Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Белая
А мы аванс передали только когда все документы сдали в центр регистрации. они у меня на книжке лежали. Я перевела продавцам и расписку с них взяла.
А моя сестра все деньги отдала после проведения всей сделки.
Так что -как договоритесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
celica писал(а):
я бы справочку попросила что старушка не имеет псих отклонений

мы так и хотим сделать...
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
ANNET-LOVE писал(а):
Marmeladna
дааааа,вообщем понятно все :de_vil:
А вы какую квартирку хотите? :smu:sche_nie: в какие банк уже ходили*

мы ищем однушку-двушку, в районе трех мил. +/-... но ценник конечно вообще дикий, два года уже живем на первой речке, оч прикепели к району, ищем что-то здесь, но из-за ценника рассматриваем все от зари до центра. сейчас вот ждем решения двица. больше (кроме сбера) никуда и не подавали, очень надеюсь что и не придется....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Olga 81 писал(а):
Мы брали таким образом ипотку в ВТБ в декабре 2010. Искали в р-не Некрасовской. Я писала выше - ценник на вторичное жилье дикий. В результате взяли новострой по условиям ВТБ без комиссий под 11%. Цена квартиры несколько дешевле оказалась, аналогичной на вторичном рынке. А в ремонт что там, что там вкладываться по полной пришлось бы.... При одном варианте стены ломать, при другом строить... Из аккредитованных в ВТБ компаний-застройщиков назову только Армаду, поскольку к ним мы и подались. "Армаду" сдали. Сейчас они начали стройку в р-не ост. Педучилище (кажется, Красного знамени, 117 "Паллада"). Квартиры, вроде, планируются там небольшие по площади, не пугающие по своей квадратуре. Если брать ипотеку в ВТБ на стадии строительства, то получается под 13,5%, после того, как дом сдается под 11%. Все это в договоре с банком указано. Вот. Очень люблю район пятачка Некрасовская-Военное шоссе-Педучилище-Третья рабочая. Блин, но совсем неадекватный там ценник на жилье :sh_ok:

не подскажите, в каких пределах там сейчас квадрат стоит? уже сама начинаю рассматривать такой вариант... тем более по этой программе можно 20% своих. остальные накопления можно на ремонт пустить...хотя для новостроя их явно маловато будет. потому как по рассказам знакомых, в ремонт новостроек уходит не меньше половины стоимости квартиры(((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Marmeladna писал(а):
ANNET-LOVE писал(а):
Marmeladna
дааааа,вообщем понятно все :de_vil:
А вы какую квартирку хотите? :smu:sche_nie: в какие банк уже ходили*

мы ищем однушку-двушку, в районе трех мил. +/-... но ценник конечно вообще дикий, два года уже живем на первой речке, оч прикепели к району, ищем что-то здесь, но из-за ценника рассматриваем все от зари до центра. сейчас вот ждем решения двица. больше (кроме сбера) никуда и не подавали, очень надеюсь что и не придется....

Да цены на квартиры :sh_ok:
Еще мне сказали сегодня что скоро повысят % :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
ari писал(а):
Белая
А мы аванс передали только когда все документы сдали в центр регистрации. они у меня на книжке лежали. Я перевела продавцам и расписку с них взяла.
А моя сестра все деньги отдала после проведения всей сделки.
Так что -как договоритесь.

однако толерантные у вас продавцы :du_ma_et:
ANNET-LOVE
Куда уж больше процент? :sh_ok: Мы собирались со временем ребенку на будущее гостинку взять,но с такими перспективами наверное не сможем :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
irchik
может это вранье,знакомая в москве в банке работает сказала и мы были в «Наш Дом - Приморье» Я спросила, а вообще % снижать собираются?Консультант скалала :smile: что соб.повысить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
ANNET-LOVE писал(а):
Консультант скалала что соб.повысить

ну это наверное в одном конкретном банке, а не в целом по России :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
девочки периодически читаю темку и у меня вопрос назрел:
какую сумму просить все-таки у банка? ну предположим я собиралась у банка просить 2 млн. а по факту получилось чуть больше насобирать первоначалки и квартиру найти чуть дешевле...и теперь мне нужно не 2 млн, а 1.6 млн. это к примеру...

как быть в этом случае? новое заявление подавать или банк в целом оценивает платежеспособность и определяет максимально возможную сумму которую может дать...? т.е. собственно что просить у банка - конкретную сумму или конкретные условия (н-р хочу выплачивать ежемесячно не более 30 тыс. и допустим хочу квартиру за 3.5 млн..) ?? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
С мая Центробанк опять повысил ставку рефинансирования, это повышение второе в этом году. Так что повышение процентов реально. Но с другой стороны до выборов президента должны ставку придержать чтобы обеспечить гражданам достойное жилье :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
мая Центробанк опять повысил ставку рефинансирования, это повышение второе в этом году. Так что повышение процентов реально. Но с другой стороны до выборов президента должны ставку придержать чтобы обеспечить гражданам достойное жилье

ай-яй-яй :cry_ing: ...а когда у нас там выборы президента назревают?

Сообщение Добавлено:  
нашла 11 марта 2012 года :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Мини-бикини
пишу про Сбер. Приходите в банк, заполняете анкету и указываете конкретную сумму кредита и стоимость предполагаемой квартиры. Банк определяет платежеспособность и выносит решение. Предварительно Вы можете проконсультироваться у работников банка на какую максимальную сумму Вы сможете рассчитывать.
Если под конкретную квартиру сумма Вам нужна меньше, то Вам банк выдаст ту сумму, которую Вы первоначально указали в анкете (у меня так было с потребительским кредитом, может по ипотечному это условие не действует, тут надо уточнить). А досрочное гашение разрешено не ранее, чем через 3 месяца, т.е. с 4 платежом.

Сообщение Добавлено:  
Interes
т.е. получается если мне нужно 1.6 млн. мне все равно выдают 2 как предположим указано в заявлении. и эти 400 тыс. я могу вернуть в банк только с 4м платежом...накапают проценты и т.д. :du_ma_et: тогда нужно точно с суммой определяться чтобы не пролететь

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Мини-бикини писал(а):
Interes
т.е. получается если мне нужно 1.6 млн. мне все равно выдают 2 как предположим указано в заявлении. и эти 400 тыс. я могу вернуть в банк только с 4м платежом...накапают проценты и т.д. :du_ma_et: тогда нужно точно с суммой определяться чтобы не пролететь

Вы уточните в банке, т.к. я не знаю точно и привела пример потребительского кредита. Тем более в разных банках условия могут быть различными.

Я сначала сходила в банк, мне посчитали сумму, на которую я могу рассчитывать. Потом нашла квартиру и под конкретную сумму уже оформила анкету. В Сбере сейчас все оформляют быстро. У меня дня 4 ушло на подтверждение кредита и 3 дня на проверку квартиры. Вообщем 1 числа я увидела объявление на фарпосте, а 20 числа уже получила документы из ФРС на квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Я сначала сходила в банк, мне посчитали сумму, на которую я могу рассчитывать.

а обратиться можно в любое отделение? хотелось бы конечно в такое где консультанты "божеские"...а то про Сбер столько не оч.положительных отзывов в плане консультаций (неохотно консультируют) :smile: поэтому и хочу тут на форуме сначала поспрашивать, чтобы знать о чем консультантов "пытать"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Мини-бикини писал(а):
Interes писал(а):
Я сначала сходила в банк, мне посчитали сумму, на которую я могу рассчитывать.

а обратиться можно в любое отделение? хотелось бы конечно в такое где консультанты "божеские"...а то про Сбер столько не оч.положительных отзывов в плане консультаций (неохотно консультируют) :smile: поэтому и хочу тут на форуме сначала поспрашивать, чтобы знать о чем консультантов "пытать"

На Русской в сбере около 91 аптеки нам понравились консультанты, мы были у Наташи. Когда мы собирались только заниматься этим делом, был как-раз конец января.Так она нам вовремя подсказала, даже настояла, если уж надумаем брать ипотеку, то заявку нужно подать до 1 февраля. И мы ещё успели на дифференцированные платежи. Вообще, грамотный специалист, охотно отвечала на наши глупые вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Мини-бикини писал(а):
Interes

решение принимают по конкретному заявлению по конкретной сумме - нам так говорили. так что надо точно знать сколько будете брать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мини-бикини писал(а):
Interes

у нас не так было - мы писали на большую сумму, а по факту брали меньше (тысяч на 200 примерно)
никто нам лишнего не выдавал :-)
мы специально когда документы подавали (не на квартиру еще, а просто на одобрение нас как заемщиков) специально сумму с запасом указывали (хотя консультант сказала что +/- допускается)

и, кстати, досрочное гашение у нас с первого месяца разрешено (только у нас дифференцированный платеж)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Мини-бикини писал(а):
девочки периодически читаю темку и у меня вопрос назрел:
какую сумму просить все-таки у банка? ну предположим я собиралась у банка просить 2 млн. а по факту получилось чуть больше насобирать первоначалки и квартиру найти чуть дешевле...и теперь мне нужно не 2 млн, а 1.6 млн. это к примеру...

как быть в этом случае? новое заявление подавать или банк в целом оценивает платежеспособность и определяет максимально возможную сумму которую может дать...? т.е. собственно что просить у банка - конкретную сумму или конкретные условия (н-р хочу выплачивать ежемесячно не более 30 тыс. и допустим хочу квартиру за 3.5 млн..) ?? :du_ma_et:

я подавала заявление на большую сумму , взяла меньшую. когда нашли квартиру и составляли предварительный договор купли-продажи по форме банка , в нем указывается стоимость квартиры и ТОЧНАЯ сумма ипотеки.

а вот если вы попросили 2 млн а захотите взять больше , то тогда надо новое заявление и все по-новой.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов