Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Musatik
:co_ol: приучаете парня к технике?

:ny_tik: а у нас опять "война миров" - годовая 2, годовой диктант 3 с-------------------
и отьбы что :de_vil: - а нам ничего не задали! :wo_ol: начинаешь говорить чтоб шла уроки делала - психует, гулять надо ей!
дома уже малой даже мультики не включаю...
просишь почитать, берет Барто или доктора Айболита (у малой остались), приволокли детские энциклопедии - счастью небыло преела! -Ой я прочитала! -Про кого? -Про Ивана Грозног! -А кем он был? -АСТРОЛОГОМ!!! :sh_ok: -Кем-кем? -НУ ЕЩЕ УЧИТЕЛЕМ ФИЗИКИ ЧТОЛИ!!!
И орет ведь - Ну если тут так написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! попросили доказать и найти этот момент в тексте - прочитала вслух и пошла плакать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ КАК БЫТЬ???? в голове одни "фантики"
в 10 лет спорить с 5илетками что она киска Мери :sh_ok:

начинаю ворчать, младшая защищает - Мама не ругай Рину, это моя сестренка, ты мне ее купила ДА?

Последний раз редактировалось Фатинья 08 май 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фатинья
ага, один раз прокатили, теперь все. Только слышит звук мотоцикла, бросает все и бежит )))
Интересно так получается. У меня у мужа глаза разного цвета, и у Матвейки разные глазки. Муж увлекается музыкой, и Матвейка очень музыкальный. Теперь еще выяснилось, что и мотоциклами оба болеют )

Сообщение Добавлено:  
Musatik
если переиначить поговорку, то получается - ЯБЛОЧКО ОКОЛО СВОЕЙ ЯБЛОНЬКИ - :smile:
так у вас и деки между собой очень похожи....

Сообщение Добавлено:  
Фатинья

У меня, конечно, все не так глобально пока с детьми.
Но сложности тоже были...
Вот у меня Матвейка появился в годовалом возрасте, а на тот момент уже два мес. была у нас Анютка. Маленькая, позитивная. С ней все легко было и просто. А Матвейка постоянно капризничал, не слушался. И на фоне идеального человечка Ани он выглядел очень сложным ребенком с кучей проблем.
А сейчас Анютка приближается к годовалому возрасту и во многом становится похожа на годовалого Матвея. Я уже это все проще воспринимаю, потому что знаю, что все особенности этого возраста временные. Матвейка перерос и она перерастет.
Пройдя с одним ребенком какой-то сложный этап, со вторым все проще. Думаю, если бы я его растила с маленького , как Анютку, я бы вообще ничего не заметила. Истерики были бы нормальным явлением и я бы не пыталась с ними бороться. Анька сейчас падает на пол и дрыгает ногами и руками, если не по ее. И меня это не волнует. А Матвей таким поведение раздражал.

Мне кажется, если бы Рина была младшей в семье, вам было бы легче. А так она взрослеет, и все "особенности" этого возраста вам сложно преодолевать. Они в новинку, да и вообще свалились на вас снежным комом достаточно неожиданно. Тут надо быть либо супер психологом, либо уж какой-то супер женской интуицией обладать, чтобы безошибочно все решать...

Ну это так, моя заметка о моих ошибках. Я как-то этим выводом поделилась с моей мамой, а она сказала, что у нее с нами была такая же проблема. Делая ошибки на моем воспитании, брата воспитывала уже по другому...

Сообщение Добавлено:  
Musatik
конечно это все так, и у меня с братом такая же история (он младше на 9 лет) и благодаря Рине на Светкино взросление смотрю иначе? Через 2 недели возвращается наш папа - он человек военный, уравновешанный, спокойный - это я вся на моциях. Надеюсь станет легче... :ne_vi_del: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Фатинья писал(а):
и отьбы что :de_vil: - а нам ничего не задали! в голове одни "фантики"
в 10 лет спорить с 5илетками что она киска Мери :sh_ok:

с враками по поводу уроков и фантиков в голове - прям про мою старшенькую. В последнее время не малая тянется за старшей сестрой, а наоборот, старшая съезжает на уровень младшей. К сожалению, перенимает то что не следовало бы и совсем не характерно для школьницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Фатинья
У нас племяннику ни когда ни чего не задают.Взяли у учителя номер телефона и у одноклассницы отличницы.Как только ни чего не задали,мама сразу звонит и узнает ,что задавали.И все,а за вранье гулять не пускает.Так хоть часть уроков начали задавать :ti_pa: все таки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
- годовая 2, годовой диктант 3 с------------------- и отьбы что - а нам ничего не задали! начинаешь говорить чтоб шла уроки делала - психует, гулять надо ей!

Как все знакомо :ps_ih:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Вот и приходится то однокласснику, то учительнице названивать :ny_tik:
Цитата:
В последнее время не малая тянется за старшей сестрой, а наоборот, старшая съезжает на уровень младшей. К сожалению, перенимает то что не следовало бы и совсем не характерно для школьницы.

так уже доходит до абсурда.
Рине бабушка на прошлой неделе подарила ночнушку с завязочками на плечях, малая стала конючить такуюже, вчера пошли купили. Пришли домой малая стала мерить, прошло каок-то время я захожу в комнату, и вижу картину: Рина в ночнушке и в домашних плюшевых штанах :sh_ok: -Зачем ты в 5 вечера влезла в ночнушку? спать собралсь? и почему поверх штанов? - А че я мож хочу дома в сарафане ходить. :ps_ih:

Marigel
outlaw
А вы тоже сами проверяете дневник и потом выкладываете в нужном порядке и открытыми на нужных страницах? :ps_ih:
у нас тетрадьи уже как блокнот для записей, а-ля комекс! каждый раз новое послание от учителя :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Фатинья
Что-то я себя в этом возрасте вспомнила... ))) Такая же была )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Детки из ДД просто теряют в своей жизни определенный этап развития. Просто они не доиграли, что ли. Пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Мамся так она год всего была в ДД, по моему она переиграла или заигралась малость, пока мать вкалывала на 7и работах, а бабке пофиг было на все....
Я себя вспоминаю в 10 лет.... фишка с уроками это я понимаю - все в этом возрасте так НО!!!!
НЕТ ДАЖЕ СТРАХА НАКАЗАНИЯ!!!!!!!! ПОЗОРА ПЕРЕД ОДНОКЛАССНИКАМИ!!!!!!!!! дискомфорта от грязных или неряшливых вещей, почему?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Фатинья
а ремень не пробовала? хотя бы пригрозить? у нас в ДД такие есть- не понимают добра. стоит помахать перед носом кулаком- всё, понимает!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Данику в апреле исполнилось семь лет.

Изображение

Лере в мае шесть лет.

Изображение

Мои спортсмены

Изображение
Изображение

Даник написал годовой диктант на 3.Но я рада.Написал красиво,каждое слово отдельно и всего три ошибки.Не зря с логопедом занимаемся.

Сообщение Добавлено:  
Надале
здОрово! а Даник в школу пошоел в 6 получается?
Лера красавица! как у нее дела в Д/С, одеялом воспетку еще не прищибла? :hi_hi_hi:
А музыкой кто у вас занимается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Musatik

Сколько техники! Вот парню радости сколько, мотоцикл настоящий, не игрушечный. А мой все просит такую огромную машину детскую. Ну в мою хрущевку двухкомнатную в самый раз. Я говорю а куда мы ее поставим, отвечает что в подъезеде можно, или на улице под окнами машины же стоят.

Надале

Форма какая красивая, на олимпийские игры собираетесь. :hi_hi_hi:
Даник молодец, сначала на 3, потом и на 4 напишет. Мама рада, а Даник что говорит?

Последний раз редактировалось BOS 09 май 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
да меня самой ее учеба каждый раз в нц четверти просто как удар ниже пояса. Я чувствую свою вину что не смогла должным образом нацелить... ну не бить же :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Фатинья писал(а):
да меня самой ее учеба каждый раз в нц четверти просто как удар ниже пояса. Я чувствую свою вину что не смогла должным образом нацелить... ну не бить же :ny_tik:

А может все же попробовать под зад надавать :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Фатинья писал(а):
Надале
здОрово! а Даник в школу пошоел в 6 получается?
Лера красавица! как у нее дела в Д/С, одеялом воспетку еще не прищибла? :hi_hi_hi:
А музыкой кто у вас занимается?

Да Даник пошел в школу в шесть лет.Так получилось, что в садике он был с детками,которые на год его старше.Долго думала и решила отправить его в школу и не держать его еще год в садике.В школу возить далеко, но учительница у нас очень хорошая.За год нет не одной жалобы на моего гипера. Даже не поняла зачем я его к неврологу во Владивосток повезла.Она считает, что мальчишки и должны быть такими шебутными.
Лера то же ходила в садик с детками на год старше ее.И вот, что бы не отдавать ее в шесть я и перевела ее в другой садик.Думала садик компесирующего типа, деток в группе меньше. И по наивности думала, что воспитатели более опытные.Отзывы о садике слышала хорошие.Честно говоря знала бы, что так получится, не переводила бы.В старом садике проблем не было.Было у нас родительское собрание, так теперь родители(думаю с подачи воспитателей) мне про гиперактивность высказали.Я спросила родильницу,которая это сказала, с чего она это решила.Она мне говорит, что когда я за дочкой прихожу ваша Лера первая из группы выскакивает и говорит "Аня за тобой мама пришла и рассказывает что у них в группе было".Честно говоря я ее не поняла.Мне тоже у Даника в классе девочки все новости рассказывают.Я всегда выслушиваю и еще и сама поговорю с ними и не считаю это чем то плохим.Еще она высказала, что Лера у вас постоянно двигается.Вот ее Ане нельзя из-за диагноза бегать и прыгать.Я говорю, а у нас противопоказаний нет.Принесла распечатку про гиперактивность пусть изучают.
Музыкой занимались и Данила и Лера.Данила уже неплохо играл.Жалко, что не удалось дальше продолжить.Школа и тренировки не хватает времени.

Сообщение Добавлено:  
Надале
Чет какой-то бред у вас в саду твариться! Там наверное детки-инвалиды физически? Я своих девчонок в саду постоянно лолю ногами на унитазе и даже сфотала случайно их под кроватями - так мы с родителями посмеялись... они же дети? ну активные!
У меня Рина Свету научила через диван кувыркаться :hi_hi_hi:
Цитата:
А может все же попробовать под зад надавать
Э-эх! было дело, замызганой футболкой и денвником запстила :smu:sche_nie: :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов