Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Шато_Марго писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
Аврора писал(а):
Сочувствую.
Считаю, что адекватное восприятие "темной стороны Луны" - один из признаков устойчивой психики. ИМХО.

У человека всегда есть выбор, принимать беспричинную жестокость за норму, или считать ее пороком. ИМХО.

отрубить голову собаке потому что "нечего было делать" - жестоко. топить котят, потому что мозгов кошку вовремя стерилизовать не хватило - жестоко. убить что бы накормить ребёнка, по моему, вполне допустимо. госпади, а что при блокаде Ленинграда то творилось, лучше не читайте!

Так потому я виделила жирным шрифтом слово БЕСПРИЧИННАЯ, потому что все, что вы перечисляете в первой части своего поста и есть беспричинная жестокость, остальное допустимо.
Девы, ну внимательней читайте мои посты, или не комментируйте их вовсе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Так потому я виделила жирным шрифтом слово БЕСПРИЧИННАЯ, потому что все, что вы перечисляете в первой части своего поста и есть беспричинная жестокость, остальное допустимо.
Девы, ну внимательней читайте мои посты, или не комментируйте их вовсе.

По Вашему убийство гринда ради выживания это БЕСПРИЧИННАЯ жестокость?

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
ради выживани

читайте выше!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
http://primpogoda.ru/news/chelovecheski ... lko_soten/
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У человека всегда есть выбор, принимать беспричинную жестокость за норму, или считать ее пороком. ИМХО.

это вопрос, а не утверждение
По Вашему, убийство гринда в данном случае это БЕСПРИЧИННАЯ жестокость?
Я что то уже вообще запуталась в Ваших изречениях.

Последний раз редактировалось Lusindochka 25 апр 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а что при блокаде Ленинграда то творилось, лучше не читайте!

Кстати, про Ленинград.. во время блокады в городе оставался цирк с дрессированными животными. Так вот, несмотря на жуткий голод и мор, жители Ленинграда не съели ни одного животного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Бедные дети, проживающие в сельской местности... Хотя мне, городскому ребенку, в 5 лет психотравму не нанесла курица без головы бегающая по двору, а вот момент, что сначала это Зорька, красавица, умница, в морду чмок, яблочко на, а завтра уже шашлык :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
из лука-то не застреливают...а стреляют...застреливают из пистолетов, автоматов...хотя, к черту семантику

calientepollas а как же у Пушкина: "чародея застрелил"? :du_ma_et: Вряд ли из "макарова"... :ps_ih:
Сорри за офф. :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
из лука-то не застреливают...а стреляют...застреливают из пистолетов, автоматов...хотя, к черту семантику

calientepollas а как же у Пушкина: "чародея застрелил"? :du_ma_et: Вряд ли из "макарова"... :ps_ih:
Сорри за офф. :smu:sche_nie:

не обращайте на меня внимание, мне сегодня все кажется подозрительным и неправильным...щас посидела подумала, что реально из лука застреливают...просто в купе с язычниками-славянами слово "застреливают" показалось странным
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
а что при блокаде Ленинграда то творилось, лучше не читайте!

Кстати, про Ленинград.. во время блокады в городе оставался цирк с дрессированными животными. Так вот, несмотря на жуткий голод и мор, жители Ленинграда не съели ни одного животного.

Да зато они ели воробьёв, голубей, кошек, собак, крыс и даже (читать в конце) http://basik.ru/historical/1805

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
По Вашему, убийство гринда в данном случае это БЕСПРИЧИННАЯ жестокость?

так как это было представлено первоначально, а именно бойня ради забавы и поддержания стародревних обрядов, тогда ДА...
ради забавы, либо от скуки, во имя традиций, либо еще ради каких-нибудь второстепенных целей, убийство живых существ недопустимо.

если же верить источнику, который утверждает, что иначе датское племя не выживет, либо при полном запрете на добычу дельфинов королевство потерпит убытки, тогда.... опять же "да".
Для меня собаки, кошки, дельфины находяться в одном классе - животные-компаньены, и поедание их людьми для меня абсурдно.
Lusindochka писал(а):
Я смогу убить животное если оно будет угрожать моей жизни или жизни другого человека. Я думаю что у меня даже рука не дрогнет. Но я не смогу убить беззащитное животное, например утопить котёнка.

Вот здесь Вы пишите, что убить беззащитное существо вы не в силах, а чем дельфины представляют опасность для людей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Да что за переливание из пустого в порожнее? ':roll:'
Чё непонятного, кушать им нечего, детей кормить надо!!!! Щас я поняла почему предки моего любимого пересилились из Дании в Африку :ps_ih: а то небось бы он сейчас красовался на одной из фот :-)
Я вобще блин удивляюсь, если мясо в вакуумной упаковке - никто не страдал значит, а если лужа крови - ай, ай, как так можно!!!
Блин, некоторые взрослые наивнее детей, видимо так и думают, что на деревьях висят кусочки говядины, а колбаса из туалетной бумаги ':roll:'
И чем кровавая бойня в Дании отличается, от кровавой бойни в России, тока блин на суше и в спец помещениях, вот ну не пойму???? То, что кто-то это видит? ну так там видимо с детства детей приучают, что ханжой ты тут не выживешь...
А ещё, если причина не мой голод, значит жестокость беспричинная, что за эгоцентризм? Вроде ж все люди взрослые ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз

и вы считаете, что это более гуманно? Смерть тех детей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Вопрос к тем, чья кровь не стынет при виде подобных сцен: в каком возрасте ребенок должен узнать о том, откуда и как берется мясо на вашем столе?
сельские дети с самого раннего возраста видят сцены забоя домашнего скота и птицы. А мальчики, когда чуток подрастут, то и начинают помогать в разделке мяса и проч :a_g_a: Подростки так вообще частенько помогают отцам в забое свиней-коров. Ну а курице башку отрубить так и девчонка-подросток может :-) Так было во времена моего детства. Так происходит и сейчас в отдаленных деревнях (в моем родном уже мало кто держит скот)

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
Да зато они ели воробьёв, голубей, кошек, собак, крыс и даже (читать в конце) http://basik.ru/historical/1805

Жуть конечно :-(
Цитата:
сосед по комуналке принёс домой с части заднюю ногу сторожевой собаки(овчарки), что убило осколком.

Цитата:
В этом городе ели умерших соседей и выхаживали умирающих, отдавая им свой хлеб. В блокадном Ленинграде существовало много уровней параллельных жизней.

Кто-то опустился и занимался каннибализмом, а кто-то сумел сохранить душу. Люди разные, взгляды и жизненные приоритеты также.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 25 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
вообще, в очередной раз обращаясь к первоначальной статье, могу сказать только одно - журналисту руки оторвать бы за такую писанину. обычно материал как то подготавливают, привозят выкладки, исторические, математические и прочее. а тут просто, простите, высер в бочку. очень эмоционально окрашенный, но бестолковый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лёля Анатольевна

А вообще, вы интересный человек. Фото головы коровы повергло вас в шок, а цитаты о поедании людей так ничего, спойлером прикрыть не надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот здесь Вы пишите, что убить беззащитное существо вы не в силах, а чем дельфины представляют опасность для людей?

Я не приемлю убийство дельфина ради спортивного интереса. И мне сразу было понятно что они их не ради забавы убивали

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

Не надо провокационных вопросов :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Немного солнца писал(а):

А то ж ':roll:'
Из тех детей могли вырасти плохие люди, а вот животные не могут быть плохими ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов