Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
счас вспомню её реплику ....ВО .... "неразумные дети"

Хехехе...
Когда мой муж, вопреки увещеваниям своей другоценной родни :ps_ih: , все ж таки женился на мне, его папа сказал - "Мда, сынок... Мудрость приходит с годами..." ;;-))) Так вот, мне иногда, особенно после ряда нескольких событий за эти несколько лет, тоже иногда так хочется ему сказать - "Мдааа, папо... Мудрость с годами приходит не ко всем..." :ps_ih: :hi_hi_hi: Чую, это не за горами уже :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sluy писал(а):
Поэтому для меня свекровь-человек недалёкий,со всеми вытекающими

зато сына хорошего родила, не так ли? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
зато сына хорошего родила, не так ли?

А меня мама на помойке нашла. :hi_hi_hi:
Вообще,железный у вас аргумент.Она кстати,сына родила, но не мужа.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Аргумент чему? Я не спорю с Вами. :du_ma_et: "Далёкость"- она многогранна и субъективна. Очень субъективна, я б сказала.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Аргумент чему? Я не спорю с Вами. :du_ma_et: "Далёкость"- она многогранна и субъективна. Очень субъективна, я б сказала.

Я тоже не спорю.К свекрови претензий не имею,вообще. "Далёкость" может и многогранна,но в данном случае,человек недалёк, т.к. не видит очевидного:все её действия-пыль.
Вот вспомнила случай молодости(только поженились) ,мне со дня на день рожать,дома небольшой ремонт надо закончить срочно. Утром встаем пораньше, только за работу,приходит мамо:сынок,собирайся, я за тобой пришла,у нас дела. Ну и? Она время не попутала,вроде сын из ясельного возраста вышел,когда за детьми "приходят"?Вот она на что рассчитывала? Думала по её будет? Вот это и есть недалёкость,человек не понимает очевидного,живёт иллюзиями, отравляя своими бесполезными действиями жизнь своему сыну. Не мне,заметьте,у меня своя мама,слава богу есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра писал(а):
Когда мой муж, вопреки увещеваниям своей другоценной родни , все ж таки женился на мне, его папа сказал - "Мда, сынок... Мудрость приходит с годами..."

Чего ж такого надо было сделать (или не сделать?) чтоб вся родня мужа увещевала против женитьбы? :hi_hi_hi: (это не камень, это любопытство)
То что мудрость к некоторым не приходит вообще - это верно. Только не знаю, относится это к моей свекрови или нет. В ней каким-то образом уживаются две личности, одна вполне разумная, адекватная, а вторая - клон бабушки мужа -диктатора в юбке. Вторая личность с годами прогрессирует ё-маё....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
Да я все про ту же самую нашу с ним разницу в возрасте :-) - ему ж мозХ сутками промывали, что НИЗЗЯ так, НЕПРАВИЛЬНО это, такого быть НЕ ДОЛЖНО, чтоб жАна, да была старше мужа :ps_ih: ... Уже одно это заставило меня усомниться в уровне интеллекта кое-кого еще тогда :hi_hi_hi: , а уж фраза про "мудрость, приходящую с годами", окончательно расставила точки над "и" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
тока без обид :mi_ga_et:
если доча твоя старшая завтра объявит, что влюбилась в старикана, замуж хочет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Наверное разница очень большая, коли мозг так долго выносили :-)
Котяра писал(а):
Уже одно это заставило меня усомниться в уровне интеллекта кое-кого еще тогда

А как же пресловутое "яблоко от яблоньки"? Или так часто и с любовью задаваемый здесь вопрос "Но ведь они родили хорошего сына"?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра
тока без обид :mi_ga_et:
если доча твоя старшая завтра объявит, что влюбилась в старикана, замуж хочет?

Я уже говорила и еще раз повторю: никогда не стану лезть в жизнь своих детей, если только они сами не попросят об этом.
У старшей есть парень сейчас, который мне не нравится, однако я не считаю своим долгом фыркать и указывать ей на то, что она могла бы найти себе другого, думаю, она сама поймет, что это не то, что ей надо... Я не буду в восторге, если вдруг она собертся за него замуж, но и кидаться грудью на амбразуру тоже не стану - это ЕЕ выбор и ЕЕ жизнь, а быть виноватой в том, что я ее отговорила, не желаю... Обвинить же меня в том, что я "не отговорила", и она теперь "мучается", она тоже не сможет, т.к. разговор про ее парня у нас был, мое мнение ей известно, и выбор она, в любом случае, делать будет САМА, без пинков и манипуляций с моей стороны, так что и претензии только к себе самой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Котяра
Наверное разница очень большая, коли мозг так долго выносили :-)

12 лет
Котяра писал(а):
Уже одно это заставило меня усомниться в уровне интеллекта кое-кого еще тогда

А как же пресловутое "яблоко от яблоньки"? Или так часто и с любовью задаваемый здесь вопрос "Но ведь они родили хорошего сына"?[/quote]
А как же пресловутое "в семье не без урода?" :-) У меня так вообще давно стойкое убеждение, что мужа моего они именно таковым и считают, блаженным и не оправдавшим "сбытчи мечт" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ну вот. Эмоции же никто не отменял? :mi_ga_et: Но несмотря на все их эмоции, вы же ПОЖЕНИЛИСЬ.Значит, и Ваши родственники на амбразуру не кидались, ну высказались да высказались, бывает.. Или прям поперёк ЗАГСа ложились калачом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра
Ну вот. Эмоции же никто не отменял? :mi_ga_et: Но несмотря на все их эмоции, вы же ПОЖЕНИЛИСЬ.Значит, и Ваши родственники на амбразуру не кидались, ну высказались да высказались, бывает..

Скажу так: мы женились, не отталкиваясь ни от чьих эмоций :-) , только исключительно от собственных :ps_ih:
Мне вообще непонятен расклад, когда родители начинают вносить коррективы во ВЗРОСЛУЮ жизнь детей, исходя из каких-то там собственных соображений. В свое время они же нашли друг друга? Родили детей? Вырастили? Дали им образование? Замечательно, но на этом самом месте их функции и заканчиваются, и говорю это я, как мама взрослой 22-летней дочери, а не только трехлетки :-) ... Ни один родитель не имееет права вмешиваться во взрослую - читай, личную - жизнь своих детей, ну если только избранник (избранница) не наркоша какой-нибудь или что-то в таком духе - и диктовать свои условия, их взрослый сын или дочь не вещь, не собственность, а отдельная личность, со своим внутренним миром... Говорить на эту тему можно долго, но суть, думаю, понятна :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Или прям поперёк ЗАГСа ложились калачом?

Мы не дали им такой возможности - поженились себе, а потом сообщили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
12 лет

Мдя, разница есть ::yaz-yk:
Котяра писал(а):
А как же пресловутое "в семье не без урода?"

этот ответ был по номером 1 в списке ожидаемых :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ты сама говоришь- не нравится избранник дочери и об этом ты ей сказала. Так? И родственнички мужнины выразили своё фи насчет тебя. В чём разница? В степени выражения? В подобранных словах?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
и выбор она, в любом случае, делать будет САМА,

И муж твой выбор сделал САМ. Женилку же ему не оторвали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
В чём разница? В степени выражения? В подобранных словах?

в частоте видимо. Одно дело, когда мама в разговоре с дочерью высказала свое мнение о ее избраннике "Мне он не понра, но это твое дело, вмешиваться я не буду". (у меня с мамой такой разговор состоялся однажды). И другое дело, когда мама-папа каждый день капают на мозг дочери, чтоб та не смела выходить замуж за этого козла, он такой-сякой...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
каждый день капают на мозг дочери

Чтоб капать каждый день, нужно видеться каждый день. Можно же этого избежать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
12 лет

Мдя, разница есть ::yaz-yk:

То есть, такая разница, но в другую сторону - нормальна, ага? :ps_ih:
Котяра писал(а):
А как же пресловутое "в семье не без урода?"

этот ответ был по номером 1 в спивке ожидаемых :-)[/quote]
Могу еще подкинуть вариант - с годами помудреет и будет совсем, как яблонька :ps_ih:, думаешь, я его отметаю? Ничуть, т.к. все могет быть, а зарекаться от этого самого "всего" просто глупо. Однако, если это произойдет, то и семьи у нас уже не будет, смиряться с такими "фамильными закидонами" именно со стороны мужа я не стану :hi_hi_hi: ... А пока что смотрим в одном направлении, надеюсь, так оно и будет...
Хочу добавить, что все те препоны, что выпали на нашу долю, лишь закалили наши отношения и основательно укрепили их фундамент, вопреки ожидаемому эффекту :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов