждый год, - из-за этого мы вымираем, – у нас миллион сирот, - такого количества не было даже после войны. Это говорит о том, что та советская власть, которая воспитывала человека, превратила его из самого доброго народа в самый жестокий, потому что такого нигде нет в мире - такого отношения к детям. Может быть, в какой-то степени затронуло это и духовенство, потому что они плоть от плоти своего народа.

Действительно, маленький человек – он тоже крест несет, безусловно, но ведь Господь-то призывает нас помогать тому, кто несет крест. Симон Кириянин помог нести крест самому Христу.

И подробнее по ссылке: http://deti.radiorus.ru/content.html?id=1178&cid=302
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мамся писал(а):
У моей Насти2 вчера был последний звонок и выпускной бал

Поздравляю! Красота! :co_ol: :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marigel
Спасибо! Она у нас такая мышка, а тут одели-накрасили... И вот, совсем другое дело!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фатинья
я вообще батюшек в их большинстве не люблю... ну как-то не понятно мне , на какие деньги они трехэтажные коттеджи выстраивают...
Где-то здесь на форуме прочитала хорошую мысль, что чем дальше от святейшества, тем ближе к богу )))
Но у меня был тоже подобный случай, я по работе возила ветеринарного врача раскредитовывать документы, а он в какой-то секте состоит и постоянно проедал мне мозг рассказами про бога, про то, какая я грешная, гореть мне вечно на сковороде и так далее. И настоятельно рекомендовал прийти к ним очищаться ))) Конкретно зомбированный человек. А у нас в то время соседская девочка была на серьезной операции во Владивостоке. Вопрос стоял между жизнью и смертью и я тогда организовала компанию по сбору денежной помощи. И вот в одну из таких поездок я по пути зарулила в офис и забрала собранные деньги, чтобы передать их родителям девочки.
Тот из интереса спросил, что за деньги. Я ему рассказала про ребенка и услышала ошарашивающие слова, что девочка должна умереть, если бог так решил, она ему нужна и спасать ее мы не имеем права. Вылил такой ушат грязи, что удавить его хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мамся
поздравляю вас с еще одной выпускницей! :ro_za:
какая у вас хорошая работа - МАМА!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов