Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
С листиком вообще не понятно, у нас детям не только листики дают, но даже если забыл альбом,кисточку, цветную бумагу-неважно, учитель кидает клич по классу и у забывшего ещё есть возможность выбрать от кого принять "гуманитарную" помощь:предложений хватает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy
sluy писал(а):
Компьютерные игры, журналы с карточками типа человек-паук и подобные, бакуганы ну и далее по списку. Они в школе на переменах кучкуются,обсуждают компьютерные игры, меняются дисками(у нас бум прям в классе), меняются карточками человека-паука и т.д. надо чтоб ребёнок был в "теме".

+100!
Даже,когда у нас с финансами не очень хорошо,всегда стараюсь купить карточки или журнальчик,или ещё какой-нибудь прибамбас - они очень активно играют,меняются,обсуждают - не могу отказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
sluy писал(а):
Но поймите, у детей должны быть общие интересы, а какие сейчас интересы у первоклассников? Компьютерные игры, журналы с карточками типа человек-паук и подобные, бакуганы ну и далее по списку. Они в школе на переменах кучкуются,обсуждают компьютерные игры, меняются дисками(у нас бум прям в классе), меняются карточками человека-паука и т.д. надо чтоб ребёнок был в "теме".
Я полностью согласна. Самой без компа дома как-то неуютненько. А карточек, машинок, журналов и всякой дребедени у него валом. В этом точно не отказываем
НЕ-ЛЕ писал(а):
Проблема с листочком могла возникнуть,если ребёнок скромненько просидел весь урок,и ничего учителю не сказал.А она,может,весь урок у доски простояла и внимания на это не обратила.

Такое в принципе могло быть, только сын сказал, что учитель показал, какие задания ему надо сделать дома.
Ладно, девочки, побегу на собрание, а то опаздаю. Спасибо вам всем!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
sluy писал(а):
Вот компьютер,например,да,не вещь первой необходимости. Но поймите, у детей должны быть общие интересы, а какие сейчас интересы у первоклассников? Компьютерные игры

Ой, только не компьютер! Его только не раньше 10-12 лет, если есть возможность , чтоб дома его не было, лучше не надо. Ребёнок за компом, как маленький зомби, ничего не слышит, ничего не видит. И на психику очень влияет, это конечно по моим наблюдениям.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Проблема с листочком могла возникнуть,если ребёнок скромненько просидел весь урок,и ничего учителю не сказал.А она,может,весь урок у доски простояла и внимания на это не обратила.
а это для неё отягчающее обстоятельство ваще та :mi_ga_et: Это что за педагог такой, который не замечает, чем занимается на уроках малышня :de_vil: ? Я, когда приходила за дочей в школу немного раньше положенного, и дверь кабинета случалось, была приоткрыта, так наша учительница периодически проходила вдоль рядов, и скрыться от её цепкого взгляда маленьким хитрюгам не удавалось :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек
Да я не спорю с вами.Просто у нас в классе такие дети есть.Тетрадка закончилась - и сидят себе тихонько,отдыхают.Учительница вдоль ряда пройдёт - ручку в руки и бурное изображение деятельности.
Только и вычисляла - все старательно пишут - а эти отдыхающие глазами зыркают - не заметили ли ,что они бездельничают.
Тогда и листочки им выдаются,и всё остальное.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Если подходить к учителю не с претензией, не с недовольством, а просто с желанием пообщаться о ребёнке, какой будет негатив?

Согласна. Кто вам кроме учителя сможет рассказать о том, как ваш сын успевает, об его поведении на уроках. Главное нормально подойти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Рокси писал(а):
Ckazka писал(а):
Если подходить к учителю не с претензией, не с недовольством, а просто с желанием пообщаться о ребёнке, какой будет негатив?

Согласна. Кто вам кроме учителя сможет рассказать о том, как ваш сын успевает, об его поведении на уроках. Главное нормально подойти.

Наша учительница к концу года тоже стала, как мне кажется, уставшая и несколько раздраженная :smu:sche_nie: А в начале года с ней было очень интересно и дети работали с боевым настроем :a_g_a:
Но я вполне представляю, что 30 родителей первоклашек могут задергать за год учительницу своими переживаниями и претензиями, поэтому в самом деле стараюсь как можно реже лезть с расспросами, а уж тем более звонить по пустякам :nez-nayu: Предпочитаю побольше общаться о ситуации в школе с ребенком. А для встреч с учителем есть родительские собрания.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Наша учительница к концу года тоже стала, как мне кажется, уставшая и несколько раздраженная :smu:sche_nie: А в начале года с ней было очень интересно и дети работали с боевым настроем :a_g_a:
Но я вполне представляю, что 30 родителей первоклашек могут задергать за год учительницу своими переживаниями и претензиями, поэтому в самом деле стараюсь как можно реже лезть с расспросами, а уж тем более звонить по пустякам :nez-nayu: Предпочитаю побольше общаться о ситуации в школе с ребенком. А для встреч с учителем есть родительские собрания.

А наша нормально реагирует на вопросы и телефонные звонки. Я с ней регулярно общаюсь. И по поводу домашних заданий звоню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а что учителя не люди, не имеют права устать? сегодня писали годовой диктант, я чуть не ...., короче выдохлась. завтра по матем, и мне уже плохо заранее. :smu:sche_nie: (у меня класс коррекции)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси
Да наша тоже нормально :smile:
Но я вижу, как на собраниях иногда родители начинают галдеть и спорить и кого то в чем то обвинять, даже не разобравшись что да как :smile: Поэтому я просто представила, что если 30 человек по разу в день позвонят, даже из самых лучших побуждений... :sh_ok: Ведь все родители за первоклашек ОЧЕНЬ переживают, а под конец года в самом деле все устали. Я тоже в последнее время удивлялась и даже возмущалась, что у них перестали проводиться какие то совместные занятия, утренники (например на 9-е мая), походы в театры... Учтельница перестала клеить в дневники всякие записочки с информацией. И оценки мой стал получать плохие и в школу не рвется, как в первое полугодие. Вот после этой темки я как то успокоилась :a_g_a:
Так что не думаю, что сына Alla B реально гнобят одноклассники. Есть конечно разные текущие проблемки, видимо они накопились к концу года.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, моя доча с устатку забывает, что на дом задавали. Приходится звонить учительнице, уточнять. А она у нас опытная, с большим стажем. И всякие агрессивные поползновения махом обломит.
Она нам прямо сказала - ваших детей я любить не обязана, я могу их уважать за достижения.
Треугольник писал(а):
Так что не думаю, что сына Alla B реально гнобят одноклассники. Есть конечно разные текущие проблемки, видимо они накопились к концу года.

Тоже так думаю. У нас в классе под конец года тоже было несколько конфликтов.
И ничего, всё рассосалось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси писал(а):
У нас в классе под конец года тоже было несколько конфликтов.
И ничего, всё рассосалось :co_ol:

Это радует :a_g_a:
Я уж тоже начала подозревать, что с сыном что то не так. Например у них есть такая форма поощрения - если весь день хорошо себя вел, то получил на свою картинку наклейку (листик на дерево, рыбку в пруду и т.д.). Вот в первой четверти у нас особых успехов не было, сын стеснялся. Потом я его раззадорила, и во 2-й четверти он занял 2-е место по кол-ву картинок. Для меня это показатель, что проблем с классом и учителем у него не было. В 3-й четверти был где то посерединке по успеваемости, а сейчас за месяц с лишним у него всего 2 картинки :-( Пыталась и ругаться, и хвалить, и даже подкупать (в цирк за цветочек :ti_pa: ), но только недавно разглядела, что и у других учеников картинок этих не намного больше... Жаль конечно, что у учительницы не хватает запала продержать детей в тонусе до конца года, но все мы человеки, я сама сплю на ходу последний месяц :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, сейчас от первоклассников требуют столько, сколько требовали от нас, когда мы учились в третьем классе. Так чему удивляться?
У нас пол класса ногти грызёт, если не все :hi_hi_hi: Считаю это следствием перенагрузок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Alla B
как собрание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
murka-ola писал(а):
Alla B
как собрание?

Как собрание? Да практически никак! Все галдели, орали, высказывали свои претензии по поводу и без повода. Базар-вокзал. К учителю пробиться просто невозможно. Успела только выяснить, обзывают ли ребята в классе или нет. учитель заверила, что дети никогда плохого друг другу не говорят. Хотя откуда она может знать, если дети кучкуются в уголке, шепчутся и т.п. ? Может ли она слышать их постоянно? Думаю, что нет.Короче, придется отпрашиваться с работы на днях и разговоривать с учителем о наших проблемах в спокойной обстановке с глазу на глаз.
Еще попросила ее чаще хвалить сына хотя бы к концу года, чтобы у него положительное впечатление осталось от 1 класса. Кстати, позитивный момент (лично для меня) присутствовал. Учитель зачитывала по конкретным датам, кто делает домашнюю работу, а кто нет. Так вот , мой ребенок всего один раз не сделал задание. А его друга, который сидит с бабушкой дома, зачитывали несколько раз. С другим детьми дела еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Alla B писал(а):
А его друга, который сидит с бабушкой дома, зачитывали несколько раз. С другим детьми дела еще хуже.

:-) Простите, не удержалась, вспомнила анекдот про соседского козла.

К концу занятий приходите и прогуляйтесь/подвезите учителя до дома, спокойно все и обсудите. И такие мероприятия хоть раз в месяц проделывайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Alla B писал(а):
sluy писал(а):
Gibiskus писал(а):
не имеет она права уставать вот так..не имеет права не брать трубку...

Так-то оно так, но звонить каждый раз предупреждать о болезни :nez-nayu: смысл? у нас в классе все знают,до трёх дней без справки, дальше приносишь справку из поликлиники.Короче,звонить не обязательно.

Как-то вот привыкли, что в садике отзванивались, ну привычка и осталась. Про 3 дня буду знать.

Девочки, Вы о чем?? Какие 3 дня? Не везде-так. У нас в школе..справку нужна даже если не был в школе- 1 день,а если не пришел на 1-2ой урок -объяснительная от родителей. Учительница не раз на собрании говорила,что сейчас с этим очень строго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ярилочка писал(а):
Солнечный денек писал(а):
С ума сойти - учитель листочек ребенку не дала...

Этот факт вообще выбил... Бред какой-то... Я бы уже пошла к учителю давно...

+10000000 ну не верюя ,чтоб у учительницы не нашлось листочка!!!! может просто проучить хотела, мол..следите сами за своими тетрадками.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Катичкина** писал(а):
Ярилочка писал(а):
Солнечный денек писал(а):
С ума сойти - учитель листочек ребенку не дала...

Этот факт вообще выбил... Бред какой-то... Я бы уже пошла к учителю давно...

+10000000 ну не верюя ,чтоб у учительницы не нашлось листочка!!!! может просто проучить хотела, мол..следите сами за своими тетрадками.....

Мне тоже так хочется думать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов