Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Не могу промолчать :)
Как с уроков сбегать с уроков - они первые, а как забирать на трудотерапию- нельзя ни в коем случае, вдруг испачкается...а то они после школы всегда чистые приходят :)
А кто вокруг школы мусорит, окурки кидает? не наши ли это дети?
Вспоминаю детство - мусор в пакетах, территория подметена, деревья побелены, к школе приятно подойти и мы довольные - набегались, вениками этими подрались :) и ни один родитель не приходил и не выяснял почему же его чадо участвовало в общественно полезном труде :) ибо родители сами на субботники раньше ходили, да многие и счас ходят и не считают зазорным.
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
приделанный опрос бы показал, что процентов 90 были бы не против.

Не против чего? Заменять уроки уборкой снега? Или не против трудотерапии в принципе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Девочки,спасибо,сколько людей-столько и мнений.Но мне всё равно не нравиться такая практика уроков труда.Да и других уроков тоже.( при отсутствии учителя).Им потом сдавать экзамены,писать ЕГЭ.И что? Они не получают знания при регулярном отсутствии учителей, зато метут около школы в чистой школьной одежде.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Siesta писал(а):
и ни один родитель не приходил и не выяснял почему же его чадо участвовало в общественно полезном труде :) ибо родители сами на субботники раньше ходили, да многие и счас ходят и не считают зазорным.

И сейчас не пойдём ничего выяснять! Ключевое слово - субботник.На субботник хоть каждый день! А на уроках-уроки.

Сообщение Добавлено:  
Samaya писал(а):
.И что? Они не получают знания при регулярном отсутствии учителей, зато метут около школы в чистой школьной одежде.

Проблема нашей школы тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Samaya писал(а):
).Им потом сдавать экзамены,писать ЕГЭ.И что? Они не получают знания при регулярном отсутствии учителей, зато метут около школы в чистой школьной одежде.

Так детей забирают с тех уроков, на которых нет учителей?Тогда вопос нужно решать иначе.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
нас несколько раз оставляли либо после уроков снег убирать..либо вообще ДО уроков,учась с первой смены..к 7 утра-было вообще ужас...

так,что лучше уж урок физкультуры или трудов было поработать на улице...
вариантов отказа от такого труда у нас не было,а еще порой и родители ходили мыть школу с нами-такая вот была политика одно время. трудотераппия для всей семьи :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Samaya писал(а):
Они не получают знания при регулярном отсутствии учителей, зато метут около школы в чистой школьной одежде.

А сколько раз в год это происходит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Ой, а мы как-то классом свой кабинет белили. Ну это было просто круууто! На следующий год опять просились. И делали мы это не в часы уроков, а после уроков, но нам это понравилось, так как лишний повод собраться всем нашим дружным коллективом. Еще полы мыли, правда в вечернее время. Вот этим моя мама не совсем была довольно, так как опасалась за мою безопасности. Поэтому в зимнее время ходила вместе со мной. И субботники были, и весной убирали вокруг школы. Даже ездили на поле урожай собирать (правда за это нас бесплатно в столовой кормили), но была обязаловка, фигушки отмажешься. И никому из родителей не приходило в голову идти жаловаться куда-то.

Последний раз редактировалось Sovenok 20 май 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Samaya писал(а):
Им потом сдавать экзамены,писать ЕГЭ.И что? Они не получают знания при регулярном отсутствии учителей, зато метут около школы в чистой школьной одежде.

вот про это я и говорю..видать мы ещё мамы маленьких деток не понимаем этих мандражей при слове ЕГЭ..
Это сейчас мы говорим - да только ЗА....а потом конечно нам не понравится что детей снимают с важных уроков

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Sovenok писал(а):
Даже ездили на поле урожай собирать

:ya_hoo_oo: Это было круто. на автобусе. с песнями. потом доставали все свои обеды и дружно кушали.шутили. А иногда разрешали взять с собой немного овощей. Так я помню на даче морковка плохая уродилась. а с поля ведро крупной -красивой привезла. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Sovenok писал(а):
Ой, а мы как-то классом свой кабинет белили. Ну это было просто круууто! На следующий год опять просились. И делали мы это не в часы уроков, а после уроков, но нам это понравилось, так как лишний повод собраться всем нашим дружным коллективом. Еще полы мыли, правда в вечернее время. Вот этим моя мама не совсем была довольно, так как опасалась за мою безопасности. Поэтому в зимнее время ходила вместе со мной. И субботники были, и весной убирали вокруг школы. Даже ездили на поле урожай собирать (правда за это нас бесплатно в столовой кормили), но была обязаловка, фигушки отмажешься. И никому из родителей не приходило в голову идти жаловаться куда-то.

эх..ностальжиииииии...те же самые эмоции :co_ol:
Нас и заставлять не надо было - учитель давал список работ - мы с радостью выполняли...Редко это было, когда нас с уроков снимали. Наверное только в период сильных снегопадов - когда надо было срочно очистить пришкольную территорию. Но тогда выходили и учителя свободные от уроков и многие школьники

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
ну это же не каждый день бывает...дома лишний час пусть урокам посветят
а после уроков убирать - их не соберешь, у них куча отмазок, кружков и секций
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Если регулярно отсутствует учитель, то, конечно, надо что-то делать. Объединяться всем родителям Вашего класса.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я не подсчитывала до сегодняшнего дня сколько раз это было...но довольно таки с завидной регулярностью..Субботник-субботником,это пожалуйста.Предупредите детей за два-три дня что будет субботник, надо взять хозяйственные причиндалы,одеться пострашнее и будем убираться-вот этому я не против.Я против того что это с умным видом делают во время уроков как будто так и надо.Вот чему я против.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Samaya
Они метут каждый день? Или 1 раз в четверти. Если один раз, то я ЗА. Надо детям знать, что труд дворника не айс :-) . Это полезно и чужой труд уважать будут,(лишний раз бумажку в урну кинут) и стремиться НИКОГДА дворником не работать. Учиться, получать образование и работать на благо семьи.
И еще вопрос, а дома вам ребенок помощь оказывает по хозяйству?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
sluy писал(а):
Немного солнца писал(а):
Тогда вам нужно бороться за права вашего ребенка. И обязательно победить в той борьбе.
По мне так хорошая традиция, пусть трудятся,

Тогда вам нужно вникнуть в суть дискуссии. Традиции-не в кассу.
Немного солнца писал(а):
и чисто будет и дети делом заняты.

Дети итак бездельем не страдают.
Для чистоты гос-во штат сотрудников содержит.

Порой, некоторые дети только в школе могут научиться мыть пол, протирать пыль или подметать, т.к. дома мамы их ограждают от всего, а потом сами мучаются, что вырастили бездельников....
А в школе, в коллективе почему бы и не убрать снег, не подмесьти в классе или в школьном коридоре? Тем более дети убирают, можно сказать, за собой, глядишь, меньше сорить будут или разрисовывать парты перестанут :ti_pa:
:ti_pa:

Последний раз редактировалось Tanianka 20 май 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я уже жалею что в эту школу отдала....начальная школа была супер(мы пошли за учителем)...а сейчас пятый класс и детей просто за быдло считают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Samaya писал(а):
Девочки,спасибо,сколько людей-столько и мнений.Но мне всё равно не нравиться такая практика уроков труда.Да и других уроков тоже.( при отсутствии учителя).Им потом сдавать экзамены,писать ЕГЭ.И что? Они не получают знания при регулярном отсутствии учителей, зато метут около школы в чистой школьной одежде.

А что лучше? Чтобы ваш ребёнок убирал территорию после шестого урока? Уставший и голодный? Да и не отпустит учитель со своего урока слабого и неуспевающего ученика. Как и не отпустит с урока, на котором, например, запланирована контрольная работа. И своими глазами видела, как учителя убирают вместе с учениками. Т.е. вашему дитятке нельзя, а учителю убирать мусор, учениками же и накиданный, можно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
horticia
Дома он у меня делает всё возможное(даже ужин посильный готовит и булки печет :smu:sche_nie: ).Так что у меня претензий нет к нему.

Девочки поймите меня правильно,я не против труда....но как то всё там неправильно делается....Не должно быть вот так .

mama Витали
Позвонила я сразу нашему учителю-её с ними не было.Она только завтра сможет поговорить по поводу такого сегодняшнего самоуправства.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов