Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Byanka писал(а):
мама Сережи

Девочки, а как с медицинской страховкой? на хабмаме прочитала, что на Сайпане и доктор, и лекарства все за свой счет, а уже в России все по чекам возмещают? кто-нибудь сталкивался?

А в Первой страховой, вроде бы не так... ЗвонИшь оператору-говорят куда ехать(в больницу)-пока едешь-они звнЯт туда и передают твой № полиса-ты приезжаешь и тебя лечат за счет страховой. Как-то так. На троих у нас получилось 66дол.(у детей страховки получились со спорт. уклоном, для аквапарков). Оплачиваешь только такси. Я так поняла, может ошибаюсь :smu:sche_nie:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
pupsik** писал(а):
А в Первой страховой, вроде бы не так... ЗвонИшь оператору-говорят куда ехать(в больницу)-пока едешь-они звнЯт туда и передают твой № полиса-ты приезжаешь и тебя лечат за счет страховой. Как-то так. На троих у нас получилось 66дол.(у детей страховки получились со спорт. уклоном, для аквапарков). Оплачиваешь только такси. Я так поняла, может ошибаюсь

ну такая схема везде вроде бы, а вот именно про сайпан хабаровчанки написали
" Lili писал(а):
Подскажите пожалуйста, кому-нибудь довелось воспользоваться медицинской страховкой на Сайпане?

Мы пользовались один раз. Страховку оформляли в ВСК, но! Госпиталь на Сайпане не работает по гарантийным письмам с нашими страховыми компаниями, то есть там платить вы будете только наличкой.
За осмотр медсестры, консультацию врача, аназиз крови и кардиограмму отдали 300 долларов, лекарства за отдельную плату если выписывают, покупаете прямо в аптеке больницы. Я смотрела расценки, если что-то будет серьезное, денег немало надо будет заплатить, медпомощь недешевая, врачи есть местные и американцы, нас конкретно консультировал американский доктор. Если не владеете английским, нужен будет переводчик.
Обязательно нужно взять в больнице ВСЕ документы - не только чеки и рецепты, но и копии всех результатов анализов и осмотра врача. За ними, возможно, придется приехать отдельно, их выдают в специальном окне. Но эти документы обязательны для страховой компании. Деньги в ВСК нам вернули без проблем по приезду."

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 15 раз
Byanka
мед. помощь везде не дешевое удовольствие.
мы в октябре на Ко Чанге с ребенком попали в больницу, у меня было банальное отравление, а ребенок простудился. за прием вместе с лекарствами и капельницами мне отдали около 25 тысяч рублей, здесь нам страховая возместила...правда примерно процентов 80 от потраченной суммы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Сережи писал(а):
Byanka
мед. помощь везде не дешевое удовольствие.
мы в октябре на Ко Чанге с ребенком попали в больницу, у меня было банальное отравление, а ребенок простудился. за прием вместе с лекарствами и капельницами мне отдали около 25 тысяч рублей, здесь нам страховая возместила...правда примерно процентов 80 от потраченной суммы

я это знаю. я думала обычно, если страх случай наступил, оттуда звонишь по номеру в страховом полисе, и страховая компания ищет врача, говорит тебе куда ехать(с кем у нее договоры) и ты не платишь за это. ну по крайней мере я с таким сталкивалась. и в полисах так написано вроде. короче, все зависит, от страховой компании и больниц

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
кипяток
а как погода? что-то в интернете показывает сплошные дожди и не выше +28. в прошлом году в это врем было 34-35 градусов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Бобрушка
да замечательно, что не было ничего такого страшного
мой пост был о том что мне сказала девочка которая в тот момент там находилась я ничего не придумав, написала ее слова слово в слово, меня там не было поэтому точную информацию не даю
ну видете у всех разные взгляды на стрессовую ситуацию
вам было легко и весело а другим казалось что они сидят в гробовой тишине
хорошо что всё хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мы сегодня все купили :ya_hoo_oo: все взяли в Билетуре. 1 июня вылетаем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: пошла линейку отпускную заделаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Byanka

А мы все мечемся между Билетуром и Белкой :-( .Вас чем привлек Билетур ? Поделитесь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum
у них стоимость номера на 10 долларов дешевле, чем дает Белка. Супериор 130 $, а если остаешься более 15 ночей -110$. Этим и привлек :smile: ну и плюс -все сразу в одном месте. страховку только в своей страховой делать будем

Сообщение Добавлено:  
А по части трансфера "аэропорт-отель" они Вам как ситуацию пояснили ? Или Вы самостоятельно ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum
5$ с человека и там, и там.

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
Vitrum
5$ с человека и там, и там.

:sh_ok: Обалдеть :hi_hi_hi: А нам сегодня менеждер Билетура "загнула" трансфер в сумме 40$ с человека и мы тихонько прифегели :ps_ih: . На этом фоне как-то разница в 10$ померкла ':roll:'

А % за конвертация денежков в валюту какой взяли ? 1 или больше ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum писал(а):
А % за конвертация денежков в валюту какой взяли ? 1 или больше ?

:sh_ok: не знаю про это... просто сумму в долларах перевели по курсу в рубли.... может трансфер 40 долл за всех? а вас сколько?

Сообщение Добавлено:  
Да 5 , причем двое из них дети :hi_hi_hi: . По любому 40 не получается :-) . И еще какой-то процент за конвертацию пообещали :ny_tik: . Вы с 1-го по какое летите ? Поделитесь потом впечатлениями :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я сейчас сумму разбиваю на номер, питание, трансфер и их комиссионные и у меня получается больше, чем с меня взяли :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Чет не правильно делите :ni_zia: Если не секрет, скиньте в личку чего они Вам озвучили : стоим.номера и питания.
Мож курс $ другой ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 15 раз
Byanka писал(а):
А мы сегодня все купили :ya_hoo_oo: все взяли в Билетуре. 1 июня вылетаем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: пошла линейку отпускную заделаю :smile:

в каком отеле решили остановиться? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Vitrum писал(а):
Byanka

А мы все мечемся между Билетуром и Белкой :-( .Вас чем привлек Билетур ? Поделитесь :smu:sche_nie:

Если вы отдых летом планируете, то попробуйте связаться и запросить цены самого отеля (не на сайте, а обратитесь к менеджеру). Сейчас низкий сезон и может вам предоставят какие-нибудь бонусы и скидки. Мне уже пару месяцев приходят очень заманчивые предложения для повторных клиентов на почту. Если не ошибаюсь, даже карты золотые были по 52$. Кстати, когда бронируешь напрямую через отель, то трансфер предоставляется бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
mostovaya писал(а):
кипяток
а как погода? что-то в интернете показывает сплошные дожди и не выше +28. в прошлом году в это врем было 34-35 градусов...

в среднем 29-32, дожди часто но кратковременно, нормамльно не напрягают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
MANOLYA писал(а):
Бобрушка
да замечательно, что не было ничего такого страшного
мой пост был о том что мне сказала девочка которая в тот момент там находилась я ничего не придумав, написала ее слова слово в слово, меня там не было поэтому точную информацию не даю
ну видете у всех разные взгляды на стрессовую ситуацию
вам было легко и весело а другим казалось что они сидят в гробовой тишине
хорошо что всё хорошо!!!

нам знакомый рассказывал, что когда готовились к цунами, то все местные жители на холмы ломанулись, пробка была...готовяться там к этому делу тщательно и серьезно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов