Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Вот позитив)
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Шепот леса 27 апр 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще))) :ki_ss: ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Шепот леса 26 апр 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Musatik
Ой как я тебя понимаю. У меня раньше работа смыслом жизни была. А сейчас не до работы, лишь бы концы с концами свести, главное что бы Вовка не болел. Только не в работе счастье и не в деньгах. Сейчас конечно тяжело, потом легче будет. Дети подрастут и сами помогать начнут. У меня сейчас дочь в девятом классе, так я такая мама счастливая. Мало того что учится на отлично, ходит на английский и танцы так еще и мне помогает с Вовкой и бабушкой. Правда вложено в нее ой сколько, сначала нужно было за ручку на кружки водить, заниматься и читать каждый день.
Надале
Терпения тебе. Я бы не выдержала, на воспитателя нажаловалась куда следует. Пусть ей неповадно будет. Если ей мешают активные дети, так может ей работу сменить, что бы не раздавала диагнозы кому хочет. :de_vil:
Она взрослый человек с образованием, почему не может контакт найти с ребенком? Значит такой воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса
Спасибо за позитив :smile: Такая девочка хорошенькая и как такой красавице садик не дают? :nez-nayu: А может к лучшему. Видите у нас с садами какие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BOS

Да все может быть. :hi_hi_hi: А то наберется там всякого.Или сама по научит плохому :-) .Хотя сама мне сказала,-я уже подросла,пойдем в сад.Любит с детками играть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BOS
Как Вова,уже получше себя чувствует?Скорей бы лето,чтоб деткам здоровья набраться,к морю поехать :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса
Вова не кашляет, уже прогресс. В садик не поведу, пусть сидит дома недели две не меньше. Ура доктору Комаровскому!!! Гуляем, дышим воздухом. Со скандалом отрываю от пластилина, этот скульптор заставил всю квартиру своими творениями. Прежде чем на стул сесть проверяю не лежит ли там очередной шедевр. Зовем его Микеланджело. Он думает что это черепашка ниндзя. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BOS писал(а):
Зовем его Микеланджело. Он думает что это черепашка ниндзя. :smile:

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Молодец.Пора специальные ветринки заказывать для поделок.И выставку устраивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
BOS

вот согласна, надо жаловаться. Я заметила, что у нас в деревне осталась у многих советская закалка. Врач, воспитатель, учитель в школе - чуть ли не царь и бог. Они реально считают, что имеют право командовать и указывать, что и как делать с детьми. Я пока только с врачами столкнулась, но уже подумываю перевести деток в больницу в поселок. Там такого пристального внимания, направленного вовсе не на здоровье детей, не будет.
Поэтому я для себя решила, что если у нас не получится до детского сада сменить место жительства, то сразу предупрежу заведующую, чтобы не смели и близко моих детей рассматривать как каких-то необычных. Щупать, трогать, и не дай бог придирчиво оценивать их развитие. Сразу жалобы во все инстанции полетят!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Почитала вас девочки, в шоке. Нам наверно повезло с педиатором, абсолютно нормально отнеслась,у нас пока опека, будем усыновляться как садик получим. Так педиатр сразу предложила карточку заводить не на фамилию ребенка, а на нашу, говорит, чтоб вопросов было меньше :-) И еще я заметила когда медкомиссию проходили в годик, никто из врачей не читал нашу карточку. А я и не говорила, окулист правда спрашивала про зрение у меня и мужа, я говорю вам зачем, ребенок жеж приемный,она так с удивлением, ну надо же а как похож :-) Андрюши ни капли не похож на меня если что :-)
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Шепот леса
Ух, Мэрилин какая, куколка :ki_ss:

BOS писал(а):
Прежде чем на стул сесть проверяю не лежит ли там очередной шедевр. Зовем его Микеланджело. Он думает что это черепашка ниндзя.

:-) ;;-))) ;;-)))

Musatik
И унижаться нельзя позволять, но и дипломатия тоже не помешает. Все эти детские учреждения имеют возможность напакостить.

Пусть нашим детям встречается побольше добрых и адекватных людей :smile:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Шепот леса
Дочка просто прелесть!!!
BOS
Musatik
Жаловаться пока не куда не хочу.Поговорила с психологом, мне кажется мы друг друга поняли.Отнесла в садик книгу "К вам в класс пришел приемный ребенок".Распечатаю еще материалы про гиперактивность.Ну нет у Леры гиперактивности, у меня у Даника стоит такой диагноз.И я знаю, что это за зверь.Самое смешное, что камнем преткновения стало одеяло.Я так и сказала, что не вижу в этом проблемы.У них кроватки не все заняты.Я говорю положите ее отдельно, что бы не кому не мешала одеялом.За ребенком наблюдаю, причин волноваться пока не вижу,на ней это не отражается.

Всем спасибо за отклики.Выговорилась и стало легче.

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса

очень красивая девочка!!! Одни глаза чего стоят !!! Готовь , мама, веник, женихов отпугивать ))

Marigel
Дипломатия в первую очередь ))) А как же без нее!!!

Сообщение Добавлено:  
Надале

Выговариваться надо!!!)))
Я бы наоборот подумала, какой аккуратный и щепетливый ребенок - раз так гладко одеялко стелет )))

Сообщение Добавлено:  
Trifoli

нет, если не брать во внимание "эффект неожиданности" и придирчивость к кошкам, то тоже все хорошо ))) Улыбка до ушей, щебетание, какие прекрасные дети, как все здорово. Фамилии у детей тоже сразу наши в карточках, и о том, что дети приемные знают только педиатр и фельдшер, другие врачи не в курсе. Хотя я и не скрываю.

Надале
Забыла написать, что ко мне тоже опека из за животных не цеплялась ни сколько. Да они вообще не цеплялись ни к чему. Татьяна Ярославовна очень много с мужем моим разговаривала, прощупывала его ))) А потом я просила мою маму завезти ей документы какие-то, и та сказала, что она в восторге от того, как нам удалось уговорить наших мужчин на второго ребенка )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:shout: Не понимаю деления детей,эти придирки :ze_le_ny: .Это же детки они все хорошенькие и все разные :ki_ss: .А животные вырабатывают у детей чувство ответственности.Моя кукла уже мне напоминает,что пора собачек кормить,они же кушать хочут))) :hi_hi_hi:

Спасибо за комплименты.Надо будет веник по крепче прикупить :-) .А папа сказал пора валерьянку закупать.Вчера вечером подростки под окнами тусили лет по 14,в 11,10.И он так серьезно,я в таком возрасте в 10 был дома. :a_g_a: ;;-))) ;;-))) Кому сказки рассказывает :ni_zia: .Вот уже боится ,зарание :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Шепот леса
Деушка у вас, обалдеть!!!!!!!!
Обычно папы гораздо тяжелее взросление дочерей переживают!
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Trifoli писал(а):
Я на Семье наткнулась на ссылку http://videopasport.ru/videopassport/sh ... ctures.jsp "Видеошкола приемных родителей"
Посмотрела серию "Нестрашная тайна усыновления". Марина, если что перенеси куда надо. Там много материала интересного.

Я сюда ссылку на всю видеошколу сложила:
Усыновление, психология (статьи, книги)

Я только эту серию и посмотрела сама. Для начинающих разбираться в вопросе нормально, и для тех, кто видео лучше воспринимает, чем печатную речь :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Девочки! Для ПС требуют тех.условия. Что это- не объяснили- им некогда, отчет делали! Что это? Мы не делали... И мед.справку ВТЭК заверяет, да?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Уже не первый раз встречаю советы решать некоторые проблемы в поведении и развитии приемных детей с помощью нейропсихологов. Особенно это касается детей с поражением нервной системы и детей, которые не могли правильно развиваться из-за того, что с рождения росли в учреждениях.

Во Владивостоке я информации о таких врачах не встречала, но вот сейчас на 7е снова порекомендовали литературу про эрготерапии.
http://conf.7ya.ru/message/?cnf=adopt&msg=798144

Цитата:
с других детей
автор,проблемы с ребенком м.б. от недостаточной сенсорной интеграци.это очень сложно кратко объяснить,но грубо говоря-его мозг вовремя не научился правильно обрабатывать сигналы от органов чувств или обрабатывает их неправильно,слишком сильно или слишком слабо.отсюда потребность в качельках-карусельках-это тренирует вестибулярный аппарат. и отсюда у многих детей бывают трудности в учебе.прочтите эти книги,всё очень кратко и дельно изложено
эту сначала: http://www.childneurologyinfo.com/senso ... brary1.php

эту потом: http://www.childneurologyinfo.com/senso ... brary2.php

============
Вот кратко можно почитать основные положения.
http://school-evrika.tomsk.ru/news/parents

Из предисловия первой книги:
...найти эрготерапевта, прошедшего обучение в области сенсорной интеграции, пока весьма сложно. Ближе всего к подходу автора, пожалуй, нейропсихологи и некоторые физические терапевты.
....
Возможно, ваши собственные попытки помочь ребенку будут более безопасными и действенными, чем помощь псевдопрофессионала.
....Возможно, описание стратегии поиска специалиста даст какие-то идеи нашим родителям и профессионалам, которые стремятся организовать помощь детям с нарушениями сенсорной интеграции.
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов