Ckazka писал(а):
Может и воспитание, а может и говорится, да толку, воспитанной от этого марьванна не станет.
Согласна. У многих свекрови уже не первой молодости,как таких переделаешь,да и зачем,какое у нас право? Наше дело(невесток) или принимать свекровь,какая она есть, или расходиться в разные стороны.
Допустим, я попросила свекровь забрать ребёнка из школы. Первый класс, ребёнка всегда со школы забирали, причём ребёнок не садиковский, до 7 лет при мамках-няньках со всеми вытекающими. Свекровь соглашается. Ребёнок выходит после уроков с чёткими инструкциями от родителей-бабушки нет. Стоит ждёт,бабушки нет,начинает реветь,бабушки нет. Уже мать одноклассницы начинает жалеть,предлагать помощь-бабушки нет. Тут,о чудо, "прилетает" бабушка со словами: ой,закрутилась,пока кастрюльку помыла,глядь на часы, а уже уроки закончились,ну я бегом.. И что мне надо было делать,выяснять отношения? Фиг. Я "уволила" свою маму, посадила с ребёнком,сами с мужем на работе понятно. Свекровь сделала выводы, что невестка сволочь, она,бабуля, так хотела быть с внучкой...