Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А я в "Сфере" частенько журнальчики покупаю - так там все пробники на месте,не мешают размещению на полках.

Я не говорю, что лишать покупателей халявного тампона- хорошо :hi_hi_hi: . Я про это:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,не хватает им зарплаты на тампоны и шампунь
. Не, мотивы у девочек не эти :-)

Последний раз редактировалось belladonna 24 апр 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
horticia
Кстати,этим частенько грешат многие магазины.Во Фреш на Борисенко продаются сосиски молочные и сосиски с сыром.Молочные дороже.так они вместо молочных кладут сосиски с сыром - и тоже разницу в карман.А отличить их не очень легко -они почти одинаковые,только с сыром немного подлиннее.Но это я отличаю - а для мужа разницы никакой нет.Теперь если и покупаю,то только сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
лишать халявного тампона- хорошо

Он не халявный. :smu:sche_nie: Этот тампон помогает продать журнал. Заинтересовать покупана своим наличием. :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
belladonna писал(а):
Не, мотивы у девочек не эти :-)

Ну,тогда надо потрошить журналы в подсобке,не на глазах покупателей.
А то подозрения закрадываются такие... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Мариша
Мрак.. :sh_ok: :sh_ok: Такого ещё не встречала.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Marilyn
Не новость. :ny_tik: Единственно,удивило, что всё в открытую, на глазах у социума. Это да. :sh_ok:
Я работала два года на складе косметики. Девы, до нас не доходит, как минимум, 90 % всех промо-акций. Так, на вскидку, что вспомнилось: приходили краски Палетт с подарочными кисточками, из раздербанили. В магазин они пришли без бонусов. Были кремы:2 по цене 1 . Типа дневной покупаешь, ночной в подарок. Кладовщики их аккуратно разрезали и продавали как один. Вообще, всё, в тот момент, так делалось. Только те товары, где нельзя было разлучить бонус от товара без ущерба для внешнего вида, не трогали. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Мне недавно в Реми, что на 100-лет Вл-ка на пакет с сосиськами наклеяли не тот штрихкод. Прихожу домой, смотрю на пакет с сосиськами, а там написано Ребра копчен. и цена за 1кг, гораздо выше, чем у сосисек :-) И в чеке тоже самое.Короче подарила я 100р этому магазину. :-) Лень было возвращаться и доказывать. Будьте внимательны.

у меня в Реми обратная ситуация произошла...покупки в пакет сложила, кассир говорит: "150 рублей"...я говорю: "Точно, 150 рублей?", она уверенно, "Да", я ей говорю: "Нет, ну вы точно уверены, что 150?", она "Точно" и смотрит на меня как на идиотку...

а я-то знаю, что идиотка-то она, так как у меня только кофе стоил 270 рублей...ну я человек честный, указала ей на ошибку...а она чуть не померла от пережитого шока...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
horticia писал(а):
belladonna писал(а):
лишать халявного тампона- хорошо

Он не халявный. :smu:sche_nie: Этот тампон помогает продать журнал. Заинтересовать покупана своим наличием. :-)

Даешь тампоном высокие продажи! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
horticia писал(а):
Мне недавно в Реми, что на 100-лет Вл-ка на пакет с сосиськами наклеяли не тот штрихкод. Прихожу домой, смотрю на пакет с сосиськами, а там написано Ребра копчен. и цена за 1кг, гораздо выше, чем у сосисек :-) И в чеке тоже самое.Короче подарила я 100р этому магазину. :-) Лень было возвращаться и доказывать. Будьте внимательны.

Я похожую ситуацию встречала в Михайловском на заре. Женщина купила лук а на штрихкоде были опята, когда от кассы отошла заметила, что опята не покупала! Девушка на кассе еще сначала повозмущалась, что она не могла выбить не тот товар, а потом сделали ей возврат.Так что такое бывает частенько! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, девочки! Я новенькая по сообщениям, но форум читаю уже лет 5 как.... Я бы хотела вступиться за супермаркеты. верней за продавцов....Объясню - я работала много времени администратором в большом (по Владивостоцким меркам)супермаркете . И за продавцов всегда "болела". у них адская работа....и в некорректных ценниках виноваты не они и тем более не кассиры...Любые вопросы по супермаркетам задавайте - отвечу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Васина
знаем, ценники это к фактуровщикам, но когда приходит новый товар, то с ним должны приходить и ценники, а если продавец выставляет товар, а с ценниками заминка, то это уже вина продавца

Сообщение Добавлено:  
Васина
Очень мучает такой вопрос - почему настаивают на оставлении вещей в ячейках?Ведь ответственность за их сохранность никто не несёт.И эти ячейки - они ведь для удобства покупателей?
Другой вопрос - на выходе из магазина стоит рамка - если пронёс неоплаченный товар - раздаётся сигнал.
Я покупала в СД детское питание,свой пакетик с личными вещами в камеру хранения не сдала - мне неудобно пользоваться их ячейками.Товар оплатила,прошла через рамку,сигнала не было.НО охранник,вместе с администратором ,преградили мне выход,обзывали воровкой и пытались вырвать из рук сумку,пытаясь обыскать.Милицию вызывать отказались.Сказали,что на детском питании нет чипов - они не дают сигнал.Но тогда,простите,надо каждого купившего питание,шмонать по полной - а вдруг по карманам рассовали.
Охранник,кстати,воспользовался своей силой молодеческой и вырвал пакет у меня из рук,обыскал его - респект ему!
На прощание гадко улыбнулись и пригласили приходить ещё.
Отвратительнейший магазин - ходила туда только потому,что ближе питание купить невозможно.Теперь приходится на Луговую в Бубль мотаться,но к этим тварям больше не пойду. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
НЕ-ЛЕ
:sh_ok: фигасе

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
А самое обидное - что пожаловаться некому.
Я отправила жалобу на официальный сайт Роспотребнадзора - но мне кажется - это просто пшик.
На охамевший персонал в СД жалуются практически все,столкнувшиеся с их сЭрвисом.Я слышала,что головной офис этой сети магазинов - в Москве - вот и воротят,что хотят-контроля же никакого!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Васина писал(а):
у них адская работа....

Могу перечислять до бесконечности профессии, которые можно отнести к адскому труду. Но всегда в любом деле нужно добросовестно относиться к исполнению своих служебных обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
horticia
:dr_ink:
Кстати,ни на один вопрос не ответила,наобещала только! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Это мне подача? Я хоть и не работаю больше года администратором в супермаркете, совсем в другой сфере....Но девченок -продацов хочу защитить))))

Сообщение Добавлено:  
Васина
Ну,и чем можно оправдать хамство,описанное мной?
Девчонок-таки жалко? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Васина писал(а):
Это мне подача? Я хоть и не работаю больше года администратором в супермаркете, совсем в другой сфере....Но девченок -продацов хочу защитить))))

От кого?????
Почему для некоторых девчонок - это работа, а для других адский труд? В чём там ад?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Васина писал(а):
Васина
Ну,и чем можно оправдать хамство,описанное мной?
Девчонок-таки жалко?

Хамство оправдать не могу, действительно. не представляю, как это могло быть...Если б... я б тоже закипела))))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов