Часть первая
Сначала было не слово, нет, была мысль:»Я не выдержу отпуск в июне в городе, я свихнусь», а посему было принято решение «В пампасы, вон из города!» Изначально подразумевалось, что я поеду с ребенком, т.е. и бронирование билетов и узнавание первоначальной информации подразумевало наличие ребенка. Однако в процессе подготовки, как говорит Елена, концепция очень резко изменилась. В связи, с чем выезд ребенка был невозможен. А время уже поджимало, забронированные билеты необходимо было выкупать. Начался лихорадочный поиск души движущейся в попутном направлении, это было страшно и мучительно, все варианты отпадали Неясную надежду оставил только Макс. До выкупа билетов 6 дней, а компаньона нет, я начинаю готовить себя к мысли, что попрусь одна, но дома не останусь. Хотя мысль сама по себе уже отвратная, одной туда?! А тут на носу небольшой, но оченно теплый сабантуй, на котором мы встретились с очень старой подругой, напились, поклялись в вечной любви и пришли к выводу, что нам пора в отпуск, правда направления у нас не совпадали, она хотела в Камбоджою, а я в Тай. В общем, на утро было решено, что едем в Тай Собрались и поехали. Муж , который изначально ратовал за то, чтобы ребенок сидел дома в вечером перед отъездом ясно осознал, на что он добровольно подписался и потребовал немедленной сдачи билетов или свою кандидатуру вместо моей, мол, фамилия у нас общая имя на одну букву. Всю ночь мне снился дьюти фри, я смела всю парфюмерию и косметику и денег на проживание у меня уже не осталось Когда я поведала свой сон общественности мне было объявлено, что пугаться нет причин, т.к. завтраки оплачены, а там заработаем)) Следует сразу отметить, что в этот раз я рискнула ехать сама, без турфирмы ( но под чутким руководством Лены Fox). Билеты были куплены самостоятельно, авиакомпания в силу не стыковки обратного рейса выдала нам гостиницу в Корее и абсолютный пансион на сутки плюс трансферт, ну чем не удобство?:) Бронирование отеля, трансферт из аэропорта и в аэропорт, две экскурсии были заказаны и оплачены через инет очень удобно и просто. Название фирмы, правда, пугало «Иван Сусанин». Ехали мы втроем четвертый участник должен был присоединиться позже. Веселье началось в Сеуле и что совсем не удивительно – в Дьюти Фри - у меня оказалась заблокирована банковская карточка. Прикольно, правда, в первый же день узнать, что ты без денег на отдыхе?! Трындец у меня была паника. После чего в кафешке выясняется, кушать то хочется, что у них нет вилок, просто нет, только ложки и палочки. Как кушать суши и роллы ложкой я не представляю, а палочками не умею. На что мне было глубокозамечно весело уплетающей еду компанией, что голод не тетка есть, захочешь, научишься и палочками, а ведь и научилась, этот увлекательный процесс очень тщательно фотографировался:)
В самолете выяснилось, что народу не много и весь перелет 6 часов ( рейс ночной) можно спокойно растянуться на сидушках по одному, что мы и сделали, вместившись на 4 сиденья каждая. Только прилетели пошел тропический дождик, а потом и ливень влупил на всю ночь, а мы в 3 утра сидели и пили на радостях, типа русские пришли
Правда перед этим мы немного построили персонал отеля, т.к. нам дали большую кровать на двоих, при том, что заказывались раздельные кровати. Веселый бой, дал понять, что это не проблема и на 0,5 см. раздвинул матрасы на кровати. Не ну ясно, что мы в стране секс-туризма и знакомы с детства, но такого безобразия потерпеть не могли и попросили другой номер . сразу скажу, что нас очень повеселили туалетные комнаты В ванной-туалете были окна в полный рост, т.е. межкомнатная стена частично была из стекла прикрытая жалюзями, что стало причиной не одной шутки в первый день шел моросящий дождик буквально пару часов, после чего установилась прекрасная погода, которая испортилась только в наш последний день пребывания, когда по нескольку раз на дню шел дождь. Нужно отметить, что дождь там никого не смущает. Вывод в Тай нужно ездить в низкий сезон – погода прекрасная, море теплое, нет изнуряющей жары, ценник на все в два раза ниже. Лена умудрилась сгореть в первый же день под дождем, во второй день нас ждало наше первое испытание острова Пи Пи. Схему фильма ужаса помнят все: начинается, как в сказке, великолепное море, прекрасный яхт-клуб, скоростные катера, пестрая компания из русских и горячих арабских парней. Осматриваем острова, постоянно все фотографируем, шляемся по белопесчанным пляжам, удираем от кусающихся обезьян, плаваем с рыбками. Я первый раз в жизни одела маску, при чем первой сиганула с катера, проявив преступную небрежность не подумав, как в этой маске дышат, но как в случае с палочками - жить захочешь, сообразишь и сообразила Впечатления обалденные правда рыбы в разные стороны периодически шарахались. А затем началось самое интересное. Стал покапывать дождик, а когда подошли к остову на перекус, хлынул дождь, подул штормовой ветер и начался не совсем тихий ужас. Катера ушли на другую сторону острова, несколько групп туристов забились на небольшую терассу, где осуществляется кормежка и ожидали с моря погоды 3 часа, все замерзли, но не паниковали. Местные же к такому повороту событий отнеслись спокойно, из ближайшего отеля привезли теплые полотенца. Когда ветер немного стих нас с горем пополам загрузи на катера и повезли. Я сначала пялилась по сторонам, а когда разглядела волны, просто закрыла глазки и заткнулась. Короче небо такого цвета, когда жгут резину, черное, море стальное, когда катер взбирается по волне я вижу гребень следующей волны, но не вижу пространства между ними, я его чувствую, когда в падаем с волны, поезда у нас была по воздушным ямам фактически, очень страшно, к тому же дождь стеной, заливало так , что глаза не возможно было открыть при том, что тент над головой. Нужно ли говорить, что большая часть пассажиров сидела с пакетами в обнимку. Когда добрались до спокойных вод наш кэп просто осунулся, гид же пытался веселить, отвлекать народ дабы избежать истерики. В районе пляжа, где мы должны были бы тусоваться, нам было предложено отдохнуть покупаться, пассажиры чуть не сошли с ума от такого предложения, над головой тучки позади шторм, а нам купаться предлагают. Араба же, который изъявил желание искупнуться было решено сбросить за борт После возвращения на сушу мы дня 4 не отходили от бассейна избегая встречи с морем, это сейчас с хихиканьем все вспоминается, а тогда прощались с жизнью.
|