Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 22 из 98  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
celica писал(а):
Мини-бикини писал(а):
Аечка
получается мне быть заемщиком, а муж будет созаемщиком
хотя его ЗП на 30% больше моей...странновато как-то получается :du_ma_et:

какая разница у кого больше? в расчет ведь берут совокупный доход если два созаемщика... мы брали ипотеку когда я в отпуске по уходу сидела, у меня вообще дохода ни копейки не было и тем не менее я - созаемщик!о как!

У нас так же получилось, а насчет кто титульным пойдет, кто созаемщиком это на усмотрение банка, пока я работала у меня з\п была больше чем у мужа и нам предлагали оформить кредит на меня, чтоб уж точно дали положительный ответ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Мини-бикини
:no: :no: :no: приказать никто не может!ставки напрямую зависят от ЦБ РФ. а он никого не послушает. царь и бог...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
а у меня вообще муж безработный.хотя ВСЕ деньги его.оформляли на меня,а платить он будет.и квартира на меня!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мини-бикини
а зачем агентство? покупаем у чл, договор купли-продажи нам оформляет двиц... поэтому уж выписку из егрп я сама могу сделать)) ну и в жэу с продавцом сгонять))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Marmeladna писал(а):
Мини-бикини
а зачем агентство? покупаем у чл, договор купли-продажи нам оформляет двиц... поэтому уж выписку из егрп я сама могу сделать)) ну и в жэу с продавцом сгонять))

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Аечка писал(а):
Мини-бикини писал(а):
девочки,а вот предположим, муж больше меня зарабатывает, ипотеку лучше на него оформлять :du_ma_et: ? Сбер интересует..либо она может быть оформлена на обоих супругов..

а вообще можно так сделать - ипотека на мужа, а квартира на меня? дело в том, что с моей стороны больший вклад в первоначалку ... :nez-nayu:

У нас похожая история, основная сумма первоначального взноса мои средства, но так как меня недавно сократили пришлось оформлять на мужа ипотеку, а я иду созаемщиком. В банке сказали, что заемщик должен быть владельцем, оформлять на иное лицо квартиру нельзя((((((

У меня такой вопрос созрел: а почему нас должно волновать, что заемщик - муж и собственником кв. выступает тоже муж? Если мы в браке, то муж без моего согласия, оформленного соответствующим образом в нотариальной конторе, продать, поменять кв. не может (мне это популярно все объясняли, когда мы в первый раз ипотеку брали :a_g_a: (на тот момент я тоже беспокоилась). И дядечка, который нам кв. продавал, являясь единственным собственником, также предоставил нотариальное соглашение от супруги на продажу. В случае развода т.т.т :sh_ok: не дай бог, пилить совместно нажитое имущество все равно придется, вне зависимости от того, кто собственник, если, конечно :mi_ga_et: нет брачного договора в вашу пользу.
Недавно мы взяли вторую ипотеку (ВТБ), моя з/п меньше, но собственником кв. выступаю я :rolleyes: Мужу параллельно кто собственник, я тоже так считаю...
Просветите плз., может я в чем-то заблуждаюсь или просто не знаю каких-то моментов в кв. вопросе?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Olga 81 писал(а):
У меня такой вопрос созрел: а почему нас должно волновать, что заемщик - муж и собственником кв. выступает тоже муж? Если мы в браке, то муж без моего согласия, оформленного соответствующим образом в нотариальной конторе, продать, поменять кв. не может (мне это популярно все объясняли, когда мы в первый раз ипотеку брали (на тот момент я тоже беспокоилась). И дядечка, который нам кв. продавал, являясь единственным собственником, также предоставил нотариальное соглашение от супруги на продажу. В случае развода т.т.т не дай бог, пилить совместно нажитое имущество все равно придется, вне зависимости от того, кто собственник, если, конечно нет брачного договора в вашу пользу.
Недавно мы взяли вторую ипотеку (ВТБ), моя з/п меньше, но собственником кв. выступаю я Мужу параллельно кто собственник, я тоже так считаю...
Просветите плз., может я в чем-то заблуждаюсь или просто не знаю каких-то моментов в кв. вопросе?

Вы абсолютно правы, согласно Семейного кодекса все имущество, приобретенное в браке, делится независимо на кого из супругов оно оформлено (если не оформлен брачный договор).
Собственником удобно оформлять 1 из супругов, во-первых, чтобы получить 2 раза имущественный налоговый вычет (например, за 1 квартиру получает жена вычет, вторую купили, оформили на мужа, вычет получит муж, а если совместная или долевая собственность будет, то вычет используют оба и семья потеряет возможность второй раз воспользоваться вычетом); во-вторых, в случае продажи квартиры удобнее 1 из супругов заниматься куплей-продажей, меньше временных затрат и документов.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Marmeladna писал(а):
девочки, а еще такой момент - когда приезжаешь в росреестр, нужно сначала взять талончик на какое то определенное время и по нему уже потом писать заявление на выписку из егрп? или пришел и в порядке очереди? а то сегодня приехала, и немного опаздала, закрылись(((

Нужно занять очередь до открытия (я приехала в 4.30 и была вторая, а когда до этого приезжала в 8 утра было человек 50, но люди занимают на других и талончика мне не хватило), далее в кабинете идет выдача талонов (талоны выписываются от руки), потом сидишь в очереди и на мониторе ждешь свой номер. Я брала выписку в ноябре.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Мини-бикини писал(а):
кстати к вопросу о повышении процентных ставок по ипотеке в Сбере..сегодня вот подумала - та статья Грефа не может ли быть провокацией в связи с предстоящими выборами президента..??? помнится Путин недавно наоборот давал установку банкам пытаться процентные ставки понизить..
так может быть это тонкий ход со стороны руководства Сбера..сначала пустить инфу о повышении ставок, чтобы народ ипотеку брал СЕЙЧАС на более выгодных для банка условиях, нежели потом перед выборами когда ставки принудительно снизят ????
и вообще может ли наше правительство "ПРИКАЗАТь" банкам снизить ставку..ну если не на 1% а хоть бы и на 0.5 % ...??
как думаете ?

В этом году Центробанк уже 2 раза увеличивал стравку рефинансирования, на 1 января была 8%, с 3 мая уже 8,50%. По этой ставке банки берут кредиты у Центробанка. Так что банкам еще снижать свой доход за счет уменьшения ставки невыгодно. Повышение ставок будут сдерживать - выборы президента на носу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
девочки, подскажите, вот мне за талончиком ехать, доки на регистрацию недвижимости подавать, во сколько лучше занимать очередь?
Interes
вы занимали очередь тоже на регистрацию или в другой кабинет? или там вобще одна очередь на все?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
oksa
на регистрацию недвижимости мы занимали очередь в субботу в 7 утра, в 1 дня сдали документы, но это было в 2007 году. Сейчас там можно записаться на прием, правда не знаю на какое время записывают, может через месяц только. Уточните в 203 кабинете.
Выше я описывала очередь на получение выписки из ЕГРП на Светланской, 131.

Сообщение Добавлено:  
Interes
я была в 203, ничего не сказали про возможность записи вперед, и на стендах такой инфы нет. Сказали прийти за талоном с 8-30 до 9-30.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
oksa
я когда была на выдаче документов (в соседнем здании) там висело объявление о записи.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
oksa
вот с сайта росреестра:
По субботам прием осуществляется по предварительной записи, ведущейся пот телефону (4232) 20-51-62
http://www.to25.rosreestr.ru/registr/rights_1/

Сообщение Добавлено:  
Interes

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Olga 81 писал(а):
Аечка писал(а):
Мини-бикини писал(а):
девочки,а вот предположим, муж больше меня зарабатывает, ипотеку лучше на него оформлять :du_ma_et: ? Сбер интересует..либо она может быть оформлена на обоих супругов..

а вообще можно так сделать - ипотека на мужа, а квартира на меня? дело в том, что с моей стороны больший вклад в первоначалку ... :nez-nayu:

Мы брали в сбере. Муж заёмщик, я созаёмщик. Причём я зарабатываю больше, но муж работает в государстве, а я у частников, и он стал заёмщиком, так как он надёжней со своей работой. Так квартиру мы оформили в совместную собственность.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,вопрос...
з.п должно обязательно быть у супругов одной справкой..т.е можно у мужа по " ндфл а у жены по форме банка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
ANNET-LOVE
без разницы. у нас наоборот в сбере было

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna писал(а):
ANNET-LOVE
без разницы. у нас наоборот в сбере было

спасибки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
А кому уже перевели материнский капитал на кредитный счет - что за соглашение зовут подписать в банк (сбербанк) ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 22 из 98  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов