Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
"Да, вот такая я дура... Надо же не повезло как...Надо же, вроде родители с образованием, а дибилку вырастили...". Она и продолжала развивать мысль

"Да, я дура... Вы знаете, это у нас семейное, мои мама с папой тоже с придурью, а мой прадед с молотилки упал... Это чтоб она не смогла развить дальше. :-) "

Я люблю такую тактику :a_g_a: Но вот например - жалуется она на дочь свою младшую, распаляет себя, если я поддакну что плохая, то огребусь, что "своих сначала воспитай", если попытаюсь вступиться, то огребусь что ей противоречу :a_g_a: Если сверну разговор, то начнет мужу и моей маме названивать, жаловаться, что не хочу с ней разговаривать...
Вот читаю - самой со стороны кажется, что это такие мелочи, никаких проблем, можно просто пропускать мимо ушей, а на самом деле отнимает очень много времени и душевного равновесия :-( У меня бабушка помню была таким энергетическим вампиром, родителям моим пришлось даже спутниковый телефон прикупить, чтобы всегда быть на связи :mi_ga_et:
Когда человек с тобой открыто враждует, то справиться с ним даже легче, чем с такой навязчивой любовью :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Треугольник
Мне вот правда это всё странно. Все взрослые люди- хотим- слушаем, не хотим- положили трубку :"ой, пирог горит!". Не хотим обсуждать третьих лиц (или другую "щекотливую" тему- так и говорим: "Дорогая Марьиванна, давайте о курсе йены лучше поговорим или о сериале "Интерны"... Сейчас такая жизнь насыщенная, неужели ещё остаётся время со свекрухами сношаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
Сейчас такая жизнь насыщенная, неужели ещё остаётся время со свекрухами сношаться?

:co_ol: это ужу не модно. Сейчас все независимы друг от друга.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Треугольник
Мне вот правда это всё странно. Все взрослые люди- хотим- слушаем, не хотим- положили трубку :"ой, пирог горит!". Не хотим обсуждать третьих лиц (или другую "щекотливую" тему- так и говорим: "Дорогая Марьиванна, давайте о курсе йены лучше поговорим или о сериале "Интерны"... Сейчас такая жизнь насыщенная, неужели ещё остаётся время со свекрухами сношаться?

Гыгыгы... Эт я ржу, представляя вечно кидаемую трубку :ps_ih: , подозреваю, некоторым свекровям это быстро надоест, и начнут они шляцца в гости без предварительного звонка :hi_hi_hi: - хотелось бы посмотреть, куда в этом случае невестке девацца в собственной квартире ;;-))) (у одной моей знакомой свекруха была шиПко вумная в етом смысле, в гости стала ходить без предупреждения аккурат тогда, когда сын с невесткой поставили телефон с АОН :ps_ih: , сидела до упора - " а че мне дома делать?? скууушнооо..." :-) )

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
и начнут они шляцца в гости без предварительного звонка

:sh_ok: пусть попробует ещё дома застать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
и начнут они шляцца в гости без предварительного звонка

:sh_ok: пусть ещё дома застанет :du_ma_et:

Ну с маленьким дитем особо не побегаешь, сама понимаешь :-) , а там было как раз именно такой вот вариант... Трубку не брали, отмазка была, что "деть спал, отключили, а сотовый не слышала" :men: ... Ну вот она и стала ездить к ним каждый день да через день :ps_ih: , сериальчики посмотрит, пойдет в холодильнике покопается на предмет покушать, носом тыкнет "а че эт ужин у тебя до сих пор не готов?? муж скоро с работы придет, давай, дите в коляску и с собой его на кухню" :ps_ih: - а сама к телеку опять :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ну вот она и стала ездить к ним каждый день да через день

А вариант дверь поцеловать не пробовали? :smu:sche_nie: Или скажи, что ей дубликат ключей выдали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
Ну вот она и стала ездить к ним каждый день да через день

А вариант дверь поцеловать не пробовали? :smu:sche_nie: Или скажи, что ей дубликат ключей выдали? :sh_ok:

Дубликата, слава те, не было :-) , а не пущать пробовали, дык то бегала по двору искала, типа, может, гуляют где, ну или под дверями ждала ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ну или под дверями ждала

;;-))) Ну я бы сжалилась, может. Вынесла б чайку и бутерброд мамуле. Но домой- ни-ни: "Ой, а мы сейчас убегаем на Монтессори :smu:sche_nie: "

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Котяра писал(а):
шляцца в гости без предварительного звонка

а мне жалко такую свекруху. Ведь не от хорошей жизни она такая. Пожалеть ее надо и понять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
ну или под дверями ждала

;;-))) Ну я бы сжалилась, может. Вынесла б чайку и бутерброд мамуле. Но домой- ни-ни: "Ой, а мы сейчас убегаем на Монтессори :smu:sche_nie: "

Угу, с грудным младенцем :ps_ih: ;;-)))
horticia писал(а):
Котяра писал(а):
шляцца в гости без предварительного звонка

а мне жалко такую свекруху. Ведь не от хорошей жизни она такая. Пожалеть ее надо и понять.

Уверяю, там все было ок :-ok-: , свекр трудился в поте лица, свекровь никогда не работала - вот и сдыхала от тоски :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Угу, с грудным младенцем

На массаж/в бассейн.... Ты ж понимаешь, что если шея есть- наездник найдётся. Если нет- то только дверь целовать. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник
все чаще и чаще прихожу к выводу что здоровый эгоизм, а порой и здоровый пофигизм очень даже нужные вещи.
Лично мне уловки, которые предложила belladonna, помогали на время или не помогали совсем. Я тоже не хотела её обидеть, столько выслушала неприятных мне вещей. А однажды извинилась и ляпнула, что больше не хочу разговаривать на эту тему. Она обиделась, но меня это не взволновало. Она пожаловалась мужу - но меня и это не тронуло. Я сейчас к своей психике стала трепетнее относиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
Сейчас такая жизнь насыщенная, неужели ещё остаётся время со свекрухами сношаться?

Так вот и я про то же :a_g_a: Именно время мне и жалко на общение с ней, тут такой ритм, что друзьям позвонить некогда :smile:
Никак не могу донести мысль... Ну или может быть вы не встречались с такими "свекровями", либо мы по разному воспитаны, но поверьте - я достаточно жесткий человек, я могу послать напрямую, мне совершенно все равно, что она обо мне думает, но это отражается и на других членах семьи, она действует в обход, как я уже рассказывала - занимает "для нас" деньги у общих друзей, спутывает наши планы когда говорит мне одно, мужу другое, а внуку обещает третье, расстраивает мою маму звонками... Короче, прекратить со свекровью общение - это как самый короткий путь, но и самый непролазный :ti_pa: Приходится подключать дипломатию, но это выматывает :-(

ПС. Лучше бы как у некоторых приперлась "в гости" когда меня там нет и помыла б квартиру :-) Я даже за содержимое шкафов не переживаю

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
занимает "для нас" деньги у общих друзей, спутывает наши планы когда говорит мне одно, мужу другое, а внуку обещает третье

планами не делиться :du_ma_et: говорить только о природе/погоде/сериалах/книгах/театрах/экономическом кризисе....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna писал(а):
Треугольник писал(а):
занимает "для нас" деньги у общих друзей, спутывает наши планы когда говорит мне одно, мужу другое, а внуку обещает третье

планами не делиться :du_ma_et: говорить только о природе/погоде/сериалах/книгах/театрах/экономическом кризисе....

Об этом всем можно говорить бесконечно!!! Особенно, когда свекровь не обременена особо ничем и никем и заняться ей нечем. А у тебя ребенок маленький и надо стирать, готовить на всех, кормить его, гулять с ним... Моей дипломатии в свое время хватило на 3 мес, в итоге у меня к черту нервы, потому как не все понимают дипломатию. Я Вас читаю, извините, но большинство Ваших советов для тех ситуаций, в которых побывала я и о которых пишут девочки, просто, что мертвому припарка. Либо у Вас свекрови нет, либо она далеко, либо она адекватная женщина. У меня с прошлой свекровью был мир-любовь, потому как она была АДЕКВАТНАЯ, мне приходилось быть всего-лишь собой и заниматься семьей-учебой, а не иградь в дипломатию и с утра думать, как бы поинтеллегентнее и подипломатичнее намекнуть свекрови, что мне не интересно с ней весь день перемывать кости соседям, слушать про Дом-2 и вместо того, чтобы убирать ее комнату я бы лучше лишний час погуляла с ребенком или поспала. А с нынешней свекровью я все это хлебнула сполна. Я не думаю, что я так кардинально поменялась, наверное все-таки разные женщины мои свекрови. И никакой заинтересованности в нынешней свекрови у меня, кроме как обычной человеческой жалости, что она совсем одна, НЕ БЫЛО! Как Вы сами говорите, но немного в другом русле "В мире итак много геммороя, чтоб еще мозг сношать, как бы свекровь подипломатичней отвадить"..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
Либо у Вас свекрови нет, либо она далеко, либо она адекватная женщина.

Мне вот удивительно, а почему не предположить, что belladonna адекватная женщина? Мне кажется, что тут играют в игру "да, но...".
Just say no (с) Это просто. Вы умеете это говорить? Зачем ходить вокруг и около, не проще просто сказать, "я хочу побыть одна"? Все, больше ничего, тот кто хочет, пусть обижается, это его право и его проблема. Для самых дипломатичных вариант сказать это мужу, а он пусть решит вопрос с мамой сам.
Просто скажите НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
belladonna писал(а):
Треугольник писал(а):

Я своей тоже предлагала общаться только о природе, погоде... Не хочет, сказала что активно будет участвовать во всем :sh_ok: так как она не кукла :sh_ok: , а когда дело дошло до скандала и муж с ней поговорил, то сейчас видимо смысл вообще приходить отпал. Нетю ее :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Немного солнца
Я вам двоим завидую! Вы просто не понимаете, что сказать "Я хочу побыть одна" это равносильно тому, что ЕЕ отрезали, отделили от семьи, показали ее место (знать бы еще что за место). Быть до конца адекватным, когда с тобой рядом неадекватный человек, очень тяжело. Простите, но не зря все психиатры со временем приобретают странности. Я в настоящее время по поводу своей адекватности в вопросах касаемых свекрови очеееень сомневаюсь. Эта игра, в которую играют оба и вычеркнуть одного игрока тут не так просто, как вы с беладонной говорите, есть муж, дети, др. родственники, о чем вам уже много страниц пытаются донести многие форумчанки. А вы это как бы игнорируете и стоите на своем "До свидания, любимая свекровь - и проблема решена". Когда я говорю Вам и белладоне о том, что свекрови у вас адекватные женщины, я автоматически подразумеваю, что и вам удалось сохранить в данном вопросе данную природой адекватность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
natagera писал(а):
Немного солнца
Я вам двоим завидую! Вы просто не понимаете, что сказать "Я хочу побыть одна" это равносильно тому, что ЕЕ отрезали, отделили от семьи, показали ее место (знать бы еще что за место). Быть до конца адекватным, когда с тобой рядом неадекватный человек, очень тяжело. Простите, но не зря все психиатры со временем приобретают странности. Я в настоящее время по поводу своей адекватности в вопросах касаемых свекрови очеееень сомневаюсь. Эта игра, в которую играют оба и вычеркнуть одного игрока тут не так просто, как вы с беладонной говорите, есть муж, дети, др. родственники, о чем вам уже много страниц пытаются донести многие форумчанки. А вы это как бы игнорируете и стоите на своем "До свидания, любимая свекровь - и проблема решена". Когда я говорю Вам и белладоне о том, что свекрови у вас адекватные женщины, я автоматически подразумеваю, что и вам удалось сохранить в данном вопросе данную природой адекватность.

Я не знаю на счет Вашей адекватности в миру :hi_hi_hi: Но посты у Вам очень благоразумные и последовательные. И, что самое главное, реальные. Теория хороша только в книгах. (Одела каску, щас тапки с резиновыми сапогами полетят :v_i_k_i_n_g: :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов