Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Sobolek писал(а):
ДЛя чего? ДЛя обгаживания свекровей? Если свекровь - то в приниципе не может быть хорошей, так что ли... Для чего тема...

лично мне эта тема помогла в свое время душу отвести, и девочки поддержали и мозг вправили, советы дали хорошие, мне они очень помогли
Добрый Пес писал(а):
Мне, лично, непонятно, что мешает сказать свекрови в глаза "вы - невоспитанная хамка, марьванна"?
воспитание?

иногда воспитание, иногда шок, иногда зависимость от невоспитаннойхамкимарьванны

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Добрый Пес писал(а):
Мне, лично, непонятно, что мешает сказать свекрови в глаза "вы - невоспитанная хамка, марьванна"
воспитание? :rolleyes:

Может и воспитание, а может и говорится, да толку, воспитанной от этого марьванна не станет. Тема эта в самом деле скорее для слива накопившегося в душе негатива, этакий задний двор... Немножко легче становится высказавшимся.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Sobolek писал(а):
В общем, мое мнение - виноваты в плохих отношениях чаще всего обе стороны ::yaz-yk: :-) А не только свекровка злобная. Моя вон и после развода меня в гости приглашает.

В том-то и дело, что судим обо всех, по одному человеку, который рядом и по себе, типо я такая, и вы должны быть такими.
Вот я, например, когда читаю невесток, не вижу, что они хотят облить грязью свекровей (таких единицы). Вижу только их крик души. И большинство отписавшихся в этой теме не злобные, а наоборот, слишком терпеливые невестки, которые хотят мира в большой семье. Они терпят, терпят, а потом их кааак прорвёт и получается конфликт, и с больной душой идут сюда поделиться страданием. А те, которые не очень терпеливые и за словом в карман не полезут (можно сказать не очень хорошие невестки :smile: ), те быстренько в начале отношений расставят все точки над Ё , дадут всем понять, кто в их доме хозяин и имеют хорошие отношения со свекровями. Так в чём вина тихих и спокойных невесток, которых задолбили активные свекрови? В том, что они посмели тут пожаловаться на свекровь? Ну да, они "получают по шеям" дома от свекрови и тут от сильных мамочек.

согласна с вами на 100% ...кто через это не переходил ...и у кого свекруха малыша не пугала ...тому никогда не понять ...я б не стала ссудить ..можно самим попасться на такую свекруху ...жизнь - не предсказуема

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Добрый Пес писал(а):
Мне, лично, непонятно, что мешает сказать свекрови в глаза "вы - невоспитанная хамка, марьванна"
воспитание? :rolleyes:

Может и воспитание, а может и говорится, да толку, воспитанной от этого марьванна не станет. Тема эта в самом деле скорее для слива накопившегося в душе негатива, этакий задний двор... Немножко легче становится высказавшимся.

да зачем на нее время тратить ...чел. и доказывать такой свекрухи .что то в таком возрасте ...если чел. черствый что с этим можно поделать ...и замеч ... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka писал(а):
.я б не стала ссудить ..можно самим попасться на такую свекруху ...жизнь - не предсказуема

Нет, им не грозит нарваться на такую, вернее с ними такая свекровь будет другой. Им грозит превратиться в такую свекровь или тёщу в будущем и прочитать о себе в интернете всё, что думает о них невестка, и будет ещё один новый повод ткнуть её носом в ..., а сыночке раскрыть глаза :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Может и воспитание, а может и говорится, да толку, воспитанной от этого марьванна не станет.

Согласна. У многих свекрови уже не первой молодости,как таких переделаешь,да и зачем,какое у нас право? Наше дело(невесток) или принимать свекровь,какая она есть, или расходиться в разные стороны.
Допустим, я попросила свекровь забрать ребёнка из школы. Первый класс, ребёнка всегда со школы забирали, причём ребёнок не садиковский, до 7 лет при мамках-няньках со всеми вытекающими. Свекровь соглашается. Ребёнок выходит после уроков с чёткими инструкциями от родителей-бабушки нет. Стоит ждёт,бабушки нет,начинает реветь,бабушки нет. Уже мать одноклассницы начинает жалеть,предлагать помощь-бабушки нет. Тут,о чудо, "прилетает" бабушка со словами: ой,закрутилась,пока кастрюльку помыла,глядь на часы, а уже уроки закончились,ну я бегом.. И что мне надо было делать,выяснять отношения? Фиг. Я "уволила" свою маму, посадила с ребёнком,сами с мужем на работе понятно. Свекровь сделала выводы, что невестка сволочь, она,бабуля, так хотела быть с внучкой...

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Нет, им не грозит нарваться на такую, вернее с ними такая свекровь будет другой. Им грозит превратиться в такую свекровь или тёщу в будущем и прочитать о себе в интернете всё, что думает о них невестка, и будет ещё один новый повод ткнуть её носом в ..., а сыночке раскрыть глаза .

то ли у меня сегодня слАбо с причинно-следственными связями....... Каким образом наличие "плохой/хорошей" свекрови влияет на отношения с потенциальными невестками в будущем ?) развейте мысль, плисс
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
то ли у меня сегодня слАбо с причинно-следственными связями....... Каким образом наличие "плохой/хорошей" свекрови влияет на отношения с потенциальными невестками в будущем ?) развейте мысль, плисс

Попробую в двух словах (пока попкорн не кончился :hi_hi_hi: ). У сильных невесток со свекровями хорошие отношения, потому что рулят в этих отношениях чаще невестки (за исключением, если свекровь от природы очень душевный человек). Время проходит и сильная невестка превращается в сильную свекровь, которая по привычке старается править балом. Но я не говорю, что так будет у всех :ti_pa: . (если и сейчас непонятно, то видимо мне пора завязывать с писаниной :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Mozai@ka писал(а):
.я б не стала ссудить ..можно самим попасться на такую свекруху ...жизнь - не предсказуема

Нет, им не грозит нарваться на такую, вернее с ними такая свекровь будет другой. Им грозит превратиться в такую свекровь или тёщу в будущем и прочитать о себе в интернете всё, что думает о них невестка, и будет ещё один новый повод ткнуть её носом в ..., а сыночке раскрыть глаза :smile: .

и такое может быть

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
вы, мне кажется, путаете "силу" и способность принимать людей такими, какие они есть.
а то получается у вас всего 2 варианта развития событий
1. "сильная" невестка перекраивает свекровь под себя
2. "сильная" свекровь чмырит нещасную невестку и та бежит рыдать в эту тему

маловато вариаций, вам не кажется?

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Ckazka
вы, мне кажется, путаете "силу" и способность принимать людей такими, какие они есть.
а то получается у вас всего 2 варианта развития событий
1. "сильная" невестка перекраивает свекровь под себя
2. "сильная" свекровь чмырит нещасную невестку и та бежит рыдать в эту тему

маловато вариаций, вам не кажется?

по моему все понятно написала Ckazka...
не понятно о чем вы спорите... :-) что хотите сказать ... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Добрый Пес писал(а):

Попробую в двух словах (пока попкорн не кончился :hi_hi_hi: ). У сильных невесток со свекровями хорошие отношения, потому что рулят в этих отношениях чаще невестки (за исключением, если свекровь от природы очень душевный человек). Время проходит и сильная невестка превращается в сильную свекровь, которая по привычке старается править балом. Но я не говорю, что так будет у всех :ti_pa: . (если и сейчас непонятно, то видимо мне пора завязывать с писаниной :du_ma_et: )

Разумное зерно в этом есть.
По крайней мере, в моем случае. У меня хорошие отношения со свекровью. Возможно, потому, что я прямо говорю, что для меня приемлимо, а что нет. И у свекрови тоже самое спрашиваю.
Могу предположить, что невестке со мной не повезет. Потому что человек я патологически конфликтный, особенно при длительном взаимодействии. К тому же, я действительно люблю все контролировать. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
я попросила свекровь забрать ребёнка из школы

Йех, а я сразу после переезда из Владика поняла, что на НУЖНУЮ мне помощь здесь не стоит расчитывать :-) "абыдна-дасадна- но ладна" сами с усами.... Не так давно еще одну особенность свекрови осознала.... относительно помощи... Она рвется помогать, но тогда когда ЕЙ это приспичит. Тогда горе тому, кто попал под её милость (я до сих пор с содроганием вспоминаю цветастый линолеум, детские зимние шапки...... :-) )... помощь носит очень навязчивый характер, и при любом развитии событий, тот кому она помогает, находится в очень невыгодном положении.... принял помощь, получи список условий... не выполнил условий - начинается сворачивание крови и нервов..... не принял помощь - начинает всеми правдами и неправдами толкать, навязывать... соглашаешься только для того, чтобы больше уговоров не было, и тут же начинается контроль "а куда ты мой коврик постелила, а надо было не так, и не туда" и идет в моем доме перестилать.... А вот когда действительно нужна её помощь, то фиг вам.... куча отговорок, "нет времени" и т.д..... У меня даже желания не возникает её о чем-то попросить.... И ниче, выкручиваюсь.... только смешно, свекровь - стоматолог, а зубы езжу лечить во Владик, у свекрови "нету времени" :-) и слава богу

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
прочитать о себе в интернете всё, что думает о них невестка, и будет ещё один новый повод ткнуть её носом в ...

ищо интересуюсь, представьте себе, что Вы - Свекровь. и читаете в интернете посты своей невестки, о том, какая ей попалась бракованная свекровь. Ваша реакция (даю варианты ответов на выбор):
1. пойти тихонько поплакать в уголочке, утершись седой прядью
2. Интимно побеседовать с невесткой, на предмет немного придержать язык
3. Попросить сына, чтобы он придержал язык своей супруги.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
sluy писал(а):
я попросила свекровь забрать ребёнка из школы

Йех, а я сразу после переезда из Владика поняла, что на НУЖНУЮ мне помощь здесь не стоит расчитывать :-) "абыдна-дасадна- но ладна" сами с усами.... Не так давно еще одну особенность свекрови осознала.... относительно помощи... Она рвется помогать, но тогда когда ЕЙ это приспичит. Тогда горе тому, кто попал под её милость (я до сих пор с содроганием вспоминаю цветастый линолеум, детские зимние шапки...... :-) )... помощь носит очень навязчивый характер, и при любом развитии событий, тот кому она помогает, находится в очень невыгодном положении.... принял помощь, получи список условий... не выполнил условий - начинается сворачивание крови и нервов..... не принял помощь - начинает всеми правдами и неправдами толкать, навязывать... соглашаешься только для того, чтобы больше уговоров не было, и тут же начинается контроль "а куда ты мой коврик постелила, а надо было не так, и не туда" и идет в моем доме перестилать.... А вот когда действительно нужна её помощь, то фиг вам.... куча отговорок, "нет времени" и т.д..... У меня даже желания не возникает её о чем-то попросить.... И ниче, выкручиваюсь.... только смешно, свекровь - стоматолог, а зубы езжу лечить во Владик, у свекрови "нету времени" :-) и слава богу

да сами справимся ...а таким свекрухам " респект" и помощь их не нужна - главное чтоб нервы не мотали

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka писал(а):
не понятно о чем вы спорите... что хотите сказать ...

ну если ВАМ не понятно, это же не значит, что ВСЕМ непонятно))
я же тоже, как и все, пытаюсь примерить на себя предлагаемые ипостаси. и не очень выходит.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
:-) сюдя по прочитанному тут по моему многим не понятно что конкретно вы хотите сказать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ckazka писал(а):
Попробую в двух словах (пока попкорн не кончился ). У сильных невесток со свекровями хорошие отношения, потому что рулят в этих отношениях чаще невестки (за исключением, если свекровь от природы очень душевный человек). Время проходит и сильная невестка превращается в сильную свекровь, которая по привычке старается править балом. Но я не говорю, что так будет у всех . (если и сейчас непонятно, то видимо мне пора завязывать с писаниной )

Сюжеты могут развиваться по очень многим сценариям :-)
Время проходит, меняются условия и "сильная" невестка теряет свою силу, к годам она подустала.... а часто бывает и наоборот, "слабую" невестку всю жизнь давили, а теперь она пошла самоутверждаться засчет других.... Бывает, что "сильная" невестка, став свекровью, сталкивается с еще более сильной невесткой :-) и тэдэ и тэдэ и тэдэ

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka писал(а):
да сами справимся ...а таким свекрухам " респект" и помощь их не нужна - главное чтоб нервы не мотали

Это да. У меня к свекрови претензий нет. Претензии у неё,она НЕ ПОНИМАЕТ,почему от её услуг отказались. Она ведь ничего плохого не сделала. Это я к тому, что не переделаешь их и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
относительно помощи... Она рвется помогать, но тогда когда ЕЙ это приспичит

...и там, где она САМА выберет :ps_ih:... Короче, эту бы энергию да в действительно нужное русло :rolleyes:
Нася писал(а):
А вот когда действительно нужна её помощь, то фиг вам.... куча отговорок, "нет времени" и т.д..... У меня даже желания не возникает её о чем-то попросить.... И ниче, выкручиваюсь....

Гыгыгы :ps_ih:
Подмена понятий "нужностей", короче говоря... :-) Что интересно, и придраться же сложно, вроде как суетится, крыльями бьет, щебечет и хлопочет, но не там

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов