Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 58 из 98  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Да, вычислишь тут... :smile: Мамы второклассников молчат как партизаны. Даже своего педагога не назвали. Та-а-й-н-а-а... :ti_pa: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ирины Юрьевны тоже не будет, она 1"В" подобрала после Ольги Леонидовны :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Да, Татьяна Борисовна и Татьяна Ивановна сейчас "руководят" 2-ми классами. Может выйдет из декретного Марина Симоновна? Она вела окруж.мир, дети ее очень любят.
А что с Ольгой Леонидовной? Почему ее класс забрала Ирина Юрьевна?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natalochka-mama писал(а):
Да, Татьяна Борисовна и Татьяна Ивановна сейчас "руководят" 2-ми классами. Может выйдет из декретного Марина Симоновна? Она вела окруж.мир, дети ее очень любят.
А что с Ольгой Леонидовной? Почему ее класс забрала Ирина Юрьевна?

Ольга Леонидовна пошла рожать ребеночка :smile:
А Марина Симоновна - просто замечательная! Она во 2-ом классе вела окружающий мир у Егора. Он ее просто обожал! :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Какая умничка - Ольга Леонидовна!!! Ее, кстати, тоже дети любят!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
К осени все может поменяться (по учителям), нам на собрании перед первым классом представили будущих классных руководителей, но 1 сентября не все они стали классными.
Кстати, у нашего класса 3.5 года классным руководителем была учитель ИЗО Кожевникова Людмила Александровна. Считаю, что нам повезло с классным руководителем больше других классов. Жаль, что она ушла зимой.
Вообще, мне кажется, система гимназии хороша тем, что не очень важно, кто классный руководитель, т.к. учителей много, одни лучше, другие хуже... Но больше лучше, чем хуже :-) Главное нет зависимости от личности одного учителя, как это бывает в обычных школах. Моя подружка думает переводить ребенка в другой класс/школу, т.к. учительница (в обычной школе) им попалась не совсем адекватная. В нашей школе мне бы и в голову такое не пришло.

Последний раз редактировалось НатаЛ 04 май 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НатаЛ
А про Сологуб Марину Александровну что-нибудь можете сказать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
natalochka-mama писал(а):
НатаЛ
А про Сологуб Марину Александровну что-нибудь можете сказать?

Я с ней очень мало сталкивалась, только когда она у нас на собраниях выступала. Дочь про нее ничего плохого не рассказывала, никогда на нее не жаловалась. Правда, у меня лично нарисовался "минус", когда она сказала, что у Маши твердая четверка по математике, и на вопрос что сделать, чтобы четверка стала пятеркой, она мне ответила, что у меня своеобразный ребенок, поэтому типа делать нечего...

Вот провела опрос ребенка: говорит, что Марина Александровна кричит и очень строгая :-)

Сообщение Добавлено:  
НатаЛ
Спасибо!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, какой уровень чтения желателен для первоклашки? У меня сын читает по слогам, довольно медленно, я его не гоняю и не заставляю совершенно. В гимназии ДВГТУ нам посоветовали за лето научиться читать бегло :sh_ok: . Как с этим в первой гимназии? Если ребенок читает медленно, ему будет сложно? Или все-таки в первом классе еще учат читать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
кэт писал(а):
его не гоняю и не заставляю совершенно

А почему не заставляете? то есть я хотела сказать, что надо мотивировать ребёнка.
А гимназию ДВГТУ с 1 даже не сравнивайте - в 1 гимназии отборочный тест, где ребёнок должен успеть не только прочесть, но и понять прочитанное, а если по слогам...
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
кэт писал(а):
его не гоняю и не заставляю совершенно

А почему не заставляете? то есть я хотела сказать, что надо мотивировать ребёнка.
А гимназию ДВГТУ с 1 даже не сравнивайте - в 1 гимназии отборочный тест, где ребёнок должен успеть не только прочесть, но и понять прочитанное, а если по слогам...

ЭЭЭ, мы вообще-то были на тестировании и там и там. Читать надо было как раз в гимназии ДВГТУ, там же надо было писать, решать примеры, писать цифры под диктовку. Ничего подобного в 1 гимназии не было.
НАсчет мотивации... он читает то, что хочет. При этом понимает прочитанное. Но обязаловки, чтоб каждый день по странице текста, дабы скорость была, этого я не делаю. Вопрос то в том, нужно ли первоклашке в первой гимназии уметь читать бегло? Если нужно, так у нас лето впереди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
кэт да нужно, чем быстрее будет читать тем ему легче будет. Программа очень большая, раскачиваться не получиться, будет сложно с плохим чтением проверено на себе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
В 1 гимназии дети на тестах ничего не читали, все задания читал учитель.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Спасибо, значит будем мотивировать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
кэт писал(а):
были на тестировании и там и там.

кэт
ну и как прошли? поделитесь наблюдениями.
Мой ходил в ДВГТУ на подготовительные курсы-впечатление не очень.
кэт писал(а):
Вопрос то в том, нужно ли первоклашке в первой гимназии уметь читать бегло?

Ясно как день, что нужно. А какая у него скорость?
Моему почти 6 лет. - 93 з/мин.
Мотивирую тем, что чтение позволяет узнать новые слова, расширяет кругозор.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
кэт
У меня ребенок и во втором классе не бегло читает (средние показатели нормы , но сложные слова первый раз по слогам, иначе каша получается и он не понимает значение слова) ........ но он понимает о чем читает и может пересказать, я не настаиваю на беглом, т.к. проходили это со старшим.... когда он бегло читал буквы...... по другому я не могу это объяснить , т.к. от такого чтения толку было ноль и рассказать о прочитанном он не мог. Каждый читает по разному.... я сама и мои дети читают - как фильм смотрят..... всё представляя себе кто во что одет, куда пошел..... :nez-nayu: Другие читают просто текст.

"В нашей стране установлен государственный норматив только по скорости чтения для школьников начальных классов: для первого класса - 30-60 слов в минуту, для второго - 90-110 и для третьего-110-140.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
1 класс

2 четверть: меньше 10 слов - "2", 10-15 слов - "3", 16-20 слов "4", больше 20 слов - "5".
3 четверть: меньше 20 слов "2", 20-25 слов "3", 26-35 слов "4", больше 35 слов "5".
4 четверть: меньше 25слов "2", 25-30 слов "3", 31-40 слов "4", больше 40 слов "5".

2 класс

1 четверть: меньше 25 слов "2", 25-34 слов "3", 35 - 45 слов "4", больше 45 слов "5".
2 четверть: меньше 25 слов - "2", 25-39 слов - "3", 40 - 55 слов "4", больше 55 слов - "5".
3 четверть: меньше 35 слов "2", 35-49 слов "3", 50-65 слов "4", больше 65 слов "5".
4 четверть: меньше 40 слов "2", 40-54 слова "3", 55-70 слов "4", больше 70 слов "5".

3 класс

1 четверть: меньше 40 слов "2", 40-54 слова "3", 55 - 70 слов "4", больше 70 слов "5".
2 четверть: меньше 45 слов - "2", 45-59 слов - "3", 60 - 75 слов "4", больше 75 слов - "5".
3 четверть: меньше 55 слов "2", 55-69 слов "3", 70-85 слов "4", больше 85 слов "5".
4 четверть: меньше 60слов "2", 60-74 слова "3", 75-90 слов "4", больше 90 слов "5".

4 класс

1 четверть:
меньше 65 слов "2", 65-74 слов "3", 75 -90 слов "4", больше 90 слов "5".
2 четверть: меньше 70 слов - "2", 70-84 слов - "3", 85 -100 слов "4", больше 100 слов - "5".
3 четверть: меньше 80 слов "2", 80 - 94 слов "3", 95-110 слов "4", больше 110 слов "5".
4 четверть: меньше 90 слов "2", 90-104 слова "3", 105-120 слов "4", больше 120 слов "5".
Материал из журнала "Практика административной работы в школе" №6, 2009 г. Статья "Что надо знать родителям учащихся начальной школы об оценивании школьников».

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
кэт
ну и как прошли? поделитесь наблюдениями.
Мой ходил в ДВГТУ на подготовительные курсы-впечатление не очень.

В первую - прошли, в ДВГТУ результаты будут после 9 мая, думаю, что прошли и туда. Насчет подготовки в ДВГТУ - я туда отдала ре не с целью научить, а с целью ознакомить его со школой, ребенок достаточно сложно адаптируется к новому. В плане подготовки к школе - там толку маловато. Вообще-то мы в первую гимназию пошли на тестирование без особой подготовки, сильно не надеялись, что возьмут. Сейчас вот сидим думаем, куда ж податься то в итоге, в обоих школах есть плюсы и минусы.
masha писал(а):
А какая у него скорость?

Даж в голову не приходило замерять :-) Я как раз контроливала, чтоб понимал, что читает, так он и понимает, тк читает то, что хочет прочесть.

Сообщение Добавлено:  
кэт
Я со старшей дочерью перед школой тоже "не заморачивалась" с чтением, а когда пришли в Гимназию, оказалось, что она читает очень даже средне. Доча переживала по этому поводу, да, и по лит-ре много задавали читать, поэтому массу времени тратили на подготовку дом.заданий. Где-то в октябре-ноябре стали проверять скорость чтения в минуту(мне кажется, надо было в начале года 40 СЛОВ читать - НЕ знаков, текст давали не сложный, но, может быть, я ошибаюсь в цифрах). И хоть оценок не ставили, но говорили, сколько слов надо прочитать на "5", на "4" и т.д. Моя доча читала всегда на "4" и СТРАДАЛА от этого, только к концу 1 класса мы догнали скорость чтения к "5".
Учтите, дети в Гимназии в большенстве - очень подготовленные.
С младшим ребенком я уделяю много внимания чтению, сейчас он читает НЕ по слогам, слов 30 в минуту, но будет работать, чтобы "добиться" 40 слов. Прошу пересказать, если не понял - перечитываем. Конечно, редко дети сами тянутся за книгой, это же -труд САМОМУ прочитать, лучше поиграться или послушать маму. Ничего! Я, чтобы избежать ошибок, как было со старшей, ввела ЕЖЕДНЕВНОЕ чтение (по 30-40 минут), сначала уговаривали сына всей семьей, теперь вошло в привычку! Как убрать за собой игрушки, так и почитать нужно вечером обязательно.
Могу сказать, что из-за того, что в свое время заставляла дочь читать (уже, когда пришли в Гимназию), она полюбила книги (правда, подсовываю ей очень интересные - про любовь или про ровесников). Звонят подружки (не из гимназии, из других школ) на каникулах, она говорит: "Сейчас дочитаю и выйду", а ей девчонки в ответ: "А у меня по лит-ре все нормально, и мне не надо читать"(т.е. книги для них - Обязаловка, а не Удовольствие).
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 58 из 98  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов