Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Новая волна писал(а):
Вы тоже при возникновении технических проблем начинаете "очумелить", а не в обморок падаете, как все нормальные женщины?

Ну да. :-) После 5 падения ведра с унитазного бачка и вытирания пола просыпается псих и очумелец.
Новая волна писал(а):
Судя по реакции продавцов, в наших "титановых" магазинах и про капельницы услышали впервые от меня

Бестолочи. А вы не спрашивали, что делать если из перепускного клапана капать будет? Мне как-то посоветовали ведерко подставить :zvez_ochki:
А вообще они должны знать, т.к. схема подключения имеется и ничего в ней нет мудреного.
INFI писал(а):
Один конец трубки в клапан - другой конец в дырочку маленькую в бачке сливном унитаза (я даже и представить не могла что у меня там дырочка есть

ВОТ!!! А если бы вы прокинули эту трубочку заранее под кафелем и в канализацию вывели - вообще заморачиваться с дырочками не пришлось бы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
tigra писал(а):
Бестолочи. А вы не спрашивали, что делать если из перепускного клапана капать будет? Мне как-то посоветовали ведерко подставить
А вообще они должны знать, т.к. схема подключения имеется и ничего в ней нет мудреного.

О, я долго смеялась когда мне продавец предложил "какую-нибудь емкость под это дело приспособить" :-)

Завтра поедем за сантехникой, снова продавцов помучаю, может за год кто-нибудь поднаторел в данном вопросе:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Новая волна
Потом пишите, нам тоже интересно!!

Сообщение Добавлено:  
kovtata

ничего я не узнала нового, не было времени. Буду действовать согласно инструкциям
от tigra :-)

Сообщение Добавлено:  
Новая волна
Я вот тоже думаю, как объяснить нормально (чтоб меня правильно поняли) это строителям????

Сообщение Добавлено:  
kovtata

"Подсоедините, пожалуйста, шланг к обратному клапану водонагревателя, и выведите его в канализацию, чтобы затем его можно было зашить кафелем."
Как то так :-) :-) :-)

Я тут пару дней пребываю в легкой прострации. Кафельщик, глядя мне прямо в глаза, оценил кладку кафеля с монтажом короба и укладкой теплого пола в 25000. Разводку труб и коллектор делали до него другие мастера.
Т.е. его работа - выровнять стены гвлом, уложить кафель и установить сантехнику и смесители на свои места. Ну и дополнительно подключить раковину в туалете.

Позавчера показал мне расчеты с ценой в 36000 :sh_ok: Говорю, откуда надбавка, ведь я тебе все позиции сразу обозначила, цену озвучивал ты. Он: "ну вы так все красиво хотите". В итоге снизил до 30.
Мне уже ванная с туалетом встала в 100000, еще смесители не куплены, про аксессуары типа зеркал-шторок и т.д. вообще молчу.
Блин связались с часником :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Новая волна
И не говорите.... овёс нынче дорог!!!

Сообщение Добавлено:  
Новая волна писал(а):
к обратному клапану водонагревателя,

Это не обратный клапан :-)
не знаю как правильно называется эта капельница, то ли перепускной, то ли избыточного давления, может еще какое название, но точно не обратный. Обратный клапан в титане ставится, чтобы вода из титана не утекала обратно в трубу с холодной водой, т.е. предназначен для того, чтобы пропускать воду только в одном направлении - в титан. К обратному точно никакая трубка не подводится, кроме трубы с хол.водой.

Новая волна
А что вас так расстраивает? Цены более чем доступные. :ne_vi_del: Я за то же самое год назад 70т платила, а магазинный кафельщик вообще ок.150 насчитал, только за работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Новая волна писал(а):
kovtata
Я тут пару дней пребываю в легкой прострации. Кафельщик, глядя мне прямо в глаза, оценил кладку кафеля с монтажом короба и укладкой теплого пола в 25000.
Позавчера показал мне расчеты с ценой в 36000 :sh_ok: В итоге снизил до 30.

Сколько берет за укладку квадрата кафеля?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А что вас так расстраивает? Цены более чем доступные. Я за то же самое год назад 70т платила, а магазинный кафельщик вообще ок.150 насчитал, только за работу.

Расстраивает то, что перед началом работ он одну цену назвал, а теперь другую. ':roll:' Он нам укладывал кафель в "позапрошлой" квартире, претензий к нему не было, поэтому смету с него не взяли в этот раз.
В общем, настроилась на одну сумму, а тут такой неожиданный поворот.... жадина я :-)

Filing писал(а):
Сколько берет за укладку квадрата кафеля?

хз :ne_vi_del: пришел, оценил работу на 20 тыр, плюс укладка теплого пола, короба и доп. раковина - еще 5 тыр. Завтра поинтересуюсь.

Что-то мне подсказывает, что это не последнее мое расстройство от ремонта квартиры :-) Буду радоваться что не 70 тыр:-)

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):

О титанах: купили квартиру 6 лет назад, в ванной стоял титан Электролюкс на 50л. Ремонту в ванной на тот момент было года 3 точно :du_ma_et: Титан прослужил нам 5 лет, висел над ванной. В прошлом году, в свете прибавления в семействе, решили поменять его на бОльший по объему. Электролюксов не нашли, купили Реал. Так вот, не прошло и года, как это нечто уже покрылось ржавчиной местами :sh_ok: :de_vil: Короче, фигня полная, больше никогда эту марку брать не буду :za_da_va_la: Старый же Электролюкс, по виду, как новый по-прежнему, перешел в пользование моей маме и теперь исправно служит ей и брату. :co_ol:

Девочки, просто для информации- за водонагревателями еще нужен УХОД. И это обязательно для всех титанов. Мы и сами этого не знали. Вот например http://vodonagrewatel.ru/?p=316
А вот чего я больше никогда не сделаю - ни копейки предоплаты..ни рубля не дам. Пока работа не будет закончена на 100% ,даже на стадии 80% готовности не давайте ни копеечки.. к сожалению это не стимулирует..а наоборот. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Новая волна
Попросите смету,где будет указано сколько за 1 кв.м. по стенам и по полу. А то нам тоже насчитали.... :de_vil: а потом сказали..ой,ну немножко ошиблись.
НИКОГДА,никогда никогда не буду больше брать непроверенных кафельщиков :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3740 раз
Cicada
По ссылке, которую вы дали, речь идет об уходе за нагревательным элементом. А у меня проблемы возникли с внешним корпусом титана Реал. Причем, с провисевшим на этом же самом месте в несколько раз дольше Электролюксом ничегошеньки подобного не происходило. Мне кажется, вопрос в качестве внешнего бака титана марки Реал :ne_vi_del: О чем, собственно, я и хотела сказать своим постом, предупредить тех, кто такой планирует, вдруг, приобрести :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Там речь идет об известковом налете, нашего города это не касается. У нас мягкая вода, извести не будет на тэне.

Cicada писал(а):
НИКОГДА,никогда никогда не буду больше брать непроверенных кафельщиков

Работы по кладке кафеля считаются исходя из квадратных метров УЛОЖЕННОГО кафеля. Т.е. если по стенам - 30 квадратов, то считается за 30 квадратов, даже если площадь санузла - 3 кв..м..

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Работы по кладке кафеля считаются исходя из квадратных метров УЛОЖЕННОГО кафеля. Т.е. если по стенам - 30 квадратов, то считается за 30 квадратов, даже если площадь санузла - 3 кв..м..

Ну это я способна понимать :-) А не способна понимать взявшиеся из неоткуда 10 квм :a_g_a: :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Новая волна писал(а):
А какую трубку крепить к обратному клапану? Трубка от капельницы долго не прослужит - от воды резина разрушается

Сама себе отвечу :-) В магазине продавец подсказала, что трубка нужна не от капельницы, а от системы для переливания крови! Она потолще!

Я опять в расстройстве :cry_ing:

Пришли мастера, оценить объем работ. Нам их посоветовала женщина на неделе были у нее в гостях, ремонт очень аккуратный!
Зашли в ванную - говорят, капец где вы такого мастера нашли. Потолок не по уровню - один угол завален на 1 см - и это видно невооруженным глазом, плитка на "ляпки" уложена, с пустотами, и плитку он не вымачивал. Говорят, отвалится кафель :cry_ing:
Самое интересное, что нам его многие советовали как хорошего спеца.
Или он меня так "развел"? Обидно...

Сообщение Добавлено:  
Новая волна писал(а):
- один угол завален на 1 см - и это видно невооруженным глазом,

Ну надо же, какие глазастые.
Новая волна писал(а):
плитка на "ляпки" уложена, с пустотами, и плитку он не вымачивал. Говорят, отвалится кафель

Смотря какая плитка, сейчас такой кафель, что его вообще не вымачивают, с чего они вообще это взяли. На ляпки тоже кладут, просто таким способом практически невозможно добиться идеальной ровности, и уж совсем не значит, что кафель отвалится. Конечно же, по технологии нужно класть без пустот, но и неоднократно видела, как кафель, уложенный "на ляпки", держался долго и не отваливался. От клея и поверхности все зависит.
Новая волна писал(а):
Самое интересное, что нам его многие советовали как хорошего спеца.

Не хотела вам говорить, но за те деньги, которые вы озвучили (20-30т за санузел) именно такие спецы и встречаются. :ne_vi_del: Это не значит, что они плохие, просто у каждой работы своя стоимость.

Сообщение Добавлено:  
Новая волна
Не переживайте:) Вы ведь не увидели,что угол завален:) Я уже расслабилась по поводу наших косяков в ванной :-) Я их не вижу, кроме того, что теплый пол они не сделали как положено :ps_ih: не поставили подразетник(или стакан,не помню что там), а просто вывели все проводки через небольшую дырочку :-)

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
не поставили подразетник(или стакан,не помню что там), а просто вывели все проводки через небольшую дырочку

Да это вообще мелочь, столько наружных розеток сейчас: и симпатичные, и с крышками (для ванной специально), так что даже совсем не проблема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Новая волна

мне кажется, все мастера друг друга "хвалят", как и врачи...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов