Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 34 из 45  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka писал(а):
тапки летят в основном в тех кто кормит грудью до 2-3-х лет, судя по соседней теме.... по мне если не нравится, то зачем вообще кормить, ведь есть же у сись и другое предназначение

А мне нравилось кормить, очень нравилось... и второго буду кормить. Но блин, когда ребёнок уже большой, как-то это глупо совать ему в рот сиську после бифштекса :-)
Ну всему свой возраст, скажем так, и мне беременной нравилось быть, но блин, на 10 лет такое удовольствие не стала бы растягивать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lenchous
да имне нравилось, пока не поняла, что больше не могу, видать это мой предел и пора свернуть гв.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
ну я только последние страницы и читала, знаю, есть агрессивно настроенные долго кормящие, опять же все можно списать на защиту своих принципов им и так нелегко в волне всеобщего обсуждение, они как щитом робко прикрываются рекомендациями ВОЗ
Lenchous
моя мама кормила сестру до 3-х лет, тогда в 95-98 годах это было редкостью, не испытываю я отвращение к 3-х летнему ребенку прильнувшему к груди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Рябченко писал(а):
пока не поняла, что больше не могу, видать это мой предел и пора свернуть гв.

вот наверное это самое верное... понимать свое состояние и состояние ребенка...соотнести их и начать действовать... ну и - ИМХО - сворачивать не за 3 дня, а за 2-4 недели. просто настроиться на этот срок. а оно свернуться в реальности может и за 3 дня :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
анестезия писал(а):
сворачивать не за 3 дня, а за 2-4 недели. п

согласна, я и не стремлюсь за 3 дня управиться, сейчас пока сокращаю количество дневных кормлений и смогли уже отказаться от кормления на дневной сон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Рябченко писал(а):
сейчас пока сокращаю количество дневных кормлений и смогли уже отказаться от кормления на дневной сон.

:co_ol: я, перед тем, как своего окончательно отлучить, прочитала, что ребенок, если не будет совсем сосать грудь 3-7 дней, забывает, как это делается, если был психологически готов к отлучению. в моем случае так и вышло. я прям до сих пор удивляюсь, ну вот как-так вообще забыл :-) хотя такой сисечник был, мама дорогая... :zvez_ochki: думала, до школы не отлучу :ps_ih: а вышло все легче легкого... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
я, перед тем, как своего окончательно отлучить, прочитала, что ребенок, если не будет совсем сосать грудь 3-7 дней, забывает, как это делается, если был психологически готов к отлучению. в моем случае так и вышло. я прям до сих пор удивляюсь, ну вот как-так вообще забыл :-) хотя такой сисечник был, мама дорогая... :zvez_ochki: думала, до школы не отлучу :ps_ih: а вышло все легче легкого...

Я своего в 1,5 года отучала. Забыл быстрей, чем молоко перегорело :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
моя мама кормила сестру до 3-х лет, тогда в 95-98 годах это было редкостью, не испытываю я отвращение к 3-х летнему ребенку прильнувшему к груди

Да я тоже отвращения не испытываю...
Просто считаю что всему своё время, и 3 года это уже не время для сиси. Так же я отношусь к деткам 3-4 лет которые сосут соски. Всё это просто дурная привычка, что соска, что сися после 2-х лет, и разницы не вижу. ИМХО

Кстати, своего отучила быстро, просто сказала нет и всё, вчера ещё было можно, а сегодня низя и всё. Он даже не истерил, нет так нет. Хотя был жутким сисясосочником. Я даже удивилась как у него так всё прошло гладко :sh_ok: спрашивал меня всего два дня...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну в некоторых языках дети от рождения до трех лет обозначаются одним словом.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну в некоторых языках дети от рождения до трех лет обозначаются одним словом.

А вот билеты на самолёт в любой стране, нужно брать с 2-х :-)
Хотя я не на это ориентировалась в отлучении :hi_hi_hi: просто как-то решила, что я готова и он готов, было ему год и почти 4. Он уже всё ел, это наверное и было главным аргументом, что пора отлучать.
Я думаю что ему было так легко, ещё и потому что он сосал соску, и от соски я его отучила несколькими месяцами позже, тоже кстати прошло легко :smile:
На самом деле, всё хорошо в меру, тут вот в Африке они как в Советском союзе, многие кормят не дольше трёх месяцев, связано это с тем, что декрет тут всего 3 месяца :-( и конечно это грустно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Simpa
Ага, я тоже думала взять себя в руки... Сегодня. И отправить сестру с дочей к маме, ну а на презент, конечно двойной чизкейк "Ириска капучино". Утром в окно глянули, шиш я их отпущу по такой погоде под Находку ехать. Прийдется самим эти 2 кг срочно утилизировать. Через себя...

Сообщение Добавлено:  
natagera
я както дожирала торт после гостей, управилась за сутки... так мучилась :-( всё, сегодня я решила разозлиться

Сообщение Добавлено:  
Деуки, хватит жрать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Lenchous писал(а):
brisso писал(а):
Ага, чайная ложка творога маме и веселая ночь с воплями, пуками обеспечена. Вроде на твердые сорта сыра более-менее ничего реакция, и то не на все.

А сколько Вашей ляле?
У нас было также, я исключала даже сыр, а после месяцев 4 уже всё ела, правда молоко стала пить уже в год ребёнкин

Моему уже 6 с копейками, а прогресса никакого....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Почитав тему сделала вывод, что у мам не кормящих грузью бессонные ночи кончаются быстрей! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):

Моему уже 6 с копейками, а прогресса никакого....

Ох, сочувствую.... :ny_tik: я бы так долго не продержалась...
В три мы уже забыли что такое колики, и я начала потихоньку сливочное масло добавлять, потом сыр, творог, кефир...
Резань
Я могу сказать, что после отлучения, у нас прекратились бессонные ночи :a_g_a: А вот у подруги они прекратились в три ребёнкиных месяца, у неё были проблемы с молоком и малышка была на ИВ. Но я бы не стала отказывать в грудном молоке только поэтому...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Lenchous
ну это само собой, только беременные как почитают тут нас и испугаются...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ну,не знаю - моя в 7 месяцев грудь бросила - кормится искусственно,а спит по сию пору отвратительно.
Сначала болел животик.Теперь лезут зубки.
Станет постарше - влюбится,опять спать перестанет :-)
Или на свидание пойдёт - тут уже сам не уснёшь :-)

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Lenchous
ну это само собой, только беременные как почитают тут нас и испугаются...

Нет, не пугайтесь девочки :smile: рожайте и кормите лялек :an_gel:
Кстати, мне вот очень помогала соска, приучили его когда я в больнице после роддома лежала, а когда я восстановаила ГВ от соски не стала отучать, тем более у нас выявилась лактазная недостаточность, и иногда грудь была не успокоение. От соски отучила уже после, мы мышке её подарили, и в тот вечер мы его конечно укладывали сложно, он не орал, просто спрашивал, типа ну чё там соску мышки не хотят вернуть, и с трудом заснул. Ну и всё, как-то так всё просто было :smile:
Второго собираюсь по такой же схеме, пусть у него будет и сися, и соска :a_g_a:
С первым мне вообще грех жаловаться, у него проблем со сном не было, про трещины и кровавую грудь я тока читала, хотя в роддоме он вообще грудь не отпускал 8 дней. Так что я получала удовольствие от кормлений, у меня ГВ наладилось сразу, и всего-лишь раз был небольшой лактостаз. Ну и ночью он не висел никогда, но пока не отлучила просыпался, кстати, вторым аргументом отлучить было то, что перед тем как отлучить, он стал прям часто просыпаться, по 3-4 раза за ночь и насасывать.
Так что, девочки кормите грудью, всё здорово в меру и без фанатизма :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,не знаю - моя в 7 месяцев грудь бросила - кормится искусственно,а спит по сию пору отвратительно.
Сначала болел животик.Теперь лезут зубки.
Станет постарше - влюбится,опять спать перестанет :-)
Или на свидание пойдёт - тут уже сам не уснёшь :-)

Не, ну когда такие оказии, ту любой спать перестанет. У нас тоже было, что на фоне зубов просыпался ночью, и последний раз это было перед двухлетием что он ночи три подряд плохо спал.
И уже позже было, когда начались грозы, он очень боялся спать один, вообще они с папой стали спать, со мной отказывался, видимо я не так надёжно выгляжу :-)
Но я всё-равно считаю, что если ребёнок большую часть времени спит нормально, и только на фоне каких-то проблем просыпается - значит спит хорошо :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 34 из 45  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов