Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон времени.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Солнечный денек писал(а):
МАО писал(а):
чуть выше Вы говорили, что времена застоя это наоборот, лучшие года.
а она и не про застой пишет ::yaz-yk: Ей 26 лет, вот и посчитайте, КОГДА она с мамой за сахаром стояла и помнит об этом :-) Сахар по талонам начали продавать при Горбачеве. Это уже был не СССР :-( Одно название.

Так и не я говорила, что в застой было хорошо..... :-) Вот блин, уже сколько мне лет посмотрели.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Berkana писал(а):
Вот-вот, короче все уже запутались, когда ж в СССР хорошо жилось.
СССР закончился в 1985, с приходом Горбачева :a_g_a: Хотя официально он еще 6 лет протянул :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Так и не я говорила, что в застой было хорошо....

;;-))) конечна..Вы ж при нем тока родится успели :ps_ih:
Berkana писал(а):
Вот блин, уже сколько мне лет посмотрели...

ну так чтоб спорить с человеком надо хотя бы понять из какого он времени :ps_ih:
А..я, если че, 1974 года выпуска..а то в личке инфа устаревшая ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berkana писал(а):
Помним, помним.......И не только за колбасой. Постоянно с мамой стояла в каких-то очередях, где отпускалось по талонам. А если там начиналась давка или разборки, зрелище еще то..... Да, с маленьким ребенком самый кайф было зимой в минус 20 за сахаром в очереди стоять....
то, что Вы помните, это уже не СССР. Это его агония :-(

Я когда голову в очереди разбила - мне было 4 года, 1981 год.

Сообщение Добавлено:  
Я в 4 года за сахаром стояла, а если серьезно, меня в садик в 1988 г. не брали по тем же причинам, что и сегодня: мест не было, большая очередь.......

Сообщение Добавлено:  
Взяли только тогда, когда мама в садик устроилась работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Berkana писал(а):
Взяли только тогда, когда мама в садик устроилась работать.

А сейчас и на таких условиях не возьмут

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
в очереди за сахаром по талонам :sh_ok: :-) ?
Berkana писал(а):
меня в садик в 1988 г. не брали по тем же причинам, что и сегодня: мест не было, большая очередь.......
да, кое где с садиками была напряженка :a_g_a: Рожали в те годы много :mi_ga_et: Но в моем городе в сад могли попасть все. Не знаю случаев "непопадания". Девы, я уже не раз писала, что РАЯ не было никогда. И не будет. Лучше всего было в 70-85гг. А щас в стране ...опа...да и стране собственнно тоже ..опа :-(

Сообщение Добавлено:  
Я когда голову в очереди разбила - мне было 4 года, 1981 год. в очереди за сахаром по талонам :sh_ok: :-) ?

Во Владивостоке в начале 80-х талонов не было... Но была куча всяких "дефицитов"...

Были большие очереди за молоком и молочными продуктами, за мясом, за колбасой... Тогда конкретно - очередь за яблоками. Муж в эти годы уже был почти тинэйджером - вспоминает, что ему все время хотелось мяса... а его родители - преподаватели, кандидаты наук, не могли позволить себе покупать мясо на рынках, а в магазинах - его не было.

Талоны были введены тогда, когда народ начал сметать ВСЕ - типа зубной пасты... При чем на скоропорты талонов, на сколько я помню не были - они были на товары более длительного пользования, в т.ч. на сахар.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Anastasya писал(а):
Berkana писал(а):
Помним, помним.......И не только за колбасой. Постоянно с мамой стояла в каких-то очередях, где отпускалось по талонам. А если там начиналась давка или разборки, зрелище еще то..... Да, с маленьким ребенком самый кайф было зимой в минус 20 за сахаром в очереди стоять....
то, что Вы помните, это уже не СССР. Это его агония :-(

кто-то здесь что-то явно путает :ni_zia:
ну вообще если говорить более глобально - жизнь в СССР была лучше для людей.я не говорю за отдельные личности,которые в период приватизации не прошли мимо и сейчас у них все хорошо. возьмите к примеру экономику,положение Союза на мировом пространстве.конечно,в 80-е была уже во всю была запушена программа уничтожения и разрушения.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Да, путаница какая-то вышла. Я в 4 года стояла с мамой в очереди за сахаром, это было в 1989 г. А Анастасия писала, что она в 4 года за колбасой стояла и упала в траншею разрытую, это был 1981 год. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
шие очереди за молоком и молочными продуктами, за мясом, за колбасой... Тогда конкретно - очередь за яблоками. Муж в эти годы уже был почти тинэйджером - вспоминает, что ему все время хотелось мяса... а его родители - преподаватели, кандидаты наук, не могли позволить себе покупать мясо на рынках, а в магазинах - его не было.
капец..ну почему народ периодически пишет про чувство голода, про ужасы какие то... :sh_ok: Я жила в небольшом селе возле Хабаровска. Благоустроенная квартира, потому живность практически не держали...ну правда раз свинью мама заводила и еще курей как то раз тоже...Но мясо у нас было всегда, мама лепила пельмени часто. Да все было :ne_vi_del: Городские тоже без мяса не сидели (ессно у нас полно знакомых жило в самом городе). Все были сыты и довольны :a_g_a: И мама у меня отнюдь не богатейка была :-) Работала сначала на рабочих специальностях, потом закончила курсы и пошла в садик работать, с зп в 130 рублей. Папа плотником был :a_g_a: И все нормально было у нас. И одевались и питались, и развлекались тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

присоединюсь, тоже не голодали, в мешках холщовых не ходили...что-то достать было сложно, и в очередях стояли с мамой, чтобы больше дали, но непроходящего чувства голода и желания покушать мясо не было...может, кто-то путает это время с блокадой или ВОВ
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
капец..ну почему народ периодически пишет про чувство голода, про ужасы какие то... :sh_ok:

можно было есть макароны - и не испытывать чувство голода... :) Никто не голодал, конечно - не об этом речь. Но мясо, молоко - можно было купить простояв большую очередь.

Цитата:
Я жила в небольшом селе возле Хабаровска. Благоустроенная квартира, потому живность практически не держали...ну правда раз свинью мама заводила и еще курей как то раз тоже...Но мясо у нас было всегда, мама лепила пельмени часто. Да все было :ne_vi_del: Городские тоже без мяса не сидели (ессно у нас полно знакомых жило в самом городе). Все были сыты и довольны :a_g_a: И мама у меня отнюдь не богатейка была :-) Работала сначала на рабочих специальностях, потом закончила курсы и пошла в садик работать, с зп в 130 рублей. Папа плотником был :a_g_a: И все нормально было у нас. И одевались и питались, и развлекались тоже :-)

мои родители тоже решили проблему мяса и меха в отдельно взятой семье - завели на даче нутрий...

Вы мясо, отстояв, в очередях покупали или какие-то другие способы были?

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
кто-то здесь что-то явно путает :ni_zia:
ну вообще если говорить более глобально - жизнь в СССР была лучше для людей.

Глобально - лучше. Но локально - в начале 80х, в разгар застоя, во Владивостоке были очереди за рядом основных продуктов питания - мясом, молоком, колбасами... Мои родители - это подтвердят. Я, конечно - деталей не помню, кроме таскания по очередям за какими-то дефицитами.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
присоединюсь, тоже не голодали, в мешках холщовых не ходили...что-то достать было сложно, и в очередях стояли с мамой, чтобы больше дали, но непроходящего чувства голода и желания покушать мясо не было...может, кто-то путает это время с блокадой или ВОВ

чтобы не голодать - человеку много не надо, достаточно - одной булки хлеба в день... и сладкого чая.
Речь идет не о том, что был голод -а том, что в начале 80х многие товары народного потребления были дефицитными (в том числе - так необходимое детям молоко) - и требовали простоя в очереди для их получения...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
calientepollas писал(а):

чтобы не голодать - человеку много не надо, достаточно - одной булки хлеба в день... и сладкого чая.
Речь идет не о том, что был голод -а том, что в начале 80х многие товары народного потребления были дефицитными (в том числе - так необходимое детям молоко) - и требовали простоя в очереди для их получения...

я вам сочувствую, раз вы голодали...у нас холодильник был забит, включая постоянные торты-мороженое... :jn_pu_sk:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
. Но мясо, молоко - можно было купить простояв большую очередь.
нет. Молоко в пачках-бутылках и наразлив стояло свободно, без очереди. В пачках таких треугольных помню молоко было фффкусное..ням :rolleyes: Ну мы как сельские молоко у частников брали, конеш.
Anastasya писал(а):
Вы мясо, отстояв, в очередях покупали или какие-то другие способы были?
специально маме позвонила, чтоб про мясо уточнить :-) Мясо было свободно и везде, как и рыба. На рынках, в гастрономах и мелких магазинчиках. Очереди были за изысками типа колбасы, фруктов заморских, конфет импортных и проч...Мама смеялась, услышав мои слова про то, что талоны были в 70-85 года :-) Говорит по талонам сначала водка стала, пытались народ от пьянства отучить :-) Но думаю навряд ли кто из здесь присутствующих стоял в тех очередях виноводочных ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Самое главное, что было при СССР -моральные и нравственные заповеди, которы обществом контролировались. Цензура была, но зато насилия на экранах не было, детей воспитывали так, чтобы они уважали старость, ценили дружбу. А сейчас посмотрите в соседней ветке видео как "дети" избивают одноклассницу, заставляют есть какашки и проч. И что самое ужасное сегодня в России -равнодушие. Мы в погоне за длинным долларом утратили духовность, а это самое высокое завоевание человека.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
о локально - в начале 80х, в разгар застоя, во Владивостоке были очереди за рядом основных продуктов питания - мясом, молоком, колбасами...
:sh_ok: ну надо же..а вроде ж портовый город..и куда партия смотрела :-) Во Владе в то время не была ни разу :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов