Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Нася писал(а):
ну до такой степени не стоит упираться в собственность, на мой взгляд.
Моя квартира тоже как бэ не совсем МОЯ собственность (хотя я единственный её собственник, а могла бы быть мама), её мои родители потом и кровью зарабатывали. Только у моей мамы подобных шизоидов не наблюдается, ей как-то не приходило в голову мне или мужу моему мозг выносить, кровину сворачивать, без моего ведома в моем доме хозяйничать и т.д.
Тот родитель, который шантажирует своей квартирой детей и внуков, иначе как вампирами не назовешь

когда вопросов нет, то люди живут и проблем нет.
у меня свекровь не такая, конечно, как у большинства из данной темы, но я не жила с ней.
сначала квартиру снимали, потом появилась однушка(с помощью моих родителей), теперь -трешка-уже нашими силами.
я не представляю, в какой ситуации я долджна была бы быть, чтобы жить у той, которая мне сворачивает кровь и этим же укоряет...
я в браке уже 15 лет, когда поженились, было всякое, но мне важнее было быть в ладу с собой, чем не в ладу, но на жилплощади свекрови.
но это мое мнение, я бы , мне кажетя, не смогла уже и с мамой жить, а уж тем более с мамой мужа.

Сообщение Добавлено:  
CHRISI писал(а):
Вот это правильно вы говорите, она просто шантажирует их. А в итоге останется в старости одна со своими квартирами!

есть случаи и похуже-кто-то вон завещание пишет на незнакомых людей, лишь бы невестке ничего не досталось.
а сверови может кажется, что ее не любят, не уважают дома- а она бизнес вумен :sh_ok: а тут стирать-убирать-гладить :no:
не барское это дело...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
CHRISI писал(а):
Надо уметь воздействовать на мужа и характер свой проявлять! У меня тоже свекровь не подарок, но мне тоже палец не клади! :-) В начале совместной нашей жизни с мужем, она все приходила переставляла вещи за мной (она жила в другой квартире с дедом, но прописана была в этой квартире с сыном.) Я сразу сказала, что приходить к нам не позволю, когда нас нет, что в квартире я хозяйка! А квартиру я мужа заставила приватизировать. А вообще свекровь меня обожает, ей нравится что я всегда правду говорю в глаза, потому что такая же стерва! да и есть с кем меня сравнивать.

То есть вы запретили свекрови приходить в квартиру где она прописана? :sh_ok:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
CHRISI писал(а):
Надо уметь воздействовать на мужа и характер свой проявлять! У меня тоже свекровь не подарок, но мне тоже палец не клади! :-) В начале совместной нашей жизни с мужем, она все приходила переставляла вещи за мной (она жила в другой квартире с дедом, но прописана была в этой квартире с сыном.) Я сразу сказала, что приходить к нам не позволю, когда нас нет, что в квартире я хозяйка! А квартиру я мужа заставила приватизировать. А вообще свекровь меня обожает, ей нравится что я всегда правду говорю в глаза, потому что такая же стерва! да и есть с кем меня сравнивать.

То есть вы запретили свекрови приходить в квартиру где она прописана? :sh_ok:

ну свекровь видимо не та еще стерва...
была бы стервой-выгнала бы ее из своей квартиры, где СВЕКРОВЬ прописана.
и попросила не приходить в квартиру и не переставлять вещи,где ОНА хозяйка...
так что у девушки ИМХО золотая свекровь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Нася писал(а):
Семечка писал(а):
Вот Вы написали, что она занимается бизнесом. Вы ей помогаете? попробуйте предложить помощь

Ага, а 3-месячнюю лялю куда? тоже бабушке в помощнике?

Ляля вообще-то иногда и спит. Но было бы желание. У девчонок некоторых, когда совсем трудная ситуация- и работать начинают, например, бухгалтерию вести, детям еще месяца нет. И ничего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Да запретила, она и сейчас здесь прописана, просто ей удобней ходить в больницу от этого адреса. А ходить ко мне не нужно, когда меня нет дома! Сейчас свекровь если и приходит, когда мы на работе, то только оставить на столе всякие вкусности, а так в выходные мы рады их с дедом видеть всегда. :smile: Знаете, свекровь моя совершенно не обижается на меня, она всегда меня благодарит за внука, за ее любимого сыночка, который живет как у Христа за пазухой с такой невесткой и тещей! по сравнению с бывшей его женой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мусичка писал(а):
CHRISI писал(а):
Вот это правильно вы говорите, она просто шантажирует их. А в итоге останется в старости одна со своими квартирами!

есть случаи и похуже-кто-то вон завещание пишет на незнакомых людей, лишь бы невестке ничего не досталось.
а сверови может кажется, что ее не любят, не уважают дома- а она бизнес вумен :sh_ok: а тут стирать-убирать-гладить :no:
не барское это дело...

Я ей прямо и говорю что я вас не люблю, Вы для меня чужой человек и с Вами жить я не хочу. Ее это и обижает.
Ни разу ее не просила стирать, убирать..., она и не делала. Мне это и не сложно самой сделать.
У нее очень сложный характер, поэтому и мужика нет. Очень уж она высокомерная особа.
Она сейчас бесится еще из-за того, что пытается нам помочь финансово, а мы отказываемся. Так как раньше, когда она пару раз помогла финансово (ребенку на новый год и на день рождение подарки в виде вещей купила). она потом упрекала. Якобы она нашего ребенка полностью одевает, а мы ничего не можем. Сейчас я отказываюсь от ее материальной помощи, вот она и бесится. Она всегда говорила что она нам нужна только из-за денег. Я у нее как-то спросила: "сколько мы Вам должны? Вы скажите я Вам прямо сейчас отдам деньги". Сразу успокаивается и говорит что ничего не надо. Вот она и не понимает почему она с деньгами никому не нужна, а другого (чего-то человеческого) она предложить не может. У нее одни бабки на уме. Типа все продается-все покупается.
А недавно она у меня спросила дает ли моя мама мне деньги? Я сказала - нет, у меня муж зарабатывает. Она была в недоумении и спросила почему я маму свою люблю, а ее нет (она же иногда продукты покупает, которые и сама ест)???

Сообщение Добавлено:  
CHRISI писал(а):
Да запретила, она и сейчас здесь прописана, просто ей удобней ходить в больницу от этого адреса. А ходить ко мне не нужно, когда меня нет дома! Сейчас свекровь если и приходит, когда мы на работе, то только оставить на столе всякие вкусности, а так в выходные мы рады их с дедом видеть всегда. Знаете, свекровь моя совершенно не обижается на меня, она всегда меня благодарит за внука, за ее любимого сыночка, который живет как у Христа за пазухой с такой невесткой и тещей! по сравнению с бывшей его женой.

о чем я и говорю-она вас любит и золотая свекровь...
да и вы не такая стерва-то :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Собственность для таких свекровей-мам-пап - это всего лишь средство влияния, контроля и управления взрослыми детьми. Уже говорили выше, что если родители не считают своих детей ВЗРОСЛЫМИ, не могут отпустить, пуповину разрубить, то будут выискивать способы завязать узелок потуже, и найдут у детей самое слабое место....
-Жить негде? вот вам хата или живите со мной, но я буду самоутверждаться за ваш счет и кровину сворачивать
-На ремонт не хватает? вот вам деньги, только я буду указывать куда и какой расцветки клеить
-С ребенком посидеть? ты иди-иди на работу, но я буду манипулировать тобой доченька так, что мало не покажется

Моя подруга вывозит своих детей на дачу своим родителям каждое лето, ее мама не упускает случая кровину свернуть, до слез довести, вывести из душевного равновесия.... А подруга терпит, т.к. у ребенка только при длительном пребывании на чистом воздухе проходит жуткая аллергия
Зачастую такие дамочки сами предлагают и настаивают чтоб "помочь". Но помощь их небескорыстная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
а сколько лет Вашему мужу? и еще вопрос- его нынешняя работа- это его достижение или мать все же помогла?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Может быть и не стерва я! :smile:

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
ей прямо и говорю что я вас не люблю, Вы для меня чужой человек и с Вами жить я не хочу. Ее это и обижает.
Ни разу ее не просила стирать, убирать..., она и не делала. Мне это и не сложно самой сделать.
У нее очень сложный характер, поэтому и мужика нет. Очень уж она высокомерная особа.
Она сейчас бесится еще из-за того, что пытается нам помочь финансово, а мы отказываемся. Так как раньше, когда она пару раз помогла финансово (ребенку на новый год и на день рождение подарки в виде вещей купила). она потом упрекала. Якобы она нашего ребенка полностью одевает, а мы ничего не можем. Сейчас я отказываюсь от ее материальной помощи, вот она и бесится. Она всегда говорила что она нам нужна только из-за денег. Я у нее как-то спросила: "сколько мы Вам должны? Вы скажите я Вам прямо сейчас отдам деньги". Сразу успокаивается и говорит что ничего не надо. Вот она и не понимает почему она с деньгами никому не нужна, а другого (чего-то человеческого) она предложить не может. У нее одни бабки на уме. Типа все продается-все покупается.
А недавно она у меня спросила дает ли моя мама мне деньги? Я сказала - нет, у меня муж зарабатывает. Она была в недоумении и спросила почему я маму свою люблю, а ее нет (она же иногда продукты покупает, которые и сама ест)???

не любите, не хотите, но живете...
у вас либо еще не дошло все до такой точки, кода вы больше не сможете, либо у вас много терпения...с 3 мес малышом жить в такой атмосфрере...это не для меня.
у меня кстати свекровь тоже очень обижалась, когда мы не принимали ее помощь финансовую, а если принимали, то всегда отдавали.
но ничего-пережила.
у нее есть кому помогать, и в кого вкладывать.

Сообщение Добавлено:  
CHRISI писал(а):
Да запретила, она и сейчас здесь прописана, просто ей удобней ходить в больницу от этого адреса. А ходить ко мне не нужно, когда меня нет дома! Сейчас свекровь если и приходит, когда мы на работе, то только оставить на столе всякие вкусности, а так в выходные мы рады их с дедом видеть всегда. :smile: Знаете, свекровь моя совершенно не обижается на меня, она всегда меня благодарит за внука, за ее любимого сыночка, который живет как у Христа за пазухой с такой невесткой и тещей! по сравнению с бывшей его женой. :smile:

А теща-то где проживает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Семечка писал(а):
Ляля вообще-то иногда и спит. Но было бы желание. У девчонок некоторых, когда совсем трудная ситуация- и работать начинают, например, бухгалтерию вести, детям еще месяца нет. И ничего.

Ляля ляле рознь, это во первых. Во-вторых, иногда когда ляля спит необходимо и самой маме отдохнуть или домашние дела переделать. В третьих, если б мне кто сворачивал кровину, то я бы сочла высшей мерой мазахизма пойти помогать этому человеку, преодолевая трудности и невзгоды, дабы наладить с ним контакты..... ИМХО все канешна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Семечка писал(а):

Ляля ляле рознь, это во первых. Во-вторых, иногда когда ляля спит необходимо и самой маме отдохнуть или домашние дела переделать. В третьих, если б мне кто сворачивал кровину, то я бы сочла высшей мерой мазахизма пойти помогать этому человеку, преодолевая трудности и невзгоды, дабы наладить с ним контакты..... ИМХО все канешна

Я говорю- было бы желание. Я смотрю на девченк-организаторов тех же в СП- рожают, тут же что-то крутятся, делают. Кто-то хочет выспавшимся быть, и вечно недовольным, а кто-то для себя же пусть не доспит, но что-то сделает. Каждый сам выбирает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мужу 30 лет, его работа-это его достижение. Мамане бизнес это он помог поднять и раскрутить, она и там мужу кровину свернула. Бизнес был на двоих, потом муж оставил все ей, так как работать с ней невозможно.

Последний раз редактировалось Balaklava 14 май 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="CHRISI"]Может быть и не стерва я! :smile:[/quot

Это сообщение только подтверждает мое решение, что по достижению 18-ти лет сына нужно прописать куда-нибудь в барак. И от армии, и от невесток полезно.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
В третьих, если б мне кто сворачивал кровину, то я бы сочла высшей мерой мазахизма пойти помогать этому человеку, преодолевая трудности и невзгоды, дабы наладить с ним контакты..... ИМХО все канешна

если б мне кто-то кровину сворачивал, я бв исключила данную возможность всеми способами.
кровина у меня одна. нервы тоже мои. ребенок тоже мой, и я хочу, чтобы он жил в спокойной атмосфере.
для меня это было изначально важнее, когда еще и ребенка не было, а уж после рождения тем более.
кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины-золотые слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Всю тему не читала- но что прочитала- крайне меня удивило: девы юные заявляют матери мужа- хозяйке квартиры:" не люблю, не уважаю, жить с вами не желаю" - и что, ждут что она, взрослая самостоятельная женщина, вот за эти золотые слова их и оценит, и полюбит как дочь родную? Зачем мне бы такие дочери. Моя семья ни дня не жила ни с одними родителями- и отношения у нас самые добрые и свекровь у меня самая лучшая.Сын наш задумывается о :ti_pa: личной жизни- твердо знает- жить будут отдельно. Как- обсуждается, либо найм с нашей помощью ( но не за наш счет) либо иные варианты.Самый простой и экономичный способ сохранить мир в семье и добрые отношения с детьми и родителями- не портить их " жилищным вопросом".

Сообщение Добавлено:  
OSVETA

Вы пишите, что свекровь живет только в свое удовольствие. Но тогда ей самой незачем было бы жить с вами и 2-мя детьми. Ведь это никакого комфорта и отдыха.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов