Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Anna-Maria писал(а):
Всю тему не читала- но что прочитала- крайне меня удивило: девы юные заявляют матери мужа- хозяйке квартиры:" не люблю, не уважаю, жить с вами не желаю" - и что, ждут что она, взрослая самостоятельная женщина, вот за эти золотые слова их и оценит, и полюбит как дочь родную? Зачем мне бы такие дочери. Моя семья ни дня не жила ни с одними родителями- и отношения у нас самые добрые и свекровь у меня самая лучшая.Сын наш задумывается о личной жизни- твердо знает- жить будут отдельно. Как- обсуждается, либо найм с нашей помощью ( но не за наш счет) либо иные варианты.Самый простой и экономичный способ сохранить мир в семье и добрые отношения с детьми и родителями- не портить их " жилищным вопросом".

+11111
а сыну сколько?
найм с вашей помощью, но не за ваш счет-это как?
надеюсь, к тому времени, как мой подрасте, будет возможность-обеспечу его отдельной жилплощадью...
тогда и я невестку буду любить,и невестка меня :)-(:
или по крайней мере по воскресеньям буду звоинть-узнавать как дела :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
а сыну сколько?

22
Мусичка писал(а):

Принцип у нас простой- готов жениться- будь готов заработать. Ясно, что много студентом не наработаешь, я согласна оплачивать часть найма( даже большую), всегда накормлю, напою, одарю, но снимать всю материальную ответственность с молодой семьи считаю неверным.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Мусичка писал(а):
а сыну сколько?

22
Мусичка писал(а):

Принцип у нас простой- готов жениться- будь готов заработать. Ясно, что много студентом не наработаешь, я согласна оплачивать часть найма( даже большую), всегда накормлю, напою, одарю, но снимать всю материальную ответственность с молодой семьи считаю неверным.

:-ok-:
вы молодец...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Anna-Maria
вот согласна на все 200%. Конечно помогать надо-ведь мы СЕМЬЯ. Но именно помогать когда нужно-а не становиться постоянным источником дохода :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Тоже согласна, что помогать надо. Когда мой ребенок подрастет, мы обязательно ему поможем с жильем, так же как моя свекровь обеспечила своих детей отдельными квартирами.

Сообщение Добавлено:  
CHRISI писал(а):
Тоже согласна, что помогать надо. Когда мой ребенок подрастет, мы обязательно ему поможем с жильем, так же как моя свекровь обеспечила своих детей отдельными квартирами.

:-) золотая свекровь :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Сейчас будет много буков

Цитата:
если б мне кто-то кровину сворачивал, я бы исключила данную возможность всеми способами.

:-) Вот что мне нравится в людях, так эти БЫ да КАБЫ. Т.е. чел ни разу не побывав в какой-то ситуации, начинает себя пяткой в грудь стучать "да я ... никогда.... ", далее идет шаблонное "я не понимаю...... ", затем - определенные выводы типа "это мазохизм, все бабы дуры" и прочее
Мусичка
Я говорю не именно о Вас, а в целом. Сама тоже хромаю на обе лапы :-)
Года три назад я так же стучала пяткой в хрудь "я никогда не буду жить с родителями", так оно и было на протяжении 10 лет. Я была уверенна в себе, здорова, жила в своем доме, жизнь была стабильна и относительно предсказуема. Однако когда человек уязвим, этим могут воспользоваться окружающие, в особенности те, которые непрочь повампирить - и это факт. И тот, кто не сталкивалася с подобным или находил в себе силы противостоять - тому респект. Но не забывайте о том, что все люди разные, и в различные периоды по разному уязвимы, чувствительны и ранимы (именно к этой категории относятся беременные, кормящие, люди с неврологией, страдающими недугами, болями и т.д.). И ставить это человеку в вину - "сама виновата» , или тем паче «Да ты оборзевшая мать, тебе помогают, а ты сволочь неблагодарная»- не камильфо
Немного про вампиров. Это я сейчас осознала что меня и моего сына свекровь активно вампирила (не без помощи данного форума, Аврора подсказала). А тогда я была кормящей, дико уставшей, меня мучили постоянные боли в ноге, паралельно с этим - переезд в неизвестность. Сын мой - у него небольшая неврология, вроде ничего особенного, всего лишь возбудимая нервная система, его очень легко вывести из равновесия. Но и невролог, и психолог предупредили, что эта особенность может перерасти в серьезные проблемы. Но на момент консультации серьезные проблемы уже начались. Его неврология била по больному месту в организме - органы пищеварения. Если раньше у него случались приступы тошноты и рвоты примерно раз-два в год (хроника обострялась, это сезонность), то за полгода проживания со свекровью таких приступов было три. И это конечно же было не все. И его, и моя самооценки рухнули вниз. Я и предположить не могла, что такое может случиться со мной (вспоминаем пятку в грудь), однако случилось. Ну дык вот, в том состоянии очень сложно осознать ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ. Это не лень как некоторые могут посчитать. Постоянное состояние угнетенности не дает размышлять рационально, я не могла дать объективную оценку ситуации, я была не похожа на саму себя (и это отмечала моя подруга, с которой мы общались по аське). Из этого состояния очень непросто выкарабкиваться. Мощным пинком для меня послужило осознание того, что с моим сыном ЧТО-ТО происходит НЕ ТО (тогда я не видела причинно-следственнной связи между поведением свекрови и всеми этими метамарфозами). Я начала искать причину, думала что переезд так на него повлиял, вырвали из привычной среды, проблемы со сверстниками (это все конечно имело место быть, но не это было главным как мне сейчас кажется, уж с этими проблемами мы бы справились). Тогда я потащилась к детскому психологу, обрисовала ситуацию. Она ничего не сказала про свекровь, хотя видимо поняла (а я - еще нет). Она сказала - "СРОЧНО ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ от свекрови, и на время постарайтесь свести к минимуму общение бабушки с детьми". У меня был шок, я-то считала что должна быть благодарной свекрови, она же мне и моей семье так помогла. И не видела (НЕ СОЗНАВАЛА) что она творит со мной и моим ребенком. Позже я наткнулась на статью про манипуляторов и увидела, что наша ситуация очень хорошо известна и очень популярно описана. Это было переворотом в моем сознании. Я прекрасно понимаю, что сама давала повод свекрови - своим поведением, своей ответной реакцией, кормящая-уставшая-нервная и бла-бла-бла.... Я также понимаю, что она не ведает что творит, .т.е. осознанного намерения довести кого-нибудь до белого коления-слез-обид, у нее нет. Это все подсознательно (она вампирит не только меня и моего сына, но и своего мужа, своего сына, свою дочь), что она срисовала это поведение у своей матери...
Также, дорогие форумчане, аналогичный вампиризм наблюдается на ВМ. Очень и очень многие самоутверждаются за счет других (здесь конечно же нет той эмоциональной насыщенности, которая подслащивает эффект при реальном общении, но на безрыбье и рак рыба). Но это мало кто осознает. На фоне несчастных и жалующихся своё собственное эго можно приподнять, а если еще и давануть их, облить их презренным непониманием, вынудить их оправдыватьсяй - дык вообще можно долго ходить с высоко поднятой головой :-)
Это все ИМХО, наблюдения и выводы ….не с целью камни-тапки пошвырять, а скорее для себя - закрепить пройденный материал

Сообщение Добавлено:  
Нася
тебе надо радоваться, что ты вообще смогла осознать это и вырваться из ситуации, потому что многие годами живут и просто понять не могут, от чего у них такое состояние. Так что тебе еще повезло.
Как там было про стратега и бой со стороны?
Только в данном случае взгляд со стороны весьма полезен))) Хотя советы зачастую бывают невыполнимы, просто в силу того, что советующий судит со своей кочки зрения))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Нася
А вы сейчас уже отдельно живете от свекрови?

Сообщение Добавлено:  
Нася
Многие из нас рассуждают здесь о проблеме свекровь- невестка не гипотетически, а на основании своего жизненного опыта.И поднять свое эго, мне, взрослой девочке, за счет " непонятых жалобщиц" не хочется.Просто : "научена горьким опытом- научи подругу!"На мой взгляд, если тяжелые жизненные обстоятельства вынуждают жить в родительском доме- то задача молодой семьи- приспособиться к правилам родителей. Как то " в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не удается мирное сосуществование- оградиться, перейти в режим проживания " квартирантов"-сдержанно и вежливо, без претензий,в свою семью не пускать, но и на помощь и любовь рассчитывать в таком случае не стоит. При этом не исключаю возможности счастливого жития под одной крышей трех поколений семьи- видала и такое, но на Кавказе, у них там свои традиции, я бы так не смогла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Anna-Maria писал(а):
на основании своего жизненного опыта......На мой взгляд, если тяжелые жизненные обстоятельства вынуждают жить в родительском доме- то задача молодой семьи- приспособиться к правилам родителей.

Правильно Нася пишет, чтоб понять некоторых девочек, нужно побывать хотя бы в аналогичной ситуации. То о чём пишете вы, касается в основном бытовых вопросов, к этим правилам можно приспособиться и так делают большинство. Бунт на корабле чаще случается, когда свекровь пытается не просто проникнуть в личное пространство (имею ввиду не 50 см вокруг человека))), но и вывести невестку из душевного равновесия, возможно и неосознанно. Тут никакие подстраивания под свекровь, заискивания и прочие добрые манипуляции не помогут. Пусть девочки тут немного пожалуются или, как тут любят некоторые говорить, польют свекровь помоями, главное чтоб им легче от этого стало. Единственно, что я не одобряю в некоторых невестках, так это, когда они говорят, что свекровь должна им что-то или вообще обязана, но это как правило очень молоденькие девочки, недавно вылетевшие из-под маминого крылышка и не привыкшие к самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Вот что мне нравится в людях, так эти БЫ да КАБЫ. Т.е. чел ни разу не побывав в какой-то ситуации, начинает себя пяткой в грудь стучать "да я ... никогда.... ", далее идет шаблонное "я не понимаю...... ", затем - определенные выводы типа "это мазохизм, все бабы дуры" и прочее
Мусичка
Я говорю не именно о Вас, а в целом. Сама тоже хромаю на обе лапы

хорошо, что не обо мне :-) потому что я как раз исключила любую возможность, даже минимальную, чтобы эти БЫ да КАБЫ предварились бы в реальность...

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
Anna-Maria писал(а):
Не удается мирное сосуществование- оградиться, перейти в режим проживания " квартирантов"-сдержанно и вежливо, без претензий,в свою семью не пускать, но и на помощь и любовь рассчитывать в таком случае не стоит

Сообщение Добавлено:  
Не забывайте, что все люди разные. Кто-то способен себя оградить, кто-то в силу характера - не может этого сделать.
У меня был момент, когда я у родной матери жила в режиме квартирантов. И со свекровью у меня паритет.
Кому-то важно, чтоб отношения были хорошие, пусть и ценой собственной "крови". Кота Леопольда, надеюсь, все помнят?)))
Кстати, очень показателен сериал "Воронины") обожаю тамошние типажи))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Ckazka писал(а):
чтоб понять некоторых девочек, нужно побывать хотя бы в аналогичной ситуации

Такого не бывает. Даже если людей поставить в одинаковые ситуации, ВСЕ реагируют по-разному. Кому-то, я уверена, чья-то свекровь-вампирша -манипуляторша покажется божьим одуванчиком. Потому что дело лишь в НАС самих. А ставить кому-то диагнозы и ковыряться в их мозгах-это как раз подписаться в собственной неуверенности и это и есть самоутверждение, о котором пишет Нася.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну не могут отношения, построенные на " крови" одной из сторон быть хорошими! Это как раз к часто муссируемому вопросу о "жертвенности" некоторых жен.Плохо в чужом доме- беги хоть в коммуналку, спасай свою семью, свое психическое здоровье и психику ребенка-зачастую с чужими людьми проще, чем с некоторыми родственниками.И свекровь со стороны может оказаться не таким уж монстром и еще дружить будут.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
отношения "палач-жертва" гораздо более крепкие, чем кажется со стороны. Это уже СО-зависимость. Не только палач получает моральное удовлетворение от вампиризма жертвы. Но и жертва не может отказаться от своей роли жертвы. Потому что ее жертвенность, как правило (не перехожу ни на чьи личности))) заполняет некую пустоту в ее жизни. Убери ее страдания из ее жизни и ей нечем будет занять себя.

Сообщение Добавлено:  
Поэтому, если твоя свекровь- монстр и вампир, то значит ТЫ САМА ЭТОГО ДОСТОЙНА. Впрочем, как всегда...

Сообщение Добавлено:  
belladonna
скорее, есть что-то в твоем характере, что заставляет тебя искать страдания.
Показателен в этом плане опыт девушек - жен алкоголиков. Если она выросла в семье, где папа пил, потом вышла замуж за мужчину-алкоголика, даже если она нашла в себе силы его бросить, следующий ее муж либо пьет, либо начнет пить. Потому что она иначе - не может

Сообщение Добавлено:  
ну да. и я об этом. не свекровь- монстр, а сама ты- жертва. перестань быть жертвой и отношение к тебе поменяется. но это трудно. интересней сидеть и развешивать ярлыки и препарировать других :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов