Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Нася
ну вот вы и дополняете ту родню: у них - материальное, у вас - моральное, главное, привести это в своей душе к гармонии :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
HoroShaya писал(а):
мне даже кажется, что они это видят, понимают, но уже ничего не могут сделать

Бабушка мужа это поняла лишь недавно (сейчас ей 81 год), и то с её слов лишь потому, что наблюдала как я общаюсь со своими детьми. Она поначалу говорила, что я балую детей, что нельзя их на ручках носить и так "облизывать" :-) . А сейчас сокрушается, что сама так не делала, что своих детей и внуков не обнимала, не целовала, ласковых слов не говорила.
А моей свекрови до этого понимания видимо еще далеко :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
моя свекровь молодец, сейчас совсем не лезет с советами как воспитывать. И меня постоянно нахваливает (в глаза), что за глаза говорит и знать не хочу, фантазия у неё не очень богатая. А вот моя мама (общаемся только по скайпу) прям каждый раз говорит, что мне нужно делать, переводит мне что хотел сказать мне мой сын – что она прочитала в его глазах…. я уже прям еле сдерживаюсь, стараюсь скайп по реже включать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
а как машина взрослого сына и его взрослой жены относится к маме?

ну с мамой элементарно можно поделиться планами, предстоящей радостью (или уже свершившейся)....
Я по своему опыту общения со свекровью поняла, что с ней можно делиться лишь уже осуществленными планами. Ибо если планы лишь в проекте, то свекровь обязательно попытается на них повлиять, поменять, переделать, накапать на мозг и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
sluy писал(а):
Приамурская писал(а):

Ну как же! Моя,например,уверена,что ей пожизненно принадлежит право проезда на первом сиденье. Это же ЕЁ сын купил. :smile:

И у нас точно так же. Мамо уздит исключительно на первом сиденье :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скарус писал(а):
sluy писал(а):
Приамурская писал(а):

Ну как же! Моя,например,уверена,что ей пожизненно принадлежит право проезда на первом сиденье. Это же ЕЁ сын купил. :smile:

а для вас это принципиально - ездить впереди? Я после рождения ребенка езжу сзади, и не уверена, что готова пересесть вперед, потому как к тому же начала сама за рулем ездить, нога так и тянется к тормозу :-)
И опять же - переднее сиденье самое опасное, че париться, радоваться надо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская писал(а):
а для вас это принципиально - ездить впереди? Я после рождения ребенка езжу сзади, и не уверена, что готова пересесть вперед, потому как к тому же начала сама за рулем ездить, нога так и тянется к тормозу :-)
И опять же - переднее сиденье самое опасное, че париться, радоваться надо :hi_hi_hi:

Подозреваю, все дело в "хозяйском" отношении к первому сиденью - только и делов :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
sluy писал(а):
Приамурская писал(а):

Моя свекровь тоже наровит на переднее плюхнуться...Сейчас я ей уступаю, т.к. у неё ноги болят, и на переднем больше места, а на заднем ребёнок в кресле+10-летний ребёнок, и для её габаритов места маловато остаётся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Котяра писал(а):
Приамурская писал(а):

Подозреваю, все дело в "хозяйском" отношении к первому сиденью - только и делов :-) ...

Точно...ещё свекровь любит ехать и комментировать, как ехать...особенно свёкра (царствие ему небесное) этим доставала, пока до дачи или с дачи доедешь, столько наслушаешься :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да для меня вообще не принципиально. Хочет ездить на переднем, пусть ездит. Здесь дело именно в ХОЗЯЙСКОМ отношении. Это для неё оч важно. Типо, кто на переднем рядом с сыном, тот и главнее. Ну это она так думает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tanianka писал(а):
Точно...ещё свекровь любит ехать и комментировать, как ехать...особенно свёкра (царствие ему небесное) этим доставала, пока до дачи или с дачи доедешь, столько наслушаешься :-)

Так это ж место штурмана :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
то ись та же борьба за главный приз - мужика, только в профиль

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanianka писал(а):
ещё свекровь любит ехать и комментировать, как ехать...особенно свёкра (царствие ему небесное) этим доставала, пока до дачи или с дачи доедешь, столько наслушаешься :-)

Этим многие грешат :-) , что мама моя собственная, что свекровь, слава богу, обе всегда сзади сидят, но "ой, слева!" или "ой, сматри, ямка!" не забывают брякнуть никогдаааа :ps_ih: , такое чуЙство, што глаза у обеих впереди капота машины всегда и по бокам еще по паре :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская писал(а):
Котяра
то ись та же борьба за главный приз - мужика, только в профиль

:a_g_a:
Игра "перетягивание каната" называецца, или "Кто в жизни Васи главнее" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девченки, угараю не могу. Моя свекровь тоже всегда садится на первое сиденье, только я как-то не обращала на это внимания. Однажды вот удивлялась сильно. Вопчем, ехала я с Арсеньева с маленьким сыном (что уже само собой подразумевает невысокий скоростной режим), свекровь села впереди рядом со мной, а своему мужу велела сесть сзади. Садясь рядом со мной она заявила, что не привыкла к быстрой езде. Я ей ответила, что быстро не езжу, т.к. в машине ребенок. Как оказалось в ходе поездки ее понятие "быстрой езды" начиналось после 40км в час. Гыыыыы. Всю дорогу она пыталась капать мне на мозг и управлять вместе со мной машиной. Кароч, я психанула, остановилась и заявила ей, что либо она молчит и не нервирует водителя, либо пересаживается на второй ряд. Она осталась сидеть на первом сиденье. Вот тогда мне и стало интересно - если она боится ехать "быстро", то логичнее сесть сзади и не стонать на каждом повороте, так какого фига она вцепилась в переднее сиденье?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
в семье у свекрови никогда не было машины, поэтому, куде ей скажут садится - туда и сядет. В моей машине чаще на заднем сидит - потому что я одна с ней ездить поменьше стараюсь. А где ее муж возит - мне все равно. Если мы в машине вдвоем - мы на первом, и не важно кто за рулем. И не обсуждается. Причем отца мужа это тоже касается...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Моя наоборот говорит что спереди ездить не любит, сзади спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Скарус писал(а):
sluy писал(а):
Приамурская писал(а):

У нас тоже так было в самый первый раз. Мама бац, и уже на первом сидении с сыном :hi_hi_hi: Я впала в легкий ступор. Просто не ожидала. Вот оно мое хозяйское эгоистичное отношение :-) Но муж, тогда еще жених, сказал маме, что мама, это место Леры, потому что она штурман и помогает мне рулить. От такой наглости я впала в еще больший ступор :-)
Потом из ступора вышла, маме естественно сказала, чтобы она сидела впереди, ничего страшного. Но в последующем мама всегда сама садится на заднее сидение. Наверное, ей было неприятно, что сын так сказал. Но, думаю, было бы хуже, если бы это сказала я.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
HoroShaya писал(а):
Причем отца мужа это тоже касается...

А вот мой папан сидит впереди всегда. Потому что он очень плохо помещается на заднем сидении, и коленки так упираются в переднюю сидушку, что такое чувство, что сидишь на горбу верблюда :-)
Вывод: чтобы невестка была непротив сидения свекрови на переднем сидении, та должна упираться ей коленками в хребет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Загадочная
мужу браво :bra_vo:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов