ledna76 писал(а):
ТМvl писал(а):
ledna76 писал(а):
ТМvl
что не понятно?
Над дельфином плачете, а человеку мучительной смерти желаете. Когнитивный диссонанс.
желаю смерти не человеку, а моральному уроду, который убивает животное, высокоинтеллектуальное животное, ради забавы.
он с таким же успехом может ради забавы убить ребенка, убить женщину.....
Мне тоже жаль дельфинов, как и коровок...
Но это их культура, их еда. В Канаде или на Аляске, не помню уже где, убивают бельков, тоже варвары...
Такова жизнь... мы бедных кроликов и коровок, они что им доступно...
И я не думаю, что они поэтому варвары, у нас вон секретарь работала, так вот её мама лет с 12 учила забивать кроликов, так как считала, что раз у них ферма передаётся из поколения в поколение, дочь должна уметь... также и у них, это их культура, нам их сложно понять, а им нас ещё сложнее... Так как я могу себе представить что там за Европа, то что этот остров относится к Евросоюзу, ещё не говорит о том, что там супер цивилизацияи прогрессивные взгляды. Не уверена, что кто-то там вообще дельфинов за высокоинтеллектуальное животное почитает... а к людям наверняка относятся по-другому...
Меня больше всего всё-таки пугают люди, которые сравнивают какое бы то ни было животное с человеком. Для которых жизнь человека равна, а то и ниже ценится.