Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
девочки, подскажите, кто своим деткам лечил передние зубки (не жевательные). как по прошествии времени пломбы себя ведут? держатся?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
А у нас с зубками проблемы начались в 1,5 годика.Как только я заметила потемнение на передних верхних зубках,то бегом побежала к врачу(в поликлинику по полису,врач мне понравилась отношением к моему сынульке и,так как проблем с зубками до этого у нас не было,думала я,профессионализмом).Она клятвенно заверила,что после чистки и фторирования с нашими зубками будет все в порядке.Я на всякий случай пошла ещё к другому врачу в Краевую стом-гию,там сказали,что только серебрение и никакое фторирование нам не поможет.В выборе между черными зубами и профторированными остановились на втором варианте.Т.к. серебрение - это прошлый век и никак не помогает,при этом если вдруг появится кариес,то этого не будет видно-это доводы врача.Девочки,не тут-то было.Мы делали фторирование 4 раза с определённым промежутком.Итог:от передних трёх зубиков остались пеньки и начал разрушаться 4-й.Я опять пришла к ней.А она опять профторировала и сказала,что если хуже будет,тогда только будем что-то делать.А пока ничего больше трогать не станет,хотя сама сказала,что кариес уже на одном зубеке."Вот если заболит,тогда приходите".Больше туда не пойдём.Завтра же запишусь в Сону.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
мы вырвали два зуба, потом пошли к другому врачу и она сказала-однозначно лечить, т.к. зубы поехали, молочные должны выпадать тогда когда время придёт. один зуб залечили больше года назад-пломбы стоят без проблем. сделали чистку ещё зубиков - тьфутьфутьфу больше проблем пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
KotyaSnejnaya писал(а):
Вот если заболит,тогда приходите

боже как это знакомо :ps_ih: и после таких слов они гордо называют себя врачами :de_vil: идите в СОну, там все сделают хорошо и красиво, вообще изначально туда надо было идти.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
СерПа писал(а):
девочки, подскажите, кто своим деткам лечил передние зубки (не жевательные). как по прошествии времени пломбы себя ведут? держатся?

лечили и много раз с 2-х лет регулярно. У моей было совсем плохо с зубами, поэтому пломбы отваливались и кариес продолжал свое дело, но мы заделывали снова и снова. Слава богу зубы спасли и сейчас они меняются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2009
Сегодня вылечили с Имплантсе 8 зубов, 3 из них с пульпитом ( 3 г. 1 мес.). Наблюдась до посещения этой клиники в обычной поликлинике до 2, 5 проблем не было, зубки рассыпались буквально за последние полгода. Поэтому пришлось решиться на лечение с общим наркозом. :-( Наркоз дали сначала масочный для сна, уснул через 10 секунд, потом сделали укол, но меня уже попросили выйти. Лечение длилось 40 мин., потом еще проспал мин. 30, проснулся бледненький, подташнивало еще часа два.
Буду надеятся, что дотянем до смены зубок при постоянном наблюдении без вырывания.
Насчет клиники - впечатление обыкновенное, строго, как я понимаю для них такое лечение у них на потоке.

Последний раз редактировалось Maxsim 27 апр 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
мы ходили вчера в Блеск на Народном проспекте. Причина - обнаружила маленькую дырку между передних верхних. Итог - да дырка есть. Предложили 2 варианта - или тупо замазать серебром, что будет чернота и продолжать процедуру несколько раз до того времени, как молочные выпадут, или лечить и ставить пломбу. Ребенок согласился. Все в шоке были - личили без анестезии, сидел и не пикнул. Я сама в шоке. Итог - 2300 руб как ветром сдуло, зато зубы полечили, надеюсь надолго. Кстати клиника не очень понравилась, записывались за неделю, т.к. больше не было времени. Детский кабинет неахти, да разрисован Смешариками, но стена, на которую не смотришь когда садишься, а та, что за спиной. И как то све равно не очень нарядно. НИКАКИХ рекомендаций по уходу за зубами и т.п. нам не дали, чек не дают и гарантия в договоре не прописана, т.к. сказали , му хрю, молочные зубы, это вообще мол не гарантийный случай и т.п. НУ мы еще быстро умотали, т.к. я помойму распереживалась больше чем ребенко. Кстати чеки они тоже не дают))) Ну и хрен с ними, главное,чтобы продержалось, но наверное к ним больше не пойдем, кстати, особо с детьми у них не умеют разговаривать, про каких то червяков и пылесос говорили, даже мой сын в 2,8 г сказал, тетя у меня нет червяков и рот не надо пылесовить, надо просто грязь посверлить :ps_ih: :smile:
А еще сказали, что что то подарят, когда мы только в кресло сели, но видимо забыли и не подарили, а мы как то постестнялись напомнить)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Лиока
А знаете, что доче давали в качестве подарка там, - надутую перчатку медицинскую :hi_hi_hi:.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а):
Лиока
А знаете, что доче давали в качестве подарка там, - надутую перчатку медицинскую .

о боже)))) у них с фантазией туго - то про червей во рту в качестве успокоения, то перчатки надувные))) за 2300 могли бы и яйцо купить киндер и давать детям, ну накинули бы еще 50 р - зато сразу впечатление хорошее и у мамы и у ребенка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лиока писал(а):
мы ходили вчера в Блеск на Народном проспекте. Причина - обнаружила маленькую дырку между передних верхних. Итог - да дырка есть. Предложили 2 варианта - или тупо замазать серебром, что будет чернота и продолжать процедуру несколько раз до того времени, как молочные выпадут, или лечить и ставить пломбу. Ребенок согласился. Все в шоке были - личили без анестезии, сидел и не пикнул. Я сама в шоке. Итог - 2300 руб как ветром сдуло, зато зубы полечили, надеюсь надолго. Кстати клиника не очень понравилась, записывались за неделю, т.к. больше не было времени. Детский кабинет неахти, да разрисован Смешариками, но стена, на которую не смотришь когда садишься, а та, что за спиной. И как то све равно не очень нарядно. НИКАКИХ рекомендаций по уходу за зубами и т.п. нам не дали, чек не дают и гарантия в договоре не прописана, т.к. сказали , му хрю, молочные зубы, это вообще мол не гарантийный случай и т.п. НУ мы еще быстро умотали, т.к. я помойму распереживалась больше чем ребенко. Кстати чеки они тоже не дают))) Ну и хрен с ними, главное,чтобы продержалось, но наверное к ним больше не пойдем, кстати, особо с детьми у них не умеют разговаривать, про каких то червяков и пылесос говорили, даже мой сын в 2,8 г сказал, тетя у меня нет червяков и рот не надо пылесовить, надо просто грязь посверлить :ps_ih: :smile:
А еще сказали, что что то подарят, когда мы только в кресло сели, но видимо забыли и не подарили, а мы как то постестнялись напомнить)))

жуть какая-то, почитав поняла, как хорошо, что мы сразу попали в Сону

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Хасаночка писал(а):

тоже так подумала после прочтения :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):

Очаровашк@ писал(а):
Хасаночка писал(а):

тоже так подумала после прочтения

да нет, не все так страшно, конечно мне сравнить особо не с чем, в 1 год были просто на проф осмотре в городской , так вот одно и тоже отношение, в городской наверное даже по гостепиимнее с малым были, а тут просто посредственное отношение, да и мой горой сидел молчал, все указания выполнял, так тчо можно был ити в городскую, думаю был бы итог один, а денег сэкономили бы, А в Соне каковы расценки примерно? Так на будущее знать. Мы тут отдали 200 р - прием (осмотр)+ 2100 за лечение кариеса неглубокого , световая пломба, но т.к. дырка была и на одном переднем и чуть на другом - то получается, что лечение 2-х зубов считается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
Лиока Про перчатку в качестве подарка-это конечно жуть, но вот про киндер сюрприз -еще ужаснее. Вы ведете ребенка в стоматологию лечить зубы, а после лечения хотите, чтобы вам шоколад дали :ti_pa: , понимаю просто тогда игрушку за 50 руб. И не давать чек ,они не имеют права, если цены у них в прайсе. И то ,что доктор говорила про червяков, это тоже нормально(ведь это ребенок),если по вашему мнению слово посверлить лучше, то даже и незнаю,что сказать; а если бы нужно делать было анестезию, вы бы и про укол сказали? Интересно как бы ребенок на это отреогировал. Все лечение должно проходить в игровой форме, про посверлить и уколы когда вырастит, узнает!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Барюша писал(а):
Про перчатку в качестве подарка-это конечно жуть, но вот про киндер сюрприз -еще ужаснее.

Барюша писал(а):
И то ,что доктор говорила про червяков, это тоже нормально(ведь это ребенок),если по вашему мнению слово посверлить лучше, то даже и незнаю,что сказать

Полностью поддерживаю. :mi_ga_et: Нам тоже и про червяковскую семью рассказывали (т.к. рот открывал очень плохо, врач раз сто жужжалку эту ему туда запускала, чтобы "выгнать и самого червяка, и его жёнушку, и детишек, которые пакостят в нашем зубике"! :-) По-моему, для маленького ребёнка отличный посыл, и не страшно, и весело, и по сути. Нам ещё проговаривали все действия, сначала показывали ребёнку, что будут делать у него во рту, а потом только приступали. То "душиком" зуб поливали (водой), то "массажик делали" (машиной жужжали), то "ворота" (пломбу) ставили, чтоб червяки не проскочили обратно в зубик... :ps_ih: Если бы не эти и многие другие изощрения врача мы 100% не дали бы полечить зуб, а так с горем пополам одну из 8 дырок "залепили. :wo)(ll: Ещё 7 впереди, так что тут, чую, не только "червяки" в ход пойдут! Мы ОЧЕНЬ плохо поддаёмся лечению. :-(
Кстати, надутая перчатка - это ведь для взрослых "ну и ну", а для ребёнка может показать весьма прикольным! Так пресытились они уже этими значками и наклейками, мне кажется. Мой бы, думаю, оценил! :smile: Но у всех, наверное, свои представления...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Барюша писал(а):
Лиока Про перчатку в качестве подарка-это конечно жуть, но вот про киндер сюрприз -еще ужаснее. Вы ведете ребенка в стоматологию лечить зубы, а после лечения хотите, чтобы вам шоколад дали , понимаю просто тогда игрушку за 50 руб.

киндер не киндер, не столь важно, нам вообще ничего не дали))) даже перчатки)))

Барюша писал(а):
И то ,что доктор говорила про червяков, это тоже нормально(ведь это ребенок),если по вашему мнению слово посверлить лучше, то даже и незнаю,что сказать; а если бы нужно делать было анестезию, вы бы и про укол сказали? Интересно как бы ребенок на это отреогировал. Все лечение должно проходить в игровой форме, про посверлить и уколы когда вырастит, узнает!

для моего сына было очень удивительно, что у него во рту червяки и их надо пылесосить))) это уже какая то больная фантазия, хотя бы выгнать, а то пылесосить червяков во рту..это уж как то совсем - даже ре 2,5 года не понятно, а слова "посверлить" - как папа стенку дрелью сверлит, и зубик починится и будет как новый - это нормально, сам врачиху поправлял, что зуб надо сверлить, а не пылесосить, и про укол (прививку) - мой сын знает, что это укол, и что такое иголка знает, а ни какой-нибудь там комарик или еще какое существо, и , поверьте, нормально к этому относиться, все прививки без слез делали, потому что это надо, это полезно и он мальчик - он герой, потом всем рассказывает в очереди, что это не страшно и не надо плакать. Зачем ребенку мозги пудрить выдумками (имхо, конечно) Таки мобразом можно и машину бибикой до 5 лет называть и про секс до 20 лет не говорить и т.д. Ну это мое мнение ,кончено, никому не навязываю

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лиока писал(а):
Зачем ребенку мозги пудрить выдумками (имхо, конечно) Таки мобразом можно и машину бибикой до 5 лет называть и про секс до 20 лет не говорить и т.д. Ну это мое мнение ,кончено, никому не навязываю

тут я с вами не согласна, многим детям требуется, чтобы с ними разговаривали на понятном для них языке, типа червячков. Скорее ваш сын - исключение и тогда нужно врача предупреждать, что ребенок уже все понимает и общайтесь с ним как со взрослым.
Где-то про червяков я уже слышала... своей всегда говорю про микробиков, что их надо убрать.
А про пылесос... а как этот прибор, которым слюни убирают еще назвать, чтобы ребенку понятно было?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Помню, что мне понравилось в Соне в первый наш приход. Пока ждали врача в кабинете, медсестра подвела к окну (где всякие зубастые игрушки), взяла щетку и показала как нужно чистить зубы, вместе с ребенком потрогали зубы у всяких крокодилов и повыдергивали зубы щипцами игрушечными. Но в два с половиной доча была такая дикая, что это все не помогло и орала она как резанная даже при фторировании :-)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
тут я с вами не согласна, многим детям требуется, чтобы с ними разговаривали на понятном для них языке, типа червячков. Скорее ваш сын - исключение и тогда нужно врача предупреждать, что ребенок уже все понимает и общайтесь с ним как со взрослым.

ну я и говорю, что выше писала, лишь мое мнение, врач пыталась такобстановку разрядить, а мой ре не понял))))

Хасаночка писал(а):
А про пылесос... а как этот прибор, которым слюни убирают еще назвать, чтобы ребенку понятно было?

нее пылесосом называли сверло)))поэтому и удивительно))) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
девочки подскажите адрес СОНЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лиока писал(а):
Таки мобразом можно и машину бибикой до 5 лет называть и про секс до 20 лет не говорить и т.д.

Дело-то совсем не в этом. Просто, видимо, ваш ребёнок нормально воспринимает все медицинские манипуляции, и для него называть вещи своими именами вполне подойдёт. Но большинство малышей (а 2.5-4 года всё-таки ещё малыши) боятся и уколов, и "сверления" зубов, и ещё много чего, поэтому для них и придумывают всяких червяков и пылесосы. :ps_ih: Неужели, стоматологи так изощрялись бы перед нашими детьми, если б все прекрасно реагировали на их профессиональную лексику ("А ну-ка, Вася, открывай рот, сейчас я тебе зуб бормашиной почищу!" или "Давай-ка, Леночка, сначала укол с анестезией тебе в дёсенку уколем, а потом удалим щипцами зубик") :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов