brisso писал(а):
Он меня руками ищет, вроде спит крепко, а у самого пальцы ходуном ходят. Найдет одной рукой, начинает второй искать
и через это мы проходили

мне сына грудь наловчился мять, пока спит, так я нашла игруху мягкую, по ощущениям напоминающую грудь, и стала ему ее подкладывать, пока он в сознании сосал. в общем он ее мял, меня сосал, засыпал, а игруху продолжал тискать

а я вскакивала и неслась пулей хоть что-то делать. Вообще, не в тему,немного. мой старенький, до 8 месяцев днем спал только пока сосал. насосется - все, глаза открыл и орать. Не орал только у меня на руках. на секунду положу - сразу ор

Так что то, что ночью его сосния и совместный сон для меня были единственным выходом, хоть чуть-чуть побыть в горизонтальном положении и с закрытыми глазами. реально стало напрягать только когда он уже большой стал, ближе к 2-м годам., руки-ноги пораскинет на пол кровати, а мы с мужем на второй половине до утра ютимся, лишь бы спал и не орал
а перед рождением второго ребенка появилась возможность купить просто огроменную кровать, где мы теперь свободно всей семьей можем разместиться. Правда малыш все же предпочитает спать в люльке, а старший приходит к нам только под утро, когда мужу пора просыпаться и на работу идти. Но были дни, когда вот так вчетвером и спали