Сентябринка*** писал(а):
ой ну все такие культурные.. я помню очень много детских частушек, которые в приличном взрослом обществе и не повторишь..и ничего..нормальной выросла, и детям говорю и не считаю зазорным..
Да стишки-то это фигня. Меня они волнуют меньше всего. Привела их ради прикола только - поугарать. А что вот делать с пристрастием свекрови обзывать всех и вся. Науськает внука сказать деду какую-нить гадость, тот и ляпнет. На кого потом дед ходит орет как резанный? на бабушку думаете? апельсинка, на 5-летку, который вообще в недоумении, бабушка говорит "скажи", он сказал, а дед принялся орать на него. Ребенок испуган, а бабушкка смеется, пошутила следим за речью!.... Или вот еще, бабушка пока мы жили с ней так моего сына закритиковала-заобзывала, что тот однажды подошел ко мне и спросил очень грустно "мама, я что-ли очень плохой?"... Или не так давно после общения с бабушкой спрашивает меня "а почему ты непутевая мамашка? А что папа плохого бабушке сделал, почему он балбес"... Сейчас он уже научился более-менее фильтровать бабушкины перлы, однажды даже сказал ей на её очередное "хулиганье, балбес, че за ребенок" - "бабушка, хватит ерунду говорить, никакой я не хулиган"..... А полтора года назад тяжко ему было с непривычки... и не ему одному... я сама офигела от такого напора жалости и критики в свою сторону..... Ха....