Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 63 из 98  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
А наш класс порадовали на собрании - будем в следующем году учиться с 1 смены (остальные два 7-х класса - со 2-й смены). Значит, хотя бы год мои дети поучатся в одну смену :ya_hoo_oo:

А мы-то как обрадовались...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на собрание сегодня что-то надо с собой принести? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Деметра
Из документов - нет. А ручка и листок, наверное, пригодятся...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Девочки, а вам медработник, когда документы принимали, говорила взять у педиатра какой-то прививочный сертификат. Вы брали, относили ей? А то я забыла совсем, вот только вспомнила. И еще, с гимназией никакого договора заключаться не будет? А то во мне до сих пор сидит страх, что придем 1 сент, а нас не будет в списках учащихся :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Про прививочный сертификат не знаю, у нас прививки вроде в карте все. По поводу договора .. исходя из информации, размещенной в теме, ничего с родителями не заключают вроде.... если вы в списках и приходили на собрание , значит все.... вы поступили и волноваться можно уже меньше :-) Но вот некоторым родителям на собрании выдали бегунки, вроде зайти к директору на разговор.... По теме девочки писали, что будут уговаривать забрать документы либо что-то еще.... :nez-nayu: Если вы такую бумажку не получили, то поступили наверняка, дело только за медкартой. Директор строго предупредила, чтобы она была к осени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
katkon
Про прививочный сертификат и нам сказали. Форма 63, кажется. Еще не брали и не относили. Я после собрания сдала медкарту и успокоилась. Теперь активно совершенствуем технику чтения :smile: Думаю, сюрпризов быть не должно уже.

Сообщение Добавлено:  
Да-да, именно форму 63 она попросила принести дополнительно, хотя в карте все прививки и у нас есть)). Бумажечку мне никакую на собрании не дали, значит и хорошо). А многим дали или нет? А то я подошла практически в 6, когда уже там много народу было. Мы вот тоже активно читаем каждый день, и всё лето будем, видимо))

Сообщение Добавлено:  
katkon
Как же вас успокоить... Вы, когда заходили в зал на собрание, вас должны были отметить в списках. Это уже наверняка, что всё в порядке, Ваш ребенок - будущий гимназист.
Кроме большого листа с перечнем лит-ры и того, что нужно приобрести, мне и моей знакомой ничего не дали (вообще не видела людей, отходящих от стола с маленькими бумажечками).
Договор с гимназией по старшему ребенку я тоже не заключала (как и с садом, и с музшколой). Видимо, чаще школы НЕ заключают договора, чем заключают. Это же не частная школа.
На счет прививочного сертификата мне ничего не сказали, хотя у сына он есть, дали в роддоме, и с тех пор пишем прививки еще и туда, а не только в карту. Вообще, медработник - очень лояльная, с ней легко иметь дело. Если вы не посчитаете нужным приобрести привив.сертификат (а это дело добровольное, и он не входил в список необходимых документов), она не будет настаивать.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мамочки сыновей-гимназистов, подскажите, пожалуйста, на счет костюмов для мальчиков.
Директор сказала, что можно купить черный, темно-синий, темно-серый костюм.
Где покупаете мальчикам костюмы? Где они лучше, где цены "не кусаются"?
Сколько брюк нужно иметь? Есть ли теплые брюки классического покроя?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
katkon
Спасибо, :a_g_a: что написали про сертификат с прививками, хотя нам про него ничего не сказали, мед. работник только просила сделать 1 прививку и все..
Про маленькие бумажки... я пришла пораньше, их раздавали на входе, к 6 уже практически все отдали, 1или 2 мамочек называли уже в конце, у меня рядом сидело 2 человека с ними.
Насчет костюмов тоже интересуюсь... в ветке читала что предлагаемые на Фокина не очень хорошего качества, именно ткань..... быстро скатываются....
Вопрос... если цвет по требованию подходит, то можно ли чтобы пиджак был несколько иной чем в ателье? или строго по образцу? поделитесь опытом...

Сообщение Добавлено:  
Девчата, я только что разговаривала со школьным медиком. Она просит не прививочный сертификат (это то, что хранится дома), а карту проф.прививок (ф.63). Это такой листочек, который хранится в поликлинике. Нужно или отксерить его или попросить педиатра переписать все прививки. Это нужно только деткам, которые поступили не "по прописке". Теперь наши дети будут относится еще и к поликлинике № 14, которая территориально обслуживает гимназию. Значит, и в этой 14-й поликлинике должны быть такие карты проф.прививок. Школьная медсестра не сможет одна переписать из наших медкарт в эти формы все сделанные прививки (ну, просто нереально заполнить почти 100 таких форм). Это не очень срочно, но она просит, чтобы родители все-таки принесли эти формы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Насчет формы для мальчиков. Девочки, а пиджак вообще обязателен? Просто мой парень вряд ли будет от него в восторге, он никаких свитеров зимой не признает, носит одну водолазку и все. Можно же просто рубашкой обойтись? Или этот пиджак вот прям требуют?

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
Девчата, я только что разговаривала со школьным медиком. Она просит не прививочный сертификат (это то, что хранится дома), а карту проф.прививок (ф.63). Это такой листочек, который хранится в поликлинике. Нужно или отксерить его или попросить педиатра переписать все прививки. Это нужно только деткам, которые поступили не "по прописке". Теперь наши дети будут относится еще и к поликлинике № 14, которая территориально обслуживает гимназию. Значит, и в этой 14-й поликлинике должны быть такие карты проф.прививок. Школьная медсестра не сможет одна переписать из наших медкарт в эти формы все сделанные прививки (ну, просто нереально заполнить почти 100 таких форм). Это не очень срочно, но она просит, чтобы родители все-таки принесли эти формы.

вот спасибо)) ну надо - значит принесем

Сообщение Добавлено:  
кэт
Я не помню, чтобы сильно требовали пиджаки. Я вот дочери к 1 классу покупала всё - и пиджак, и жилетку. Когда было жарко, дети ходили без пиджаков. Затем похолодало, и пиджак "не оправдал доверия". Под курткой и пальто пиджак мялся, тепла особого не давал. И уже зимой, смотрю, почти все девочки (и некоторые мальчики) вместо пиджаков стали носить кардеганы, кофты, шерстяные жилетки... В общем, это был единственный пиджак в жизни дочери, сейчас в холодное время обходимся кофтами-жилетками.
Более того, я в этом году специально присматривалась, в чем ходят мальчики в гимназии (правда, во 2 смене, т.е. не первоклашки). Брюки разные -и школьные из ателье, и классические, рубашки классика, водолазки, некоторые - в темных жилетках-безрукавках (не из ателье).
Я сейчас тоже подумала, а ведь несколько брюк и теплая жилетка - лучший комплект, чем костюм.
Хочется все-таки узнать от опытных мам, где лучше покупать брюки. И где есть теплые классические брюки на холодное время года (а это почти весь наш год).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
кэт писал(а):
Насчет формы для мальчиков. Девочки, а пиджак вообще обязателен? Просто мой парень вряд ли будет от него в восторге, он никаких свитеров зимой не признает, носит одну водолазку и все. Можно же просто рубашкой обойтись? Или этот пиджак вот прям требуют?

Пиджак можно заменить на жилет или джемпер спокойных тонов. Зимой просто в рубашке может быть холодно. Мой сын тоже терпеть не может пиджаки, но зимой иногда одевает.
А вообще в гимназии к внешнему виду очень придирчиво относятся. Соблюдение формы обязательно. В этом году даже к стрижкам мальчиков цеплялись. Мой сын любит стильные прически, в этом году пришлось отстаивать ему свои позиции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
natalochka-mama
Мы пришли к тому, что шьем в ателье и брюки, и пиджаки. Дороговато, конечно, получается. Зато я сама выбираю подходящую ткань и брюки сидят идеально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2009
Девочки, подскажите, а сарафан для первокласницы только одного фасона или можно, что свое придумать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, доброго времени суток!

у кого детки в этом году переходят в 4-ый класс.
Посоветуйте учителя (классного руководителя). Учимся в ДВГТУ, хотим переводом учиться в Вашей гимназии.

Сообщение Добавлено:  
ymaley писал(а):
Девочки, подскажите, а сарафан для первокласницы только одного фасона или можно, что свое придумать :smu:sche_nie:

Зачем Вам это надо?В гимназии форма- Вы "Устав.." читали, когда собирались поступать?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Насчет формы для мальчиков. Девочки, а пиджак вообще обязателен?

Для мальчиков пиджак обязательный. Его неприменно требуют на всех официальных мероприятиях.

ЗЫ: Мамочки, милые, не заморачивайтесь с формой.У меня парень закончил гимназию- мужские костюмы покупали только в старшей школе, в начальной школе и среднем звене носили форму. Ткань не самая лучшая, но носится, гладится и "бреется" нормально. Размерный ряд в ателье предлагают широкий, можно подобрать удачно сидящие варианты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 63 из 98  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов