Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Добрый Пес
А это надолго!!! Я так чувствую, что навсегда... У меня по крайней мере. Сама хочу избавиться от этого, а не получается. Кто-то из психологов писал, что обиды, нанесенные женщине во времябеременности-кормления грудью, они почти кровные. Тяжело уходят. А у нас "расцвет" был именно с рождением дочери... Плюс, кроме обид, еще и чувство вины. Я свои ценности к ней примеряю и жаль ее. И перед мужем стыдно за всю ситуацию, хотя он все понимает и ничего от меня другого не ждет. А стыдно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
natagera писал(а):
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
Вот и что это было

:-( думаю, она сильно страдает, вот и неадекват прёт. Пожалей её, представь, какая у человека внутренняя неудовлетворённость, если такое творит. Злоба- она ж от бессилия. Вот она совсем опустошена. Кошмар.

Да я в принципе так и думаю. И жаль ее, в общем-то. У нее никого нет, кроме сына. Но делать что, я не знаю. Потому как та семья, которая для нее приемлема, для нас с мужем не приемлема. Она ведь даже добровольно отказалась от общения с внучкой, потому как мы не живем по ее правилам. Не хотите, как я сказала, ну и пошли к чертям вы и дети ваши. Правда изначально она не думала, что мы и пойдем... Она несколько лет ждала, когда мы сломимся, мол будем упрашивать ее с дочерью няньчится или что еще должно случиться, просто какие-то гадости не делать будем просить, чтобы она могла диктовать условия свои. Это и озвучивалось в принципе. И жаль ее, но и жить мирно мы не сможем. Мирились ведь не раз. Последний раз (правда давно уже, лет 5 назад) вроде поговорили, все решили, как раз Новый Год. Встретили все вместе со свекровью у моих родителей, домой приехали. 1-го вечером на 3 часа пошли к другу мужа, он из Москвы на 3 дня прилетел. Приходим, не разговаривает. Что случилось? А нам "Праздник семейный, а вы где-то шляетесь, я тут сижу одна, а они по гостям, что дома есть что-ли нечего? Спасибо вам, так и я буду к вам относится!". И тут же коронная тирада, что рожали, ее не спрашивали, а с таким отношением к ней, с детьми нашими она няньчится не будет, а то сейчас ее вот кинули-уперлись, потом детей на нее побросаем, а сами будем разгуливать. На тот момент она ни разу с ребенком ни на 5 мин не оставалась и ни разу с коляской не погуляла, да и в гости мы с малышкой ходили.

я вот читаю, а у нас ведь также, и от этого одно спасение, жить отдельно, уж поскорее бы переехать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Добрый Пес
:-) не дорогая, у меня не психоз, подобные диагнозы не ставят на основе всего лишь фраз на форуме, это через-чур ....мммм... опрометчиво....
Хотя доля правды в твоих словах есть :-) Но помимо лелеяния онной проблемы, мне любопытно разобраться во всем до конца, и нет-нет да появляются новые факты, которые объясняют двойственное поведение моей свекрови....

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Добрый Пес
А это надолго!!! Я так чувствую, что навсегда... У меня по крайней мере. Сама хочу избавиться от этого, а не получается. Кто-то из психологов писал, что обиды, нанесенные женщине во времябеременности-кормления грудью, они почти кровные. Тяжело уходят. А у нас "расцвет" был именно с рождением дочери... Плюс, кроме обид, еще и чувство вины. Я свои ценности к ней примеряю и жаль ее. И перед мужем стыдно за всю ситуацию, хотя он все понимает и ничего от меня другого не ждет. А стыдно...

все это прошла как и вы ..- не знала как от этого избавиться - обиды ..даже уже не общались ..один добрый человек - сказал прости сердцем не головой и все пройдет ...верите нет получилось ...больше сердце не скрипит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
не дорогая, у меня не психоз, подобные диагнозы не ставят на основе всего лишь фраз на форуме, это через-чур ....мммм... опрометчиво....

:hi_hi_hi: Отнюдь)) как раз со стороны и на форуме картина оченна наглядная. Вообще, по форуму можно диссертацию писать по психическим расстройствам)))

Нася
natagera
Эту б энергию да в мирное русло)))

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Жить надо отдельно, причем не "когда денег поднакопим" или "достали все до ужаса", а сразу. Ни дня, ни месяца, ни года жить вместе не надо, по крайней мере начинать так жизнь нельзя.

вот прям вот под каждым словом подпишусь!!!!

ни дня не жили вместе (за исключением приездов в гости и лечения).
вот щас читаю некоторые посты и вообще ничего не понимаю :-( в семейных отношениях.
может быть, я сильная невестка. может быть, просто независимая. но вот поймала себя на том, что веду себя как некоторые свекрови :-) причем не воспринимаю это как недостаток и вообще никак не анализирую!
например, мы приехали к ней в гости, там сразу собирается тусовка от 3 до 10 человек. что-то основное готовит свекровь (профессиональный повар), а что-то готовят гости - я, например :-) . естественно, поскольку женщин много, мы все тусуемся на кухне. чтобы залезть в хол-к за продуктами у меня вообще никаких сомнений не возникает. выставить всех и помыть полы - тоже. ведь я делаю это не для того, чтобы ткнуть её лицом в мусор, а из уважения к её 70 годам и не очень крепкому здоровью. и она, когда приезжает к нам, практически полностью берет на себя готовку. думаю, что мы с ней обе друг друга понимаем и уважаем. и не воспринимаем просто помощь как попытку обидеть или унизить...
п.с. забыла упомянуть - продукты с собой везем всегда. причем покупаю я их как себе, т.е. на срок годности могу и не посмотреть :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Верса 13 май 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Добрый Пес
:-) не дорогая, у меня не психоз, подобные диагнозы не ставят на основе всего лишь фраз на форуме, это через-чур ....мммм... опрометчиво....
Хотя доля правды в твоих словах есть :-) Но помимо лелеяния онной проблемы, мне любопытно разобраться во всем до конца, и нет-нет да появляются новые факты, которые объясняют двойственное поведение моей свекрови....

а может вам тоже ...махнуть рукой на ..это дело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka
Пока никак. Еще живем на два дома. Время покажет, но хороших отношений не будет, много чего уже было сказано-сделано... И с ее стороны, и с моей, к моему стыду... Надеюсь, муж будет общаться, а мы с детьми как-нибудь сами по себе.
А что есть простить сердцем? Отпустить проблему? Я хочу, но я не хочу ни сердцем, ни душой никаких отношений. Потому как все опять вернется. Когда я через себя переступая, пыталась налаживать отношения, это воспринималось, как моя слабость. Радости я не видела ни разу. Победоносный взгляд и злорадство "Что, одумались, детки? представили, как жить вот так. А то имейте в виду, я вам еще и не то устрою. Лучше давайте нормально жить, а то ишь.....". Поэтому я на примирение уже не пойду, она тоже никогда не признает ни одной своей ошибки. Мне, к стати форум этот сильно помог. Прорывает раз в месяц-два... Потом спокойствие. Видать, как все вылью, вроде очищусь, что-ли.

Сообщение Добавлено:  
natagera
не могу выделять-цитату не всю ...хочу вам сказать ..что вы сейчас написали не подумав о том что я вам предложила ...зачем вам себя так терзать ...живем один раз ...ой сама такая была ...2 года ...никого не слушала ...но к счастью очухалась ... не надо ей ничего доказывать -равнодушия самое лучшие оружие ...а сейчас у вас к ней чувства есть :-) негативные ...но чувства

Сообщение Добавлено:  
С вашего позволения разряжу обстановку. Я тут в соседней ветке совета просила. Так все хохочут, может и вас повеселю, заодно расскажете что и как. Вырезала то сообщение, копирую сюда:

Девочки! Ваш совет нужен!!! Только не ржите. У нас в семье все девки, у меня сына вот родился. Приходим с приятельницей (тоже мамашка, гуляем с детками вместе, ей 38 лет, старшему сыну уже 21, младший, как мой 10 мес.) в детский магазин. Ей горшок нужен. Ну я и говорю смотри, чтоб дырка была продолговатая, а то у нас круглая, посадишь писять, писюн зажмется бывает и все фонтаном наверх. Не удобно. Она глаза выпучила и орет на весь магазин "Ты что, Герочку на горшок писать садишь?". Я ей, ну да, типа он с удовольствием с 7 мес на горшок писает (я думала она мне про то, что рано орет). Тут еще и продавщица подбежала лет 50-ти. На меня "Да Вы, мамооооочкааааа в своем ли уме?". Я понять не могу, чего они глаза выпучили и орут. Оказывается, ВНИМАНИЕ, сын привыкнет и будет всю жизнь писать сидя!!! Я им говорю, бабы, я еще ни одного мужика не видела, чтоб ссал сидя, чего разорались... Они мне, а ты что, много ссущих мужиков видела? Это разговор дословный, кругом покупатели. Одни молчат, другие ржут, а третьи поддакивают "Да мол, точно писать будет сидя". Я им всем уже "Ну и хорошо, унитаз обсыкать не будет!". А мне "Смотри, ИЗВРАЩЕНЦА вырастишь". Я им "А что извращенец, это кто ссыт сидя?". А мне "Он в приличном обществе и в туалет сходить постесняется". Был мужик в магазине, тот ржал, как конь. Я к нему только голову повернула, он руками машет "Я не эксперт, решайте сами!!!". Девки!!! А подозрение засело. Вы как малышей писать ставите-садите?

Сообщение Добавлено:  
natagera
нормально))) сначала на горшок, как дорастет до унитаза-унитаз))
тут главное-папин пример))) :-)

Сообщение Добавлено:  
natagera
:-) у меня девочка, но я повеселилась

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес
Пришел профессиональный прикапыватель. Лады, даю добро тебе на написание диссера :-)
У меня есть один пунктик - сознаюсь.... Мне настолько жаль того потраченного времени, сил, энергии....ведь в наших силах было прожить его иначе, без тех проблем, без депресняков... Это первый случай в моей жизни, который бы я хотела кардинально изменить... ничего не изменишь конечно, но выводы необходимо настолько вбить себе в башку, чтоб они на лбу опечатались.... ведь давно всем психоаналитикам известно, подобные "игры" затягивают....
И еще один момент, чем больше разбираешься (т.е. чем больше проговариваешь-описываешь) какую-то проблему, тем больше вероятность прийти к каким-то выводам, анализ ситуации так сказать.... Свекровь мне еще не совсем понятна, если бабушка мужа - она всегда такая, напористая, авторитарная, она предсказуема..... А предугадать в каком настроении свекровь :nez-nayu: , то она изображает кроткую особу, мило улыбается, щебечет... я расслабляюсь... и тут БАЦ - ход конем и обухом по голове .... Такие моменты меня обескураживают если честно, неприятный осадок остается.... к тому же, муж как только пообщается с ней, у него как-будто крышу сносит..... Я не исключаю вероятность обратного переезда во Владик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):
:-) у меня девочка, но я повеселилась

А теперь сходи в ту тему и поплачь, если девочка у тебя :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
:-) Мой тоже на горшок.... представляю какая ржачка была в магазе :-)
Девочки, киньте ссылку пжалста

Сообщение Добавлено:  
Нася
viewtopic.php?f=104&t=112001&start=660 Стр. 34 кажется, ну и далее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
natagera писал(а):

Девочки! Ваш совет нужен!!! Только не ржите. У нас в семье все девки, у меня сына вот родился. Приходим с приятельницей (тоже мамашка, гуляем с детками вместе, ей 38 лет, старшему сыну уже 21, младший, как мой 10 мес.) в детский магазин. Ей горшок нужен. Ну я и говорю смотри, чтоб дырка была продолговатая, а то у нас круглая, посадишь писять, писюн зажмется бывает и все фонтаном наверх. Не удобно. Она глаза выпучила и орет на весь магазин "Ты что, Герочку на горшок писать садишь?". Я ей, ну да, типа он с удовольствием с 7 мес на горшок писает (я думала она мне про то, что рано орет). Тут еще и продавщица подбежала лет 50-ти. На меня "Да Вы, мамооооочкааааа в своем ли уме?". Я понять не могу, чего они глаза выпучили и орут. Оказывается, ВНИМАНИЕ, сын привыкнет и будет всю жизнь писать сидя!!! Я им говорю, бабы, я еще ни одного мужика не видела, чтоб ссал сидя, чего разорались... Они мне, а ты что, много ссущих мужиков видела? Это разговор дословный, кругом покупатели. Одни молчат, другие ржут, а третьи поддакивают "Да мол, точно писать будет сидя". Я им всем уже "Ну и хорошо, унитаз обсыкать не будет!". А мне "Смотри, ИЗВРАЩЕНЦА вырастишь". Я им "А что извращенец, это кто ссыт сидя?". А мне "Он в приличном обществе и в туалет сходить постесняется". Был мужик в магазине, тот ржал, как конь. Я к нему только голову повернула, он руками машет "Я не эксперт, решайте сами!!!". Девки!!! А подозрение засело. Вы как малышей писать ставите-садите?

:-) А я вот видела писающего мужика, который сидел :-) Кстати, действительно унитаз не пачкается таким образом ;;-))) А у меня встречный вопрос к тем экспертам, а по большому мужики как ходят, тоже стоя целятся? ;;-))) Ржу не могу ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Верса писал(а):
natagera писал(а):
Жить надо отдельно, причем не "когда денег поднакопим" или "достали все до ужаса", а сразу. Ни дня, ни месяца, ни года жить вместе не надо, по крайней мере начинать так жизнь нельзя.

вот прям вот под каждым словом подпишусь!!!!

ни дня не жили вместе (за исключением приездов в гости и лечения).
вот щас читаю некоторые посты и вообще ничего не понимаю :-( в семейных отношениях.
может быть, я сильная невестка. может быть, просто независимая. но вот поймала себя на том, что веду себя как некоторые свекрови :-) причем не воспринимаю это как недостаток и вообще никак не анализирую!
например, мы приехали к ней в гости, там сразу собирается тусовка от 3 до 10 человек. что-то основное готовит свекровь (профессиональный повар), а что-то готовят гости - я, например :-) . естественно, поскольку женщин много, мы все тусуемся на кухне. чтобы залезть в хол-к за продуктами у меня вообще никаких сомнений не возникает. выставить всех и помыть полы - тоже. ведь я делаю это не для того, чтобы ткнуть её лицом в мусор, а из уважения к её 70 годам и не очень крепкому здоровью. и она, когда приезжает к нам, практически полностью берет на себя готовку. думаю, что мы с ней обе друг друга понимаем и уважаем. и не воспринимаем просто помощь как попытку обидеть или унизить...
п.с. забыла упомянуть - продукты с собой везем всегда. причем покупаю я их как себе, т.е. на срок годности могу и не посмотреть :smu:sche_nie:

Ну так это вы описываете ситуацию, как оно должно быть. Когда помощь безкорыстная и своевременная, когда каждый готов эту помощь принять и оказать одновременно. :smile: Это здорово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
natagera писал(а):
... спрашивает "Кто тебя в сад привел, мама или папа? Что мама с папой ругаются, папа еще маму не бросил? Зря. Не повезло тебе с родителями.". На этом воспитатель попросила подобные разговоры прекратить, бабушка развернулась и ушла.
Господи, спаси и сохрани от подобного, не дай дожить до такой потери разума.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
natagera писал(а):
... спрашивает "Кто тебя в сад привел, мама или папа? Что мама с папой ругаются, папа еще маму не бросил? Зря. Не повезло тебе с родителями.". На этом воспитатель попросила подобные разговоры прекратить, бабушка развернулась и ушла.
Господи, спаси и сохрани от подобного, не дай дожить до такой потери разума.

ужас :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов