стасик писал(а):
только в рамках нашего города, а здесь уже многое вчерашний день, медицина несется вперед, конкретно объясню на своем случае, она мне поставила андрогенный синдром, т.е. когда большинство муж половых гормонов у женщины повышены, у нас не колеблясь ставят дз гормональное бесплодие, когда я стала разбираться, связалась с тетей в Москве (акушер-гинеколог), оказалось, ее подруга защитила диссертацию по этой теме и выяснилось, что 60% женщин беременных и уже имеющих одного и более ребенка обладали таким гормональным статусом, кот по представлениям наших местных врачей полностью исключает вообще способность забеременеть,
согласна с Вами абсолютно, моей подруге такой же диагноз поставила Росляк в ЭКО, сказала что без гормонов не забеременеет, и назначила гормональное лечение. я уже писала выше, что подруга купила лекарство и решила, что пропьет после сессии, когда напряга нервного не будет, чтоб спокойно забеременеть. через месяц примерно держала в руках полосатый тест, а таблетки так и остались лежать ненужные...
Что касается Мазуровой, я у нее недавно наблюдаюсь и пока никуда не собираюсь, в ЭКО меня напугали настойчивым советом стимулироваться - это ведь тоже сильное вмешательство в гормональную систему, а они очень многих направляют на стимуляцию - авось сработает, и результат действительно у некоторых бывает, а у некоторых это заканчивается гиперстимуляцией со всеми вытекающими. М.Е. мне понравилась тем, что, не найдя у меня очевидной проблемы, пытается прийти к Б естественным путем, в том числе и с БАДами и прочей комплексной терапией, которая вроде и не нужна, а вроде и пользу какую-то приносит, в том числе мне психологическое успокоение, что врач меня "лечит", а не просто отправляет беременеть самой. При этом настойчивого направления в определенную лабораторию или аптеку я не увидела

поэтому меня пока все устраивает, особенно ее душевная поддержка - уверяет, что все получится скоро.
Конечно, ошибки у всех врачей случаются, тут столько тонкостей в этой деликатной сфере - врачи-эндокринологи ведь буквально стреляют из пушки по воробьям. Поэтому пожелаю девочкам всем просто найти своего врача - М.Е. и не самый лучший, и не самый худший врач, но то, что хороший, я уверена.