Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
А мне "Три кота" вообще не понравился. Сложилось ощущение, что это не супермаркет , а склад просроченной жрачки. На колбасу там вообще смотреть страшно.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Noorita писал(а):
А мне "Три кота" вообще не понравился. Сложилось ощущение, что это не супермаркет , а склад просроченной жрачки. На колбасу там вообще смотреть страшно.

Ну что Трикота, что Фадейка все в одной степи стоят ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
У меня шок. :sh_ok: Купила в понедельник в "Реми" на Ильичева говядину для супа в упаковке компании "Лосторос" сегодня поставила варить бульон. И тут, о боже появилась зелёная пена!!!!! Чего теперь делать им звонить или сразу писать в роспотреб :du_ma_et: Чего нам продают, чем травят? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ket Zet
Ket Zet писал(а):
Чего теперь делать им звонить или сразу писать в роспотреб :du_ma_et: Чего нам продают, чем травят? :sh_ok:

Кать,а зачем им звонить?они,что,не знают,что тухляком торгуют?
Конечно,сразу в РПН!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ket Zet
Ket Zet писал(а):
Чего теперь делать им звонить или сразу писать в роспотреб :du_ma_et: Чего нам продают, чем травят? :sh_ok:

Кать,а зачем им звонить?они,что,не знают,что тухляком торгуют?
Конечно,сразу в РПН!

Ето куда, а то ещё с таким не сталкивалась ещё не разу!!!!! В какой форме ичего писать то нужно?!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Ket Zet писал(а):
У меня шок. :sh_ok: Купила в понедельник в "Реми" на Ильичева говядину для супа в упаковке компании "Лосторос" сегодня поставила варить бульон. И тут, о боже появилась зелёная пена!!!!! Чего теперь делать им звонить или сразу писать в роспотреб :du_ma_et: Чего нам продают, чем травят? :sh_ok:

Может вот это поможет http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Жалобу в Роспотребнадзор можно подать одним из 3-х способов.

1. Самый легкий и доступный - написать электронное письмо.

2. Не очень трудный (но придется потратиться на конверт) - написать обыкновенное письмо.

3. Трудо- и время затратный способ - сходить в Управление по месту жительства и написать заявление (жалобу).

По эффективности все 3 способа равноценны.
Горячая линия +7(4232)44-09-17

Адрес для письменных обращений граждан: ул. Сельская, дом 3, г. Владивосток, Приморский край, 690095.
Обращаться в канцелярию (кабинет 210).

Консультации специалистов, Консультационного центра по защите прав потребителей по телефонам
712154 ;763893 в рабочие дни с 900 до 1600

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Monami
Спасибо за полезную информацию :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Monami
Супер, спасибо!!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Ket Zet писал(а):

не берите ее никогда, я один раз купила и плевалась дальше, чем видела, это такое г! не уверена, что рподукт испорчен именно в магазине, скорее всего сам этот суповой набор из такого дешевого сырья делается
стоит он соответсвенно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
eleanorochka,Ket Zet
Не за что,девочки, пользуйтесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
А у меня в декабре в "Парусе" был такой "весёлый" случай - выкладываю на кассе покупки (к слову общей стоимостью где 1.200 рублей), кассир очень оперативненько "пикает" штрих-кодами, я ещё и половины покупок не выложила - смотрю а на мониторе уже сумма три с лишним тысячи! :sh_ok:
Я в шоке! :ps_ih:
Говорю кассиру:
-Стоп! Это откуда же такая сумма взялась?
А она смотрит в чек и даже не краснея говорит:
- А тут у вас какая-то статуэточка за 2.600
Я повторно в шоке! :ps_ih:
-Это какая же такая статуэточка? Не покажите мне её?
Та начинает рыться в пакете, так же оперативненько сложенном помощницей, ну естественно безрезультатно...
Я говорю:
- Давайте позовём администратора - может она среди моих покупок на тысячу с небольшим найдёт статуэтку за 2.600!
Позвали. Администратор:
- Что случилось?
Кассир (без тени смущения):
- Да вот, какая то статуэточка в чеке пробилась! Незнаю откуда...
Администратор молча, с понимаем так, на неё поглядела, потом спокойно обнулила кассу и ушла даже не извинившись. Я настояла, чтобы все покупки были из пакета вытащены и заново "пропиканы", но с такой скоростью, чтобы я успевала их видеть на мониторе. В результате сумма совпала с ожидаемой, хотя и был небольшой казус - тарталеток для закусок (я их взяла 3 упаковки) мне пробили по цене тарталеток для десертов, а они на 8 рублей дороже. Попыталась найти правду и здесь, но бежать разбираться с ценниками и искать "испарившегося" к этому времени администратора уже не хотелось! Да и что такое лишние 24 рубля по сравнению с 2.600! :-) :-) :-)
К слову сказать - передо мной даже не извинились... Вот такая история.
Я , кстати, не часто в "Парусе" бываю, а теперь и вообще стороной обхожу (и видимо не я одна - магазин полупустой стал - покупателей намного меньше, чем было раньше).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Noorita писал(а):

Там и на кассе дурят не хило. Была один раз и последний. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
В Рублике на Юмашева что мясо,что рыба :ze_le_ny:купила и выкинула, а на салаты смотреть не возможно,хотя магазин не дорогой,по сравнению с рынком дешевле,беру только хлеб,масло,бытовую химию,ну и всё долго хранящееся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
В Ратимир на русской опять меня занесло по пути... Нужна была сметана 30% 500г для крема.. Перерыла весь ряд - вся просрочена! :sh_ok: И ведь знают же! Взяла в стаканчике по 250г.. самая "свежая" от 16 мая. Где свежая сметана то??? Видимо, пока не продадут старую, новой не видать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
Простите, Фрэш... Привыкла, что Ратимир раньше назывался

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Maslik
Maslik писал(а):
Простите, Фрэш.

Ну,из названия уже ясно,где у них свежая сметана :-)
Меня разок тоже в этот Фреш занесло.По привычке,там раньше Ратимир был.Долго я там искала что-нибудь посвежее.Не нашла.
Видимо,такая у них специфика - Фреш как-никак! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Продавцам просроченных продуктов грозят новые штрафы

http://top.rbc.ru/society/20/05/2011/594026.shtml?from=qip

Заголовок сообщения: "Три кота" на Фадеева
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Вчера была просто в бешенстве и в шоке, приехали в Три кота на Фадейку, хотела купить ребёнку детский творожок Агуша, смотрю на дату, а её там просто нет, время стоит, а дата просто стёрта :sh_ok: , я так подозреваю что он у них просто застоялся на продаже, т.к. их там до этого было ооочень много и срок у них до 28 числа, а тут видать срок вышел, а продать то надо, вот они дату и стёрли :sh_ok:
Тут же вчера стою на кассе, подходит к кассиру парень и просит сделать возврат, объясняя это тем что купил кусок мяса, на нём написано 375 гр., он перевесил, а там оказалось 300 гр. :sh_ok: Офигеть, сразу 75 гр прилепили :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Заголовок сообщения: Re: "Три кота" на Фадеева
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Ну ничего себе! С хамским обращением я сталкивалась там, а с таким в первые! :sh_ok: Девушка кассир ворчала на парня так!!! за то, что он ей дал тысячу покупка была руб на 300, у нее якобы не было сдачи, он виновато объяснял, что у него меньше денег нет, а в это время очередь становилась все больше, мое терпение лопнуло, я попросила пригласить администратора, который поможет решить конфликт, и(о, чудо!!!) сдача нашлась, при том и мне, я тоже была с тысячей, просто нужно было сделать пол оборота на кресле до соседней кассы.

Заголовок сообщения: Re: "Три кота" на Фадеева
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Меня там очень раздражает то что из 13 касс постоянно работают 3-4, и народу из-за этого полно на кассе :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов