Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
К-айя писал(а):
У меня сейчас есть все основания утверждать, что у меня у самой аутизм

да ну? может так кажется потому что уже столько знаешь об этой болезни, что видишь аутистическое повидение и в себе тоже.. Судя по твоему общению на форуме - контактировать с людьми ты можешь замечательно.. Мой муж говорит что он наверно тоже аутист :-) , т.к. любит чтобы все было одно к одному сложено и от самого процесса складывания он супер кайф получает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Cherry писал(а):
Мой муж говорит что он наверно тоже аутист :-) , т.к. любит чтобы все было одно к одному сложено и от самого процесса складывания он супер кайф получает :ps_ih:

Мы в прошлой темке обсуждали, что каждый из нас может найти в себе аутистические черты, а любовь к порядку и складыванию - это скорее педантизм, нежели аутизм :-) . Я вот тоже люблю всё складывать/расставлять, а ещё меня выбивает из колеи, когда намеченные планы рушатся, даже в мелочах, например запланировала пойти на рынок и по каким-то причинам не пошла - я реально испытываю дискомфорт. НО если сравнить то, что испытывают при этом аутисты - то тут даже аутизмом и не пахнет, так как у них дискомфорт может быть на грани физической боли, потому они так остро и реагируют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега писал(а):
Мы в прошлой темке обсуждали, что каждый из нас может найти в себе аутистические черты,

аха, я читала, помню :a_g_a: Ну это шутит конечо муж - он то точно не аутист :-) В бардаке ему кстати комфортнее чем мне в 100 раз, а планы отмененные его вобще не парят, зато я всех вокруг растрерзать готова если планы мои ломаются :de_vil:

Я кстати вам все хочу написать что на БГБК у меня теперь ДРУГОЙ ребенок :sh_ok: Более отзывчивый, смотрит в глаза, ждет меня когда они с папой вышли на улицу а я еще соирасюь - не несется, не видя ничего перед собой. Проблем у нас естессно масса, но что-то изменилось. Я теперь с БГБК ни на шаг :ya_hoo_oo: Хотя знаю что в процессе будут и откаты, но то что есть всиляет в меня надежду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
-

Последний раз редактировалось К-айя 01 май 2011, 20:15, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
Я кстати вам все хочу написать что на БГБК у меня теперь ДРУГОЙ ребенок :sh_ok:

Еще бы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К-айя
осилила весь текст, спасибо за столь подробное пояснение. Я чем больше живу тем больше поражаюсь и ужасаюсь как среда в которой мы обитаем, не подозревая подвоха, может повлиять на огранизм. А вобще рассказ твой конечно душераздирающий(( Невероятно важно что ты нашла ответы на все накопившиеся годами вопросы, потому что первый шаг к решению проблемы - это во-первых принятие того что проблема существует и во-вторых правильное понимание того ЧТО это за проблема. Молодец, так держать!!! И доню на ноги поднимешь и сама тоже будешь очень даже гуд себя чувствовать. А я когда написала что проблемы возможо твои не имеют места быть - я хотела сказать что у нас у всех те или иные пролемы в общении и социализации, которые мы искустно скрываем и стараемся изменить себя в лучшую сторону. Но ты реал описываешь страдания которые присущи людям с подобным диагнозом((
А еще вот по поводу самочувствия на диете хотела сказать - я ж с Кирюшей тоже на диете вынужденно и чувствую себя ГОРАЗДО лучше чем до диеты. С утра я всегда теперь в адеквате несмотря на то что до 3-5 утра (как выдержу) читаю за компом, при этом днем довольно активный образ жизни веду.
Но с диеты постараюсь слезть все равно когда с сисей завяжем.

Сообщение Добавлено:  
Cherry, я знаю, почему не разговаривает моя дочка. Я это знаю по себе - причем в том возрасте, когда я уже давным-давно владела речью. Она боится. Это страхи. Куча страхов органического происхождения. Когда организм отравлен, возбуждение в какой-то важной ситуации (например, попросить вслух другого человека о чем-либо, спросить что-то, а уж тем более - обратиться к незнакомцу или произнести слова публично вслух фразу на английском языке - это целые события на самом деле, и сложноорганизованные действия) подступает комом к горлу, голосовые связки как будто немеют, и ты не можешь выдавить ни звука, можешь только замычать или расплакаться. Естественно, в такой ситуации, если тебя заставляют говорить, ты будешь протестовать, сопротивляться и искать какие-то другие выходы - так раньше моя дочка хватала меня же за руку, моими руками трогая что-то или рисуя.
Какой-то период, полагаю, она вообще мало что слышала, речь других людей для нее была бессмысленным раздражающим гулом. Так что сейчас скудный словарный запас. Когда организм очищается, страхи постепенно отступают, но какая-то робость и привычка сидит в человеке, вот ее уже надо постепенно и мягко преодолевать занятиями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К-айя
она повторяет кое-что вроде, да? (ты писала тут кажется). Это знак хороший, очень хороший. У Кирилла небольшие элементы повторения пошли - он повторял за мультиком "Тини лав" - "мя" (мяу), "ку" (кукареку), я от счастья аж дыхание затаила тогда :-) а так вобще повторение звуков и слов у нас не очень то, но мы к этому идем. Он пока на тарабарском только говорит, и пару слов на русском :-)

а вы с дочей АВА осваивать еще не начали? Меня лично добивает принцип вознаграждения - как собачку дрессировать, меня это смущает очень... Но методика как я смотрю эффективная, я пока не начала копать по АВА но скоро начну углубляться в изучение. Только хочу попробовать по-другому как-нить вознаграждать - хвалить и все такое. Если не прокатит то первое время буду вкусняшки давать, но не долго - только "для старта". Пока правда не представляю как выкроить время на изучние и на сами занятия.. Мы пока с Кирюшей взаимодествуем дома в процессе моих дел - готовки, уборки и других "мелочей жизни" ну и на улице на прогулке и в развлекательном центре. То есть я ему уделяю внимание, но и не сижу с ним бесконечно - все в процессе и в движении.

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
К-айя
она повторяет кое-что вроде, да? (ты писала тут кажется). Это знак хороший, очень хороший. У Кирилла небольшие элементы повторения пошли - он повторял за мультиком "Тини лав" - "мя" (мяу), "ку" (кукареку), я от счастья аж дыхание затаила тогда :-) а так вобще повторение звуков и слов у нас не очень то, но мы к этому идем. Он пока на тарабарском только говорит, и пару слов на русском :-)

а вы с дочей АВА осваивать еще не начали? Меня лично добивает принцип вознаграждения - как собачку дрессировать, меня это смущает очень... Но методика как я смотрю эффективная, я пока не начала копать по АВА но скоро начну углубляться в изучение. Только хочу попробовать по-другому как-нить вознаграждать - хвалить и все такое. Если не прокатит то первое время буду вкусняшки давать, но не долго - только "для старта".

Cherry, да, сейчас потихоньку началась имитация того, что она видит и слышит в реальном мире, а не в мультиках. Из мультиков она что-то воспринимала и раньше. На диете вначале началась имитация движений и звуков, теперь уже простенькие слова потихоньку.
АВА штука хорошая, но надо какое-то время перед этим на диете пробыть, в идеале вроде месяцев шесть. Тогда и пойдет все преспокойно, без истерик и за похвалу. Вы молодцы, вовремя спохватились и начали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
С Праздником Светлой Пасхи!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Поздравляю вас всех, дорогие мамочки, с прздником Пасхи! Желаю всем вам побольше дней, котрые нам дарят счастье! Пусть ваши детки будут здоровенькими, а ваши чувства к ним будут всегда самыми сильными! Сил вам и терпения!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мой Миша начал имитировать все звуки, как за мной, так и за компьютером или еще за чем-нить. Например, когда скайп запускаешь, там звук такой интересный, Мишка тут же его повторяет точь в точь. Если я говорю смешным голосом, то он тоже! Конечно, он не говорит... А еще у него есть "слово" МА, это у него означает абсолютно все! Сейчас мы пьем наш рыбий жир Золотая рыбка. Логопед сказала, что он понимать начал речь. Надеюсь, что на диете после отмены рыбьего жира он не потеряет это дело. ДО диеты его понимание снижалось сразу при отмене рыбьего жира на перерыв. Сейчас я не сопровождаю свои просьбы жестами, так как вижу, что начал реагировать и без них. Выполняет поручение дай и принеси, но предметы то не знает... И сколько радости от выполнения! Я сейчас изучаю Нуриеву. Попробую по ней выбивать речь. Но думаю, нужен уже биомед.

Сообщение Добавлено:  
К-айя
Вы такая млодец! Мне нравится анализ и ваша самокритика. Вообще мое мнение, что в вашем случае не аутизм, а, извиняюсь, шизойдная одаренность. Это вот, помню, в классе мальчишки были которые ооочень умные, они все были страноватые и нелюдимые, таких людей сдобрица называют шизиками))) Но, надеюсь, без обид!!! :ro_za: Ваша девочка(ТТТ) молодец и все у вас получится!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Цитата:
Сейчас я не сопровождаю свои просьбы жестами, так как вижу, что начал реагировать и без них.

Я даже специально старалась говорить с дочей, чтобы она лица не видела (сзади подходила), и вот после этого я поняла, что речь она понимает.

Последний раз редактировалось Азарина 24 апр 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Ален, а мне раньше и жесты не помогали... Реагировал только на то, что ему надо и что хочет... Ну и на все бытовое

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Цитата:
Ну и на все бытовое

Ну я не спрашиваю как доча относится к проблеме «сущности» и «существования» в философии экзистенциализма. :smile: Тоже вполне такие бытовые вопросы, на которые раньше не было никакой реакции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2011
Девочки, еще раз всем привет! Я хотела добавить по поводу применения гомеопатии: нам она помогла сдвинуть речь, то есть ребенок начал говорить (я об этом уже писала), а еще как-то Пашок сильно заболел простудой, муж решил сам подобрать препарат, несколько часов этим занимался - к удивлению попал в точку, зайка наш через час уже встал с кровати, снизилась температура, а на следующий день мы вообще забыли о том, что болели. Конечно, ну очень важно правильно подобрать нужную горошинку. Кстати, на сайте Котока гомеопаты ведут он-лайн приемы, я им не писала, но читаю случаи, которые они разбирают, обсуждают. Еще мы ходим заниматься в один частный сад, и там я увидела мальчика-аутенка. С ним дополнительно занимается врач клинический психолог, также дает задания на дом родителям. Такие психологи тестируют детишек, ищут в какой области у него загвоздка и начинают ее развивать. Так что интересно - увидела, что у этого мальчика появились первые слова (ему скоро 4).

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина писал(а):
К-айя
мое мнение, что в вашем случае не аутизм, а, извиняюсь, шизойдная одаренность. Это вот, помню, в классе мальчишки были которые ооочень умные, они все были страноватые и нелюдимые, таких людей сдобрица называют шизиками)))

Вчера хотела написать, что "не, таких ребят знаю, из них хорошие компьютерщики получаются, это другое", но полезла читать, и выяснила, что шизоидов далеко не один типаж :smile: Вы натолкнули меня на очень интересные мысли. Но откуда такая привязка к физиологии, в таком случае? Вот этот вопрос для меня пока необъясним. Если следовать этой версии, сейчас с биомедом мы начали выгребать "от обратного", с конца, и это, возможно, самый простой из выходов.
Кстати, у шизоидных психопатов (грань-то зыбкая :ps_ih: ) один из симптомов в поведении - аутизм.
Вот это вот очень интересным оказалось для меня http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book3/b3_c_25.htm
Причем - да, первый вариант защиты у меня был, в какие-то годы даже плохо контролируемый, а последние годы его нет вообще. Мать, действительно, хотела сделать аборт. Я никогда не хотела убить свою дочь. Единственное - в какой-то момент я говорила о том, что с ума сойду, если на узи выяснится, что ребенок особый - я не смогу поднять такого ребенка, потому что кроме поддержки друзей, в основном моральной, у меня нет никакой базы, даже жилья. Я не могла создать для своего ребенка безопасную среду - все время стоял вопрос о деньгах и о том, как их заработать. Обычный ребенок зарабатывать сильно МЕШАЕТ, давайте уж смотреть правде в глаза.
Цитата:
Вторая защита шизоида — это «Вне себя». Если первая защита ставится на секунды, минуты или часы, то эта защита ставится человеком на дни и годы, может быть, десятилетия. Обычно эта защита создается в результате очень сильной травмы, неважно, психологической или физической. Человек выглядит так, будто он находится вне себя, не от мира сего.

Вуаля. Я тихий, у меня свой мир, я НЕ МЕШАЮ. Способ выживания. Вот это могло произойти, в принципе. У шизоидной мамы заведомо толстокожий-непробиваемый-жизнерадостный малыш не родится. По-любому, он родится гиперчувствительным. А чувствительный ребенок в среде, которая воспринимается им опасной, найдет неординарный способ приспособления.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
К-айя
Спасибо за пост :ro_za:
Я ещё потом подумаю над ним.Кстати,насчёт звуков Вы абсолютно правы.Я не в состоянии объяснить мужу,что чувствует наш ребёнок,когда слышит неприятную для него мелодию или фон.Это хуже,чем железом по стеклу.А какой бывает иногда резонанс,его хорошо слышат животные и наши дети,мы только чувствуем вибрацию.От неё бывает подкатывает ужас к горлу,этими эффектами,вроде,пользуются в саундтреках для фильмов ужасов.
Для наших всё острее.С ними нужен третий глаз держать всегда открытым,их надо чувствовать.Больше всего,сейчас,я боюсь заболеть или хуже.Оставить сына одного.

И отдельное спасибо за Жикаренцева.
В конце девяностых работала на складе книжном,такое было разнообразие подобной литературы.Из всех выбрала его для изучения.Прочитала 5 книг и,к сожалению,дала их почитать.Почему-то никак мне в электронных библиотеках его не предоставляли.Думала,что уже и нет его.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Олейна
Публично приношу Вам свои извинения. :smu:sche_nie:
Представляю, как неприятно было читать... :du_ma_et:

к тому же перечитала еще раз сообщение, ну на манифест точно не похоже.
это я по невнимательности пропустила, что это-то обычное описание ребенка. :hi_hi_hi:
мне скидка 50 % , ибо сами понимаете, положение такое. :smu:sche_nie:

Очень рада за ВАС! :ro_za:

кстати, доча уже третий день, как, говорит -- "папа". :ya_hoo_oo:
папу мы, ой как, любим... :an_gel: )))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов