Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lenchous писал(а):
Васина писал(а):
Это мне подача? Я хоть и не работаю больше года администратором в супермаркете, совсем в другой сфере....Но девченок -продацов хочу защитить))))

От кого?????
Почему для некоторых девчонок - это работа, а для других адский труд? В чём там ад?

...в Бубле консультанты вышколены настолько, что первыми здороваются не только те, к кому обратишься, но и те, мимо кого просто проходишь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Приамурская писал(а):
Lenchous писал(а):
Васина писал(а):
Это мне подача? Я хоть и не работаю больше года администратором в супермаркете, совсем в другой сфере....Но девченок -продацов хочу защитить))))

От кого?????
Почему для некоторых девчонок - это работа, а для других адский труд? В чём там ад?

...в Бубле консультанты вышколены настолько, что первыми здороваются не только те, к кому обратишься, но и те, мимо кого просто проходишь :co_ol:

и за руку отведут в совершенно другой конец магазина, даже если спросишь занюханный шарик за 20 рублей
тема для меня актуальная, много есть рассказать, буду постепенно стараться дельиться впечатлениями. всякими :mi_ga_et:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Еще раз повторюсь - я уже давно не работаю в супере, т.е. мне нет причины защищать продавцов.... просто я знаю подоплеку,почему все это делается. а в Бубле -..я просто промолчу....Я там не работала, и слава Богу, спросите тех, кто там был...у нас на сайте немало, кто через Бубль прошел.....поработал по паре месяцев....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Васина
вы так пишете, будто людей в супермаркеты в рабство продают. Если что-то не устраивает - не работай. Работаешь - значит, что-то устраивает. И тогда будь добр - работай свою работу на совесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Васина
А что такого страшного творится в Буббле????? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
:sh_ok: :sh_ok: Реально ШОК. А у охраны, вроде, своё начальство, не связанное с магазином. Мож, туда?? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
меня вот так постоянно пытается тетки-охранницы в Чудогее пошманать, ну не буду я оставлять свои сумки-пакеты в их ячейках, на Первой речке еще ладно, они стоят на виду у охранницы, а на Луговой, там же прямо в холле....

причем, если на Первой речке, я на нее гаркну, она и отойдет от меня, то на Луговой там прямо Ирма Грезе какая-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
а к чему вредничать и таскать с собой сумки-пакеты? Самим же вроде неудобно, нет?

Сообщение Добавлено:  
Vl.tasha писал(а):
Васина
знаем, ценники это к фактуровщикам, но когда приходит новый товар, то с ним должны приходить и ценники, а если продавец выставляет товар, а с ценниками заминка, то это уже вина продавца

Я в Реми раз купила творог детский и на кассе обнаружилось, что ценник не соответствует. Т.е. на ценнике (например) 20 рублей, а на кассе бьется по 22. Мне вернули деньги из кармана того человпека, который ответственен за смену ценников, не из кассы.
И я считаю что это правильно. Если ты работаешь, то буль любезен выполнять свою работу

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Васина писал(а):
у нас на сайте немало, кто через Бубль прошел.....поработал по паре месяцев....

Natasha8 писал(а):
А что такого страшного творится в Буббле?????

ничего страшного там не творится, у меня подружка уже 2 года работает, ее все устраивает...

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат
А на какие страсти тут намекают... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а к чему вредничать и таскать с собой сумки-пакеты? Самим же вроде неудобно, нет?

я не вредничаю, но во-первых, я в сумке ношу не только огурцы-помидоры, во-вторых, если я зашла купить тюбик зубной пасты, на кой мне тратить три часа на складирование-вытаскивание моих котомок из ячейки, в-третьих, я имею ПОЛНОЕ ПРАВО не пользоваться их ячейками и не реагировить на эту Ирму, так как она просто тетка с рацией, а не полицай...

просто часто сталкиваюсь с тем, что вот эти Ирмы, а так же Вани-дурачки, причем чем старше, тем злобливее, путают немного понятия и не понимают, какие у них полномочия есть, а каких нет...

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
ИМХО, обычный синдром вахтера. Плюс - видимо, штрафуют их там не по-детски за воровство клиентов.
Хотя сумки в этих ячейках не имеют права оставлять.
Меня как-то в реми пытались завернуть, у меня был крохотный ПРОЗРАЧНЫЙ пакетик с тушью и туалетной водой. Там же в пакетике лежал чек за покупку))) Охранник пытался заставить сдать в камеру хранения, сдулся, когда я поинтересовалась, будет ли он мне лично выплачивать стоимость моих покупок?

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
belladonna писал(а):

я не вредничаю, но во-первых, я в сумке ношу не только огурцы-помидоры, во-вторых, если я зашла купить тюбик зубной пасты, на кой мне тратить три часа на складирование-вытаскивание моих котомок из ячейки, в-третьих, я имею ПОЛНОЕ ПРАВО не пользоваться их ячейками и не реагировить на эту Ирму, так как она просто тетка с рацией, а не полицай...

просто часто сталкиваюсь с тем, что вот эти Ирмы, а так же Вани-дурачки, причем чем старше, тем злобливее, путают немного понятия и не понимают, какие у них полномочия есть, а каких нет...

факт. А когда словарный запас у них заканчивается, а это происходит очень быстро, начинают пытаться силу применять

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
calientepollas писал(а):

+ много... причем они так на одежку реагируют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
а мне в Сотке как-то охранники окружили...на выходе, у меня пикнули носки из Фиалки...я им чек показываю, они ни в какую, короче я психанула, и ВЫВАЛИЛА всю сумку на столик, а там, ну сами понимаете, монетки-конфетки-помада-газетка-прокладка-расческа-связка ключей-тыща мелочей-зеркальце и т д и т п....сдались мужики :-)

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
чувствуется молодой задор! :-) ценное- при себе, лишнее- в ячейку, кому нужно моё барахло? :ne_vi_del: мне так удобней.
Ирм и Вань я просто НЕ ЗАМЕЧАЮ. Но тот кто хочет, тот заметит, это да...

Сообщение Добавлено:  
Учитывая, как в ячейках тырят, оставляю только то, что мешает и что не жалко потерять, если что.
Свежекупленную тушь и туалетную воду - вот как-то не расположена кому-то дарить.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
calientepollas
чувствуется молодой задор! :-) ценное- при себе, лишнее- в ячейку, кому нужно моё барахло? :ne_vi_del: мне так удобней.
Ирм и Вань я просто НЕ ЗАМЕЧАЮ. Но тот кто хочет, тот заметит, это да...

вы не поверите, у меня соседи украли пепельницу, обычную стеклянную, так что барахло чужое всегда кому-нибудь пригодится...

плюс у меня все ценное, включая контейнер с маминой пирогом :-)

стараюсь не замечать, видит Боженька, стараюсь, но я им катастрофически нравлюсь..

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
вы не поверите, у меня соседи украли пепельницу, обычную стеклянную, так что барахло чужое всегда кому-нибудь пригодится...

:mi_ga_et: я отношусь к этому так: значит, им нужней. Но, правда, давненько ничего не тырили :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов