Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Пусщай работают! Я бы не против даже если раз в неделю!
Привезла своего первоклассника к бабушке, а у неё теплица 7соток, говорю иди сынок помоги бабушке травку порвать, а она тебе за труд 50руб даст!
АГА! :sh_ok: я мама туда только за 1000 пойду! :ras_pal_cov_ka:
Так, что вся надежда на школу!

Сообщение Добавлено:  
Не скажу ничего про шприцы на стадионе. Я тоже категорически против таких уборок.
Но, прекрасно знаю, что у школы НЕТ денег содержать штат уборщиц и дворников.
У нас в универе все студенты проходят социальную практику - ВСЕ))) Примерно раз в семестр вся группа отмывает универ. Хожу по корпусам и постоянно вижу помимо уборщиц студентов с ведрами, тряпками, швабрами. После снегопадов - всех выгоняют на улицу (оооо, я тоже с лопатой ходила))))) и иностранных студентов тоже))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Anna-Maria писал(а):
Так что " несогласные"- wellcom в школу и излагайте свою гражданскую позицию.

извините меня, но это вам WELCOME в школу. Еще лучше словарем воспользоваться, прежде чем "блистать знаниями" :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Stephanie 20 май 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
у нашей школы очень чисто. на ночь запирают высокие ворота, никто не шибается тем болле бычки-шприцы :no: . но после зимы старших ребят видела-подметали и у памятника убирали все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
lutsik писал(а):
Детям все равно, что тогда было. Главное, что было интересно!

Детям - да....
Но вообще разница принципиальная :smile: вспоминая свои мытарства на Фёдоровском пляже к примеру, мы всегда ржали с того, что блин убираемся мы, а стоит шлагбаум и какие-то дядьки нерусской наружности бабло с въезжающих косят :ne_vi_del: вот странно, да?
Также и с овощебазами сейчас, раньше это было государственное, и школа государственная, а сейчас значит если будут ученики трудиться, руководство овощебазы таки обязано заплатить, даже если это будет оплата натурпродуктом :-) и детям будет компот по утрам бесплатный разливаться...
Ну как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Для Вас есть отдельная тема: Обращаете ли вы внимание на ошибки?, обсудите меня там...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Lenchous писал(а):
а сейчас значит если будут ученики трудиться, руководство овощебазы таки обязано заплатить

да нет теперь никаких овощебаз :-( китайцы рулят.
Вот мамашки сами говорят своим деткам- ТЫ НЕ ОБЯЗАН ТРУДИТЬСЯ БЕСПЛАТНО :-( Только за деньги мусор собирай, и вообще это губернатор козёл. Будем гордыми свиньями, как дама в трамвае. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
ТЫ НЕ ОБЯЗАН ТРУДИТЬСЯ БЕСПЛАТНО

Ну это в принципе правильно :a_g_a: зачем делать вид, что живём при социализме :ne_vi_del:
Вы же не будете бесплатно трудиться :a_g_a:
А помыть полы в школе, это тоже самое что дома, то есть это просто убраться за собой.

Последний раз редактировалось Lenchous 20 май 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
не поняла, что такого ужасного, если дети немного поработают (про сбор мусора руками согласна - мало ли чего там может валяться - те же шприцы..) а в остальном - считаю, что это благо, да и разнообразие. мы в школе любили генералить или на пришкольной территории что-то делать, если с урока отпускали особенно)) это бывает нечасто - так что большого ущерба учебному процессу, а тем более эксплуатации детей я в этом не вижу. проблема на пустом месте, имхо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna mama Витали INFI ооо :sh_ok: во как Вы тут хором меня осудили, какие то выводы себе странные накрутили, пока я по делам моталась ;;-))) Судя по вашей дружной логике - дети должны заменить этот самый штат уборщиц и дворников, исключительно в воспитательных целях, а не в целях экономии хитропопыми гражданами денег :men: В штате школы есть и уборщицы, и дворники. ВСЕГДА. По закону. За этим следят сурово :men: НО....числятся то люди в штате числятся..а вот работу за них выполняют классы, по очереди..а хто то денюшку получает...Уже не первый раз слышу скандал подобный..после проверки прокуратурой факта принуждения школьников к труду (сама не жаловалась пока никуда :-) ). Так что давайте не будем эти некрасивые вещи прикрывать красивыми фразами о трудотерапии. Мои дети в этой трудотерапии не нуждаются. Если вы в своих не уверены, в том, что они не гадят вокруг - вперед, пусть убирают все и за всеми :a_g_a: И еще. По поводу "уборки своей территории, своего рабочего места" :ps_ih: вы, на своей работе, в своих офисаз и проч, тоже не пользуетесь услугами уборщиц и дворников? Наверное сами, дружным трудовым коллективом, каждый день, моете полы в офисе и коридоре и подметаете территорию вокруг здания, подбирая заодно окурки, шприцы, презики и прочее :ze_le_ny: Ну а как же..вы ж тоже здесь гадите :de_vil: Не гадите?! А докажите!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
У нас в школе была отработка в июне месяце, каждый отрабатывал на полях с 3-го класса 10дн.
Не знаю, сколько школа за нас колхозу доплачивала :-) , но после нашей прополки, там вряд ли, что росло!
В сентябре нам говорили, что свекла в столовском борще нашим трудом выращена. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вот мамашки сами говорят своим деткам- ТЫ НЕ ОБЯЗАН ТРУДИТЬСЯ БЕСПЛАТНО
ДА. Именно так. Я та самая "мамашка", которая учит своих детей не работать бесплатно. Особенно за кого то :men: Хотя исключения, конеш, бывают :mi_ga_et: Этой зимой у нас город был просто завален по уши снегом, так мой муж и сын дружно вышли во двор и расчищали дорогу лопатами, не ожидая приезда служб и дворников. Сын и в школьном дворе лопатой помахал, САМ, добровольно. Их попросили - они согласились. ребенок прекрасно понимает, когда НАДО выйти и повкалывать, так как случился форс-мажор. А когда это носит систематический характер, когда внаглую заставляют за бесплатно драить полы, втихую складывая деньгу себе в карман, то....хотя многие смотрю непротив совсем :mi_ga_et: Кстати, после скандалов с этими уборками (я писала выше) в штате моментально появлялись и дворник и уборщицы, и деньги на их оплату тоже :men:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Вы же не будете бесплатно трудиться

Я и платно ещё подумаю :-)
Lenchous писал(а):
А помыть полы в школе, это тоже самое что дома, то есть это просто убраться за собой.

Ну и я о том же... ':roll:' а Солнечный денек
настаивает загнуть уборщиц, директора, чёрта лысого, чем чадо своё заставить прибраться раз в четверть :-(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
По поводу "уборки своей территории, своего рабочего места" :ps_ih: вы, на своей работе, в своих офисаз и проч, тоже не пользуетесь услугами уборщиц и дворников? Наверное сами, дружным трудовым коллективом, каждый день, моете полы в офисе и коридоре и подметаете территорию вокруг здания, подбирая заодно окурки, шприцы, презики и проче

Кстати,достаточно логичный вопрос.
Дети в школу ходят учиться,читай работать. У них есть прямые обязанности,в которые уборка не входит. Ну это по логике.Вот что ещё удивляет,нас в советских школах беззастенчиво эксплуатировали и считали бесправными существами (одни бесплатные колхозы чего стоят!). И теперь мы живём по принципу: мы убирали и они пусть убирают. Так что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Солнечный денек
ого у вас выводы...из крайности в крайности не надо впадать...дети не заменяют никакой штат уборщиц и дворников. Работают они не так часто и не такими объемами. Любое коллективное занятие идет во благо самому коллективу, в том числе и уборка территории.

У нас при снегопадах многие жильцы выходят и чистят своими силами дорогу к дому, а многие так и сидят на своих опах и жду когда к ним доедут управляющие компании, ругаются, плюются...Пока другие дружно семьями, коллективно откапывают не только свои машины, но и лестницы...

Сообщение Добавлено:  
лесная писал(а):
Пусщай работают! Я бы не против даже если раз в неделю!Привезла своего первоклассника к бабушке, а у неё теплица 7соток, говорю иди сынок помоги бабушке травку порвать, а она тебе за труд 50руб даст!АГА! я мама туда только за 1000 пойду! Так, что вся надежда на школу!

:sh_ok: вот о том и речь...переложить свои функции на школу. Напрасно. Мои неделю назад дружно сажали картоху на даче, сынка еще и лопатой помахал. Задаром :-) Картоху то зимой все трескают :men:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Ну и я о том же... а Солнечный денекнастаивает загнуть уборщиц, директора, чёрта лысого, чем чадо своё заставить прибраться раз в четверть
повторю вопрос - Вы на работе моете полы, подметаете территорию? ЭТО ВАШЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. А может вообще сократим уборщиц и дворников и будем сами все делать :mi_ga_et: Правда тогда надо будет по уму то и налоги уменьшить, и коммунальные платежи :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

А помыть полы в офисе,это тоже самое,что дома? Н-да....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Солнечный денек писал(а):
А когда это носит систематический характер, когда внаглую заставляют за бесплатно драить полы, втихую складывая деньгу себе в карман, то....хотя многие смотрю непротив совсем :mi_ga_et: Кстати, после скандалов с этими уборками (я писала выше) в штате моментально появлялись и дворник и уборщицы, и деньги на их оплату тоже :men:

где такие ситауции происходят? это частные случаи или уже не редкость?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
беззастенчиво эксплуатировали и считали бесправными существами (одни бесплатные колхозы чего стоят!).

:sh_ok: это клиника. весь форум с ностальгией вспоминает, а у мадамsluy
травма душевная от колхозов ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов