Нася писал(а):
хи-хи, не говорите "бы... никогда...." не побывав в аналогичных ситуациях . Я к примеру в слезы не часто впадаю, а тут рыдала полгода не прекращая... ибо когда такие прессинги изо дня в день, когда тебе каждый день говорят что ты непутевая, все делаешь не так, и что детей не таких родила, и угробила их своими закаливаниями, воспитываешь их не так, и постоянная критика, и нескончаемые советы, везде и всюду ее нос.... бррррр..... понимаете, вместо того, чтобы тратить свою энергию на семью, на детей, мужа, себя, я только и делала что постоянно отбивалась, отстаивала, настаивала на своем, успокаивала детей (особенно сыну досталось), просила-требовала не лезть, старалась не попадаться на глаза.... а потом пришел депрессняк, сомнение в собственной правоте, мысли покончить с этим геморроем кардинальным методом - разводом.... я и к психологу обращалась не для того, чтобы что-то услышать новое или разобраться, а скорее для моральной поддержки
Если б мне кто-нибудь сказал года 2 назад, что моя золотая свекровь (каковой я считала ее10 лет до данных событий) способна на подобное, то я первая бы плюнула тому в глаз
как с меня писали :) ну надо же. Между прочим,человек,в течение многих месяцев доводимый до психоза,вести себя может непредсказуемо.Я по жизни пробивной человек, с 17 лет живу одна далеко от родителей и не вижу их десятилетиями,всего добивалась сама и не привыкла чуть что распускать нюни,но беременность меняет горм. фон, плюс полный снос крыши у вполне адекватной до этого женщины(Св)..постоянная угроза выкидыша и т.п., мне было все время настолько страшно за ребенка( я его долго ждала и планировала,достался он мне почти ценой жизни) ,что такое тотальное (и резкое) непонимание просто повергали в шок. Тем более,что муж,как и у Нася, защищал маму и все(все!) ее закидоны(кстати в его присутствии она превращалась,как по мановению волшебной палочки,в милое создание), и как было противостоять? я просто не подпускала трогать ребенка,если это в тот момент не нужно было и не разрешала делать в квартире ненужные телодвижения,что вызывало вспышку гнева, потом муж полвечера допекал меня,что мама обиделась и я могла бы и потерпеть,нет чтоб сказать маме,мам, да ты приходи на здоровье,сиди отдыхай пей чай, не надо ничего делать,но и ребеныша не тормоши, он возбудимый у нас, пройдет какое-то время и сам полезет к тебе. Потому что из моих уст это не воспринималось, только "я хочу" и "
это мой внук в первую очередь,а потом уже твой сын". Самое смешное, что после этого мать плохая,а свекровь просто со своими особенностями. Знаете,я когда с родителями,друзьями,родственниками общаюсь,я свои особенности при себе держу, в гости например прихожу и никуда без позволения не лезу и свои порядки не навязываю, исходя из позиции" я старше,и у меня ребенок уже есть, и я его до 2 лет дорастила и лучше знаю, так что ты молодая маманька отойди, а я сейчас буду делать,как хочу".