Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Vishenka
Удачи!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Вчера пошла с мужем в СД на Диамиде,взяла пеленки впитывающие,три пачки сока и мыло жидкое.Подходим к кассе,смотрю у неё на экране висит какая то сумма в 800р,я промолчала,думаю ага посмотрим что будет.
НЕ обноляя эти цифры,касир пробивает мне товары и говорит с вас 1300!!!Улыбнувшись ей отвечаю,что сумма дюже большая.
Она сначала возмутилась,потом глянула на экран монитора,ойкнула.Типа не скинуля предыдущую покупку :ti_pa:
Вот идумаю это было спецом или всё же нечаянно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
В Славянском на Шилкинской на полках много просрочки попадается,особенно молочка.И у плюшек с печеньками расфасованными вид какой то подозрительный... :du_ma_et: Стараюсь там покупать только в крайнем случае,просто единственный магазин рядом с домом.А так стараюсь покупать в других местах и заранее.

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Я уже писала о магазине "Лакомка", что на Народном проспекте - там обсчитывают. А вот вчера муж купил батон нарезной в "Лакомке" на Лазо, мало того, что там не было белых булок маленкього размера, так он огромный батон притащил. Дак этот батон был за... 1 мая, то есть позавчерашний. Разве это нормально? Видят, мужчина, не разбирается в покупках ( у меня такой муж- покупки все на мне) и всучили старый батон. Да ещё и чек не дали.Просто противно. Больше в "Лакомку" -ни в какую - ни ногой...

Во тут я с вами не согласна.... Конечно,вам как жене, обидно, что мужу всучили, вы бы естественно, подвох поняли, НО - бачили глаза, что покупали)))) Он же не мальчик трехлетний, да и не просрочку ему продали. Кто - продавцы должны разбираться в покупках? Да, они и разбираются - по своему, потому-что завтра будет этот хлеб просрочка, на них повесят, а сегодня его еще можно есть, поэтому пусть мужик и ест, раз не разбирается)))) Кстати, разве в Лакомке хлеб не в свободном доступе? Честно, не знаю... И то , что чек не дали - получше у мужа поспрошайте - может, в карман ему не положили просто? (А должны были?)Чек из кассы выходит, его вместе с деньгами или рядом кассиры кладут, им он ни к чему
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Васина писал(а):
uragan писал(а):
Я уже писала о магазине "Лакомка", что на Народном проспекте - там обсчитывают. А вот вчера муж купил батон нарезной в "Лакомке" на Лазо, мало того, что там не было белых булок маленкього размера, так он огромный батон притащил. Дак этот батон был за... 1 мая, то есть позавчерашний. Разве это нормально? Видят, мужчина, не разбирается в покупках ( у меня такой муж- покупки все на мне) и всучили старый батон. Да ещё и чек не дали.Просто противно. Больше в "Лакомку" -ни в какую - ни ногой...

Во тут я с вами не согласна.... Конечно,вам как жене, обидно, что мужу всучили, вы бы естественно, подвох поняли, НО - бачили глаза, что покупали)))) Он же не мальчик трехлетний, да и не просрочку ему продали. Кто - продавцы должны разбираться в покупках? Да, они и разбираются - по своему, потому-что завтра будет этот хлеб просрочка, на них повесят, а сегодня его еще можно есть, поэтому пусть мужик и ест, раз не разбирается)))) Кстати, разве в Лакомке хлеб не в свободном доступе? Честно, не знаю... И то , что чек не дали - получше у мужа поспрошайте - может, в карман ему не положили просто? (А должны были?)Чек из кассы выходит, его вместе с деньгами или рядом кассиры кладут, им он ни к чему

А вы, я смотрю, за всех продавцов горой стоите :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
гм, казус дня
в океане сегодня помимо всего прочего покупала 2 банана, твердо помню, что на электронных весах сумма была 17 с копейками
в чеке 27 рублей :ps_ih:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
я стараюсь хлеб покупать там, где он лежит в открытом доступе...и обычно роюсь в самом конце полки, туда свежий хлеб прячут, а в первые ряды старый выставляют...тоже самое и с йогуртами...уже сколько раз наблюдала, что сначала стоят 2-3х дневной давности, а то и недельной, а у самой стенки - сегодняшние[/quote]

Это просто азы торговли, ротация называется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
А вы, я смотрю, за всех продавцов горой стоите
да тут уж не за продавцов - мужика жалко)))) огреб ни за что :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Васина
Васина писал(а):
Что мужику-дураку хлеб всучили и жена на это обижается? И продавец обязана отслеживать свежесть семейного хлеба?

Да,нет - здесь продавец,в принципе,права.Срок годности ещё не истёк - имела полное право продать.Мужику надо было самому отнестись повнимательней.
Я сегодня тоже пыталась колбасу свежую купить - продавщица шифровалась,как партизан на допросе - не могла ответить на простой вопрос - когда эту колбасу изготовили.Мялась-мялась,плечами пожимала - потом выдала тайну - в конце марта :sh_ok: .Жить этой колбасе дней 5 оставалось.Я её,естественно,не купила.А продавщица ещё удивлялась - мол,что - лежать у вас будет эта колбаса.
Нет,не будет,но хотелось бы посвежее.В соседнем магазине нашлась колбаска за вчерашнее число.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
N@din писал(а):
а мне нравиться михайловский, только туда запокупками, тьфу тьфу тьфу просрочка ни разу не попадалась

julia.streletz писал(а):
Повторюсь:"михайловский"- отстой, столько просрочки за такое недолгое время их существования ещё нигде не встречала(правда это касается только готовых продуктов и колбасы-ветчины)

купила на дачу просроченные чесночные пампушки. слопали, конечно... но впредь буду смотреть :de_vil:

В Михайловском все еще и дороже чем в Парусе :nez-nayu: , а я поначалу обрадовалась, что рядом с нами на Заре открыли. И тесно там как то, лабиринты... Я на Парус хоть и ругаюсь, но в городе он все равно один из лучших по планировке и ассортименту и обслуживанию, а идеальных у нас все равно нет. Я пару лет назад удивлялась, что в супермаркетах Питера обсчитывают и обманывают и просто хамят побольше, чем у нас - культурная столица типа :ti_pa:
Смотрю в Парусе стали пробивать в чек пакетик, 10 копеек что ли? А если не карточкой расплачиваться, то как с этими копейками рассчитываться?
А хлеб и молочку вобще стараюсь в супермаркетах не брать, во дворе маленький магазинчик, им хранить негде, поэтому практически каждый день привозят свежее - приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Треугольник
...про копейки: меня вдруг стало раздражать милое округление всегда в свою пользу копеек. В Гипере,где это актуально (типа скидки учитываются,и выходят какие-нибудь 11 коп., превращающиеся волшебно в 50), теперь расплачиваюсь картой. Ибо неча! :men:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Приамурская
А мне,помнится,в Редмарте ещё года два назад 20 копеек до рубля округляли.А чё?Копейки же :men:
Если учесть,что я каждый день туда за покупками ходила - так и несколько рублей набегало.Да если с каждого покупателя так - неплохая прибавка к зарплате выходит.
Я возмутилась - стали давать сдачу,как положено.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
ы, я как-то купила яйца в Гипере - отборные лежали на полке 1 категории, видать, покупатели переложили, разница была чуть ли не в рубль. А я чуть ли не за яйцами и пришла туда, из какой-то вредности (разгар кризиса был, настроения те еще были, да) потребовала вернуть тот рубль, дали бланк заявления,я написала. Теперь мне стыдно скандалить :-) не в смысле, что меня запомнили, а так, плетью обуха не перешибешь

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Приамурская
А мне,помнится,в Редмарте ещё года два назад 20 копеек до рубля округляли.А чё?Копейки же :men:
Если учесть,что я каждый день туда за покупками ходила - так и несколько рублей набегало.Да если с каждого покупателя так - неплохая прибавка к зарплате выходит.
Я возмутилась - стали давать сдачу,как положено.

а вот это неправильно...по бухгалтерии - то, что до 25 копеек, округляется в минус, свыше - в 50 копеек. знаеете, когда часто мне пытаются сказать, к примеру на сумму 177руб, 23 коп. - 178 рублей, просто легко даю 177 и все, Озвучиваю бухгалтерское округление....и кассиры не спорят. Понятно, что дело не в копейках, но иногда бывает. что рублей нет в сумке и что...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Васина
я знаю,что неправильно. И все знают, что неправильно. А вы попробуйте сказать это кассиру. 99% на вас посмотрят так, будто вы покусились на их мужа - как минимум. Я вот одно время таскала кучку десятиков - копеечек, в смысле. И когда отсчитывала именно пробитую сумму - такие взгляды красноречивые были!
Вот только в Хабаровске встречала (причем лет 7 назад!) сеть супермаркетов, где у кассиров были даже копеечные монетки, и они методично отсчитывали сдачу точно до копейки. Но это была политика руководства. Кстати, сеть до сих пор здравствует!

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете, я не пробую - я всегда это говорю, и не разу спора не возникло.... Я просто это знаю точно, видимо, кассиры это чувствуют)))) А копейки - я сама их не возьму...помню, был у нас противный мужик, требовал сдачу до копейки, специально для него лежали в кассе копеечные монеты - 26 копеек - вот к чему это ему? куда он их денет? разве что в аптеку отнесет....Мелочность добивает просто, хотя....У меня тоже бывает....но не настолько)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
О, хоть что-то хорошее про тихоокеанский скажу. Там округляют не только в свою пользу. Т.е. 42 копейки округляют до 50, 87 - до рубля. Но 30 копеек - не берут, и 74 копейки снижают до 50. Прикольно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Васина
при чем здесь мелочность? и копейки не просто так достаются, вам ли с вашим адским трудом не знать :mi_ga_et:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
я стараюсь хлеб покупать там, где он лежит в открытом доступе...и обычно роюсь в самом конце полки, туда свежий хлеб прячут, а в первые ряды старый выставляют...тоже самое и с йогуртами...уже сколько раз наблюдала, что сначала стоят 2-3х дневной давности, а то и недельной, а у самой стенки - сегодняшние

Васина писал(а):
Это просто азы торговли, ротация называется :smu:sche_nie:

это просто обман покупателей, вот и все....с фига ли мне нужен черствый хлеб и йогрут кислый? не успели продать, это ваши проблемы, возвращайте поставщику или утилизируйте, но не пытайтесь решить проблему за счет моего кошелька и здоровья :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Вы знаете, я не пробую - я всегда это говорю, и не разу спора не возникло.... Я просто это знаю точно, видимо, кассиры это чувствуют)))) А копейки - я сама их не возьму...помню, был у нас противный мужик, требовал сдачу до копейки, специально для него лежали в кассе копеечные монеты - 26 копеек - вот к чему это ему? куда он их денет? разве что в аптеку отнесет....Мелочность добивает просто, хотя....У меня тоже бывает....но не настолько)))

копейка рубль бережет....

а вообще интересно, сколько людей проходит за час через кассира, и сколько вот таких вот "26 копеек" они отдают кассиру....в итоге, наверное, нехилая сумма получается...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов