Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 20 из 98  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Marmeladna писал(а):
к нам в сбере тоже не придирались... неделю ждали ответ. но в итоге отказали - у мужа не очень хорошая кредитная история :cry_ing: сказали, что если исправите историю в БКИ, то тогда заново подать документы и уже 99% что дадут.... так жалко, подали в двиц сейчас... боюсь что из-за этой кредитной истории теперь везде отказывать будут

А не подскажете,где это БКИ находится?у нас тоже один кредит был косячный,лет 5 назад,хотим ипотеку брать,но думаю,сначала лучше историю исправить :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
+1 Много читала в интернете, но так и не поняла, что делать с плохой кредитной историей. И как получить данные об этой кредитной истории из БКИ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мини-бикини
да, какие условия одобрят - так и будет (% и график не поменяют, если Вы сами условия не поменяете)
в сбере раньше 3 месяца решение действовало, сейчас - 120 дней

так что если боитесь повышения ставок - подавайте документы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
ой девочки, если б все так просто. БКИ это бюро кредитных историй. их больше 10, у нас по прим.краю находится где то в находке. при этом нам сказали что плохую историю можно исправить только если сам банк, где кредитовались, пришлеь в НБКИ (национальное бюро) письмо о вашем погашении кредита, потом информация рассылается по всем базам но процесс этот оооочень долгий. сказали что смысла особого нет, больше гемора. но попытаться можно. только попробуй еще с банком договорись...

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna
ой,раз уже Вы так все подробно узнали,можно еще пару вопросов? :smu:sche_nie:
Если брали кредит в Русском стандарте,можно к ним обратиться напрямую с этим вопросом?я имею ввиду,смогут ли они там сказать,какая у нас история или нет?
и еще может знаете,"плохая" как я понимаю даже если кредит оплачен,но были просрочки,правильно?
получается с плохой этой историей смысла даже нет заявку на ипотеку давать?

Сообщение Добавлено:  
репинка
попробуйте. мы обращались в свой банк, нам написали справку что просрочки были техническими. но в сбере это не прокатило. звонили в головной офис банка, нам сказали что не знают как и в каком виде подавать информацию в бки...типа звоните в местный филиал. тут особо тоже ничем помочь не смогли. но у нас еще действующий кредит, сказали что как только погасите, будем пытаться исправить ситуацию. поэтому попытайтесь, чем черт не шутит. а вообще, не бойтесь и подавайте заявки. нам отказал сбер, точно знаю что отказал бы связьбанк, потому что у них служба безопасности тоже на бки только ориентируется. а в двице даже не посмотрели на это и подтвердили ипотеку)) поэтому дерзайте! но у нас ипотека на меня, муж созаемщик, а просрочки как раз у него. и меня хорошая история

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Елена_86
У нас в сбере прошла серая по форме банка (и у меня, и у мужа).

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna
ясно,спасибо!как же у нас все любят запутывать,сами потом разобраться не могут :de_vil:

у нас кредит был на мужа,и он ипотеку на себя будет оформлять.а у меня тоже кредитная история "на отлично".просто я сейчас не работаю,а он в гос учреждении и з/п белая высокая :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
репинка
да не за что))

Девочки, кто брал уже ипотку. подскажите, что нужно для оценки квартиры? им какие то документы на квартиру от продавца нужны или они просто приходят, смотрят квартиру, фотографируют и потом выдают свое заключение? сколько примерно на это уходит дней?
И второй вопрос, где можно заказать выписку из ЕГРП чтобы по-быстрее было? юр.контора сможет только этот документ подготовить? сам договор купли-продажи готовит двиц. И на счет пошлины 2000 р за регистрацию - это тоже покупатель оплачивает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Сказала знакомая что возможно немного цены меньше на кв.будут т.к квартиры все стоят :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
ANNET-LOVE писал(а):
Сказала знакомая что возможно немного цены меньше на кв.будут т.к квартиры все стоят :sh_ok:

квартиры все стоят!а ценик ломят не реальный!скидывать вообще не хотят!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
маря писал(а):
ANNET-LOVE писал(а):

Это точно.Знакамая сказала(она работает в агенстве)что уже немного ценник скидывают...но ...его знает.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Marmeladna писал(а):

Девочки, кто брал уже ипотку. подскажите, что нужно для оценки квартиры? им какие то документы на квартиру от продавца нужны или они просто приходят, смотрят квартиру, фотографируют и потом выдают свое заключение? сколько примерно на это уходит дней?
И второй вопрос, где можно заказать выписку из ЕГРП чтобы по-быстрее было? юр.контора сможет только этот документ подготовить? сам договор купли-продажи готовит двиц. И на счет пошлины 2000 р за регистрацию - это тоже покупатель оплачивает?

Для оценки квартиры в Сбере была нужна нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности, копия договора, по которой приобрел право собственности продавец, копия паспорта заемщика. В квартире оценщик был 5 минут. Оценку заказывала в БТИ на Партизанском проспекте, сделали за 3 дня. Это список для оценки для Сбера и он не требует тех.паспорт, все остальные банки требуют оценку с тех.паспортом.
Выписку заказывают только на Светланской, 131. Я заказывала сама, госпошлина 100 руб. и 40 руб. комиссия банка. Правда получилось заказать только с 3 раза, т.к. очереди оч.большие, я была вторая в 4.30 утра. Срок исполнения стандартный 5 раб.дней.
Пошлину за регистрацию права собственности оплачивает и продавец и покупатель, я когда была продавцом платила 500 руб., а когда покупателем, то 1 500 руб. Но агентства обычно все платежи производят за счет покупателя. У меня была сделка по продаже мной квартиры без агентства и каждый участник договора платил сам за себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
маря писал(а):
ANNET-LOVE писал(а):

я бы с удовольствием еще скинула, но ведь покупать еще нужно.... а там смотрю квартиры по пол года висят и ни шагу вниз по цене

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Про цены: я осенью 2007 года покупала квартиру, тогда цены были в долларах и росли на 500-1000 в мес., причина роста объяснялась таким образом - весной 2008 года выборы президента, кто будет 100% неизвестно и какую выберет политику тоже, а накопления надежнее держать в недвижимости, чем в деньгах. Поэтому в тот период спрос превышал предложение. Даже некоторые агенты хвастались, что зарабатывали по 500-700 тыс.руб. А в 2012 году опять выборы президента.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
мы квартиру купили в конце 2006 года, за год ее цена выросла на 1млн. почти. сейчас уже на 1,5 минимум

Сообщение Добавлено:  
Interes
большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Interes писал(а):
Для оценки квартиры в Сбере была нужна нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности, копия договора, по которой приобрел право собственности продавец, копия паспорта заемщика. В квартире оценщик был 5 минут. Оценку заказывала в БТИ на Партизанском проспекте, сделали за 3 дня. Это список для оценки для Сбера и он не требует тех.паспорт, все остальные банки требуют оценку с тех.паспортом.

Можно тогда и я спрошу - все копии документов для оценки заемщик должен взять у продавца и самостоятельно передать в момент "заказа оценки", либо оценщик выезжает на место и там уже смотрит все копии документов? и БТИ на Партизанском - это Московскую 1 вы имеете ввиду..? А где еще можно оценку заказать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Interes писал(а):
Про цены: я осенью 2007 года покупала квартиру, тогда цены были в долларах и росли на 500-1000 в мес., причина роста объяснялась таким образом - весной 2008 года выборы президента, кто будет 100% неизвестно и какую выберет политику тоже, а накопления надежнее держать в недвижимости, чем в деньгах. Поэтому в тот период спрос превышал предложение. Даже некоторые агенты хвастались, что зарабатывали по 500-700 тыс.руб. А в 2012 году опять выборы президента.

согласна сегодняшний ценник как раз связан с предстоящими выборами, но тогда ситуация была: рост-рост как раз примерно на 1000 у.е в месяц в 2007, а потом рост остановился в 2008 г. и было затишье, ценик во время выборов был очень даже, т.к. полгода сдерживался

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Interes писал(а):
Выписку заказывают только на Светланской, 131. Я заказывала сама, госпошлина 100 руб. и 40 руб. комиссия банка.

это вы заказывали как продавец или как покупатель? а госпошлину где оплачивать в любом банке, очередь занимать уже при наличии оплаченной кваитанции на руках?

девочки, ссори за тупые вопросы, но я вообще дуб-дубом в этом деле :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 20 из 98  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов