Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 488 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Девочки, а я года полтара назад смотрела передачу про каши (по моему рубрика ОТК в добром утре). ТАк там говорили что манку детям до 3 лет и старикам нельзя, так как она очень хорошо вымывает кальция. Я так думаю это если кушать каждый день и много. Я иногда (правда редко) дою своей старшей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
мой признает только каши Винни. Как-то решила взять малышку - плевался потом от каш вообще, пока опять полностью на винни не перешли. может иногда только хайнц овсянка с яблоком поесть, но не часто. Сварила ему Милен Парас - две ложки съел - и опять плюется. А винни -ест с удовольствием и много. Как приучать к взрослым кашам - ума не приложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Даже если глютен не вызывает аллергии, нет смысла раньше 10 месяцев давать глютеновые каши, так как только после полугода-8 месяцев у ребенока в организмне начинает вырабатываться фермент, который глютен расщипляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
я вот не давно сварила манку ребенку, он конечно ел :roll:
я плевалась сама :shock:
скажите в каких пропорциях нужно варить манку, чтобы она жидкая получилась?
мне не повезло, меня от одного вида ее тошнит!
и вообще от молока тошнит :wink: Че-то там нме свекровь по-научному объясняла про непереносимость молочных продуктов.
Просто сейчас многда слушаю передачи про то, что беременным мамам обязательно нужно употреблять много молочки, ну и кормящим тоже
большинству наверное надо, а я вот вообще не помню, когда кефир-то пила :wink: в начале беременности еще пыталась, потом плюнула.
интересно, я одна такая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2006
Маруша писал(а):
Лучше делать безмолочную кашу на своем молочке. В молочных кашах те же самые адаптированные смеси да еще и сахара огромное колличество. Я покупаю малышку и делаю кашу с фруктовым пюре для вскуса, потому как молоко уже в таком возрасте сцеживать лень :oops: , а смесь никогда не довала. А вот Беби очень сладкая каша что самой противно. Вообще нам уже надо ой, ошибочка вышла... варить взрослую кашу. У кого есть опыт кормления взрослой кашей? Поделитесь.

Мы переехали к бабушке на лет в 10,5 мес и кормились тогда кашами Бэби (молочными), покупали всякие в т.ч. и пшеничную. На что бабушка сказала "никакой химии ребенку" ( не знаю почему она решила), стали покупать домашнее коровье молоко разводить водой и на нем готовить и покупать обычную манку, потому как пшеничная выглядит ... как манка, остальные пока каши брали безмолочные те же Бэби. После года решила попробовать разнообразить рацион ребенка и сварила ей на молоке вермишель-паутинку. Первый раз съела, может голодная была, может разнообразие. В следующие разы по-разному, то категорически давилась, то съедала. Потом стали пробовать овсянку Милин Парас (очень хорошая, я ее сама ем и никогда не обращала внимание на то, что она рассчитана на детей с 5 месяцев) Ест хорошо. А вот гречку и рис едим с переменным успехом до сих пор приходится в блендере толочь.
Надо сказать, что натуральном (нецельном молоке) каши пошли на ура.
Что касается вреда или полезности манки, сложно сказать. У меня бабушка увидела передачу, где говорили, о том, что не рекомендуется ее употреблять маленьким деткам сообщила мне об этом и сама же и решила, что двоих детей на манке воспитала и ничего, здоровые... Так что это наверно индивидуально от здоровья лялечки зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мусичка, нет не одна :) Я сдетства молоко не пью. Раньше рвало от него, а сейчас даже не эксперементирую. И у деток моих была лактазная недостаточность (непереваривание молочного белка). Но это поправили мы им. Доча бифиряжки лопает, а вот с молоком пока не эксперементируем. Имолой молочку пока не пробовал :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 180 раз
Маша, ну молоко вообще сомнительный продукт для взрослых. потребление молока у людей вызывает образование слизи в организме. так что может и ну его, это молоко :) я в начале ГВ пила много молока, хотелось. сейчас могу выпить чашечку с охотки, но очень редко.
темке все каши варю только на молоке

манку я варю на глаз, но я люблю густоватую, примерно на 250 мл молока 3 ложки столовые. ну если хочешь жидкую, тогда 2 положи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а):
И у деток моих была лактазная недостаточность (непереваривание молочного белка). Но это поправили мы им.

на сколько я понимаю, лактазная недостаточность, если она реально есть, что бывает крайне редко-это наследство на всю жизнь, а если в определенном возрасте ее ставили, то на 99% это неправильно организованное ГВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
что значит неправельное гв? по требованию. это наследственно, но не смертельно. чтобы все было ок. дается либо безлактазная смесь, либо перед кормлением вовсем немного безлактазной а оптом грудь.а вообще надо анализы сдавать. мы сдавали была отрицательно, потом в год перездавали все в норме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а):
что значит неправельное гв? по требованию. это наследственно, но не смертельно. чтобы все было ок. дается либо безлактазная смесь, либо перед кормлением вовсем немного безлактазной а оптом грудь.а вообще надо анализы сдавать. мы сдавали была отрицательно, потом в год перездавали все в норме

вообщем ладно :) не будем вдаваться в подробности

Заголовок сообщения: Каша- малаша)))
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
Может где и есть подобная тема, но мои попытки ее найти не увенчались успехом)))
Ну приступим к делу...
Вот мы и подросли до каши, педиатр сказала, что можно начинать вводить с 6месяцев. Ну и я как порядочная мама, раз уж все равно были в детском магазине, решила ее прикупить... и О, боже!!!!!!!! :shock: Какую??? Их столько разных? И наши и Голандия и Дания.... и с фруктами и без варки... Вот я и растерялась... Папа нам говорит, бери малышку(малютку)...
А вы какой кормите/кормили своих малышей? Посоветуйте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30

тут и про каши немного обсуждалось. По крайне мере моё мнение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Из "Мой ребенок", что ли... Начинают прикорм с гречневой, овсяной, кукурузы, риса. Безмолочные, без варки. Читай, чтоб были безглютеновые.Делаешь на смеси или своем молоке. Потом уже всякие с грушами, 3-5-8 злаков и т.п.
Манка - только после года, а лучше после 3 лет.

У нас хорошо начали с Хайнц гречка, потом овсяночка, тоже Хайнц, потом купили рисовую Нестле, потом Помогайка с липовым цветом - вот эта пахнет печеньками и пошла на Ура.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Начинать нужно с рисовой, гречневой или кукурузной, только в этих нет глютена. Рисовая крепит, лучше все-таки с гречки начать.
купите для начала безмолочную, чтобы посмотреть нет ли аллергии на какую-то крупу, потом можно на молочную переходить, но они часто сожержат много сахара, как Малышка, например, на сахар ребенка может пучить, тогда попробуйте каши с пониженным содержанием сахара, типа Беби. В общем подбирать каши дело нелегкое, но зато потом уже остановитесь на чем-то - и проблем не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2007
Я начала с безмолочной "Малышки" NUTRICIA. Которая без сахара, соли и всяких добавок. На ней пометка с 4-х месяцев. Ничего, лопает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 04 авг 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Здесь есть про каши : http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=2540

Мы начинали с Хайнц низкоаллергенной, но у нас даже на нее была аллергия. Так что я готовила сама, а сейчас едим каши Милен Парас быстрой варки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2007
хорошие кашки от Нутриция и малышка.Детки с удовольствием едят.Много слышала положительных отзывов и сами кушаем их

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Мы начинали с безмолочных Хайнц. ИМХО - хорошо растворяются, без сахара, не клейстер. Сейчас кисломолочная Дания.
Пробовали кашу с Беби с пониженным содержанием сахара - странно, но мне она показалась такой сладкой! Так что доверяю собственному вкусу, а не надписям.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Все время брала Малышку(Nutricia), в последний раз их в БГ не было взяла Хайнц. Но у меня ребенок ест любые каши, поэтому проблем не бывает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 488 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов