Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
nikabiz
Конечно,поскольку двойной оплаты за ОДИН период НЕ БЫВАЕТ.Вы должны выбрать-или Вам в декрет,или Вы на работе и выполняете трудовые обязанности.В случае,если в отпуск поБиР Вы хотитепойти не в 30 нед,Вы должны написать заявление о предоставлении отпуска по БиР с конкретной даты и приложит БЛ по БиР+справку о ранних сроках,если она есть.
А не формально-если декретные больше ЗП,можно заключить "джентльменское соглашение")) Получить пособие по БиР за 140к.дней,но некоторое время работать.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey
спасибо) у меня госслужба - воинс часть - там не договоришься - уже яно либо декрет либо работа. но декретные если по старой схеме посчитаь будет больше чем зп за пару месяцев с учтом что и отпуск в на 8м месяце будет!)))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
nikabiz писал(а):
девочки, я правильно поняла что если уйду в декрет не в 30 недель, а допустим в 36, то и декретных я тогда получу меньше - то есть там будут умножать не на 140 дней, а на меньшее количество дней - ну как то так,да? получить декретные после 30 недль и продолжать работать за зп не получиться,да?

Заключите на время отпуска по БиР договор гпх и работайте.
А, вот, увидела, у вас такой вариант, наверное, не прокатит.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, поддержите проблему в Демократоре
http://democrator.ru/problem/4558

17:12 • 05.05.11
.
Уважаемые представители власти!

Сегодня нам стало известно, что на следующей неделе Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, подразумевающий введение 13%-ного налога на декретные пособия. Речь идет о внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса — в ней перечисляются виды доходов, не подлежащие обложению подоходным налогом. Думский Комитет по бюджету и налогам еще не рассматривал инициативу правительства и своего заключения не дал, но она уже включена в предварительную повестку дня заседания палаты 13 мая.
Согласно документу, опубликованному тут
http://www.eg-online.ru/document/law/114148/,
можно описать картину происходящего следующим образом.

Вот как выглядит документ сейчас:
«не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам»;

А вот новая редакция:
« пункт 1 изложить в следующей редакции:
1) государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также ежемесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по безработице, социальное пособие на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению;»,

что говорит о том, что из льгот выпадает период беременности и родов.

На основании выше изложенного, мы, родительская общественность, хотим задать вопрос нашим законодателям: сколько еще будет продолжаться ущемление наших прав и гарантий? Сколько мы должны еще заплатить за то, что хотим быть родителями в России?!
С каждым годом у граждан нашей страны появляется всё меньше желания рожать детей, потому что те условия, в которых им приходится их вынашивать, растить и давать образование, становятся просто невыносимыми!

В связи с этим, мы не просим, а ТРЕБУЕМ не вносить изменения в статью 217 Налогового кодекса, ведущие к налогообложению пособия по беременности и родам.

Дополнительная информация http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... i-mat.html
добавлено 12:03 • 17.05.11
.
http://www.dp.ru/a/2011/05/04/Gosduma_ne_planiruet_prir ссылка на статью "Госдума не планирует приравнивать пособия по беременности и родам к доходам"
НО. Мы не должны верить простым обещаниям. Будет второе чтение, а там посмотрим.
Должны быть внесены четкие поправки.

Сообщение Добавлено:  
Мне пришло сообщение на почту

От кого Демократор - автоматическое уведомление <noreply@problemator.com>

Цитата:
17 мая 2011 в 17:08
По проблеме № 4558 Почтой России было отправлено коллективное обращение Путину В.В. (Председатель Правительства РФ).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Скан чека об отправке выложен на карточке проблемы –http://democrator.ru/problem/4558/docs#/check/6997

С уважением,
Администрация портала Демократор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
АМБРОЗИЯ
Не верю что такое сделают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Суета
Они могут-могут... Ненавязчиво так. Закон же о том, как по-новому считать декретные выплаты приняли... И это принять могут :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
как по-новому считать декретные выплаты приняли..

нет не приняли есть же право выбора у женщин.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Девочки, вопрос такой: предприятие ликвидируют, ну точнее переименовывают, но для меня не суть важно.....Головной офис в Москве. Предлагают написать по собственному с выплатой пособия за 2 месяца. Вопросы: 1)что выгоднее писать заявление по собственному или требовать в связи с ликвидацией :du_ma_et: И 2) где найти соцзащиту по первомайке и что надо для того чтобы встать там на учет? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Суета
Ну так это же до 2012 года только право есть такое. Потом не будет! Или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Ну так это же до 2012 года только право есть такое.

вроде так или до 2013.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Инсити
Выгоднее-по ликвидации.Там при некоторых условиях до 6 мес средний выплачивать должны!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Vorobeyздравствуйте, а вы не подскажете ответ на вот такой спорный вопрос Юрист — Наталья Сергеевна Калиниченко курносики задавала и я также спрашивала ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
подскажите пож-та по отпуску. Декрет у меня начинается 6 июля, до этого времени у меня накопилось 16 дней отпуска. Изначально в кадрах мне сказали,что за 140 дней больничного по родам мне можно взять авансом еще 14 дней. Я так и хотела сджелать, написала заявление на 30 дней отпуска. Но мне его не подписывают, говорят,что так уже нельзя. Что они не могут мне дать 14 дней авансом. На самом деле ли так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Подскажите, я сейчас в декрете и планирую в сентябре снова в декрет. Как выше писали, что я имею право выбора на расчет по старому, а вот что мне они ответили по электронке.
это для оплаты больничных....ты имеешь право выбрать года, например для расчета больничного в 2011г. тебе в расчет войдет 2010г. и 2009г., если тот заработок маленький или отсутствует....то пишешь заявление оплатить этот б/л из зар-ка за предыдущие года, т.е.2008-2007! Случаи такие есть, но не при уходе в декрет из декрета, а после выхода из декрета идут на больничный
Может я что то неправельно поняла, разъясните.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Инсити писал(а):
Девочки, вопрос такой: предприятие ликвидируют, ну точнее переименовывают, но для меня не суть важно.....Головной офис в Москве. Предлагают написать по собственному с выплатой пособия за 2 месяца. Вопросы: 1)что выгоднее писать заявление по собственному или требовать в связи с ликвидацией :du_ma_et: И 2) где найти соцзащиту по первомайке и что надо для того чтобы встать там на учет? Спасибо

насколько мне известно-по ликвидации оч. прилично платят (я получала по ликвидации, там много выплат - и за отпуска и тд и тп.) поэтому фирмы и просят писать по собственному чтобы экономить для себя. лучше требовать по ликвидации, или попроси чтоб тебе точную сумму сказали сколько заплатят в одном и другом случае-если конечно они это могут сделть-и реши сама.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Felicissimi
Конечно же,60р выплачивают НА КАЖДОГО ребенка ,возраста до 3х лет!
А там еще вопрос про право выбора правила расчета пособия по БиР..ну,про то тут всем ясно-по заявлению оно- есть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
юлька К
Ничего в ТК РФ НЕ поменяли! Как и прежде на основании

ст 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Пишите заявление на 36 кал дней,если за последний рабочий календарный год авансом Вы не брали отпуск,то ссылаясь на эту статью ТК РФ НЕ предоставить отпуск Вам НЕ имеют права.
А В вышем случае к заработанным 16 дням обязаны прибавить еще 20!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Юрьевна
Страницей выше я давала ссылку на сайт журнала Главбух.Там есть консультации и по Вашему случаю- то же.Вы имеете право выбрать период.А в заявлении вы попросите рассчитать пособие по БиР исходя из 2х лет,заменив те года ( год),в котором Вы находились в декрете ( отпуск по БиР + уход до 1,5л).И исходя из заработка по первому декрету.Затем бухгалтер обязана выбрать бОльшее.в общем- прочтите разъяснения!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Vorobey писал(а):
Конечно же,60р выплачивают НА КАЖДОГО ребенка ,возраста до 3х лет!

То есть выплачивают с момента предоставления отпуска по уходу за ребенком , то есть с рождения и до 3 лет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов