натка5 Может она просто сильно молода? Хотя я в юности прекрасно общалась со свекровью (прошлой), а сейчас не общаюсь и никогда не буду. Не просто из вредности "не буду", а потому что знаю, когда общались, только все хуже. Попытки были. Да и ей это общение, как таковое не надо. То есть надо, но чтоб ее потребности удовлетворялись, она всю жизнь ждала, когда сын женится и у нее "появится семья" (своей никогда не было, всю жизнь прожила с мамой, которая ее жизнь и выстраивала исходя из собственного эгоизма, почему моя свекровь ни разу и замуж не вышла, хотя симпатичная внешне и на знакомства, флирт и отношения с мужчинами легка). Теперь она хочет строить нашу жизнь и все постулаты "Как я сказала, вот помру будете жить, как хотите". Так ей тогда еще 50 с хвостиком было. Вот мне радость-то, лет так в 50-60 начинать жить, как хочу... И политику она выбрала такую, не будете делать по-моему, я вам устрою. Она года 2 смеялась и мне в лицо и всем подругам при мне говорила "Ничего, они еще поплачут, еще приползут, вот тогда я отыграюсь...". Сейчас уже, правда, вроде поняла, что никто не приползет и время от времени пыталась "поговорить". При этом разговор начинался с того, что я разбила семью (в смысле нашу на нас и ее), была против ее общения с внучкой... Когда я пыталась объяснить ей, что я против общения стала после конкретного случая, когда она ее годовалую оставила одну в своей комнате при открытых окнах и балконе на 7 этаже и ушла в ванную (доча к ней в комнату пошла, типа к бабушке) и я ребенка при выходе на балкон поймала (не застекленный, решетки по 25 см дыры, взрослому можно вывалиться при желании), а "бабушка" мне с улыбкой объяснила, что мой ребенок, я и должна за ним следить, ее это не касается. Да, после этого, мой ребенок к ней в комнату не заходил ни разу, да она и не звала, если что. Так на это она мне с круглыми глазами возмущенно так "А кто виноват? Была бы ты нормальная, слушала бы, я бы ее и не оставила. Это я не к ребенку плохо отношусь, это к тебе! Ты и виновата!". На мои возгласы, что выпала бы не я, а ребенок, мне ответили "Так ты будь нормальной и никто не выпадет!". Извините, но мне при этом разговоре стало мерещиться, что я в дурке и не важно кто дурак, а кто врач. У нее такой взгляд на жизнь и она искренне считает, что она права. Может и права, но у меня другие взгляды и переделывать себя я не буду. Поэтому с ней общаться я не буду НИКОГДА и детей не доверю, чтоб не опасаться, а то я-то ненормальная, а это оправдывает ее любые действия...
Последний раз редактировалось Барби на пенсии 09 май 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|