Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Загадочная писал(а):

А на счет было бы желание. У девушки есть муж. У нее не та ситуация, когда она одна поднимает ребенка и нет никого помочь.

смотрю, на предложение поработать- обалденная реакция. Никто не помнит, во сколько лет в совдепии мамы выходили из декрета?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
natagera
Речь идёт не о прописках, а о том- кому принадлежит жильё, кто на него заработал. Если взял чужую вещь, то будь готов, что её заберут в любой момент. Имеют право.

Это все понятно :a_g_a: Но если свекровь САМА по доброй воле предложила детям этой своей собственностью пользоваться, то усе, никаких прав проверять и контролировать уже не имеет :ti_pa: Многие ведь считают, что за квартиру дети им по гроб жизни должны быть обязаны :ti_pa: Может и обязаны, не спорю, но навязывание своей жизни - слишком высокая цена...
У меня свекровь тоже сейчас заводит разговор, что вот дочь ее уедет, а давайте квартирами меняться - я вас пущу в свою большую, а вы меня в свою маленькую :mi_ga_et: Ага, щаз! А потом ее доча приедет или еще взбредет что в голову, я уж лучше как нибудь в маленькой перебьюсь :-) Это при том, что свекровь своего сына даже в приватизацию не включила, фактически сделав его бомжом...
Вот вы часто говорите - ее собственность, имеет право делать что хочет. Я с одной стороны согласна полностью, а с другой мне не понятно - родив детей мы автоматически делимся с ними всем, что имеем, это наш осознанный выбор, мы теперь не можем отвечать только за себя! На каком же этапе мы начинаем делиться - это мое, это не твое??? Неужели только ради того, чтобы невестке не досталось? :mi_ga_et: В могилу ж все равно не упрешь... Во если бы она эту квартиру продала и до последнего по курортам например разъезжала - я бы еще поняла :-) А вот этих манипуляций с детьми не понимаю. Тогда получается надо их всех в 18 лет выставлять из дома в свободное плавание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
Тут надо каждую ситуацию рассматривать

Не, ну что тут рассматривать.
1. Жилье тебе подарили. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы не икалось от таких подарков.
2. Дали временно пожить. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы не вытурили в студёную зимнюю пору.
3. Пригласили пожить. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы и не икалось, и не выкинули.

Во всех случаях- стремись как можно быстрее заиметь свой угол, хоть коммуналку на Змеинке, но СВОЁ.

Жилье нынче дорого- заработать не все умеют. А ныть и жаловаться на свекровь, которая имеет наглость жить в своем доме- проще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Семечка писал(а):
смотрю, на предложение поработать- обалденная реакция. Никто не помнит, во сколько лет в совдепии мамы выходили из декрета?

ИМХО но каждая мама сама выбирает и решает, до какого ребенкиного возраста сидеть в отпуске. Если Вы считаете, что 3-месяца, 1 год - это вполне подходящий возраст, то так и поступайте со своими детьми, это Ваше право ..Но навязывать свое мнение другим и уж тем более смеяться над мнениями, отличными от Вашего, это и есть "обалденная реакция" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Семечка писал(а):

вы бы еще о царе Горохе вспомнили :hi_hi_hi:
уже в 70-е годы мама в декрете с ребенком до года сидела.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Семечка писал(а):

ИМХО но каждая мама сама выбирает и решает, до какого ребенкиного возраста сидеть в отпуске. Если Вы считаете, что 3-месяца, 1 год - это вполне подходящий возраст, то так и поступайте со своими детьми, это Ваше право ..Но навязывать свое мнение другим и уж тем более смеяться над мнениями, отличными от Вашего, это и есть "обалденная реакция" :hi_hi_hi:

Я не смеюсь. Если Вы почитаете ветку- я предложила девушке спросить у свекрови (с целью наладить отношения со свекровью)- чем НЕСЛОЖНЫМ она может ей помочь, что вызвало от Вас же вал возмущения- как так!
Причем, обратите внимание- помочь не выходя из дома.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Семечка
Видите ли, Ваш совет той девушке, на мой взгляд, был не ко времени. Когда она пишет, что терпеть не может свою свекровь, ненавидит когда она приходит и т.д., т.е. она еще не созрела к тому, чтобы налаживать конфликт, она слишком эмоционально переполнена. И чтобы перейти к советам, подобным Вашему, ей надо время остыть... а для этого ей необходимо на время свести общение со свекровью к минимуму... вот когда это произойдет, тогда и можно будет попытаться наладить конфликт... но не сейчас.... на таких эмоциях можно еще бОльшей пурги намести... ИМХО конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Семечка
Видите ли, Ваш совет той девушке, на мой взгляд, был не ко времени. Когда она пишет, что терпеть не может свою свекровь, ненавидит когда она приходит и т.д., т.е. она еще не созрела к тому, чтобы налаживать конфликт, она слишком эмоционально переполнена. И чтобы перейти к советам, подобным Вашему, ей надо время остыть... а для этого ей необходимо на время свести общение со свекровью к минимуму... вот когда это произойдет, тогда и можно будет попытаться наладить конфликт... но не сейчас.... на таких эмоциях можно еще бОльшей пурги намести... ИМХО конечно

Вы правильно написали- это ваше мнение. Может быть, свекровь как раз ведет себя так, потому что считает, что молодая семья притащилась в ее дом, экономит на жилье, но сама свекровь при этом помощи никакой не видит.
И хотя бы высказанное желание помочь, даже наступив себе на горло, очень может помочь поменять и поведение свекрови.
А то прям- и слова не скажи, и себе на горло не наступи. Живи и носись со своей обидой.
Ничего страшного. Все через подобное проходили.
А девушка уже - взрослая дама, не ребенок. Может и сдержаться.

Последний раз редактировалось Семечка 16 май 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Треугольник писал(а):
а с другой мне не понятно - родив детей мы автоматически делимся с ними всем, что имеем, это наш осознанный выбор, мы теперь не можем отвечать только за себя! На каком же этапе мы начинаем делиться - это мое, это не твое??? Неужели только ради того, чтобы невестке не досталось? :mi_ga_et: В могилу ж все равно не упрешь... Во если бы она эту квартиру продала и до последнего по курортам например разъезжала - я бы еще поняла :-) А вот этих манипуляций с детьми не понимаю. Тогда получается надо их всех в 18 лет выставлять из дома в свободное плавание.

Почему мы автоматически делимся? И может оставить право людям решать самим делиться или не делиться и, если делиться, то в каком объеме? Да и это "автоматическое деление" оно что автоматически распостраняется и на партнера твоего ребенка :du_ma_et: ? И почему в могилу то, есть масса вариантов. Но отдать свое заработанное невестке, которая, мало того что на голове твоей живет, еще и заявляет "не люблю , не уважаю и пр." это надо быть очень человеколюбивой особью. Не все такой дзен отрастили. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Семечка писал(а):
Нася писал(а):
Семечка писал(а):

Я не смеюсь. Если Вы почитаете ветку- я предложила девушке спросить у свекрови (с целью наладить отношения со свекровью)- чем НЕСЛОЖНЫМ она может ей помочь, что вызвало от Вас же вал возмущения- как так!
Причем, обратите внимание- помочь не выходя из дома.

Меня тоже все время умиляет вот эти воспоминания о негативном опыте в прошлом. Раньше женщины и в поле рожали, и ничего. Вот именно, что ничего. Ничего хорошего!
Люди разные. Просто не стоит их всех под один гребень равнять.

Ваше предложение помочь - хорошее, но оно чисто теоретическое. Вы представьте себя на этом месте. Когда Вам кровину сворачивают, даже если со стороны видно, что вы тоже отчасти виноваты (но это Вы не признаете), как Вы предложите помочь своему обидчику? Да вы не видеть, не слышать не захотите этого человека. Не то, что вместе работать.
И плюс давайте все-таки сделаем поправку на ребенка. Детки разные. Я знаю мамочек, у которых вообще нет больше ни на что времени ,как постирать, покормить в первые месяцы жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Загадочная писал(а):
И плюс давайте все-таки сделаем поправку на ребенка. Детки разные. Я знаю мамочек, у которых вообще нет больше ни на что времени ,как постирать, покормить в первые месяцы жизни.

Вот именно. потому я привела вариант решения. а применять его или нет- решать автор, исходя из ЕЕ детей. Негатив же- ах как так- ПОРАБОТАТЬ??????? стали писать вы, хотя тоже не знаете как спят дети автора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Загадочная писал(а):
Вы представьте себя на этом месте. Когда Вам кровину сворачивают, даже если со стороны видно, что вы тоже отчасти виноваты (но это Вы не признаете), как Вы предложите помочь своему обидчику? .

Спасибо, но я достаточно адекватный человек и могу признать, когда не права. Вы какие-т опредположения строите, исходя из того, что собеседник априори- неадекватен.

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
Загадочная писал(а):

Вот именно. потому я привела вариант решения. а применять его или нет- решать автор, исходя из ЕЕ детей. Негатив же- ах как так- ПОРАБОТАТЬ??????? стали писать вы, хотя тоже не знаете как спят дети автора.

Я выдвинула это предположение, основываясь на том, что большинство мамочек, мягко скажем, зашиваются в первые месяцы и им не до работы. Особенно это касается случаев, когда им никто не помогает с малышом. Когда с дитем сидит бабушка, с которой полное взаимопонимание, тогда при желании можно и поработать :smile:
Негатива в моих словах не было ни капельки :smile:

Семечка писал(а):
Загадочная писал(а):
Вы представьте себя на этом месте. Когда Вам кровину сворачивают, даже если со стороны видно, что вы тоже отчасти виноваты (но это Вы не признаете), как Вы предложите помочь своему обидчику? .

Спасибо, но я достаточно адекватный человек и могу признать, когда не права. Вы какие-т опредположения строите, исходя из того, что собеседник априори- неадекватен.

В моих постах нет ни слова о том, что Вы неадекватны :smile:
Я лишь прокомментировала данный Вами совет :smile:
И очень рада, когда люди, благодаря обсуждению, приходят к общему знаменателю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Треугольник писал(а):
а с другой мне не понятно - родив детей мы автоматически делимся с ними всем, что имеем, это наш осознанный выбор, мы теперь не можем отвечать только за себя! На каком же этапе мы начинаем делиться - это мое, это не твое??? Неужели только ради того, чтобы невестке не досталось? :mi_ga_et: В могилу ж все равно не упрешь... Во если бы она эту квартиру продала и до последнего по курортам например разъезжала - я бы еще поняла :-) А вот этих манипуляций с детьми не понимаю. Тогда получается надо их всех в 18 лет выставлять из дома в свободное плавание.

Почему мы автоматически делимся? И может оставить право людям решать самим делиться или не делиться и, если делиться, то в каком объеме? Да и это "автоматическое деление" оно что автоматически распостраняется и на партнера твоего ребенка :du_ma_et: ? И почему в могилу то, есть масса вариантов. Но отдать свое заработанное невестке, которая, мало того что на голове твоей живет, еще и заявляет "не люблю , не уважаю и пр." это надо быть очень человеколюбивой особью. Не все такой дзен отрастили. :nez-nayu:

Фиг знает, меня как то так воспитали. Если всю жизнь бояться, что придет невестка и отнимет у меня квартиру, то проще вобще не рожать детей - тогда и делиться ни с кем ни чем не придется. А еще люди иногда разводятся, и тоже норовят что то друг у друга отхватить - тогда надо не жениться и жить одному... Вот такой у меня дзен получается :mi_ga_et:
Женщина (и в роли жены и в роли невестки) в плане зарабатывания на СВОЕ жилье всегда несколько уязвимей и зависимей, чем мужчина, поэтому попрекать ее жильем - это последнее дело ИМХО.
А если свекровь изначально вобьет себе в голову установку, что "пришла чужая и захапала у нее не только сына, но и квартиру", то никакая даже самая святая невестка не сможет пробить эту стену и наладить контакт :no:
Я у своей к примеру ни дня не ночевала, так она смертельно обижалась, что мы с ее сыночкой по каким то гостинкам болтаемся, вместо того, чтобы с мамой жить. А после того, как моя бабушка оставила мне квартиру и у нее пропал последний повод в чем то меня подозревать, она даже и сына своего из СВОЕЙ квартиры выписала... Уважать я ее больше никогда уже наверное не буду, даже если буду любить как бабушку моих детей :mi_ga_et:
Поэтому я все таки до сих пор считаю, что в отношениях свекровь-невестка решающую роль играет таки свекровь. Мало кто из женщин выходит замуж, планирую войну со свекровью, а вот свекрови гораздо чаще изначально воспринимают появление невесток как угрозу их имуществу и вобще личной жизни. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а):
мне не понятно - родив детей мы автоматически делимся с ними всем, что имеем, это наш осознанный выбор, мы теперь не можем отвечать только за себя! На каком же этапе мы начинаем делиться - это мое, это не твое???

Какой подход интересный :-)
Как речь о собственности заходит, так "а чего это свекровь на МОЁ-ТВОЁ делит"?
А как советы от свекрови получать, так сразу "а чего это она в НАШУ жизнь лезет, сын вырос теперь САМ живет" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Треугольник писал(а):
Вот такой у меня дзен получается :mi_ga_et:

Какой у нас дзен получился мы сможем понять, только отдав заработанную недвижимость невестке, которая говорит о нас гадости и ни словом не обмолвиться потом об этом. Иначе все эти разговоры в пользу бедных.
Треугольник писал(а):
Поэтому я все таки до сих пор считаю, что в отношениях свекровь-невестка решающую роль играет таки свекровь. Мало кто из женщин выходит замуж, планирую войну со свекровью, а вот свекрови гораздо чаще изначально воспринимают появление невесток как угрозу их имуществу и вобще личной жизни. :a_g_a:

А я считаю иначе. Что роль играют обе. Замуж у нас вроде пока половозрелыми выходят, а почитав этот топик понимаю что еще и дюже умными, некоторым свекровям и не угнаться. А что до того, что мало кто из невесток войны хочет, :nez-nayu: войны может не хочет, а жить по своим правилам в чужем доме так не хило бы было :mi_ga_et:
И опять же, живи своей семьей в своем доме, надейся на себя и с благодарностью принимай помощь, не забывая и свою оказывать и наслаждайся жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Какой подход интересный :-)
Как речь о собственности заходит, так "а чего это свекровь на МОЁ-ТВОЁ делит"?
А как советы от свекрови получать, так сразу "а чего это она в НАШУ жизнь лезет, сын вырос теперь САМ живет" :-)

Это неразрешимое противоречие жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Немного солнца писал(а):
А я считаю иначе. Что роль играют обе. Замуж у нас вроде пока половозрелыми выходят, а почитав этот топик понимаю что еще и дюже умными, некоторым свекровям и не угнаться. А что до того, что мало кто из невесток войны хочет, :nez-nayu: войны может не хочет, а жить по своим правилам в чужем доме так не хило бы было :mi_ga_et:
И опять же, живи своей семьей в своем доме, надейся на себя и с благодарностью принимай помощь, не забывая и свою оказывать и наслаждайся жизнью.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В отношениях всегда ответсвенны обе стороны, одна из них ведущая, а другая - ведомая. Где-то свекровь задает тон, где-то невестка...
По поводу недвижимости и прочей собственности: кого данный вопрос больше волнует, тот как правило и начинает права качать-претензии выставлять и прочая... Если свекровь сильно озабочена ТВОЁ-МОЁ, то претензии пойдут в сторону невестки (но не сына).... если невестку квартирный вопрос напрягает, то претензии в сторону свекрови будут направлены (но не мужа)... моё ИМХО
Есть еще третий вариант, когда обе стороны решают свои вопросы самостоятельно, или договариваются и никто не нарушает договор..... Но иногда родители не желают отпускать детей (и манипулируют ими), а иногда дети настолько инфантильны, что считают что мамо им обязана до пенсии

Последний раз редактировалось Нася 16 май 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Моя свекровь 3 года не жила в квартире, а жили мы с мужем. Онапостоянно нас попрекает что мы ей 720 тысяч должны, так как если бы мы снимали квартиру, то за 3 года по 20 тыс в мес получилась бы сумма 720 тыс.
Мне тут приписывают слова "не уважает" - я такого не писала, не люблю - ДА, не люблю и что с этого.
Муж приехал, сказал что с ней поговорил и теперь она со мной такие беседы (пить мне кровь) не будет.
Результат: свекруха пятый день не приходит, в семье тихо и спокойно, никто не кричит. Стимула нет, наверное, приходить, КРОВЬ ПИТЬ НЕКОМУ. :de_vil:
Она сама предложила жить нам в квартире, так как она работала и кому-то надо было охранять ;;-))) квартиру.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов