Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
La mei писал(а):
Треугольник
ну понятно почему она другого внука больше любит,он же с ней живет...по-моему логично(ИМХО)

Свекровь часто больше любит детей дочери, нежели детей сына - они ей как-то ближе. По крайней мере, у нас так, да и частенько я такое видела в других семьях и не стоит на это обижаться...

А насчет того, чтобы звонить свекрови и выслушивать ее проблемы, то мне с этим повезло - мы не созваниваемся с ней, только если что-то экстренное :ps_ih: ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Интересно :du_ma_et: а у моей свекрови 2 сына.. и внуков от кого она будет любить больше?

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Интересно :du_ma_et: а у моей свекрови 2 сына.. и внуков от кого она будет любить больше?

Значит, вам просто повезло!!! А насчет любви к внукам - тут уж как получится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Коша писал(а):

Внуков того сына, которого сама больше любит!!! У нас так бабушка по папе, у нее тоже 4 сына, так только дочку одного она и любила... Дядька с Киева привез племяхам конфет и груш украинских (такоооой деликатес в те-то времена), так она по 1 дала, а мешок весь заныкала и говорит сыну любимому "Ты спрячь, чтоб никто не видел, а как разъедутся, то все жене бывшей отдай для Леночки!". А мы с Леночкой надо сказать одного возраста, плюс еще брательник от другого дядьки помладше на год нас и сестрица, та чуть старше. А я, хоть мне и было всего 4,5 года, но это услышала, до сих пор помню, как обидно было... Так давай при всех (похороны деда были) требовать, чтоб она дала мне еще груш и конфет. На ее "Нет больше" и неодобрение народа, я популярно всем объяснила, что дядька-то большоооой пакет всего привез и сказал всем поделить поровну и указала, где она его заныкала и с какой целью. Все были в шоке...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
натка5, Вы в самом деле думаете, что невестка заставляет вашего сына уделять ей внимание? Вы сомневаетесь, что ваш сын может искренне любить свою жену и заботиться о ней?[/quote]

Нет, никто и никогда не может заставить что-то делать насильно, даже и несомневаюсь в искренности их взаимоотношений. И люблю их одинаково. Но невестка не идёт на контакт со мной никак, но это её право. У неё много родственников в городе. А знаете, я не знаю их проблем и даже легче, переживать не о чем. Хотя думаю они очень обедняют свою жизнь без моего присутствия, очень люблю детей и с удовольствием им помогала б.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
натка5

У Вас муж и другие дети есть?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[
Цитата:
quote="Само Совершенство"]
Ваши негатив и обозленность на собственных свекровь и невестку это Ваше право, но зачем желать такого же остальным? ':roll:'
[/quote]

Разве это пожелание, это жизненные наблюдения. И никакой озлобленности нет, у каждого своя жизнь, свой характер, кому что нравиться и каждому своё. Вы ещё молоденькие и когда будете свекровушками, всё познаете сами. Нет, Само Совершенство, это не негатив.

И вот она сущность взаимоотношений свекрови и невестки, даже здесь на форуме. Я свою свекровь уважала, только за то, что она мать моего мужа. Меня так воспитывали, хотя она жуть какая странная женщина была. Но не думаю, что если тебя достают грязными тряпками, просроченными конфетами или претендуют на твою жилплошадь надо молчать, надо всё говорить и в любом споре пытаться выигрывать, если прав. Я больше молчала и ничего из этого хорошего не вышло.

Сообщение Добавлено:  
натка5
Может она просто сильно молода? Хотя я в юности прекрасно общалась со свекровью (прошлой), а сейчас не общаюсь и никогда не буду. Не просто из вредности "не буду", а потому что знаю, когда общались, только все хуже. Попытки были. Да и ей это общение, как таковое не надо. То есть надо, но чтоб ее потребности удовлетворялись, она всю жизнь ждала, когда сын женится и у нее "появится семья" (своей никогда не было, всю жизнь прожила с мамой, которая ее жизнь и выстраивала исходя из собственного эгоизма, почему моя свекровь ни разу и замуж не вышла, хотя симпатичная внешне и на знакомства, флирт и отношения с мужчинами легка). Теперь она хочет строить нашу жизнь и все постулаты "Как я сказала, вот помру будете жить, как хотите". Так ей тогда еще 50 с хвостиком было. Вот мне радость-то, лет так в 50-60 начинать жить, как хочу... И политику она выбрала такую, не будете делать по-моему, я вам устрою. Она года 2 смеялась и мне в лицо и всем подругам при мне говорила "Ничего, они еще поплачут, еще приползут, вот тогда я отыграюсь...". Сейчас уже, правда, вроде поняла, что никто не приползет и время от времени пыталась "поговорить". При этом разговор начинался с того, что я разбила семью (в смысле нашу на нас и ее), была против ее общения с внучкой... Когда я пыталась объяснить ей, что я против общения стала после конкретного случая, когда она ее годовалую оставила одну в своей комнате при открытых окнах и балконе на 7 этаже и ушла в ванную (доча к ней в комнату пошла, типа к бабушке) и я ребенка при выходе на балкон поймала (не застекленный, решетки по 25 см дыры, взрослому можно вывалиться при желании), а "бабушка" мне с улыбкой объяснила, что мой ребенок, я и должна за ним следить, ее это не касается. Да, после этого, мой ребенок к ней в комнату не заходил ни разу, да она и не звала, если что. Так на это она мне с круглыми глазами возмущенно так "А кто виноват? Была бы ты нормальная, слушала бы, я бы ее и не оставила. Это я не к ребенку плохо отношусь, это к тебе! Ты и виновата!". На мои возгласы, что выпала бы не я, а ребенок, мне ответили "Так ты будь нормальной и никто не выпадет!". Извините, но мне при этом разговоре стало мерещиться, что я в дурке и не важно кто дурак, а кто врач. У нее такой взгляд на жизнь и она искренне считает, что она права. Может и права, но у меня другие взгляды и переделывать себя я не буду. Поэтому с ней общаться я не буду НИКОГДА и детей не доверю, чтоб не опасаться, а то я-то ненормальная, а это оправдывает ее любые действия...

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 09 май 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
натка5 писал(а):
думаю они очень обедняют свою жизнь без моего присутствия

однако.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
натка5 писал(а):
думаю они очень обедняют свою жизнь без моего присутствия

однако.... :du_ma_et:

Интересно, а моя свекровь тоже так думает? Я вот всегда думала (наивная), что она обедняет свою жизнь мало общаясь с внуком... а оказывается это я обедняла нашу жизнь, тем, что не названивала ей и не ходила к ней в гости... Мдя :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
:du_ma_et: у меня даже мысли никогда не возникало, позвонить свекрови
у меня есть муж, её сын, пусть и звонит...правда иногда ему напоминаю, что давно не звонил
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Алю
Нет, моя слава Богу так и не думает. Она наоборот считает, что мы не обедняем свою жизнь, не общаясь с ней, а как раз мы выбрали эгоистичный путь и живем припеваючи без нее. У нее позиция такая, раз она всю жизнь рядом с матерью промучилась (по крайней мере так той кричала уже на старости лет, что та ей всю жизнь сломала и что из-за нее у нее никогда своей личной жизни нормальной не было), то и мы обязаны жить так. Ей мужмой (то есть сын) так и высказал, в смысле, что раз она так жила, то и он обязн что-ли повторить ее судьбу. Она ответила "Да, скажи спасибо, что я тебе еще "бабу" (меня в смысле) дала в дом привести." Хотя повторюсь, он был абсолютно против жить вместе с ней под одной крышей и согласились только потому что она тааааак причитала, чтоб жили все вместе...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Алю
Хотя повторюсь, он был абсолютно против жить вместе с ней под одной крышей и согласились только потому что она тааааак причитала, чтоб жили все вместе...

Ой, нет, жить со свекровью - это наказание Господне, по крайней мере у меня так... Я все сделала, чтобы жить отдельно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У Вас муж и другие дети есть?[quote][quote]

Да, у меня есть ещё дочь, она замужем, у неё растёт славная дочурка 6 лет и это мой третий ребёнок, моя отдушина. Живём отдельно, но встречаемся часто. Мне дочь сказала, что я самая настоящая бабушка, которой можно всё доверять. Мне приятно! Я очень часто сижу с внученькой. И с внуком бы сидела. И вот, обратите внимание, если что-то вам скажет мама, это нормально, это тут же забудется, а скажет свекровь, да боже упаси учить будет. Так ведь? Хотя с мамами вы порой чаще ругаетесь, мама ведь всё простит.
А мужа я похоронила 3 года назад, прожив с ним 30 лет.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Цитата:

И вот, обратите внимание, если что-то вам скажет мама, это нормально, это тут же забудется, а скажет свекровь, да боже упаси учить будет. Так ведь? Хотя с мамами вы порой чаще ругаетесь, мама ведь всё простит.
[/quote]
Да, мне тут мама недавно сделала замечание по хозяйству что-то и я подумала, что если б это была свекровь, я бы точно обиделась, а тут... Что ж поделать - родной человек, есть родной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
натка5

Хорошо, что Вы не одна. Искренне сочувствую, что у Вас такие отношения именно с сыном. Мой муж не позволил бы подобного отношения к своей матери.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
натка5
Естественно, если мы ругаемся с мамой это одно, но если меня оскорбляет свекровь - это другое. Почему-то моя мама, тоже дама с очень непростым характером, но даже представить себе не может, чтобы моего мужа оскорбить, обозвать, матом на него, перематерить всю его семью, "пофилософствовать" вслух при нем "что же это за дибилы такое выродили-выростили". А свекровь могла себе это позволить, про себя я не обижаюсь, я к сожалению докатилась до такого же уровня и в долгу не осталась... А что касается моих родителей, я ей так и сказала, что язык вырву и в анус засуну. Но она не понимает этого, для нее это "нормальная семейная ссора". Типа "Ну и что, все ругаются-мирятся. Подумаешь, обозвали ее, сахарная что ли". А когда ее спрашивали, что если б и моя мать так о ней отзывалась, то это тоже нормально было бы, она отвечала "А ей нечего лезть в нашу семью, у нее папа есть, Оля (моя младшая сестра), у них своя семья, у нас своя. И наши разговоры их не касаются.". Четко, да? Я с такой логики выпадала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natagera
Вы такие ужасы рассказываете, это просто деспот, а не свекровь, страшно в такой обстановке жить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
natagera писал(а):
натка5
Естественно, если мы ругаемся с мамой это одно, но если меня оскорбляет свекровь - это другое. Почему-то моя мама, тоже дама с очень непростым характером, но даже представить себе не может, чтобы моего мужа оскорбить, обозвать, матом на него, перематерить всю его семью, "пофилософствовать" вслух при нем "что же это за дибилы такое выродили-выростили". А свекровь могла себе это позволить, про себя я не обижаюсь, я к сожалению докатилась до такого же уровня и в долгу не осталась... А что касается моих родителей, я ей так и сказала, что язык вырву и в анус засуну. Но она не понимает этого, для нее это "нормальная семейная ссора". Типа "Ну и что, все ругаются-мирятся. Подумаешь, обозвали ее, сахарная что ли". А когда ее спрашивали, что если б и моя мать так о ней отзывалась, то это тоже нормально было бы, она отвечала "А ей нечего лезть в нашу семью, у нее папа есть, Оля (моя младшая сестра), у них своя семья, у нас своя. И наши разговоры их не касаются.". Четко, да? Я с такой логики выпадала.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов