С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока
chingu писал(а):
У Мироновой Томары Анатольевны ( советский район) появился телефон, добавте куда-нибудь в первом сообщении, сама искала не могла найти, пока не съездила. телефон в её кабинете: 614-231.
1. паспорт, копия (стр. 2,3,5) и оригинал 2. свидетельство о рождении, копия и оригинал 3. справка с места работы (одного из родителей) 4. для льготников: документ подтверждающий льготу
Теперь узнать номер очереди ребенка по состоянию на 1 января 2011 года можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля 2011 года по телефонам: 22-65-03 и 26-84-43.
Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2009 года, почему очередь так мало продвинулась? Очередь 2009 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.
Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году? В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.
Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать? Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.
Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад? По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.
Можно ли выбирать сад при получении путевки? Кому как повезет
Меня нет в списках, что делать?! Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.
порядок комплектации групп:
Yoksik писал(а):
А вот и не угадали..Мне в отделе образования сказали что только с детьми 2008 года (моя дочь тоже декабрь 2008). На мой вопрос: "Ну как же так, ведь январь 2008 и декабрь 2008 разница почти год, нам логичнее идти с 2009 ", Сальникова ответила "ну вот теперь вот так, все идут со своим годом Т.е есть шанс попасть только в группы с детьми 2008 года, которые уже укомплектованы и переполнены
Yoksik писал(а):
я была на приеме у Сальниковой, в первый же день, когда списки повесили (25 апреля 2011 года)..я специально уточнила, потому что когда звонила узнавать новый номер очереди на перерегистрации, мне было сказано, что шанс попасть есть, т.к ре декабрьский и якобы у декабристов отдельный список и их формируют в группы с детьми 2009 года. А Сальникова сказала, что сейчас такого нет, что все идут со своим годом. Я еще удивилась как-так, мол разница большая м/д детьми, а она остветила "ну вот так теперь"
стр 5.
Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
путеводитель по разделу д/с viewtopic.php?f=90&t=6441
[Шапка с реквизитами компании] Справка Дана в том, что (ФИО) с такого-то и по настоящее время работает в (Название компании) в должности (должность). Справка дана для предъявления по месту требования.
ФИО руководителя, подпись, печать, дата
документы для получения путевки:
1.6. Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию), справку с места работы.
Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:
* 1) одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери); * 2) многодетные семьи - справку или удостоверение из отдела социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье; * 3) матери-студенты очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия); * 5) военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал); * 6) участники боевых действий - справку или удостоверение (оригинал, копия). http://www.vlc.ru/education/docs/2011/268_2011.htm
ИНФА ПО СПИСКАМ Ленинский район:
Nata* писал(а):
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди: 2005 г. 1-86 2006 г. 1-130 2007 г. 1-73
Вложение:
261c4c623e0d.jpg [ 40.96 КБ | Просмотров: 44934 ]
по Советскому р-ну
инфа от 27 мая
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так: Советский район 2005г. 1-38 льгота 1-117 общая 2006г. 1-30 льгота 1-134 общая 2007г. 1-66 льгота 1-117 общая 2008г. 1-95 1-101 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений Фотки выложить не могу качество отвратительное...
Имя: Анна С нами с: 19 фев 2008 Сообщений: 632 Откуда: Шилкинская,9 Благодарил (а):393 раза Поблагодарили:85 раз
Девочки, у кого есть опыт получения путевок, поясните, пожалуйста (или ткните меня, балду, носом,если где-то об этом уже писали): как выглядит процедура получения путевок? моя дочь июля 2008 г.р., очередь с января 2011 г. как была 193 (общая, ленинск. р-н), так и не подвинулась по сей день. судя по объявлению, путевок 2008-му году будет выделено 120 шт. стОит ли идти вообще в дни выдачи путевок или не тратить время-нервы? и есть ли шанс получить путевку после укомплектации к сентябрю? спасибо
Имя: Тамара С нами с: 05 июн 2007 Сообщений: 2708 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:33 раза
Allogia писал(а):
Интересно, а сколько стоит построить детский сад? Единственное решение проблемы с детсадами - это их строительство... Интересно было бы узнать стоимость
Этот вопрос можно задать только Пушкареву! Он же пообещал отремонтировать старые и построить за четыре года 50 новых - такие цифры ниоткуда не берутся, под них должны цифирки конкретные быть и статья в бюджете...
Имя: Тамара С нами с: 05 июн 2007 Сообщений: 2708 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:33 раза
петрушка писал(а):
Подскажите, а что за закон такой есть что когда ты стоишь 140... тебе обязаны выдать путевку, если их всего 62 выделили? или одному из 62 счастливцев должны позвонить и сказать что их путевку получила некая лелька и отдать ей?
Сто раз обмусолили... а если вы родились 29 декабря и встали в очередь 10 января, а кто-то родился 11-го января следующего года и встал на очередь через месяц после вас... он получает путевку, а вы лапу сосете...и т.д. И понятно что ни тот ни другой не виноват, потому как система такая. Вобщем, уже подробно все описано.
петрушка писал(а):
и что самое странное она написала что они ходят в частный дет. сад, что она хочет?
Вот это как раз самое не странное - как и большинство хочет водить в бесплатный муниципальный сад. Еще не увидела ни одного человека, который вынужденно отправив ребенка в платный сад, отказался бы от очереди вообще!!! Я тоже вынуждена буду осенью пристраивать в платный, но добиваться муниципального не перестану. А как по-другому?
Malinelli писал(а):
Лучше бы вместо олимпиады, саммита и ЧМ по футболу, детских садиков по всей стране понастроили. Простите, уже не выдержала просто!
А вот это здравая мысль!!! Но у нас же все как и раньше - обогнать и перегнать! Все страны отказываются уже от этих мероприятий, как от финансового бремени для страны, а мы наоборот - вперед и с песней!
С нами с: 31 авг 2009 Сообщений: 112 Изображений: 0 Откуда: ул. Русская Поблагодарили:3 раза
Вот, пришло мне письмо с уведомлением от президента, что мое письмо направлено в администрацию Прим. края. Жду дальше. Буду вести активную переписку со всеми органами, до каких достучусь.
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
kotikk писал(а):
Вот, пришло мне письмо с уведомлением от президента, что мое письмо направлено в администрацию Прим. края. Жду дальше
дальше придет письмсо из админ, с указанием вашего номера очереди и словами типа "в порядке очередности, мест в садиках столько то и т.д." знаем проходили
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
Tamaravvo писал(а):
Allogia писал(а):
Интересно, а сколько стоит построить детский сад? Единственное решение проблемы с детсадами - это их строительство... Интересно было бы узнать стоимость
Этот вопрос можно задать только Пушкареву! Он же пообещал отремонтировать старые и построить за четыре года 50 новых - такие цифры ниоткуда не берутся, под них должны цифирки конкретные быть и статья в бюджете...
Мне не для этого. Просто думаю, насколько реально построить сад напополам с администрацией. Я думаю, лучше уж 50-100.000 потратить не на покупку путевки, а на строительство... Потому что если ждать, не дождешься никогда. Вот мне и интересно, каков бюджет. Возможно , если администрация возьмет на себя некоторые затраты типа земли, оформления, подвода коммуникаций, а само строительство профинансируют и проконтролируют родители, может, получится что из этой идеи... А детки родителей, финансирующих строительство, будут иметь возможность водить своих детей и без очереди бесплатно в этот сад. В общем, у идеи много плюсов-минусов. Но это единственное, что могу придумать для решения проблемы...
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
Простая математика - если в саду 5 групп по 20 человек, то 100 человек получается. Если каждый сдаст по 100.000 - получится 10.000.000. Думаю, на 10 млн можно сад и на большее количество детишек построить, соответственно, и не по 100 тыр можно будет сдать, а меньше...
Allogia писал(а):
А детки родителей, финансирующих строительство, будут иметь возможность водить своих детей и без очереди бесплатно в этот сад. В общем, у идеи много плюсов-минусов. Но это единственное, что могу придумать для решения проблемы...
представляете сколько родителей должны скинуться? согласятся многие - как дойдлет до дела - никого не будет и вообще мне кажется это нереально (чтоб на деньги простых людей город построил д/с этож позорище )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Ксюшик в такой стране живем А представьте, до президента дойдет какое позорище органов местного самоуправления Посчитала. Около 100 человек. В очереди только по Первомайскому району деток, которые сад до школы не получат, явно больше 100 человек... Ну, в общем, на решение проблемы - это мой "ответ Чемберлену" Вообще, этот сад потом администрация сможет выкупить... родители назад свои деньги получат. Или вообще, замутить инвестиционный проект, и не только на родительские деньги построить. Я думаю, если как следует обдумать, то может и выстрелить идея...
Последний раз редактировалось Allogia 12 май 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Оксана С нами с: 23 авг 2007 Сообщений: 1075 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:22 раза
Allogia писал(а):
Ксюшик в такой стране живем А представьте, до президента дойдет какое позорище органов местного самоуправления Посчитала. Около 100 человек. В очереди только по Первомайскому району деток, которые сад до школы не получат, явно больше 100 человек... Ну, в общем, на решение проблемы - это мой "ответ Чемберлену"
да его пока постоят, да сдадут, дети уже либо путевку получат, либо в школу пойдут и плакали наши денежки
Yoksik писал(а):
Allogia писал(а):
Ксюшик в такой стране живем А представьте, до президента дойдет какое позорище органов местного самоуправления Посчитала. Около 100 человек. В очереди только по Первомайскому району деток, которые сад до школы не получат, явно больше 100 человек... Ну, в общем, на решение проблемы - это мой "ответ Чемберлену"
да его пока постоят, да сдадут, дети уже либо путевку получат, либо в школу пойдут и плакали наши денежки
Вот этот момент, да, он смущает. Но если у вас первый ребенок, и вы планируете второго, а может и третьего, я думаю, можно. А денежки плакать не будут. Можно сделать так, что мы строим, а потом у нас город выкупает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0