makarona,вот тут уж, простите,я не смогу сдержаться. Если мне приемщик скажет что я должна постирать работу с секционным шелком, который линяет даже в холодной воде,я развернусь и просто уйду. Ну как то я не для того плачу 300 баксов на раритетные материалы чтобы потом их выкидывать в корзину ибо работе сразу придет каюк. Ну тут справедливости ради стоит отметить что я зашитые участки обматываю пищевой пленкой и вообще состояние основы идеально, без каких-либо пятен и тд. Просто учитывайте что не все можно постирать, я ее даже с паром отгладить не могу- сто процентов пойдет линючесть
Методом проб и ошибок я остановилась на багетке на Русской.
Просто коротенько и по фактам.
1) Ностальгия в прямом смысле убила мою работу ( клей выступил сквозь равномерку).
2) Портмей накосячил с моей феей. Выставку она хоть как-то пережила, уедет на переоформление на русскую. Во-первых, я очень долго, часа 2 объясняла что я не хочу чтобы стекло лежало на бисере, мне ответили дадада, итог- оно на нем лежит. И мало того за счет того что бисер одиночно висящий- под весом стекла он грохнулся набок, вместо того чтобы торчать радостным бочком. Как результат: вместо сданной работы с идеально пришитым бисером ( а я пардон за этим слежу), я получила вкривь и вкось в разном направлении и дырочками вверх в хаотичном порядке лежащим. Вторым значимым косяком было то что обрезав свободный лен, не удосужились увидеть что ниточки льняного переплетения попали на саму работу под стекло. Я сама сидела и вытаскивала потом пинцетом эти нити. С мандалой тот же косяк- порушили ряды бисера.
3) На покровский я ни ногой, я когда свою буковку туда привезла и спросила- клей или натяжка нитками, мне ответили клей. Я сказала что можно ли не клеить и описала свой капец с Ностальгией, на что были удивленные глаза с комментарием " а разве это так критично чтобы клей не проступил?". Ну после этой фразы я развернулась и ушла.
4) На Борисенко я не поеду, потому что вас же, Наташа, мучила в привате и спрашивала делаете ли ту конструкцию,которую я описала. У вас так не делают, поэтому я и выбираю Русскую.
Слава Богу.у меня ни разу не было косяков с багеткой на Русской. Да, долго. Да, дорого. Но в моем случае они всегда выполняли работу очень качественно и при всей своей педантичности я могу доверить свою работу только им. Ну правда приемщик у них своеобразный, но лучше него мне никто и ни разу не советовал оформление