Mozai@ka писал(а):
даже не думала об этом ...есть бабушки святые , которым от своих внуков и детей ничего не надо, главное чтоб жили счастлива и...а есть которые для себя , чтоб потом в старости их обеспечивали и выполняли их прихоти...от таких надо держаться по дальше -это мое мнение ..и своих детей..а когда они сами не хотят общаться с внуками ..не беда ..наоборот ..слава богу
Мне "нравится" абсолютно потребительское отношения к свекровям в частности и пожилым каким-то родственникам вообще в этой теме. Горшки выносить -западло, не тявкают, ничего не просят "святые" - супер. так и надо. Как в той Толстовской притче про дедушку, который ел на бочке((
Я не знаю, действительно здесь все свекрови такие ужасные, но только изредка вижу попытки понять поведение свекрови, и именно от этого отталкиваться в построении отношений, и в своей реакции на какие либо "выходки".
не обобщаю, но все же
Mozai@ka писал(а):
например в моем случая --оказалась свекровка не воспитанной ..хамкой , и т д ...первая время меня и всю мою родню это просто шакировала , но когда мой супруг сказал что она со свеми такая
я не знаю, конечно. уровень вашего "воспитания", но очевидно, он тоже не слишком высок, раз вы позволяете себе высказываться в таком тоне.