Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Бобрушка писал(а):
Вот лишь бы зацепить.

Разговор бессмыслен в принципе... Кто о чем... Когда я писала о "страшно и представить", я думала не о том, о чем Вы... Вот и все...
Уж не знаю кто Вас цеплял...
TinkerBell писал(а):
Не надо ... применять к себе лично...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
еще 12 марта пришло письмо от Элли Cтоиловой из PIC

Сегодня в течении дня к нам в отель поступило много звонков о ситуации на Сайпане.
В средствах массовой информации была распространена информация, что наши острова ожидали тоже волну цунами вчера вечером в 18:30-19:00 после трагических событий в Японии в связи с сильным землетрясением и цунами там.

Спешу сообщить всем, что ситуация на Сайпане и всех Марианских островах спокойная! Цунами у нас не было!

Небольшое разъяснение:
На наших островах было объявлено предупреждение о цунами, что является практикой по всем побережьям Тихого океана, когда в регионе случаются сильные землетрясения. Предупреждение объявляется немедленно после поступления информации о таком землетрясении с целью привести население в готовность в том случае если возникнет цунами. Далее органы власти отслеживают информацию для принятия дальнейших решений: эвакуации населения в прибрежных районах или объявление канселяции предупреждения. Органы власти также могут принять решение об эвакуации не дожидаясь более актуальной информации.
Сам Тихий океан усеян датчиками, которые регистрируют волну - если она случается, а так же ее параметры - скорость движения, размер, направление, прогноз местонахождения на многие часы вперед. Информация немедленно поступает в Цунами-центр Тихого океана, который в частности публикует на интернете для всех информацию здесь: http://ptwc.weather.gov/. Информация обновляется несколько раз в течении каждого часа. На этом же сайте доступна информация и в других наблюдаемых регионах кроме Тихоокеанского.
Другими словами, предупреждение о цунами, к примеру на Сайпане не является объявлением его обязательного ожидания на берегах Сайпана.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
приезжайте, здесь все хорошо. народу все больше прибывает,страхи спадают видать. а то мы летели в конце марта в поупустом самолете..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Дашуля
MANOLYA
Ipanema
Девочки, а какие карты на питание вы брали?

Сообщение Добавлено:  
Byanka
Мы каждый раз берем только завтрак, как то не до обеда ну или брали фрукты на обед в супермаркетах или в Галей, на ужин ездили по ресторанам, частенько в японский и Тони Р, пару раз ужинали в отеле (со скидкой было недорого), но мы без ребенка были, наши друзья с дитем брали 3х разовое питание, хвалили ужины в отеле по выходным, а так говорят приедалось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
Byanka
Мы брали трехразовое. Мы были с ребенком. Если честно, я не пожалела. Все было вкусно, всего много. Даже за две недели нам не приелось. Ели в основном ресторане (не помню как он называется). Несколько раз ходили в Галей. И то только потому, что доча там пельмешки наворачивала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Byanka
Ко всему выше сказанному присоединяюсь
Мы брали золотые карты - трехразовое питание, потому как с детками это очень удобно, хотя мы не заморачивались, хотели поужинать где то в городе ехали туда, но все же могу сказать имея питание оплаченное привязываешься к отелю, если бы я ехала без детей брала бы питание 1 раз в день, этого было бы достаточно, перекусы можно фруктами устраивать, а ужинать там где душа пожелает
Удачного отдыха!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
ДашуляMANOLYA

Девочки, колитесь!
Как ездили (сами или через турфирму)? Окна куда лучше брать(на тен.корт или на бассейн)? На каком этаже(есть ребенок)? И вообще, как условия в гостинице(начиталась, что сырость и т.д)? И ещё, как влажность на улице, тяжело дышать или не чувствуется (ребенок аллергик)? Короче, где отчет??? :-)
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
говорят там делать нечего, если только дайвингом позаниматься))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я хотела детей вывезти.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pupsik**
Вопрос адресован не мне, но, возможно, Вам будет интересно. Мы ездили с дочей в феврале этого года.
Ездили через турфирму, но, если когда-нибудь поедем еще, то поедем сами - воспользуемся услугами компании Белка-Турс. Она реально существует и работает на Сайпане.
Мы брали номер с видом на корты (в целях экономии - они дешевле). В номере мы сидеть не собирались, так что вид из окна интересовал не очень. Жили то ли на 4, то ли на 5 этаже. Вдвоем с дочей сейчас не смогли вспомнить :-)... Сырости в номере не наблюдалось, кондиционер работал нормально, что немаловажно, его можно было настроить по желанию сильнее-слабее, холоднее-теплее.
Насчет влажности на улице - если сравнивать с Таиландом, то там нам показалось намного тяжелее (были примерно в такое же время). На Сайпане все время был легкий ветерок, так что мы не страдали особо от жары, температура переносится достаточно комфортно.
Насчет нечего делать - так это от человека зависит. Мы были, правда недолго - всего 10 дней, но времени свободного у нас как-то и не было. Мы еще не все сделали, что хотели. А если ребенок маленький, то и вообще не разгуляешься особо (в плане длительных экскурсий и поездок). Для детей там раздолье и на территории отеля - море+бассейн с горками, мини-гольф, стрельба из лука, скалодром, футбольное поле, каждый вечер в "клубе" мероприятие с обязательной детской "дискотекой" с клабмейтами.
Мы еще брали машину напрокат, ездили сами гулять. Дети остались в восторге от поездки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pupsik**
а когда планируете? я тут тоже планирую, через белка турс дешевле всего http://www.saipania.com/index.php?page= ... &view=info. а отчеты здесь viewforum.php?f=541, и на хабмаме http://khabmama.ru/forum/topic1406.html ... 79c0ca02e5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
pupsik** писал(а):
ДашуляMANOLYA

Девочки, колитесь!
Как ездили (сами или через турфирму)? Окна куда лучше брать(на тен.корт или на бассейн)? На каком этаже(есть ребенок)? И вообще, как условия в гостинице(начиталась, что сырость и т.д)? И ещё, как влажность на улице, тяжело дышать или не чувствуется (ребенок аллергик)? Короче, где отчет??? :-)

отчет здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/elenapal/78704D3E5746F21.html
про сырость/влажность особо не парьтесь, то же самое, что и у нас в июле-августе.
мне больше понравился вид на бассейн
про белку-турс все правда
удачи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама-Кошка писал(а):
мне больше понравился вид на бассейн

понравился вид или сам номер при этом лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Там еще прикол - есть категория номеров, где кафельные полы в номере. Нам как-то это показалось не очень приятным. Еще и поэтому - с видом на корты, там полы деревянные (надежнее как-то). Мы возвращались в номер только поздно вечером - спать. В номере тишина. А музыку слушали непосредственно в баре, попивая соки и коктейльчики. В общем, дело вкуса.

Сообщение Добавлено:  
мы 4 раза ездили и всегда находили чем заняться :nez-nayu:
прикипели к одному номеру 239, все время его и бронируем, получается это второй корпус с видом на бассейн, около лестницы + 2 окна и что мне еще нравится 2й и 3й этаж балконы литые, т е с балкона ничего не улетит, ну и одинаково что до моря топать, что до ресепшена или по травке на завтрак мимо бассейна.
С видом на корты поспокойнее номера, в смысле не так слышно малышню у бассейна и музыку по вечера с бара, но нам было пофиг, в номере находились как говорится помыться/переодеться, а по вечерам настолько выматывались, что музыка засыпать не мешала.
Да отель не супер, сколько ему, уже 27 лет? сыростью пахнет, мебель обшарпанная, но это мелочи. Главное отдых, я люблю этот отель, очень красивая и ухоженная территория, отличная ленивая речка, хороший пляж, а море люблю на Сайпане потому что теплое, спокойное и красивое, снорклинг :co_ol:
По поводу влажности на улице, после Тая, на Сайпане ее не замечаешь, постоянно ветерок, дожди вообще сказка - тучка набежала, дождь прошел и опять красота.
За одну поездку мне кажется нереально объездить все туры, в этом году добавили экстрим поездки на джипах по Тапочао и самолет, мы все время берем машину напрокат, утром позавтракали, смотались на картинги, потом обратно на море, ближе к вечеру по магазинам или по острову

Сообщение Добавлено:  
ну еще нравиться работающие русские на решепшене, с моим английским очень даже :co_ol: у меня и свадьба кстати была на территории отеля, все организовали просто волшебно
ну и конечно клабмейты и куча развлекаловок про отеле :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ipanema
А бронируете через "белку" или как-то по другому?

Сообщение Добавлено:  
pupsik**
Через Белку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
да, территория - это сказка! если ехать с дитями - то лучше места не придумаешь. постоянные развлекаловки, детям есть чем заняться, а до 10 лет можно в детский клуб. там дети вообще пищат от радости.
номер я особо не выбирала, но раз мне "белки" предложили супериор (вид на сад и бассейн) подешевле, то грех было не согласиться. но разница там не только в виде из окна, но и в стоимости. мой был на 2 этаже, и я, сидя на балконе, могла наблюдать свое дите в бассейне. а особенно нравилось сидеть вечером на балконе и пить чай
божественно!
я вообще люблю тропики. вот как так жить там, а чтобы деньги откуда-то брались, а?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов