Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
sluy писал(а):
Тут,о чудо, "прилетает" бабушка со словами: ой,закрутилась,пока кастрюльку помыла,глядь на часы, а уже уроки закончились,ну я бегом.. И что мне надо было делать,выяснять отношения? Фиг.

Если это был единичный случай, то с бабушкой, на мой взгляд обошлись резковато. Да, она запарилась, бежала. Возможно, если бы ей дали второй шанс, она бы сделал другие выводы и уже бы не опаздывала. Но если она такая во всём и всегда, то возможно вы правы.

Да дали ,конечно. Помыкались малость и решили отказаться от её услуг. У неё то одно, то другое.При чём договоришься с ней заранее, а она в день Х говорит, ты знаешь, мне на дачу надо. Я,ну епрст,ты же знала, что на тебе ребёнок. Но приоритет-дача. А ребёнок ваш-крутитесь.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Прочитала Ваш пост и призадумалась. Вернее даже примерила эту ситуацию на себя. А ведь действительно, если бы мама замоталась и припоздала, явно бы такой категоричной реакция не была. А на свекровь будет. Вот почему так

Ну так матери я сразу всё выскажу,поскандалю, мать(моя по крайней мере), всегда проникнется, поймёт, что подвела, за внучку расстроится, что ревела, переживала.
А со свекровью скандалить не прилично,выражения выбирать надо, а намёками,бывает, не объяснишь "масштаб" её проступка. У неё душа за нас ТАК не болит, она нас ТАК не чувствует и это можно понять. Ну поплакал ребёнок,меньше пописАет. Мои,говорит,дети выросли и твои вырастут. А то,что у меня,как у матери переживания за ребёнка-ей фиолетово. А мать за меня как за себя переживает,соответственно и за внуков также.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца писал(а):
Это нормально, если кто в твоем доме живет, то и жить он станет по твоим законам

ага, нормально... только некоторые хозяева домов слишком большую плату требуют за подобную услугу... и это уже выходит за рамки нормального... у нас была примерно такая же схема как у natagera - планировали снять жилье в Арсеньеве (потом покупать), муж уехал туда работать-снять-подготовить хату к приезду семьи, остановился у свекрови, она давай его уговаривать жить у нее, он не сопротивлялся (гад :de_vil: ), я уперлась рогом - не поеду. И так почти 2 месяца. Потом уболталась :de_vil: временно остановиться у свекрови, и тут началась такая политобработка со стороны свекрови - жесть. Я всё недоумевала, ей-то какой интерес чтоб мы с ней жили - не понимала её желания самоотверженно помогать. Позже поняла - вампиризьм штука привлекательная и увлекательная. Когда мы сняли гостинку - она рыдала, отговаривала. А тут с гостинкой обломилось. Никуда вы не денетесь, ой да как я устала от вас (но при этом - не смейте даже думать о съеме хаты), везде и всюду должно было быть по её (мне иногда кажется, что была б ее воля, она б и свечку нам держала, иначе как можно объяснить её рвение к нам в комнату когда мы уже свет выключили) ... ой блин, да столько было, что аж крышу подрывает - Ну как, КАК я могла допустить такое. И поэтому Sobolek, никакая я не молодец - увлекаться психоанализом и угодить в такую простенькую, весьма распространенную и часто описываемую западню. "Шарик ты баблес"... самое стремное, что пострадала психика ребенка, и в этом не столько свекровь повинна (хотя детей после этого я ей доверить не могу), сколько родители что позволили подобному случиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася

А вот нечего было поперек мужа идти ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
хорош дразниться, для меня тот период еще помечен красным
Муж как раз-таки с радостью за мамино предложение ухватился.... почему некоторые вроде бы нормальные и адекватные мужики рядом с мамами превращаются в послушных собачек (на языке вертится другое словечко), в маменькиных сынков :ze_le_ny: Да я саму себя не узнавала - язык засунула в то место куда солнце не светит, пессимизьм, слезы.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Нася писал(а):
хи-хи, не говорите "бы... никогда...." не побывав в аналогичных ситуациях . Я к примеру в слезы не часто впадаю, а тут рыдала полгода не прекращая... ибо когда такие прессинги изо дня в день, когда тебе каждый день говорят что ты непутевая, все делаешь не так, и что детей не таких родила, и угробила их своими закаливаниями, воспитываешь их не так, и постоянная критика, и нескончаемые советы, везде и всюду ее нос.... бррррр..... понимаете, вместо того, чтобы тратить свою энергию на семью, на детей, мужа, себя, я только и делала что постоянно отбивалась, отстаивала, настаивала на своем, успокаивала детей (особенно сыну досталось), просила-требовала не лезть, старалась не попадаться на глаза.... а потом пришел депрессняк, сомнение в собственной правоте, мысли покончить с этим геморроем кардинальным методом - разводом.... я и к психологу обращалась не для того, чтобы что-то услышать новое или разобраться, а скорее для моральной поддержки
Если б мне кто-нибудь сказал года 2 назад, что моя золотая свекровь (каковой я считала ее10 лет до данных событий) способна на подобное, то я первая бы плюнула тому в глаз

как с меня писали :) ну надо же. Между прочим,человек,в течение многих месяцев доводимый до психоза,вести себя может непредсказуемо.Я по жизни пробивной человек, с 17 лет живу одна далеко от родителей и не вижу их десятилетиями,всего добивалась сама и не привыкла чуть что распускать нюни,но беременность меняет горм. фон, плюс полный снос крыши у вполне адекватной до этого женщины(Св)..постоянная угроза выкидыша и т.п., мне было все время настолько страшно за ребенка( я его долго ждала и планировала,достался он мне почти ценой жизни) ,что такое тотальное (и резкое) непонимание просто повергали в шок. Тем более,что муж,как и у Нася, защищал маму и все(все!) ее закидоны(кстати в его присутствии она превращалась,как по мановению волшебной палочки,в милое создание), и как было противостоять? я просто не подпускала трогать ребенка,если это в тот момент не нужно было и не разрешала делать в квартире ненужные телодвижения,что вызывало вспышку гнева, потом муж полвечера допекал меня,что мама обиделась и я могла бы и потерпеть,нет чтоб сказать маме,мам, да ты приходи на здоровье,сиди отдыхай пей чай, не надо ничего делать,но и ребеныша не тормоши, он возбудимый у нас, пройдет какое-то время и сам полезет к тебе. Потому что из моих уст это не воспринималось, только "я хочу" и " это мой внук в первую очередь,а потом уже твой сын".
Самое смешное, что после этого мать плохая,а свекровь просто со своими особенностями. Знаете,я когда с родителями,друзьями,родственниками общаюсь,я свои особенности при себе держу, в гости например прихожу и никуда без позволения не лезу и свои порядки не навязываю, исходя из позиции" я старше,и у меня ребенок уже есть, и я его до 2 лет дорастила и лучше знаю, так что ты молодая маманька отойди, а я сейчас буду делать,как хочу".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Несладкая писал(а):
Тем более,что муж,как и у Нася, защищал маму и все(все!) ее закидоны

Вот это наверное один из самых важных моментов в создании отношений со свекровью :a_g_a: Мне проще, муж в этом плане всегда на моей стороне. Даже если мы с ним в каком то вопросе совершенно не согласны между собой, но между мной и мамой всегда поддержит меня. Только этим и живу :hi_hi_hi:
Так вот свекровь, не встретив поддержки у сына, начала звонить МОИМ родителям - на меня же жаловаться :sh_ok: Хорошо еще, что мама у меня с юмором к этому относится, что то даже ей поддакивает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Несладкая писал(а):

Вот это наверное один из самых важных моментов в создании отношений со свекровью :a_g_a: Мне проще, муж в этом плане всегда на моей стороне. Даже если мы с ним в каком то вопросе совершенно не согласны между собой, но между мной и мамой всегда поддержит меня. Только этим и живу :hi_hi_hi:
Так вот свекровь, не встретив поддержки у сына, начала звонить МОИМ родителям - на меня же жаловаться :sh_ok: Хорошо еще, что мама у меня с юмором к этому относится, что то даже ей поддакивает :nez-nayu:

у на с вами мужья :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Мне кажется, что часто свекровь относится к невестке как к малой и неразумной девчонке, совершенно ее не уважая. И молодая женщина терпит-терпит, а потом на какую-то даже не сильно и обидную фразу как взорвется! :shout:
А исключения бывают, если свекровь воспринимает своего сына как взрослого, и строит с его семьей соответствующие отношения. И у свекрови часто есть любимый и любящий муж (не просто на словах), интересная работа, увлекательное хобби :chir_lider: - жизнь и так насыщена эмоциями, и не надо жить жизнью другой семьи.
А то часто бывают случаи, когда она на своего обожаемого сына начинает смотреть и как на главного мужчину своей жизни и ревнует невестку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая писал(а):

У мужа период слепой родственной любви прошел давно. Еще при первой Б, когда его оборзевшие родственники гнули свою линию, он был полностью и целиком на их стороне. Я заявила что буду стервой для любого, но для себя и моего ре создам нормальные условия. Тогда казалось были расставлены все точки над И. А вторая Б и рождение дочи очень сильно поменяли его приоритеты. Он как-будто осознал чем и кем является для него семья...
Когда же мы жили у свекрови полгода, то муж не защищал маму и все её закидоны. Во первых он и сам попал под мамин обстрел ("господи, я и не знала что из моего сына такое гавно выросло"). Но с него как с гуся вода - он в такой атмосфере и был воспитан, у него иммунитет, и то у него глаза порой на лоб лезли, и видела не раз как он офигевает. Давал мне советы типа "да забудь, не обращай внимания, послушай-согласись и делай по своему, ну да мама с закидонами". Ему было комфортно, мама ему завтрак готовит, он отводит сына в сад, работа, поздно вечером приезжает, жена накрывает ужин. Он не понимал, почему у меня психозы, или не хотел понимать... Если мама через-чур лезла, то он огораживал, маме делал замечания. Особенно жестко получилось когда свекровь нашего сына стала третировать и никаких наших слов не воспринимала, муж просто взял её под руку и вывел из комнаты ... но опять же, когда муж был дома, свекрови уже было не до меня и не до внуков, она общалась с любимым сыном, остальное меркло.
Не знаю, если бы муж меня не поддерживал бы там (хоть и весьма пассивно) - фиг знает чем бы дело кончилось.... Возможно, что мой ультиматум был бы поставлен гораздо раньше
В чем у нас с ним капитальные разногласия, так в отношении маминой финансовой поддержки... Он готов брать и плясать под мамину дуду. А мне плясать не хотца

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Нася писал(а):
Не знаю, если бы муж меня не поддерживал бы там (хоть и весьма пассивно) - фиг знает чем бы дело кончилось.... Возможно, что мой ультиматум был бы поставлен гораздо раньше

Я с мужа тоже многого не жду. :du_ma_et: Все же это его мама. Мне достаточно, что он меня слушает, вмешиваться не прошу.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Нася
ну мой тоже потом осознал. К 10 месяцам ребенкиным он уже мог поговорить с мамой так, чтоб и она не надулась, и нам было хорошо:) я описываю именно период после родов в течение чуть больше полугода,какое-то тотальное помешательство. Да и к тому же у бабущки ролики за винтики обратно на место встали,когда я
Нася писал(а):
Тогда казалось были расставлены все точки над И.

сделала примерно то же самое.Я сказала,ты с мамой не обязан ссориться,но мне со свекровью придется( этому предшествовало одно крайне неприятное событие, которое стало для меня апогеем).
Вы писали,что муж маму защищает,я и сослалась, про все закидоны - это уже про нашу бабушку только :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Нася писал(а):
Немного солнца
хорош дразниться, для меня тот период еще помечен красным
Муж как раз-таки с радостью за мамино предложение ухватился.... почему некоторые вроде бы нормальные и адекватные мужики рядом с мамами превращаются в послушных собачек (на языке вертится другое словечко), в маменькиных сынков :ze_le_ny: Да я саму себя не узнавала - язык засунула в то место куда солнце не светит, пессимизьм, слезы.... :ps_ih:

как я вас понимаю, у меня тоже муж мамсик, правда после 10 лет совместного проживания со своей мамашкой и со мной он наконец то принял соломоново решение жить раздельно и брать ипотеку :ya_hoo_oo: правда свекровище теперь мне кровину в двойном объеме сворачивать стала :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
evsyuk писал(а):
у меня тоже муж мамсик

фу, как пренебрежительно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а еще когда мамашка своего сынка начинает отчитывать, я прям не могу промолчать и обязательно встреваю и начинаю гавкаться с ней (а мой благоверный молча слушает нашу перебранку :cry_ing: ), мне уже все говорят - не лезь, пусть муж сам со своей мамашкой разбирается, а у меня прям как красная тряпка на глазах у быка, короче после 10 лет проживания со свекровищей нервы стали не кчерту :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
evsyuk писал(а):
у меня тоже муж мамсик

фу, как пренебрежительно...

мамсик и подкаблучник, я уверена что половина мужского населения именно такие, так что нечего фукать :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая писал(а):
Вы писали,что муж маму защищает

неее, я такого не писала... может кто-то другой :-) тут немало подруг по щастью....
Мой муж очень ведомый, он к примеру может иметь определенный план в голове (снять квартиру например), а у свекрови совсем иные мысли на сей счет (зачем снимать, деньги тратить, у меня трешка - места всем хватит). Она-то уж знает что и как нужно сказать, какие доводы привести своему сыну, чтоб тот поверил, что все планы окромя маминого не стоят яйца выеденного. Меня одно время это так бесило. К примеру, копим деньги на первоначальный ипотечный взнос, планируем продать машину и купить подешевле для этих же целей ... а тут свекровь начинает ласково вещать моему мужу "машина у тебя старовата, надо бы обновить, вы же накопили сумму, я если что добавлю, купи себе хорошую машину". Когда муж об этом сказал, я решила что он не в своем уме. Глаза горят, нужна новая машина. Все свое красноречие призвала, опять куча доводов в сторону покупки квартиры ... Ну дык свекровь-то уже загорелась, каждый день разговоры про новую машину, и когда мы продали машину и купили попроще, вот она мужу моему выговаривала "балбес, идиот, такое дерьмо купил, я же тебе говорила и т.д."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
evsyuk писал(а):
мамсик и подкаблучник, я уверена что половина мужского населения именно такие, так что нечего фукать :men:

А зачем вы себе его выбрали :du_ma_et: ? Кстати, он знает о вашем таком мнении о нем?

Сообщение Добавлено:  
evsyuk писал(а):
мамсик и подкаблучник

мамсик маму слушает, подкаблучник - жену. я думала, что либо - либо, а ваш в себе всё одновременно совмещает, что ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
evsyuk писал(а):

А зачем вы себе его выбрали :du_ma_et: ? Кстати, он знает о вашем таком мнении о нем?

знает, не переживайте так сильно на счет этого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов