Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о Пхукете:))))))
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Часть первая
Сначала было не слово, нет, была мысль:»Я не выдержу отпуск в июне в городе, я свихнусь», а посему было принято решение «В пампасы, вон из города!» Изначально подразумевалось, что я поеду с ребенком, т.е. и бронирование билетов и узнавание первоначальной информации подразумевало наличие ребенка. Однако в процессе подготовки, как говорит Елена, концепция очень резко изменилась. В связи, с чем выезд ребенка был невозможен. А время уже поджимало, забронированные билеты необходимо было выкупать. Начался лихорадочный поиск души движущейся в попутном направлении, это было страшно и мучительно, все варианты отпадали Неясную надежду оставил только Макс. До выкупа билетов 6 дней, а компаньона нет, я начинаю готовить себя к мысли, что попрусь одна, но дома не останусь. Хотя мысль сама по себе уже отвратная, одной туда?! А тут на носу небольшой, но оченно теплый сабантуй, на котором мы встретились с очень старой подругой, напились, поклялись в вечной любви и пришли к выводу, что нам пора в отпуск, правда направления у нас не совпадали, она хотела в Камбоджою, а я в Тай. В общем, на утро было решено, что едем в Тай Собрались и поехали. Муж , который изначально ратовал за то, чтобы ребенок сидел дома в вечером перед отъездом ясно осознал, на что он добровольно подписался и потребовал немедленной сдачи билетов или свою кандидатуру вместо моей, мол, фамилия у нас общая имя на одну букву. Всю ночь мне снился дьюти фри, я смела всю парфюмерию и косметику и денег на проживание у меня уже не осталось Когда я поведала свой сон общественности мне было объявлено, что пугаться нет причин, т.к. завтраки оплачены, а там заработаем)) Следует сразу отметить, что в этот раз я рискнула ехать сама, без турфирмы ( но под чутким руководством Лены Fox). Билеты были куплены самостоятельно, авиакомпания в силу не стыковки обратного рейса выдала нам гостиницу в Корее и абсолютный пансион на сутки плюс трансферт, ну чем не удобство?:) Бронирование отеля, трансферт из аэропорта и в аэропорт, две экскурсии были заказаны и оплачены через инет очень удобно и просто. Название фирмы, правда, пугало «Иван Сусанин». Ехали мы втроем четвертый участник должен был присоединиться позже. Веселье началось в Сеуле и что совсем не удивительно – в Дьюти Фри - у меня оказалась заблокирована банковская карточка. Прикольно, правда, в первый же день узнать, что ты без денег на отдыхе?! Трындец у меня была паника. После чего в кафешке выясняется, кушать то хочется, что у них нет вилок, просто нет, только ложки и палочки. Как кушать суши и роллы ложкой я не представляю, а палочками не умею. На что мне было глубокозамечно весело уплетающей еду компанией, что голод не тетка есть, захочешь, научишься и палочками, а ведь и научилась, этот увлекательный процесс очень тщательно фотографировался:)
В самолете выяснилось, что народу не много и весь перелет 6 часов ( рейс ночной) можно спокойно растянуться на сидушках по одному, что мы и сделали, вместившись на 4 сиденья каждая. Только прилетели пошел тропический дождик, а потом и ливень влупил на всю ночь, а мы в 3 утра сидели и пили на радостях, типа русские пришли

 Правда перед этим мы немного построили персонал отеля, т.к. нам дали большую кровать на двоих, при том, что заказывались раздельные кровати. Веселый бой, дал понять, что это не проблема и на 0,5 см. раздвинул матрасы на кровати. Не ну ясно, что мы в стране секс-туризма и знакомы с детства, но такого безобразия потерпеть не могли и попросили другой номер . сразу скажу, что нас очень повеселили туалетные комнаты В ванной-туалете были окна в полный рост, т.е. межкомнатная стена частично была из стекла прикрытая жалюзями, что стало причиной не одной шутки в первый день шел моросящий дождик буквально пару часов, после чего установилась прекрасная погода, которая испортилась только в наш последний день пребывания, когда по нескольку раз на дню шел дождь. Нужно отметить, что дождь там никого не смущает. Вывод в Тай нужно ездить в низкий сезон – погода прекрасная, море теплое, нет изнуряющей жары, ценник на все в два раза ниже. Лена умудрилась сгореть в первый же день под дождем, во второй день нас ждало наше первое испытание острова Пи Пи. Схему фильма ужаса помнят все: начинается, как в сказке, великолепное море, прекрасный яхт-клуб, скоростные катера, пестрая компания из русских и горячих арабских парней. Осматриваем острова, постоянно все фотографируем, шляемся по белопесчанным пляжам, удираем от кусающихся обезьян, плаваем с рыбками. Я первый раз в жизни одела маску, при чем первой сиганула с катера, проявив преступную небрежность не подумав, как в этой маске дышат, но как в случае с палочками - жить захочешь, сообразишь и сообразила Впечатления обалденные правда рыбы в разные стороны периодически шарахались. А затем началось самое интересное. Стал покапывать дождик, а когда подошли к остову на перекус, хлынул дождь, подул штормовой ветер и начался не совсем тихий ужас. Катера ушли на другую сторону острова, несколько групп туристов забились на небольшую терассу, где осуществляется кормежка и ожидали с моря погоды 3 часа, все замерзли, но не паниковали. Местные же к такому повороту событий отнеслись спокойно, из ближайшего отеля привезли теплые полотенца. Когда ветер немного стих нас с горем пополам загрузи на катера и повезли. Я сначала пялилась по сторонам, а когда разглядела волны, просто закрыла глазки и заткнулась. Короче небо такого цвета, когда жгут резину, черное, море стальное, когда катер взбирается по волне я вижу гребень следующей волны, но не вижу пространства между ними, я его чувствую, когда в падаем с волны, поезда у нас была по воздушным ямам фактически, очень страшно, к тому же дождь стеной, заливало так , что глаза не возможно было открыть при том, что тент над головой. Нужно ли говорить, что большая часть пассажиров сидела с пакетами в обнимку. Когда добрались до спокойных вод наш кэп просто осунулся, гид же пытался веселить, отвлекать народ дабы избежать истерики. В районе пляжа, где мы должны были бы тусоваться, нам было предложено отдохнуть покупаться, пассажиры чуть не сошли с ума от такого предложения, над головой тучки позади шторм, а нам купаться предлагают. Араба же, который изъявил желание искупнуться было решено сбросить за борт После возвращения на сушу мы дня 4 не отходили от бассейна избегая встречи с морем, это сейчас с хихиканьем все вспоминается, а тогда прощались с жизнью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
и гиде дальше???
Я вся аж чешусь от нетерпения!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Второй экстрим был на квадрациклах, мне они очень понравились – стащить меня с него было не возможно, единственное, что мешало – инструктор – его нельзя было обгонять. А еще я маленькую кобру видела, заметила ее в последний момент, она посреди дороги в боевой стойке была с раскрытым капюшоном, как раз на уровне моей ноги. Экстрим состоял в том, что у Лены на спуске отказали тормоза, ужас ситуации в том, что спуск вел на маленький пятачок, после которого отвесный обрыв. Прыгала с ATV она фактически на ходу, остановило машину дерево удачно оказавшееся на пути своевольной техники. Все бы ничего, но через 20 минут у нового Лениного квадрацикла тоже отказали тормоза. А ехали мы уже по трассе почти горизонтальный спуск, как полотно дороги еще и под наклоном, как на треке, это чудо что не было машин на дороге, страшно думать о том, что могло произойти. После чего Елена заявила, что у нее и акула глухая и свистка не досталась, а посему на парашютах она потребует еще 2 запасных, Но вместо парашютов были ВИП-слоны Обычные слоны –это когда на спине у животного закреплена лавочка для пассажиров без каких-либо приспособлений для удержания сидящих на лавочке , а не по бокам слона. Пикантность в том, что слон топает в вразвалочку, а сидящих на скамейке мотыляет во все стороны. В прошлый раз мы катались по этому принципу, да еще и лесу, где не было ровных дорог, руки потом 2 дня болели, в поручни лавки мертвой хваткой вцепилась. А ВИП-слон, это лавка в поручнем ограничителем Ну что сказать, Лена лезла на слона и бубнила на меня, что я ее затащила фактически супротив ее воли А потом пока мы подстраивались под шаг слоника, тот решил пукнуть, т.е. мы подверглись газовой атаке, затем он решил почесать попу и бок об откос, все классно, но мы то сверху на нем сидим, как на карусели. Ну а потом естественно, он задумал избавиться от лишнего в организме. Я думала Лена меня убьет прямо на этом слоне.:) А в остальном все прекрасно сходили на девочек Гоу-Гоу, шоу пиписек, трансвеститов, местное историческое шоу, объелись морепродуктами, фруктами, наш добрый друг смотрел на нас и вопрошал:»Девки, а вам сексу не хочется?» не, заявили мы, мы от него отдыхаем)) Хотя……. Возможности были)) Я познакомилась с шикарным негром Джо, в жизни б не поверила, что в 09-00 утра на фактически курорте, женщина, ищущая аптеку по очень понятным причинам, может привлекать мужское внимание, оказывается, может Я чернокожего товарища честно предупредила, что я не говорю по-английски, когда тот стал со мной активно знакомиться, что, тем не менее не помешало нам мило пообщаться)))  Два балбеса, он мне дал свой английскийномер телефона, гении блин договорились вечером встретиться дринькнуть Девчонки были не против перспективы провести вечер в мужской компании. Понятно, что мы ему не дозвонились. Но какой мужчина, афигеть, сексуальность высшего порядка, на уровне магнетизма. Самое забавное мы с ним потом встретились, но видимо опять была не судьба, у меня отваливались ноги, у Лены температура мы уходили из заведения, а он пришел, поболтали он дал еще один номер телефона и предложил попробовать встретиться вновь. Лена очень емко и выразительно отметила, что «мой негр» симпатичный))) и продолжила, а так бы были у твоей дочери симпатичные негритята брат или сестра. Муж очень мило, по-доброму на мой рассказ о негре, заметил «Вот, на тебя только негры и смотрят» А еще были в СПА, это место, где все для человека, за его деньги где холют и лелеют, массируют и просто превращают в белого человека

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
и еще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
...

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
DSC03771.jpg
DSC03771.jpg [ 108.75 КБ | Просмотров: 2504 ]
DSC03754.jpg
DSC03754.jpg [ 88.84 КБ | Просмотров: 2498 ]
DSC03734.jpg
DSC03734.jpg [ 113.22 КБ | Просмотров: 2496 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
..

Вложения:
DSC03806.jpg
DSC03806.jpg [ 134.26 КБ | Просмотров: 2488 ]
DSC03802.jpg
DSC03802.jpg [ 99.19 КБ | Просмотров: 2487 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
...

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
DSC03906.jpg
DSC03906.jpg [ 81.93 КБ | Просмотров: 2480 ]
DSC03893.jpg
DSC03893.jpg [ 126.13 КБ | Просмотров: 2479 ]
DSC03885.jpg
DSC03885.jpg [ 79.1 КБ | Просмотров: 2479 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Про отель, нормальный 4-х звездочный фактически в центре Патонга, через дорогу пляж. Территория не большая, но и не маленькая. Да отель не новый и требует немного косметического ремонта, но его как раз и стали делать, когда мы приехали. Пожилая американка сообщила, что перед нашим приездом в отеле убили молодую девчонку американку из окна выбросили и была куча американских полицейских, отель перевернули вверх дном. Администрация отеля, с ее слов очень беспокоится за свою репутацию, т.к. в этом плане отель безукоризненный, для семейного отдыха. На территории отеля бунгала, два бассейна, два пруда, куча пальм и всякой растительности Из живности птицы, кошки и лягушки В целом отель хороший. Еще случайно выяснили, что ресторан при отеле очень хороший и не дорогой. По рекомендации бывалых были в Клифе, Марине Пхукете, вкусно Правда до Клифа мы ехали час, т.к. водитель тупо не понял куда ехать, когда мое терпение лопнуло (Лена ж очень терпеливо объясняла водителю куда ехать и тыкала пальцем в карту), я рявкнула «Гоу ту Патонг» от чего девчонки ошалели, стали нервно хихикать, а водитель судорожно стал рулить в нужном направлении. Что еще, вычитали в рекламном проспекте, что недалеко от нас есть ресторан, который набрал кучу номинаций, как самый-самый-самый, мы и в нем были, вывод – больше пафоса, чем вкусной еды Про выпивку, вино в Тае деликатес, поэтому покупали его в специальном винном магазине, втарились на убой, англичанин увидев нас с батареей бутылок аж прибалдел А что делать, если в Джанг Цейлонге спиртное только с 5 часов продают, а нам в это время не с руки туда топать. Хотя один раз протопали результат был плачевный вино из мангустина – обычное красное сухое, а белое сухое ЮАР беееее Выяснив все это опытным путем принялись снова лакать коктейли и шейки Словарный запас обагатился фразами: сиськи-письки, базару нет, дава-давай-потом-потом, сам ты тук-тук Мы балдели с японцев и корейцев, это было занимательно, то они стаями мигрируют, то стаями фотографируются с уличными плитами. На патонге , как в Голливуде выложена аллея звезд, на тротуарах выложены плиты «Патонг» с дельфинами, по которым все ходят, так вот японцы тулили свои лица к этим плитам чтобы попасть в кадр. А мы идем и понять не можем почему народ на тротуарах в нестесственных позах лежит,  Это еще не все, эти плиты самое интересное видимо т.к. на следующий день сидя в ресторане наблюдали двух девушек – стоят напротив окна на одной плите и юбки выше головы задирают, мы долго думали, чегойт они делают, выяснили – ноги на этой плите фотографируют А меня занимал вопрос, как они потом ноги будут отличать – обе в одинаковых сланцах с красными ногтями В общем, мне понравилось, Лена уже пишет мне сообщения с вопросом соскучилась ли я по ней))
Технические моменты:
Летели Кореан Эйр : Вл-к- Сеул-Пхукет Вл-к-Сеул два часа лету, через 3 часа вылет из Сеула время полета до конечной точки 6 часов. Выбрали именно этот маршрут из-за авиа перевозчика и фактически прямого рейса. За три часа исследовали дьютик вдоль и поперек Обратно летели в обратном порядке. Но в виду низкого сезона, часть рейсов на Вл-к из Сеула отменена, поэтому может быть нестыковка рейсов, как в нашем случае. Поэтому мы сделали в турфирме за 50 у.е. корейские визы, чтобы нас по прилету с Пхукета выпустили из аэропорта. Дело в том, что у нас рейс во Вл-к был через сутки, т.е. на следующий день по прибытию в Сеул, если мы не выходим из аэропорта мы можем купить себе гостиницу в аэропорту за %0 баксов с человека, либо при наличии виз нас селят в отель в городе это был Хайят. В чем плюс?! Хороший отель, воздух, возможность посмотреть город ,хоть и не Сеул главное разобраться в маршрутах автобусов
Летели через Сусанина, довольны, не подвели, единственный момент: мы прилетели ночью 10.06.08, а отель нам забронировали с 12-00 10.06.08 , т.е. мы приехали раньше времени заселения ( хотя я искренне не поняла этого прикола 1. Сусанин мог и надлежащим образом заказать отель ведь в дополнения было указано и время прибытия – ночь, куда ж нам среди ночи деваться, в фойе сидеть? 2. Обратив на этот ньюанс внимание подумала, что нам сделают, что-то вроде зачета- отель забронирован по 24.06.08, т.е. в 12-00 24.06.08 мы должны покинуть отель, а мы его покинули в 23-00 23.06.08. т.е. оставались еще 12 оплаченых часов пребывания, нет, не сделали так в связи с чем по приезду доплачивали. В остальном без нареканий.
Для себя вывод сделала с ребенком либо Кэрон, либо Ката или Лагуна. Изначально когда планировала поехать с ребенком, смотрела Кэрон бич ресорт и Марину Пхукет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Клево! Молодец, так все весело пишешь! Мы тоже любители весело проводить время. Про несезон прям успокоила, хоть бери билеты , да езжай )))) Но муж с работы не может уйти (((((
Хотя море на фотках у Кристины не произвело впечатления. Мы когда были за 2 недели дождик был 1 раз 5 минут и ночью. И за все время не одной волнинки на море не было.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Классный отчет! и очень информативный, спасибо!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, лежала под столом, такой веселый отчет, спасибо. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Всё такое знакомое :)

Часовой пояс: UTC + 10 часов