Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
А Т.Г. ученики в общем-то всегда любили, очень мноргие у нее даже историю шли сдавать (у Ольги Сергеевны такого ажиотажа не помню)
Ну голос - это ее "изюминка" если хотите :-) Вообще она добрая (была по крайней мере) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Не знаю как сейчас, но лет 7 назад уровень английского был очень хороший, до сих пор вспоминаю свою учительницу самыми лучшими словами...

Сообщение Добавлено:  
Celebrity писал(а):
Ну опять же, говоря о себе-разговорный английский, разве это базовый уровень?! Не думаю...конечно были в классе и откровенно глуповатые дети, которым не давался язык и они и их родители имели претензии к учителям, а не к самим себе...

Спорить не буду, для меня это база, не более.. Я очень хорошо прочувствовала разницу с другими школами.. Может у нас не так заразительно преподавали :du_ma_et:
Вступительные тесты в основном сдавали сдавали не айс
Многим язык пришлось потом дополнительно изучать, уже в институте.. Потому что понадобился..

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Виктори
А стоит-ли овчинка выделки. К нам в четвёртый класс перевели троих детей из 30 школы. Одна из них отличница.(была). Двое детей из двоек не вылазят, а третьей учёба даётся очень тяжело. По английскому весь год не аттестованы. Возьмите учебник за второй класс(лицейский) и сравните программы. В школе (обычной), таблицу умножения дети проходят в третьем классе. Всё лето, перед третьим классом, они её учат. В лицее, таблицу проходят во втором полугодии второго класса. Вы готовы к тому, что ваш ребёнок будет всё лето учить математику? Я не злорадствую, я призываю вас взвесить все за и против!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну видимо просто учитель не тот попался :nez-nayu: а мне повезло :a_g_a: потому и возмутилась, насчет английского...

Сообщение Добавлено:  
Любопытная***** писал(а):
Виктори
А стоит-ли овчинка выделки. К нам в четвёртый класс перевели троих детей из 30 школы. Одна из них отличница.(была). Двое детей из двоек не вылазят, а третьей учёба даётся очень тяжело. По английскому весь год не аттестованы. Возьмите учебник за второй класс(лицейский) и сравните программы. В школе (обычной), таблицу умножения дети проходят в третьем классе. Всё лето, перед третьим классом, они её учат. В лицее, таблицу проходят во втором полугодии второго класса. Вы готовы к тому, что ваш ребёнок будет всё лето учить математику? Я не злорадствую, я призываю вас взвесить все за и против!!!

:-) :-) :-)
Я в свое время именно так переходила: из 2го класса в 3ий , в июне догоняла программу по русскому и математике, с английским только небольшие проблемы были первое время, мама его не смогла преподать :hi_hi_hi:
В итоге так догнали, что в первой четверти была одна четверка - по физкультуре.. ':roll:'
Так то в принципе это возможно, другое если на это все лето придется убить, то правда - взвесьте..

Последний раз редактировалось Виноградная косточка 24 апр 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Celebrity писал(а):
Ну видимо просто учитель не тот попался :nez-nayu: а мне повезло :a_g_a: потому и возмутилась, насчет английского...

У меня была Светлана Дмитриевна
Она сильный преподаватель, и я ей во многом благодарна
Я говорю не об учителях, а о том, что в целом английский очень средний, если сравнивать по городу. Но есть исключения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну видимо под это "исключение" я и попала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Неожиданно как-то обнаружить тему про свой любимый 41 лицей =)

Если позволите - взгляд изнутри, так сказать. Я сам уже месяц как преподаю там английский язык у 5, 6, 8 и 9 классов, поэтому о том что происходит знаю не по наслышке. Прочитал несколько последних страничек и вот что могу сказать...

Про Татьяну Григорьевну - с ней не бывает проблем у тех учеников, которые или хотят знать предмет, или у тех, кто хотя бы не мешает вести урок. По началу многие говорят "она кричит", что не совсем так. Просто когда перед тобой класс в 28 человек, которые так или иначе производят определенный шум, говорить автоматически приходится напрягая голос. Времени не вагон, а всего 40 минут, за которые надо успеть рассказать достаточно большое количество материала. Поэтому и пресекать шум и гам приходится довольно жестко. Еще помню как она нам головомойки устраивала, и только сейчас понимаю что злилась она от того что не успевает из-за нас, оболтусов, рассказать все что запланировано. Но преподаватель она просто замечательный.

Собственно про английский. Мрак просто кромешный. Ужас. одиннадцатый класс объективно тянет на 8й-9й. Про 6 и 8 вообще говорить не хочется - просто завал. С одной стороны, за это стоит сказать "спасибо" постоянной смене преподавателей, их недобросовестному подходу к делу и т.д. Но с другой, я НЕ признаю существование "тупых" детей. Дети есть только ленивые, но никак не тупые. Любой из них, если постарается может выучить 15 слов и накалякать десяток простых предложений в домашней работе. Поэтому, валить все на школу - вы меня простите... Со следущего года возьмем новые штатовские учебники и - вперед, будем выбираться из ямы. Кроме того, наш "многоуважаемый гасспадин" премьер-министр обещал надбавить зарплату учителям - может это остановит текучку кадров.
Гаранина Светлана Дмитриевна - однозначно самый сильный преподаватель английского в школе. Сам у нее учился и своими знаниями обязан процентов на 70 только ей. Грамматику, которую она нам объясняла, вижу как на яву и стараюсь использовать те же типы упражнений, которыми она учила нас, ибо действительно эффективно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Любопытная*****
Спасибо за ответ. Дело в том, что моя по программе 2100 учит таблицу сейчас, т.е. второй класс. Дело в том, что у нас это ближайшая школа, когда собирались в 1 класс, я на отрез отказалась отдавать дочь в 30 школу и мы ездим в частную. Но эти загородные дороги :-( просто ужас. Ребенок устает от дороги просто. Вот и присматриваю альтернативу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
[quote="Kagami"]Неожиданно как-то обнаружить тему про свой любимый 41 лицей =)

Собственно про английский. Мрак просто кромешный. Ужас. одиннадцатый класс объективно тянет на 8й-9й. Про 6 и 8 вообще говорить не хочется - просто завал. С одной стороны, за это стоит сказать "спасибо" постоянной смене преподавателей, их недобросовестному подходу к делу и т.д. Но с другой, я НЕ признаю существование "тупых" детей. Дети есть только ленивые, но никак не тупые. Любой из них, если постарается может выучить 15 слов и накалякать десяток простых предложений в домашней работе. Поэтому, валить все на школу - вы меня простите... Со следущего года возьмем новые штатовские учебники и - вперед, будем выбираться из ямы. Кроме того, наш "многоуважаемый гасспадин" премьер-министр обещал надбавить зарплату учителям - может это остановит текучку кадров.
Гаранина Светлана Дмитриевна - однозначно самый сильный преподаватель английского в школе. Сам у нее учился и своими знаниями обязан процентов на 70 только ей. Грамматику, которую она нам объясняла, вижу как на яву и стараюсь использовать те же типы упражнений, которыми она учила нас, ибо действительно эффективно.[/quot
Согласна с Вами полностью, ситуация с английским- критическая.Мой реб. в 8 классе, но ведете не Вы, а девушка. По словам ребенка: то опаздала, то вообще урока не было, а домашнюю работу вообще не задают!!! Не знаю, разрешится ли когда-нибудь эта ситуация. Во второй половине класса- сильный преподаватель, а нам не повезло :cry_ing:
Пришлось заняться с репетитором,не знаю насколько это поможет.
Да,как-то Вы в нашей группе заменяли преподавателя-реб.понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Про Светлану Дмитриевну - поддерживаю полностью.
Сын учился у нее, сейчас в универе(матфак)-говорит, что английский какой-то детсадовский. Ничего не делая, пользуется полученными у нее знаниями. И я вижу, что он понимает фильмы на английском языке, смотрит постоянно. Репетиторов никогда не было, только школьный язык.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
Мы вернулись во Владивосток, когда дети уже начали учиться в старших классах. С английским были проблемы. Когда искали школу, все однозначно называли 41 лицей. Нисколько не жалею. Поступили оба на бюджет, один сдавая экзамены, вторая по ЕГЭ, кстати с английским. И на хорошие специальности. Лицей люблю. И не только за преподавание, а еще за то, что наши дети постоянно куда-то ездили, ходили, и часто вместе с родителями. Напрягает и требует определенных денежных вложений (кстати, не огромных), но дети были ЗАНЯТЫ. Поэтому на всякую ерунду времени почти не оставалось. На род. собраниях должны были присутствовать родители каждого ученика, не пришедшие без уважительной причины покрывались публичным позором. Не расписавшиеся в дневниках, а значит его не смотревшие -тоже. После школы в институты поступили все. Мальчики еще в военные училища. Если вы думаете, что эти собрания (особенно общешкольные) не напрягали, или что поездка в выходной день с классом на природу тоже, то вы ошибаетесь. Но классная отговорок не принимала. А теперь, когда дети выросли, я понимаю, что все было здорово, и родители сдружились, и детки у нас дружные. К учителям у меня прекрасное отношение. К тем, кого знаю, кто учил детей, и само здание лицея мне нравится.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Согласна с Вами полностью, ситуация с английским- критическая.Мой реб. в 8 классе, но ведете не Вы, а девушка. По словам ребенка: то опаздала, то вообще урока не было, а домашнюю работу вообще не задают!!! Не знаю, разрешится ли когда-нибудь эта ситуация. Во второй половине класса- сильный преподаватель, а нам не повезло :cry_ing:
Пришлось заняться с репетитором,не знаю насколько это поможет.
Да,как-то Вы в нашей группе заменяли преподавателя-реб.понравилось.

А не подскажете какой именно 8-й класс? Дело в том, что с мая мне передадут обе группы какого-то восьмого класса из трех... сижу вот, гадаю. =)
Помощь репетитора... палка о двух концах. :du_ma_et: с одной стороны он и помогает, и пережевывает и рассказывает и домашку "вместе" делает. Однако, в общем и целом нет ничего такого с чем бы ребенок не мог справиться, тем более при данной программе по Верещагиной. Все что нужно - немного посидеть и вникнуть, а не скачать из интернета и гордиться. :no: ИМХО.
Ну, если ребенку мой урок понравился, значит все нормально. Всегда приятно слышать =) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
8 "Б"

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а):
На род. собраниях должны были присутствовать родители каждого ученика, не пришедшие без уважительной причины покрывались публичным позором. Не расписавшиеся в дневниках, а значит его не смотревшие -тоже.

Ого-го, чего-то не помню такого :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ого, страсти какие... хорошо хоть к стенке не ставили :-)
в четверг у шестого класса будет РС, пойду пообщаюсь... интересно жеж =)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Snap писал(а):
8 "Б"

Оу, это многое объясняет... мда, там не совсем хорошая история вышла. Ладно, посмотрим что к чему. Самый главный вопрос - кто и у каких классов со следующего года вести будет. Чтоб не стало еще хуже чем есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
Tartarella писал(а):
Galka65 писал(а):
На род. собраниях должны были присутствовать родители каждого ученика, не пришедшие без уважительной причины покрывались публичным позором. Не расписавшиеся в дневниках, а значит его не смотревшие -тоже.

Наверное, все зависит от классного руководителя. По партам ходил листок, в который присутствующие родители должны были записаться. Дети отсутствовавших до следующего собрания назывались беспризорниками.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а):
Tartarella писал(а):
Galka65 писал(а):

Наверное, все зависит от классного руководителя. По партам ходил листок, в который присутствующие родители должны были записаться. Дети отсутствовавших до следующего собрания назывались беспризорниками.

Ничего хорошего в этом не вижу, причем тут дети? ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов