Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Немного солнца писал(а):
И опять же, живи своей семьей в своем доме, надейся на себя и с благодарностью принимай помощь, не забывая и свою оказывать и наслаждайся жизнью.

Золотые слова. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Нася писал(а):
В отношениях всегда ответсвенны обе стороны, одна из них ведущая, а другая - ведомая. Где-то свекровь задает тон, где-то невестка...

а если обе стороны считают себя ведущими?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
irchik
:-) на мой взгляд ни одна из сторон не задумывается, кто ведущий, а кто ведомый. Но как правило первый шаг к созданию ситуации делает одна из сторон

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Немного солнца писал(а):
А я считаю иначе. Что роль играют обе. .... А что до того, что мало кто из невесток войны хочет, :nez-nayu: войны может не хочет, а жить по своим правилам в чужем доме так не хило бы было

Вот именно, роль играют обе. Но ведь та девочка, которая писала, что не уважает и не любит свекровь, стала испытывать эти чувства не сразу и не просто так. И невестки живут поначалу по правилам, заведённым в доме. Только, когда эти правила оказываются очень неуважительными по отношению к невестке, и невестка чувствует в свой адрес полное пренебрежение, кто тогда виноват, что она отвечает тем же? Да, молодая семья уйдёт в съёмное жильё, вступит в ипотеку и т.д., но уважение к свекрови не вернётся. Пусть живёт в своей квартире, только пусть теперь она (свекровь) не ноет, что дети редко приезжают, общаться не хотят.
И всё-таки я считаю, что создать добрые душевные отношения можно двум поколениям под одной крышей, если более мудрой будет свекровь. Именно в её силах поддержать и расположить к себе невестку. Я сужу по своей маме, а с ней жило 3 разных невестки, со всеми замечательные отношения, потому что так хотела моя мама.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
OSVETA
интересно...а она вам про 20 тыс. при заселении сказала?или уже потом,по итогу посчитала ;;-)))
даааа,любить такое тяжко...да и уважать тоже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
La mei писал(а):
OSVETA
интересно...а она вам про 20 тыс. при заселении сказала?или уже потом,по итогу посчитала ;;-)))
даааа,любить такое тяжко...да и уважать тоже...

В ответ надо было сказать, что это з/п за охрану :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ckazka писал(а):
Но ведь та девочка, которая писала, что не уважает и не любит свекровь, стала испытывать эти чувства не сразу и не просто так.

Так почему бы той девочке не пойти лесом, тьфу, не снять себе жилье? Спасибо сказать, это гордость не позволяет. А чужим пользоваться и помои лить так это вроде и ничего.
Ckazka писал(а):
И всё-таки я считаю, что создать добрые душевные отношения можно двум поколениям под одной крышей, если более мудрой будет свекровь.

Ясен пень. Для того чтобы пользоваться деньгами Абрамовича мне нужно что бы он был более мудрым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ckazka писал(а):
И всё-таки я считаю, что создать добрые душевные отношения можно двум поколениям под одной крышей,

нет,сынок,это фантастика(с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
надейся на себя и с благодарностью принимай помощь,

А что делать невестке, если она принимает помощь с благодарностью, а свекровь считает, что этой благодарности мало? Отказываться от помощи, на тебя снова обижаются, что ты опять неблагодарная, помощь не берёшь. Что делать невестке, чтоб стать хорошей для свекрови?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Немного солнца писал(а):
Ясен пень. Для того чтобы пользоваться деньгами Абрамовича мне нужно что бы он был более мудрым.

Правильно. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ckazka писал(а):
А что делать невестке, если она принимает помощь с благодарностью, а свекровь считает, что этой благодарности мало?

Не принимать помощь.
Ckazka писал(а):
Что делать невестке, чтоб стать хорошей для свекрови?

А зачем быть хорошей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ckazka
а нужно ли невестке становиться хорошей для свекрови? Некоторым людям никогда не угодишь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ничего по началу про 20 тыс в мес не говорила, это она недавно посчитала.
Муж научился ее воспринимать такой, говорит что она порой не думает что говорит. И в ответ на ее такие речи он посмеется и все, а мне, блин, неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Треугольник писал(а):
Вот такой у меня дзен получается :mi_ga_et:

А я считаю иначе. Что роль играют обе.

В улаживании конфликта естессно должны участвовать обе. НО повторюсь - из чего этот конфликт возникает? Как я уже писала, у меня лично никаких точек соприкосновения по недвижимости со свекровью нет, а ситуация достаточно похожая, на многих, при том, что почти 10 лет мы со свекровью поддерживали хорошие отношения и только недавно мне "вдруг" надоело слушать, что и дети у меня не такие, какими она хочет видеть своих внуков, и я сама... Вообще кстати неправильная я невестка, даже на жилплощадь ее не замахиваюсь, а ей бы хотелось облагодетельствовать :ti_pa:
ИМХО когда женщина выходит замуж, о свекрови она думает в самую последнюю очередь (может и зря), все чего она хочет - это жить с любимым, родить дите и т.д. и т.п. По большому счету невестке абсолютно параллельно - есть у ее мужа мама или нет ее в природе, ну не берем такие крайние случаи, когда девушки выходя замуж изначально ради квартиры и бабушки-сиделки для детей :mi_ga_et:
А вот свекровь, в это время (любая, даже самая умная и добрая сама по себе) в любом случае уже пытается представить, а как оно будет? Ни одна свекровь не останется равнодушной, думая о том, как теперь изменится жизнь ее сына :nez-nayu: И очень многие (из благих кстати побуждений) считают, что они могут как то на эту жизнь влиять, хотя бы потому, что у нее есть преимущества в виде жилплощади и возраста :a_g_a: Ну а невестки, в свою очередь, могут терпеть и приспосабливаться, даже извлекать из этого выгоду, а могут принимать все в штыки. Совет быть от свекрови независимой во всем - хороший, но не всегда выполнимый, потому что свекровь все же иммет право на общение с сыном и внуками, так же как и имеет право ожидать помощи от нас и мы не можем полностью прекратить с ней всякий контакт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
а вы не принимайте все близко к сердцу. так нельзя,все через себя пропускать-никаких нервов не хватит.

Сообщение Добавлено:  
Я до сих пор в недоумении и постоянно спрашиваю мужа: "Как у такой мамаши мог родиться такой золотой сын как ты?" Мне кажется что это все на грани фантастики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ckazka писал(а):
Я сужу по своей маме, а с ней жило 3 разных невестки, со всеми замечательные отношения, потому что так хотела моя мама.

Это у Вас три брата или у одного брата было три жены? :smile:

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
OSVETA
а вы не принимайте все близко к сердцу. так нельзя,все через себя пропускать-никаких нервов не хватит.

Мне муж тоже об этом говорит, а у меня ну никак не получается. Уже и книжки умные читала как не вестись на провокации, пока не помогает. Надеюсь что она все-таки успокоилась после разговора с мужем. Так как он меня уверил на 100% что она ко мне подходить со всякими разговорами не будет.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

Что-то вас зациклило на деньгах :-) . Я вам про мудрость, а вы мне про Абрамовича :-) . Тут есть связь? Раскройте мне глаза, плиз.
Ааааа, я кажется поняла, дом свекрови, это типа храма с различными ловушками. Типа такой школы выживания. Ну а если не хочешь по ловушкам скакать и с крокодилами бороться, иди снимай жильё. Но как быть невестке, если её в этот храм зовёт свекровь, и муж считает, зачем снимать жильё, если у мамы пустуют две комнаты?
Я наверное живу в каких-то иллюзиях, верю, что люди, независимо свекровь ты или невестка, мама или тёща, могут быть здоровыми на голову. А когда кому-нибудь говорю, что хочу вырастить своего сына так, чтоб он смог свою женщину сделать счастливой, на меня выпучивают глаза, как на ненормальную.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Какой у нас дзен получился мы сможем понять, только отдав заработанную недвижимость невестке, которая говорит о нас гадости и ни словом не обмолвиться потом об этом. Иначе все эти разговоры в пользу бедных.

Ну почему сразу гадости? Я кстати в этой теме гадостей практически не вижу, вижу только разочарование и иногда неуважение...
По поводу бедных :smile: А если ваша дочь выйдет замуж, родит ребенка, а потом разведется и (не обзаведясь недвижимостью) вернется к вам домой - вы ее пустите, или скажете "ты уже взрослая, иди зарабатывай себе на квартиру сама"?
Если взрослый сын счел возможным привести в дом матери жену, то обе они становятся полноправными хозяйками этого дома, они становятся равны, а в противном случае свекрови надо решать этот вопрос со своим сыном, вплоть до того, что надо было выставить его на улицу еще когда он стал совершеннолетним :-) А если уж пустила, то не имеет никаких прав ждать за это обязательств и благодарности :no: Никак не могу понять, почему вдруг невестка оказывается чужим, на голову свалившимся человеком? :du_ma_et: Такие прям все независимые :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов