Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Kasya писал(а):
Какая тема интересная :-) , почитала и вспомнила на днях произошедший случай. Покупали товар на Деревенской в РЭМИ (тот что хозяйственный), в том числе и ватные палочки. Может и внимания бы не обратила, но как-то обычно берешь упаковку 200шт и пытаешься палку выудить, а тут как-то все свободненько :-) . Пересчитала из праздного любопытства :hi_hi_hi: , штук 20 с копейками недосчиталась. Это, конечно, мелочи, да и производственный брак скорее всего, но теперь буду бдить :-)

А у сестры подружка купила краску для волос, а в коробке флакона не было.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Simpa писал(а):
ну знаешь есть такие экземпляры, у которых дома всё плохо и они приходят оторваться

есть, не спорю :-)
но мы то кисочки - лапочки - голубушки кроткие, никому слова дурного не скажем и продавцов
ваще боимся и стесняемся :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Конечно. читала... Вы знаете, я себя позиционирую отличным продавцом, который буквально плохое настроение покупателя считывает на ходу....Поэтому я сейчас директор, уже второй год, правда, нанятый работник, не владелец....

вот видите какая вы млодец :co_ol: скажите вы всё так же любите людей, как до прихода на эту работу?

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):

А у сестры подружка купила краску для волос, а в коробке флакона не было.

думаю это покупатели спёрли.. в РЕМИ часто вижу разорванные пакеты с конфетами, так позорно... какие у нас люди всё таки :ze_le_ny: самим ведь не противно

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Васина писал(а):
Конечно. читала... Вы знаете, я себя позиционирую отличным продавцом, который буквально плохое настроение покупателя считывает на ходу....Поэтому я сейчас директор, уже второй год, правда, нанятый работник, не владелец....

вот видите какая вы млодец :co_ol: скажите вы всё так же любите людей, как до прихода на эту работу?
Я недавно на форуме и переживаю - я действительно молодец или вы иронизируете?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я так же действительно люблю людей, и я не скрываю себя, сейчас я работаю директором мебельного магазина, на форуме реклама есть, в том числе и от меня, я не понимаю, как можно работать в сфере обслуживания и не любить людей, это же кайф - обслужить так, чтоб к тебе снова пришли. я горжусь тем, что люди приходят именно ко мне и расстраиваются от того. что я не могу больше их обслуживать. Повторюсь - я - директор магазина -ОБСЛУЖИВАЮпокупателей - у меня корона не упадет))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Васина писал(а):
ОБСЛУЖИВАЮпокупателей - у меня корона не упадет))))

Молодец! Побольше бы таких директоров на наш рынок!

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
я действительно молодец или вы иронизируете?

я думаю, вы действительно молодец :co_ol: , мне кажется, что Simpa тоже без иронии говорила

Сообщение Добавлено:  
Васина
таких кадров мало как вы. никакой иронии. поэтому ваше начальство доверило вам эту должность. и начальство стало быть у вас правильное, раз получилось вырастить такого патриотичного сотрудника

Сообщение Добавлено:  
Спасибо девченки. за поддержку а то я уж думала, что я лишняя на этом празднике жизни... действительно - есть конфликт продавцов и покупателей.... Есть такие продавцы - что мама дорогая - сам бог их не поддержит)))) Кстати, сама часто не люблю продавцов. особенно в обувных магазинах \ ходят по пятам как приклеенные, но я понимаю, что их заставляют и никогда им не грублю, чаще сама вылетаю оттуда, как пробка :sh_ok: )))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, может не по теме, но хочу с вами посоветоваться:мы в середине апреля на кож. улице мужу купили кожаную куртку за 8 т.р. и уехали в отпуск.Тут муж в куртке попал под дождь и с нее местами смылась краска, и она вместо глянцевой стала матовой и вид потеряла!Во Владик мы приедем после 20 мая, этикетку муж выкинул....Как вы думаете, можно ли вернуть куртку???Чек мы тоже не взяли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Simpa
Неа, скорей на складе стырили. Там простора для
той деятельности предостаточно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Vishenka
Без чека, наверное, не докажете. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Vishenka
вообще обязанны с чеком или без обменять товар ненадлежащего качества. без чека будет сложнее. вы обратитесь в ветку о защите прав. я думаю надо сделать так. составить притензию в двух экз. одну они забирают, а на вашей должны расписаться что приняли. вам обязано перезвонить начальство их для решения вопроса. по закону это сколько- то дней. уточните. если в течении этого срока не звонят можно с ними еще раз связаться, не хотят менять идите в вышестоящие инстанции о защите прав потребителей. их будут проверять и они должны это знать. но наверное придется делать экспертизу независимую, что это брак. экспертизу оплачиваете вы, она доказывает что это брак и вам обязанны вернуть деньги еще и за это. но это уже через суд, если по хорошему не получится.

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
но это уже через суд, если по хорошему не получится.

да 100% по хорошему не будет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
ну они подумают, что им выгодней отдать 8 тыс. или когда придет шмон найдет кучу нарушений непременно( они обязаны найти.) и убытки будут более весомые. я почему- то думаю на кожаной улице есть где разгуляться в плане проверок. подозреваю что и товар у них может из китая, а они говорят турция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Vishenka писал(а):
Девочки, может не по теме, но хочу с вами посоветоваться:мы в середине апреля на кож. улице мужу купили кожаную куртку за 8 т.р. и уехали в отпуск.Тут муж в куртке попал под дождь и с нее местами смылась краска, и она вместо глянцевой стала матовой и вид потеряла!Во Владик мы приедем после 20 мая, этикетку муж выкинул....Как вы думаете, можно ли вернуть куртку???Чек мы тоже не взяли...

только делайте все грамотно.... Сразу несите куртку ,как приедете, в магазин. С претензией. в 2 экз. Напишите когда купили, что да как, можно написать что чек не дали.... этикетки вы не обязаны сохранять... С экспертизой они сами обычно не любят связываться(я имею ввиду-продавцы).

Сообщение Добавлено:  
Simpa
так то оно так, но они там давно все рабоотают и думаю, все у них проплачено :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Simpa писал(а):
ну они подумают, что им выгодней отдать 8 тыс. или когда придет шмон найдет кучу нарушений непременно( они обязаны найти.) и убытки будут более весомые. я почему- то думаю на кожаной улице есть где разгуляться в плане проверок. подозреваю что и товар у них может из китая, а они говорят турция.

+10000

Сообщение Добавлено:  
Simpa
А каким образом суду докажут, что купили именно там? :du_ma_et:
Девочки, про Китай и Турцию. Бывает и Турция - полный отстой, и Китай - ахнешь. Всё не так категорично. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов