Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 63 из 82  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
Mozai@ka, а я кстати в статье читала, что можно кровать детскую поставить вплотную, якобы мама рядом с лялей спит, будем пробовать, а то уже совсем сон пропал)))

Сообщение Добавлено:  
morena
так у нас вплотную и стоит ..спец. кровать -борты убираются вниз ...вещь ...всем советую ..лялька первые разы аж сама от нас убегала ...ей было 1 год когда мы так сделали ...или даже раньше не помню

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Никогда не укачивала.В девять-у койку! :smile:

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010
:-) молодцы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а у нас был период с годика до 1,5 где то когда сынуля вырубался со мной в обнимку за мин 2, уставал за весь день видать, так были же такие времена!!!!!!!! причем время было 20, 20.30 вечера, я шторы зашторивала, типа ночь пришла))) а щас подрос энергию некуда девать, до 22 бегаем, а то и дольше, и засыпаем подолгу)) старше станет , боюсь, пока всех членов семьи спать не положит, не ляжет сам )))

Сообщение Добавлено:  
morena
слышала у многих так :smile: как у вас

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2008
Нам 2,2 года. Уже что только не пробовали - катастрофа! Если ложимся в кровать с мамой (почитать перед сном сказку) дочу этот процесс очень радует и она начинает постепенно переходить на игры: прятаться под одеяло, хохотать, потом встает и уходит с комнаты. Объясняешь, что пора спать, что детки уже спят и т.д.- Бесполезно... Пробовали ложиться все одновременно и мама, и папа, и старший ребенок, при этом выключали свет - она будет возиться, кувыркаться. Может встать включить свет и пойти играть. Обяснения и уговоры не действуют. Доводила, что начинала ругать- она закатывается так, что волосы и соседи дыбом... Спасаемся только укачиванием, когда уже первый час ночи и сил ни на что нет... Капец.. Что делать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Олга
а вы днем спите...если да то какой у вас интервал между дневным сном и вечерним ...в таком возрасте ..у них интр. 8-10 часов ...и еще читала что ребенка надо вечером укладывать тогда когда вы видите что он уже устал ...глазки трет ...а не тогда когда родителям удобно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Изображение
с праздником!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Наша красавица (2 г. 3 мес) кажется, начала взрослеть. Днем чаще - положу в кроватку, укрою, пожелаю спокойной ночи и выхожу. Н при этом надо что-то пообещать - или пойти гулять после сна, или интересную игру. Или просто, что через 10 минут приду, только дела доделаю. Бывает, начинает скакать, вылазит из кроватки. Захожу, возвращаю обратно, повторяю обещания. В последнее время, стала при засыпании закутываться в одеяло с головой, и заспать так в позе рака - попой кверху. Вечером сложнее, но бывает, тоже засыпает сама, если сильно устанет. При этом, конечно, режим плавающий: днем может уснуть и в 12 и в 3 часа, а вечером, и в 10 и в 12. Но если загонять спать раньше, чем захочет, все равно не уснет, только нервы всем изведет.
Но началось сравнительно недавно, до этого что только не пробовали, засыпала только в обнимку со мной или на руках (папа, бабушка).
Заметила, что вечером хорошая подготовка ко сну - мультики: лунтик или наши советские, но коротенькие. Садится смотреть, мы предупреждаем - 3 мультика и спать. а потом напоминаем - 2 мультика осталось, все, последний... досмотрели, все, выключае и идем спать.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
с первым было проще. в 10-11 укладывался (к чтиву и прочему не приучала, просто обнялись и все) а малая :ps_ih: и в 12 и в 1-2 может угомониться :ps_ih: раньше укладывать смысла не вижу - всю ночь будет вошкаться или просыпаться, да и вообще рано или поздно придет к режиму, пока просто жду :a_g_a: прогресс налицо, если сначала в 2 укладывалась, сейчас уже в 23:30 - 00, но и бзики бывают, если вечером выспалась, то до 1-2 гулять будет адназначна :a_g_a: .
а вообще меня эта тема никогда не напрягала. я подстраиваюсь под ребенка и никаких проблем :rolleyes:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Утром бужу ребенка (независимо от того во сколько легли) в 8,30ч. В обед сон с 14 до 16 (16,30)ч. А вечером уложить проблема... Уже все могут уснуть ... Только доча скачет или конючит возле кровати (демонстративно встанет рядом и конючит, чтоб качали, а возьмем качать- снова выступает...)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне иногда кажется, что мы никогда сами спать не начнем...чтоб без вечерних концертов.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Олга писал(а):
Мне иногда кажется, что мы никогда сами спать не начнем...чтоб без вечерних концертов.

:du_ma_et: может она просто не устает достаточно? мой поначалу (как в сад пошел) вырубался в 9 вечера, просто говорил "я спать" ложился и сразу засыпал :ps_ih: сейчас уже видимо привык и засыпает позже, в 10 - 10:30
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы осенью тоже планируем в сад.. может тогда что-нибудь изменится...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Правильно подметила Mozai@ka, интервал между дневным и вечерним сном должен составлять 8-10 часов, ну можно чуть меньше!!!! По собственному опыту знаю! Мой шпендик если спит днем с часу до трех, то в 22.00 все таки вырубится быстренько, хоть и в обнимку с мамой!!! Но если вдруг сынуля проспит до 4 или 5 , это все!!!! Ложиться спать в 22.00 - это очень рано после долгого сна днем, и если я вижу что он бесится-не мучаю ни себя, ни его. Говорю - Ну тебя!!! пусть бегает и резвится, все равно устанет и ляжет спать!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А еще у нас есть один прием укладывания спать. Мы с мужем выключаем везде свет, создаем полнейшую темноту. Ложимся бай-между собой ложим сынка, если он не хочет спать, он встает с кровати и идет гулять, а дома то темно!!! пошарахается, пошарахается минут 5-7, в итоге приходит к нам и залазиет на кровать. Так и засыпает, в обнимку не только со мной, но еще и с папашей))) Потом мы встаем и уходим. А сынок спит дальше:-) У нас прекрасно срабатывает такой прием, чему мы нисказанно рады! :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
у меня доча днем спит 2,5-3 часа обязательно и спать ложится в 3 часа. и в 11 вечера уже отрубается. еще, спит в кроватке, засыпает всегда сама где то с года, правда я сижу с ней в комнате за компом.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
это не наша история)) если я буду сидеть за компом, то вообще не заснет - это точно. Будет лезть на стол, нажимать на клавиши и т.д..и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 63 из 82  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов